공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진짜 아는거 다 말해줄께 다 물어봐!!!

쀼1
블랙헤드 어떻게 없앨까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쀼4
진심 블랙헤드 스트레스!!!!!!
9년 전
글쓴쀼
블렉헤드는 진짜 각질관리랑 모공브러쉬같은걸로 거품 풍성하게 내서 잘 닦아줘야해 되도록이면 코 만지지 말구 그리고 코팩 진짜 하지마 그거 모공 더 넓어져서 블렉헤드 더 많아져 손으로 짜지도 말
9년 전
쀼2
여드름흉터 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ색소침착 오져
9년 전
글쓴쀼
여드름 흉터가 검은색이야 빨간색이야?
9년 전
쀼18
검은색 빨간색 두개다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴쀼
패인건 없지??
9년 전
쀼25
웅웅
9년 전
글쓴쀼
25에게
와 진짜 다행이야 조마조마했어 사람들이 잘못 아는게 자국과 흉터를 흉터라 부르거든 근데 이건 엄연히 달라 익인이가 말하는건 자국인데 이건 시간 지나면 저절로 사라져 시간이 얼마나 걸릴진 모르지만 근데 흉터는 피부과에서 쏴주는 래이저가 아닌이상 절대 저절로 안 없어지거든 그러니까 진짜 다행이야 관리법은 보습 꼭 해줘야해 피부가 재생될려면 보습이 꼭 충분해야하거든 그리고 썬크림 꼭 발라!!빨간게 자외선 받으면 검은색이되는데 그거 진짜 사라지는데 시간 오래 걸려 더 빨리 없어지길 원하면 피부과가서 레이저 쏴!!없어질꺼야 걱정하지마

9년 전
쀼27
글쓴이에게
피부과가 답이네 ㅠㅠㅠㅠ 방학도 했는데 가야겠다 고마워!

9년 전
쀼3
블렉헤드 화이트헤드 피지....☆
9년 전
쀼5
다코에있는거...☆
9년 전
글쓴쀼
윗댓!!
9년 전
쀼6
블랙헤드 코팩으로 제거하면 더 안좋아진다는거 사실이야??
9년 전
글쓴쀼
사실입니다...★모공 진짜 넓어져서 피부관리실에서 하지 말라고 그래
9년 전
쀼7
피부 하애지는법있어?ㅠㅠ
9년 전
글쓴쀼
피부가 선천적으로 까만건 솔직히 조금 힘들어 근데 내가 후천적으로 까맸는데 선크림 시간날때마다 발라주고 그냥 집 밖에 안나갔더니 하얘지더라 지금은 피부 진짜 하얗다는 소리 듣고 살아
9년 전
쀼8
한번 늘어난 모공은 아무리 비싼걸 써도 안 줄어든다는거 트루야?
9년 전
글쓴쀼
트룹니다(피부과에서 선생님이 알려주셨어) 그러니 그 모공에 피지 안 쌓이게 관리 잘 해주고 화장품 그거 다 소용없어 그거 효과 보이는거 다 일시적이야 진짜 하루도 안되서 다 다시 돌아와
9년 전
쀼9
모공은 어떻게 관리할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴쀼
윗댓!!
9년 전
쀼10
모공 줄이는건 피부과밖에 답이 없는걸까..
9년 전
글쓴쀼
피부과도 못하는경우가 많아.....자세한건 윗댓!!
9년 전
쀼11
내 피부 좀 뭐라고 딱 단정지어 줄 수 있니? ㅠㅠㅠ 내 피부타입을 몰라서 매번 화장품을 잘 못사..
9년 전
글쓴쀼
음....자세히 좀 알려줘!!
9년 전
쀼22
피부는 좀 까맣고 누런 편이고 잡티도 심하고 트러블이 좀 자주 잘 나는 편이야.. 기름도 많이 나고ㅠㅠㅠ 겨울 되면 하얗게 뜬다고 해야 하나? 각질 같은 게 생기고ㅠㅠㅠ 건조하기도 한데 또 기름도 많이 생기고...
9년 전
글쓴쀼
볼부분은 건조하고 이마랑 코는 번들거려?
9년 전
쀼33
응응! 근데 볼에 가끔 기름이 있긴 해!
9년 전
글쓴쀼
33에게
내 생각에 너익 복합성일것 같아

9년 전
쀼35
글쓴이에게
복합이 막 건성 지성 다 있는거야??

9년 전
글쓴쀼
35에게
응 볼쪽이랑 턱은 상대적으로 건조하고 이마부분이라 코 부분은 상대적으로 유분이 있는거!

9년 전
쀼36
글쓴이에게
우와ㅏ... 고마워고마워!!

9년 전
쀼12
코 짤때마다 하얀 피지 투두둑 올라오는데 이거 안나오게할 관리법은..?
9년 전
글쓴쀼
안돼!!!짜지마ㅜㅜ그거 화이트헤드나 블렉헤드인데 자세한건 윗댓!!
9년 전
쀼13
블랙헤드랑 모공..
9년 전
글쓴쀼
윗댓!!
9년 전
쀼14
요즘에 붉게 피부에 오돌토돌 올라오고 코에 각질? 하얗게 일어나는데 어떻게 해?
9년 전
글쓴쀼
각질은 각질제거 하면 될거 같고 불은건 여드름 이야?
9년 전
쀼23
아니 여드름이나 그런건 아닌데 간지럽고 뽈록뽈록 튀어나오는게 아니라 여드름보다 넓은 면적? 여드름만큼 튀어나오지 않아 근데 코에 각질 제거 해도 그런다ㅠㅠ
9년 전
글쓴쀼
뭐지???미안해 이건 나도 잘 모르겠어
9년 전
쀼15
피지관리는 어떻게 해야돼?
9년 전
글쓴쀼
피지관리는 솔직히 음식이랑 생활습관괴 제대로 된 세안입니다 뭐 이런 뻔한 거 있잖아 그거 고대로 하면 되
9년 전
쀼16
좁쌀여드름어떻게해ㅠ
9년 전
쀼19
9년 전
글쓴쀼
좁쌀은 수분이 부족해서 생기는 경우가 많아 스분 관리 탄탄히 해줘!!
9년 전
쀼26
헐 아리가또!!!!!!! 익인이 착하다ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 물을 많이 마시면 되는건강?
9년 전
글쓴쀼
오 나 그거 까먹고 말 안해줬다!!물 꼭 많이 마셔!!
9년 전
쀼17
모공 못 줄이는 거지...
9년 전
글쓴쀼
어 못 줄여...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
쀼20
코주변에빨갛게된거는??ㅠㅠ
9년 전
글쓴쀼
그거 코밑 혈관 때문에 그런것 같은데?식염수팩한번 해봐
9년 전
쀼21
탄 피부는 영원히 안돌아오니..?
9년 전
글쓴쀼
후천적이면 가능하다면 선천적이면 좀 힘들어 자세한건 윗댓
9년 전
쀼24
좁쌀여드름이 좀 자잘하게 많이올라오고 그 귀쪽있는 뺨에 더 잘나는것같아 배개시트도 자주갈고 각질제거랑 클렌징도 이차로 해주고 바르는것도 토너로 각질제거하고 수분크림만 바르는데..
9년 전
글쓴쀼
물 많이 마시고 여드름에는 몇천가지 이유가 있어서 솔직히 나는 피부과 추천해..
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
글쓴쀼
주름은...솔직히 보톡스 맞는거 말고는 답이 없다...
9년 전
쀼29
기미 주근깨 없애는 방법있니ㅜㅜㅜ주근깨 사이즈가 커져서 스트레스야
9년 전
글쓴쀼
주근깨도 레이저밖에 방법이 없어ㅜㅜ더 안커지게 선크림 잘 바르고!!
9년 전
쀼34
응응 고마워! 레이저는 성인되서 고려해봐야겠다
9년 전
쀼30
피부패인건 어떻게 방법 없을까...ㅜ
9년 전
글쓴쀼
피부 패인건 진짜 레이저 밖에 안돼...ㅜㅜ 절대 저절로 안 없어져
9년 전
쀼31
레이저 얼마정도 하는 지 물어봐도 괜찮을까ㅠㅠ??
9년 전
글쓴쀼
정확하게는 모르겠지만 상당히 비싸 그리고 가격이 천차만별이야 막 몇백만원 하는데도 있고 몇십하는데도 있구
9년 전
쀼32
아토피+여드름 피부는 어떻게 관리해?ㅠㅠ
너무 스트레스 받아

9년 전
글쓴쀼
최대한 간략하게 이야기해줄께 여드름 고치는법 생각하면 나오는 과학공상소설같은 것들 있지?그거대로 하면 확실히 피부는 좋아져 막 기름진거 안먹기 물 많이 마시기 이런거 아토피는 순한거...무조건 순한거 그리고 기름진거 안먹기 인스턴트.안먹기 솔직히.이런것밖에 없어..
9년 전
쀼37
여드름에 안좋은 음식하고 좋은 음식 좀..
9년 전
글쓴쀼
안좋은 음식은 모든 밀가루 음식과 인스턴트음식과 기름진것들 참고로 고기 포함...좋은음식은 과일 채소..너무 뻔해서ㅜㅜ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
글쓴쀼
오일로도 안 지워진다는건...오일제품이 안좋거나 익인이 대충 지운다는건데 보통 오이로 지우면 거의 다.지워지는데....차라리 화장을 안하는게 더 효율적이야 진짜 안지워진채로 있으면 피부 진짜.망가져..여드름은 그것때문에 나는 걸꺼야
9년 전