공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2664l 1
일단 나는 지성피부지만 수분이없고 매트한피부표현을좋아하며 가을웜톤에 색조쓰는건 좀 과감한편이지만 귀찮음이많고 머리는현재 염색한흑발! 이라서 오렌지계열은 안쓴지좀됬음! 피부는심한여드름피부였는데 지금은극복! 

기초라인은 프리메라나 세타필 바세린 이런거겁나좋아해 자연주의 약국제품이런거! 키엘이나크리니크이런거 되게좋아햇엇는데 내피부가 알콜에민감해서그런가 빩ㅈ고자주뒤집혔는데 좀 진짜 별매력없는ㄷ매력있는제품들로바꾸고 피부안정권! 세타필은로션말고 퍼서쓰는거 그거 꾸덕한거 손바닥에듬뿍올려서 손열로비벼녹인다음에얼굴전체에 흡수시켜주면 꿀! 좁쌀타파했다 

세안할때도 오일이나폼타입전혀안써! 둘다안맞아.. 립앤아이만 지우고 나머지는 오일프리젤타입워셔랑 천연비누로세안! 나진짜 피부인정한게 보통안좋은거아니고 짓물나고고름온얼굴에막터지고 좁쌀까지있던피부였는데 다른사람피부됬음!!! 내가피부 하나만큼은겪을만큼겪은사람이라서 그냥순하고순한게좋다고 백번천번말할께! 

파운데이션은 에스티로더퓨쳐리스트 랑콤땡미라클! 둘다 발림성좋고 안건조한데발라놓고나면 매끈하고세미매트한느낌! 순전히내취향...ㅋㅋㅋㅋ 비비는바비브라운! 가볍게바르기좋은거같아 묽고 촉촉한데 얼굴에올려놓고나면짠짱힌느낌! 

썬크림은 랑콤 좀저렴한거 찾는다면 케어존! 흰통에든건데 부드럽게발리고 안끈적 좀톤업되핑크빛으로! 

섀도우는 에뛰드는로드샵중에갑인듯 발림성이다완벽하다할순없지만 이런색사고싶어...하고가서보면거의다있는느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋ? 네이키드파레트가괜히유명한건아닌거같아 밀착력이짱짱근데 그냥 음영용색깔무펄이나 좀 영롱한느낌은예쁜데 다른색들은사실 그돈주고사서안쓸거같은...ㅋㅋㅋㅋㅋ 3가제일예쁨! 아멜리도색조에서빠질수없다고진짜 짱이라고 용량이부담스럽지만사게된다 테스터앖어도되 짱이야!!  

블러셔! 로드샵은 더샘 에뛰드 추천추천 고렴이는 베네피트 메이저렛이랑 단델리온 메포hd도 블러셔이퓨리 나스는 발색이짱짱하긴함.. 근데이건진짜꼭사야해 다사사야해! 는없엇어... 맥에 웜소울 많이많이좋아해 짱예뿜 맥짱짱 입생로랑 키스앤블러쉬 예쁘지? 예뻐 진짜임 자신있게추처남ㅁ 다예쁨 12578호특히추천하는데그냥다예쁨 진짜야 

립 베네피트덕후ㅠㅠ는차차틴트를사랑함ㄴ다 오렌지인쓴지좀됫지만그래도이건꾸준히예쁨! 베네틴트는그돈주고쓰긴사실좀별로 경쟁력을모르겠음 스틸라립은다진리야 진짜야 짱이야 네이처리퍼블릭도 립스틱괜찮음! 색깔은 솔직히쓸만한게많고 다사고싶고이런건아닌데 좀차분한느낌이있어서 손이자주간다!  

아이브로우 파우더타입은더페! 여름에도믿고쓴다능 아나스타샤는괜히유명한게아니었어 안뭉치고얇고진짜자연스러움 이니스프리도괜찮았던거같아! 

쉐딩은 .. 솔직히질안해서 진짜솔직히말하면 아이브러우로하면 지속력짱짱하고색도 잘맞았음ㅁ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉐딩욕심1도없다  

하이라이터는 맥!!!!소프트앤젠틀 사라그냥 딴거말안할께 사... 

아이라이너는별로안좋아해서 진짜돈투자안함 지금은심지어 브라운펜슬하나만있다 그냥에뛰드 49씀 잘번짐 근데 안번지는아이라이너에대한갈망이없어서... 친구가 우드버리꺼진짜안번지고좋다고진짜좋다고 영업했는데나는별로난혹힜는데 안번지는펜슬찾은익인있으면 한번혹해봐! 올리브영가서테스트ㄱㄱ!! 

내가한번이라고인생템이야!정착했어! 라고생각햇던거 다쓰려고햇는데 의식의흐름대로써서 정신이없군ㄴ... 도움이1이라도됫으면좋겟어... 나중에피부천지개벽한거나가져올께

이런 글은 어떠세요?

쀼1
에뛰드 섀도우 중 베스트3 꼽아줘 내일 사러가게!!
8년 전
글쓴쀼
달달한대추차 센치한트렌치 카페라떼 손이제일많이가! 여기저기쓰기좋곻
8년 전
쀼6
고마워~♥
8년 전
쀼2
헐헐 꿀정보 고마워!! 아나스타샤 아이브로우 고민했는데 더더더 사고싶어진다...!
8년 전
글쓴쀼
아이브로우정착했어... 처음에는무슨브로우를그돈주고사나했는데 그냥정착!
8년 전
쀼3
에뛰드 49...레알잘번져 쓰윽..하면나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마프라이머바르면좀덜하더라
8년 전
글쓴쀼
ㅁㅈㅁㅈ...섀도우처럼블렌딩되니
8년 전
쀼7
블렌딩하기는...뻑뻑한느낌ㅇ있어...내주관으로는
8년 전
글쓴쀼
그렇군... 저런색섀도우를사고싶은데 너무달번지니까 그냥섀도우로쓸까 생각만하구잇엇거등 힣 고마웡
8년 전
쀼9
나는개인적으로 섀도우쪽으로쓰는건별로야...차라히아이라인으로쓰고 그카페라뗀가 모칸가 그 진한갈색섀도를 아이라인으로쓰면괜찮을지도ㅁ
8년 전
쀼10
나는 섀도우로도 잘 쓰고있는데 블렌딩 나쁘지않았어 나는!
8년 전
글쓴쀼
10에게
올올ㄹ땡큐해!

8년 전
쀼4
여름섀도우는 뭐 발라?!! 그리고 지성피분데 세타필로 좁쌀타파힜어?!!!! 나는 안녹이고 피부위에서 바로 발라서 그런가 뭔가 더 난거 같은 기분이였는데ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
웅응나한텐잘맞더라 세타필별로면 리뉴로션써봐! 좀덜꾸덕하고덜부담스러웡 여름섀도우는 피부톤이랑비슷한브라운에 맑은펄느낌나는섀도우들! 샴페인골드나 핑크위주! 대일리하게많이쑤는조합!
8년 전
쀼13
제품명 가르켜 줄 수 있어?!! 따로 음영은 안줘?!! 아이라인 평소에 그리는 편이야?!!
8년 전
글쓴쀼
제품명은기억이안나지만 브라운섀도우는 예뛰드 아리따움 네이키드파레트에있는색상 미샤치아바타 자주쓰고 여름에는 그냥 이브라운베이스로음영까지 가볍게하구 펄섀도우는 에뛰드나더페제품많이쓰는거같아! 발색해보면 바세린광나고좀맑고영롱하고 색보다펄감이먼저올라오는제품들 테스트해보고사면좋을거야! 아이라인은잘안그렿... 마스카라를엄청 중요하게생각하는데앚ㄱ정착템이없어서 위엔안싸놧지만 마죠마죠꺼다평타이상이야!
8년 전
쀼14
헷 나도 마스카라는 마죠마죠 잘 쓰고 있어!!!!!! 그리고 더페아 펄 섀도우가 좋구나..워 새로 보인다!!!
8년 전
쀼5
슼슼 나도 다른사람피부되고싶당 ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
응웅 나중에자세하게꼭올께
8년 전
쀼8
천연비누는 뭐가 좋아?
8년 전
글쓴쀼
나는 이것저것많이써보는데 숯같은거로만든거랑 동남아여행갔다가무슨식물로만든건데 피부노폐물빼주는거라고 동남아여행가서많이사오는거라햇던건대 그거도잘맞았고 올리브로만든거랑 로즈마리였나 무슨허브든거! 근데 올리브로만든거랑 그동남아여행에서사온거 두개가제일좋앗어!
8년 전
쀼11
고마웡♡
8년 전
쀼12
피부 오면 답글좀 부탁행!!!♡
8년 전
글쓴쀼
http://www.instiz.net/name_beauty?no=22845&page=1

내가좀늦었지! 미앙해

8년 전
쀼15
슼슼!!!
8년 전