공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2136l
정녕 지흡 말고는 답이 없는거니ㅜ

쀼1
ㄴㄴ 전체적으로 빠지면 무조건 빠져 나도 완전 반쪽 됨 xs입어
1년 전
글쓴쀼
나 10키로 정도 이미 빠졌는데 운동 안 하고 빠져서 그런지 팔뚝 전보다 약간 얇아지긴 했는데 몸에 비해서 굵어ㅜㅜㅜ
어떻게 뺐어?

1년 전
쀼1
나는 어깨~상체부터 빠지는 타입이라 그런가봐ㅜㅜ 난 다리가 몸에 비해 굵었었다ㅜ 키빼몸 -115까지 되고 나니까 다리도 확 빠져보이더라고
1년 전
글쓴쀼
아ㅠㅠㅠ 운동해서 뺀거야? 아니면 식단??
1년 전
쀼1
둘 다! 식단도 치팅 없이 조이고 운동도 매일 2시간 가까이 했어ㅜㅜ 8개월째고 지금도 그냥 이 패턴 유지중 지금까지도 딱히 치팅? 이라고 날 잡고 가져본 적 없는 거 같아
1년 전
글쓴쀼
1에게
대박.... 식단이랑 운동 대충 어떻게 하는지 알려줄 수 있어?? 나 홈트 하는데 효과 좋은 것 좀 추천 받고 싶어서ㅜㅜㅜ 식단도 그렇고

1년 전
쀼1
글쓴이에게
식단은 그냥 정석이야 양배추 닭가슴살 현미밥 매일 똑같은 거 꿋꿋하게 먹었어ㅋㅋㅋ 양념은 후추만!(소금도 거의x) 나는 원래도 적게 먹는 편이었어서 제한 많이 한 거 같아 당류는 식재료에 들어있는 거 말고는 아예 안 먹었고 탄단지 계산하고! 나는 처음에는 운동 신경이 없어서 그냥 러닝머신이랑 일립티컬만 타면서 홈트는 가끔씩 했는데 12kg 정도 뺐을 때부터 각잡고 홈트로 근력했어 홈트 영상은 그냥 이것저것 여러 개 그리고 그뒤로는 야외러닝이랑 병행! 그리고 활동량 늘리기..? 평소에도 지하철 무조건 계단으로 다니고 30분 이내 거리는 교통편 거의 안 타 일하다가 틈나면 계단 오르기 하고! 하루에 운동 포함 걸음수 3만보 찍히는 날도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴쀼
1에게
와.... 진짜 대단하다ㅠㅠㅠㅠ 그럼 고기 같은 것도 안 먹었어???
홈트 영상은 혹시 어떤거 효과 좋았어? 지금 땅끄 부부꺼 하고 있는데... 부종은 좀 나아지는 거 같은데 살 빠지는 건 모르겠어서ㅜ

1년 전
쀼1
글쓴이에게
고기는 가끔 최대한 지방 없는 소고기 부위 200g 이렇게 그램수 재서 양배추랑 버섯이랑 쪄서 먹었어 돼지고기는 진짜 손에 꼽는듯? 그마저도 목살 100g이나 앞다리살 200g 이렇게? 전부 양념이나 간 없이 그냥 딱히 매일 몸무게 재고 관찰하지 않았어서 뭐가 효과가 좋은진 모르겠어...ㅜㅜ 그냥 이것저것 운동해야 된단 생각으로 한 거라 러닝 해봤어? 러닝 안 해봤으면 추천할게 인터벌 러닝 죽기 직전까지 뛴다는 생각이 들 강도로 뛰었어ㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴쀼
1에게
와 진짜 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워ㅜㅜㅜ 지방은 빼면서 근육량은 늘린거지??? 나는 지금 근육 없이 다 올지방이라 팔다리가 더 후덕해 보이는 거 같아ㅠㅜㅜㅜ

1년 전
쀼2
키 -117 되니까 없어지더라..ㅋㅋ 지금은 돌아옴
1년 전
글쓴쀼
와 41까지 어케 빼지... 어떻게 뺐어??
1년 전
쀼3
ㄹㅇ 살 빼도 다른 부위에 비해 너~~~무 안빠져 다들 그런건지 유독 팔뚝 부자 체질인지
1년 전
글쓴쀼
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 종아리도 안 빠지는데 팔뚝 진짜 최강이야
1년 전
쀼3
난 허벅지 안쪽살이 끝판왕인줄 알았는데 팔뚝이 갑...
1년 전
글쓴쀼
하.... 몸무게에 비해서 너무 우람해ㅜ
1년 전
쀼4
운동 이지은 팔뚝 ㅊㅊ 진짜 지림 아니 진짜 이거 하고 며칠 지나면 군살 빡 잡혀있어 나 앞에서 본 팔뚝 뒤에서 본 팔뚝 굵기 엄청 달랐는데 지금 군살 많이 사라졌어
1년 전
글쓴쀼
그 신발 상자 들고 하는거 말하는거야...? 나 그거 오늘 처음 했다가 진짜 팔 너무 후들거려서 동작 제대로 못 했는데ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴쀼

그래서 내일부턴 이거 해볼까 생각하는데.. 혹시 이것도 해봤어?

1년 전
쀼4
난 신발상자 드는 거만 했어! 그거 진짜 힘들긴 해 그래서 나도 처음 3일은 진짜 개대충 했어 사실 지금도 좀 대충해... 에바야 그거 너무 힘듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔 들었다놨다 하는 건 다섯개 하고 그냥 엎어져있었거든? 상체 드는 것도 5개 정도만 했어 그런데도 효과 보였으니까 좀만 참고 해봐바! 링크 건 영상은 해본 적이 없어서 머라 말을 못 해주겠다ㅠㅠ
1년 전
글쓴쀼
글쿠나ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 신발상자 드는거 한지 얼마나 됐어?
1년 전
쀼4
한 달 정도?! 근데 효과는 일주일도 안 돼서 바로 보이더랑
1년 전
글쓴쀼
4에게
그렇구나ㅜㅜㅜ 이지은 다이어트 모든 영상들이 다 헬이더라... 오늘 허벅지 따라했다가 지옥을 봐서.. 알려줘서 고마워ㅜ

1년 전
쀼4
글쓴이에게
맞아 나도 진짜...눈물 쏟고 헛구역질 하면서 운동했어ㅠㅠ 파이팅파이팅 좋은 결과 있을거야 내가 장담함!!

1년 전
쀼5
팔뚝살 조질려면.. 등운동 어깨운동을 해야돼 그리고 체지방이 어느정도 감량되야하구 유튜브에 여자 상체 운동 루틴 치면 나오는거 2~3세트씩 해주면 충분히 도움될듯 +식단 같이 해주기
1년 전
글쓴쀼
이지은 상체 올킬 루틴 이런 거 하면 도움 될까...? 그리고 식단 엄청 빡세게 해야 될까?ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쀼6
나 헬스 시작해서 등운동 어깨운동 하는데 팔이 보조근육으로 쓰여서 그런지 티나게 줄었어!
심지어 상비라 팔이랑 겨드랑이에 살 몰려있는 타입이었는데 지금은 보통됨

1년 전
글쓴쀼
헐 대단하다ㅠㅠㅠㅠ 운동 전에는 팔에 근육 없고 지방만 있었어?? 아니면 근육도 있던 편이었어?
1년 전
쀼6
헬스 이전에 홈트를 하긴 했는데 하체나 유산소 위주라 상체에는 거의 근육 없었어!
난 팔 운동 따로 안했어서 아직 팔에 살이 좀 남아있긴 한데
쓰니는 등어깨 + 팔운동에 식단으로 지방 걷어내주면 효과 좋을 거야

1년 전
글쓴쀼
고마워ㅜㅜㅜㅜ 피티 받는거야?? 난 피티 받을 수는 없어서 홈트로 팔 운동하려고 하는데ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
쀼6
엉엉 난 피티받아 ㅋㅋㅋ 홈트도 좋아! 운동 처음인 사람들은 어차피 피티 해도 가벼운 운동 위주로 시작하거든
대신에 홈트는 자기한테 맞는 운동 영상도 찾아야 하고 맨몸 위주니까 헬스보다는 시간이 조금 걸릴 수도 있어
안 먹어서 10키로 뺀거면 근육도 많이 빠져있을거야 처음은 가벼운 운동 영상 위주로 찾아보구
유산소 같이 하면서 운동할 체력을 키우는 게 제일 중요해!!
내 추천은 가볍게 팔등어깨 위주의 근육 운동 영상 보면서 홈트 + 수영이나 테니스 같은 유산소 운동 + 식단

1년 전
쀼6
참고로 홈트 하다가 어느 순간 땀도 잘 안나고 예전만큼 힘들지도 않고 단순히 숫자 채우는 느낌만 나면 더 난이도 있는 영상으로 바꿔야혀! 아님 횟수를 늘린다든가 아령을 쓴다든가
1년 전
글쓴쀼
6에게
아 헐 고마워!!! 난 그냥 주구장창 똑같은 것만 했는데 난이도를 점점 높여야 되는구나ㅜㅜㅠㅠ 혹시 추천해줄만한 홈트 영상 있을까??? 없으면 안 해줘도 돼!!

1년 전
쀼6
글쓴이에게
[팔]
신지니는 별로 효과 못봤구 삐약스핏 팔운동이랑 아시아 계 외국인 유튜번데 이름이 캐시였나? 그거 두 개 제일 많이 했어!
아님 옛날 영상이긴 한데 이소라 팔운동 보면서 아령 들고 하는 것도 좋아
[몸 전체]
땅끄부부 유명한 영상 칼로리 폭탄? 머시기랑 삐약스핏 올인원이라고 썸네일 초록색 두 개 번갈아 가면서 했어 ㅋㅋ
땅끄부부가 좀더 순한맛이니까 먼저 해보고 체력 늘면 삐약스핏으로 갈아타는 거 추천

하체 위주로 운동했어서 상체는 많이 없당 ㅠ 저 영상들이 도움이 되긴 했는데 살이 쫙 빠지진 않아 근육이 생겨서 탄력있어 보인다 정도?? 식단이랑 유산소 운동 같이 해야행

1년 전
글쓴쀼
6에게
고마워 진짜루ㅜㅜㅜㅜㅜ 나중에 모르는 거 있으면 또 물어봐도 될까?ㅠㅠㅠ

1년 전
쀼6
글쓴이에게
엉엉 ㅋㅋㅋ 바로 확인은 못하겠지만 알람 보게되면 답장할게 화이팅!

1년 전
쀼7
난 비타민신지니님 삼일하니까 담날 갑자기 부유방 사라짐; 물론 윗가슴도ㅠㅠㅠㅠ 팔도 정리되고 하여튼 최고! 근데 무조건 식단 빡세게 같이해야 효과 있어!
1년 전
글쓴쀼
아ㅠㅠㅠ 식단 얼마나 해야될까... 간헐적 단식하고 있고 밀가루는 끊었는데ㅜ
1년 전
쀼7
나도 간헐적 단식 여러번 하다 실패했는데 지금 하루 3끼 5-6시간 간격으로먹는 다이어트 중이고 1달동안 12키로뺐어! 식단은 내가 요알못 자취생이라서 쿠팡에서 다이어트 도시락 시켜먹는데 400칼로리짜리 두끼에 나눠먹는정도…!
1년 전
글쓴쀼
헐... 그럼 다이어트 도시락만 먹는거야??? 다른 건 아예 안 먹고??
1년 전
쀼7
아니 다이어트 도시락도 먹고 닭가슴살이랑 상추먹을때도 있고 바쁘면 방토랑 계란 싸서 갖고다니고 걍 맨날 다양하게 먹어! 그리고 치팅도 꽤많이햏ㅎㅎ 데이트할때는 그냥 양껏 하루종일먹어
1년 전
쀼8
맨몸 팔 운동도 좋긴 한데 난 아령 들고 하는 것도 도움 많이 받았어! Arm workout 치면 외국 언니들 것도 많이 나오는데 30-40분 루틴해 주고 10-20분 맨몸 팔 운동 국내 유튜버들 유명한 거 두 개 정도하고 유산소 10-20분 타바타 식으로 하고 스트레칭하고 림프절 두드려 주고 하면 줄어들 거야! 난 분할 운동처럼 해서... 그냥 이렇게 몰빵해버린당
1년 전
글쓴쀼
헐 고마워!!! 맨몸하다가 쪼끔 적응되면 아령 들고 해봐야겠다ㅜㅜㅜㅜ
1년 전