공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1063l
지금 스무살이구 70b인데 말라서 그런지 티셔츠 입으면 가슴이 아예 없는 것 같아.. 흉통은 68~69정도 

나는 안 불편한데 나중에 연애하면 상대가 싫어할 것 같아서 걱정이야ㅠㅠㅜㅜ 나만 괜찮으면 된거지만 이거 때문에 너무 스트레스 받아.. 

가슴 수술하면 티 많이 나는지, 아픈지, 부작용은 없는지 궁금해!! 

+ 내가 유학 중이라 방학에만 한국 들어가는데 2-3달 정도 안에 회복이 가능한지도!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
해본 적은 없지만 너의 만족이 아니라 다른 사람의 만족을 위해서라면 난 진짜 비추 .. 부작용도 너무 많이 봤고 이상하게 어색하게 되서 이도저도 아니 그 전보다 이상하게 될 수도 있음
7개월 전
쀼2
70b면 하지 마 안 해도 됨
7개월 전
쀼3
마르면 티 나...
7개월 전
쀼4
어떻게 해도 티나는 수술인데 마르면 더 티날듯
그리고 부작용 장난 아니고 10년마다 한번씩 갈거나 아예 떼야 하는데 그때마다 가슴이 더 작아지거나 처지거나 모양 이상해진다함

7개월 전
쀼5

7개월 전
쀼6
니맘대로 하는거지만 비추야..
7개월 전
쀼7
자랑하려고 쓴글? B컵이면 작은것도 아녀
요즘 가슴성형이 눈 코 만큼 많고 쉽게 여기는건 맞는데 타인때문이라몀 반대로 생각해봐 수술한거 싫어하는 남자들도 많어
부작용이니 미래 애기를 위해서라니 이런말은 다 둘째치고 나만 생각해
나라면 안해 절실히 해야할 필요성이 없잖아

7개월 전
쀼9
70b면 작은거 맞음
7개월 전
쀼7
설마 70이라 작다말하는거 아니지? 70은 몸통 둘레고 B컵인건데 몸통에 비해 작은건 아니지 무슨 기본 스펙이 평균 C,D는 되는것 처럼 단정지어서 작은거라하지
7개월 전
쀼9
몸통 작으면 b도 작은거 맞아 너야말로 모르면서 작은게 아니라 단정짓네
7개월 전
쀼7
몸통작으면 B컵이 작다고 누가그래? 풀B냐 아니냐 차이정돈 있겠지만 몸통대비 B컵이 작은거라고??? 이유가 몬데 설명좀 해봐 ㅋㅋㅋ
7개월 전
쀼9
7에게
70b=75a
75b=80a인데 작은거 맞음ㅋㅋㅋ너 여자 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 크기도 제대로 모르는 애랑 뭔 대화냐..

7개월 전
쀼7
9에게
뭐래 그래서 지금 쓰니가 75둘레야? 70에 B컵이래잖아

지혼자 내려깎기 하고있네

7개월 전
쀼9
7에게
하 그니까 몸통둘레가 클수록 에이컵이라도 더 커보이는데 몸통둘레 작을수록 c~d컵이라도 작아보인다고요

7개월 전
쀼7
9에게
논리로 안되니까 피셜로 말하네 몸통둘레가 클수록 가슴 커보인단 말에 지나가는 사람들 다 웃고가겠다

자신있게 70b면 작은거 맞음 확신의 댓글부터 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
쀼9
7에게
브라 사이즈 제작 쇼핑몰 몇개만 봐도 다 이렇게 설명하는데 니가 모르는거야 여기서 논리 따지는게..더 무식..

7개월 전
쀼7
9에게
그래서 쓰니가 몸통이 크냐고 왜 자꾸 다른 스펙을 가져다 댐? 그럼 너 논리면 임신해서 흉곽만 커지고 B컵이면 센치가 늘어났으니 가슴이 더 큰거네? 어디서 자려구해오느라 애썼다

7개월 전
쀼9
7에게
암것도 아닌 니가 정확하겠냐 저런거 측정하는 사람이 더 정확하겠냐 으구

7개월 전
쀼7
9에게
컵사이즈가 그냥있음? 부피가 같아도 보여지는게 다르지
70b랑 아까 말한 a컵 데리고 와봐라 모양이랑 볼륨이 보기에 뭐가 더 커보일지

부피가 같아도 볼륨감이 다르니까 쓰니 스펙 70B가 작은게 아니라한거고 미안한데 나 속옷가게에서 피팅해주는 일해서 너보단 실제로 많이봐서 잘아니까 조용

7개월 전
쀼9
7에게
임신하면 원래 가슴 커져요 님아^^ 이제와서 속옷가게피팅일해봤다 이러네 70b나 75a나 똑같이 도긴개긴 작은건 팩튼데 왜 꾸득꾸득 부정하는지 이해가 안되네
그래서 그 피팅해주는 일 한 니가 더 정확하겠냐고 전문적으로 속옷 판매하는 여러 업체가 정확하겠냐고
음식점도 요리못하는 알바 고용하고 레시피만 주면 요리하는데 피팅 도와주는일 하면 뭐 전문가가 됨?

7개월 전
쀼7
9에게
그래 너 생각하고싶은대로 생각해~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈감고 귀닫으면 편하지
이론이 무적이다~~ 만만쉐

아, 그리고 전문가라 한적 없고 혼자 급발진 그만~~~
니말이 다맞아 ~~~

7개월 전
쀼9
7에게
그러면 내가 자료를 신뢰하지 몇명 피팅 도와준 애를 신뢰할까? 할말은 없는데 자존심은 쎄서 니말이 맞아~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉

7개월 전
쀼7
9에게
응~~ 자기소개~~ 수고

7개월 전
쀼9
7에게
난 자료까지 가져와서 말하는데 누가 그저 눈막귀막하면서 응 아님아님 나 피팅일 해봄~ 뇌피셜로 말하고있지? 지능이 딸리면 댓글이라도 달지 말든가.. 어유 수치

7개월 전
쀼11
나 70b인데 작아 b컵이라하면 웃음
7개월 전
쀼8
나 했는데 자기만족땨문이면 추천 남자 관련 된 이유면 비추..
7개월 전
쀼9
70b면 마른거같은데 진짜 티날거야 걍 실리콘 얹은 느낌으로
실생활에선 안불편한데 나중에 연애할때 상대가 싫어할까봐 수술하는거면 나중에 티난다고 또 안보여주려고 할게 뻔하다.. 모쏠이면 가슴이 중요하다 생각하겠지만 차라리 하체를 운동으로 발달시켜

7개월 전
쀼10
가슴수술한 익인데 70b면 안했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 충분히 이쁜 가슴일듯
7개월 전