공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 221l

갑자기 피부장벽 무너진거같아서 대충 검색해보니까 닦토가 문제일수도있다길래

쌩얼로 집에있으면 기름 많이 올라와서 닦토로 자주 닦아내거든 닦토를 끊고 기름많이 올라올때 세수하면되나? 

이런 글은 어떠세요?

쀼1
휴지나 기름종이로 찍어내면? 휴지로 벅벅 밀면 안되고
12일 전
글쓴쀼
와 기름종이 생각도못했네 고맙다
12일 전
쀼1
세수도 벅벅하면 안됩니당 피부를 아기 다루듯 조심스럽게 다뤄주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ! 화장솜에 워터 하면 마찰이 심할 수 밖에 없으니까 클렌징폼 열심히 손으로 거품내서 거품으로만 씻는다는 느낌으로! 손 피부가 얼굴에 닿는게 아니라 그 사이의 거품이 얼굴을 씻어주는 느낌으로 조심스럽게 해줘
11일 전
쀼2
무조건 갈색으로 되어있는 기름종이 써!! 나는 닦토 절대 안함 . 유수분 밸런스가 진짜 중요해서 잘 맞는 제품 쓰고 기름 올라오면 기름종이로 눌러줘. 글고 가장 중요한게 한시간이라도 자고 일어나면 세안비누로 세수해주기!!
11일 전
글쓴쀼
고마워 클렌징도 화장솜에 워터로 벅벅 닦는데 이런습관이 문제인거같네...
11일 전
쀼3
클렌징 벅벅 하지말고 진짜 가볍게 쓸어주듯이 닦고 클렌징폼으로 거품내서 거품으로 세안해야해!! 또 기름 너무많이 닦아내지마 얘네가 피부를 보호할려고 기름을 생성하는데 계속 닦아주면 어 유분이없네 더 만들어야겠다 이래서 더더 올라오는 악순환이 반복됨 ㅠㅠ
10일 전