공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 365l

전에 유튜브 보면서 하려고 했었는데 전혀 모르겠더라... 

그래서 헬스 끊은 기간만 다니다가 안 다닌지 1년인데 다시 제대로 해보고 싶은 마음이 들었어..!

내가 궁금한 건

1. 헬스 PT가 진짜로 도움이되는지

2. PT 몇 회 정도 배워야 혼자서도 잘 하는지

3. 주 몇 회 정도 해야 하는지

4. PT 선생님 어떻게 골라야하는지..?  

쀼1
1. 좋은 트레이너를 만나면 진짜로 도움이 될 거야. 그 반대라면 실질적인 도움은 크게 안 될 수도 있지만, 헬스장이라는 공간 자체가 처음이면 심리적인 진입장벽을 낮추는 데 도움은 된다고 생각해.

2. 나는 36회 끊었었어. 근데 ’일주일에 PT 2번+일주일에 개인운동 4번+PT 받는 중간에 2주 정도는 PT를 잠깐 쉬고 6일 동안 혼자 운동‘을 해서 그런가, 20회 넘어가니까 괜히 많이 끊었다는 생각이 들었어. 개인운동을 착실하게 하면서 트레이너한테 배운 거 말고도 개인적으로 얻은 정보를 실제로 적용해보는 걸 열심히 한다면, 처음에는 30회 정도만 해도 웬만한 동작들을 배우기에 충분하다고 생각해. 부족한 동작들은 나중에 10회 정도 등록해서 집중관리 받고. 물론 케바케는 있을 수 있어.

3. 이것도 케바케겠지만 주 2회가 무난한 것 같아.

4. 이거는 내가 트레이너 고르는 데 실패했기 때문에 해 줄 수 있는 말이 없다…극단적인 식단을 하라고 하는 트레이너는 피하는 게 좋을 것 같아.

5. 좋은 트레이너는 못 추천하지만, 좋은 머신이 있는 헬스장은 추천 가능!

6개월 전
글쓴쀼
우아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 정성으로 답변 달아줘서 너무 감동받았어 고마워 ㅠ ㅡ ㅠ!!!!!!!
주 2회에 30회 정도 생각해봐야겠다!!!
헬스장 추천은 어디 ?!

6개월 전
쀼1
헬스장 추천은 쀼의 지역을 알아야 가능! 쀼가 사는 동네를 알려준다➡️네이버 지도에 검색해서 헬스장 정보를 하나하나 확인한다➡️최대한 살펴보고 제일 좋은 헬스장과 나중에 가보면 좋은 헬스장을 추천해준다➡️끝!
6개월 전
글쓴쀼
나 은평구 불광역이얌 >___<!!!!
6개월 전
쀼1
아 오키오키! 불광역 주변으로 볼게.
6개월 전
글쓴쀼
1에게
오늘 계속 찾아봤는데 거리랑 기구 많은 곳으로 따져보면 에이블짐 불광역이 눈에 띄더라구..근데 피티 가격이나 선생님들 정보?가 안 보여서 모르겠넹 ㅠㅠㅠ

6개월 전
글쓴쀼
글쓴이에게
고마워 천사쀼다....ㅠㅠㅠㅠ

6개월 전
쀼1
글쓴이에게
나 방금 에이블짐 적으려고 했는데ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
글쓴쀼
1에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통했다!!! 나 처음으로 열심히 찾아보고 있었거든 ㅠㅠㅠ 쀼가 괜찮다고 생각하면 거기 내일 상담 받아볼까?!

6개월 전
쀼1
글쓴이에게
일단 내가 은평구에 다른 곳 더 있나 다시 살펴볼게!

6개월 전
쀼1
글쓴이에게
헬스보이짐 불광점도 머신 괜찮다. 대형체인헬스장은 에이블짐 불광•응암이랑 헬스보이짐 불광을 가 보면 될 것 같아.

6개월 전
쀼1
글쓴이에게
not대형체인헬스장은 빅브로짐 응암점이랑 구산점 가 봐. 구산점은 12월 말에 오픈한대.

6개월 전
쀼1
글쓴이에게
PT가격은 대부분 헬스장 가서 물어봐야 해ㅜㅜ

6개월 전
글쓴쀼
1에게
거리가 있으면 내가 가기 어려워할 거 같아서 불광점 헬즈보이짐이랑 에이블짐 내일 상담해봐야겠다!!!
너무너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 정성스럽게 알아봐주고 천사나증말...ㅠㅠㅠㅠㅠ

6개월 전
쀼1
글쓴이에게
🫶🏻🫶🏻🫶🏻

6개월 전
글쓴쀼
1에게
쀼야!!!
나 에이블짐에서 12/5 부터 주 2회로 pt 받고 있어!!
정말 열심히해볼 생각이라 330정도 질러버렸어..힣
덕분에 좋은 선생님 잘 만나서 잘 하고있어! 근육통 때문에 죽을맛이지만..
나에게 힘을줘서 고마워 쀼야!!!

6개월 전
쀼1
글쓴이에게
오호 인티하면서 이런 피드백(?)은 처음 받아보넹ㅋㅋㅋ 330만원?? 대체 몇 회를 갈긴 거야ㅋㅋㅋㅋ 쀼 실행력 대박이당👍🏻👍🏻 개인운동도 일주일에 2~3번 정도 나가서 꼭 복습해! PT 다 끝나면 다시 와라~ 혼자서도 든든하게 운동할 수 있는 방법 알려줄게!!

6개월 전
글쓴쀼
1에게
웅!!!!!!나 56회여서 아마 7개월 ??정도 피티 받을 거 같은데 그때까지 인티에 있어줄꼬지 🥹🥹
나 꼭 다시 와서 댓글달꾸야!!!! 너무너무 고마워!! 고민했던게 바보 처럼 느껴질만큼 너무너무 져아 💖
나 한다면 바로바로 실행하는편,, 아까 피부쪽에서도 화장품 추천 받은 거 싹다 사느라 20지르고 오는길 ,,ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 너무 고마워 쀼💖💖💖💖💖💖💖

6개월 전
쀼1
글쓴이에게
56회면 PT독립하기에 차고도 넘친당!! 인티에 24시간은 아니지만 꽤 종종 들어와유ㅋㅋㅋㅋ 걱정 말고 내년 여름에 봐🏖️ 즐주(즐거운 주말)🫶🏻

6개월 전
글쓴쀼
1에게
웅!!! 천사쀼도 즐거운 주말 보내!! 넘넘 고마워 정말루>_____<!!!!!!!!!

6개월 전
쀼2
글쓴이에게
다들 잘 받고 있어?? (지나가던익) ㅠㅠ 나두 pt 끈ㅅ어야하는데 고민이네

5개월 전