공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 648l

할때 많이 아팠어??

나 수면마취하고 한다는데

내친구도 같은 병원에서 했었는데 수면마취하고 눈매교정할때 깼대ㅠㅠㅠㅠㅠ 막 중간중간 라인도 보고 그런다던데ㅠㅠㅠㅠ

아픈거 진짜 못참아.... 어때 많이아파??

그리고 수면마취할때 아파>? 주사 어디다가 맞아?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
수면마취하면 라인잡기힘들다고해서 난 부분마취 쌍수하구나서 수면마취 이마보형물 해써!! 수면마취는 팔접히는데있지? 거기다가 좀 두꺼운 바늘로 하더라 ㅜㅜ 바늘이 두껍다보니 좀 아파..
8년 전
글쓴쀼
헐 진짜ㅠㅠ? 아 어떡해..떨린다...수술할때 눈에 힘줄까봐 무섭네...
8년 전
쀼4
근데 수면마취하면 눈뜨니까 수술다끝나있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해 진짜 마취할때만 아프구 아무느낌없어!
8년 전
쀼2
난 수면마취 10분?정ㄷ 사이에 국소마취하고 했는데 전혀!! 하나도 안아픔 나는 팔에 맞았어!! 헌혈할때 꽂는곳!! 그때 따꼼하긴한데 못참을정도아니야!! 그냥 주사 맞는 느낌ㅇㅇㅇ
8년 전
글쓴쀼
아진짜? 눈매교정 한거야??
8년 전
쀼5
응!! 절개눈교랑 앞틤!
8년 전
글쓴쀼
나도 안아팠으면 좋겠다...8ㅅ8
8년 전
쀼7
걱정하지마!! 난 진짜 그 심박수재는기계?? 그거에서 경보음 울릴정도로 긴장했는데 생각보다 진!!짜 안아팠어
8년 전
쀼3
난 수면마취 안했어. 그리고 엄청아파.... 눈에 마취주사맞을때 레알 아파 나 눈물흘림 근데 눈에 힘주면 안된대서 힘도 못주고 힘들었어 진짜 아팠어...
8년 전
글쓴쀼
아ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 수면마취해준댔는데... 친구가 그래도 아프대서....
8년 전
쀼6
수면마취는 내가 안해봐서 모르겠디만 ;ㅅ; 난 수면마취보단 국소마취 추천해 왜냐면 수면마취는 라인을 눈 떠서 볼수가 없잖오 8ㅅ8
8년 전
글쓴쀼
국소마취가 뭐야? 부분마취??
8년 전
쀼9
웅웅
8년 전
쀼21
지나가던 쀼인데 수면마취는 국소마취를 하기위해서 하는거고 수술하기전에 일어나!수면마취하고 일어나면 부분마취만 되어있는거야 수면마취깨고 수술시작해서 눈 떠보고 다 할수있어!
8년 전
글쓴쀼
오오 고마워!!
8년 전
쀼22
아항 내가 수면마취를 안해서 몰랐당 쓰니쀼한테 잘못된 정보를 알려줘버렸네 ;ㅅ; 고마워 쀼얌 ㅎㅎㅎ
8년 전
쀼8
눈매교정은 왜하는거야??
8년 전
글쓴쀼
안검하수? 그것때문에
이마로 눈떠서 그런듯 ㅠㅠㅠ

8년 전
쀼10
???눈매를교정하는거니까 짝눈인사람도해도되?
8년 전
쀼13
짝눈이랑은 다른거야
8년 전
글쓴쀼
그건 모르겠는데 나랑 같이간 언니가 짝눈이여서 한쪽만 하려했는데 눈매교정도 같이해야해서 절개+눈교 해서 한쪽 쌍커풀에 맞춘다는식으로 했는데 자세한건 병원가봐!
8년 전
쀼15
아앙...고마워내쀼
8년 전
쀼11
눈근육으로 눈을 떠야하는데 눈근육이 아니라 이마근육으로 눈을 떠서 그래~ 그러면 시력저하랑 이마에 주름이 생겨서 해!
8년 전
쀼12
맞아 중간중간 눈떠보세요 진짜 많이함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리 난 하나도 안팠어 마취풀리고나서도!
8년 전
글쓴쀼
아 진짜? 수면마취중에 그 소리가 들려??
8년 전
쀼16
아니수면마취에서 깨는거야! 그냥 정신들어서 눈떠보세요 소리 들리면 깬거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼14
눈코갗이해ㅛ는데 코때문에그런가 눈은 하나도안아팟엉
8년 전
쀼17
절개 앞튐 눈교 했는데 하나도 안아팠어! 수술끝나고 마취 풀려서도 괜찮았고 실밥풀때만 쪼끔 따끔! 나도 엄살 되게 심한편인데 괜찮았어~
8년 전
쀼18
나는 팔에 바늘 하나 꽂아놓고 거기에 마취액?? 같은거 연결했는데
8년 전
쀼19
나 눈교했는데 마취하기전에 수면10분정도?하고 해서 하나도안아팠어 나도 아픈거 진짜 싫어하는데 수면들어가기전에 주사한대 맞을게요~이래서 긴장했는데 진짜 하나도 안아팠고 눈에 마취하는거는 자고일어나니까 다되있더라ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼20
나는 할때 진짜 한개도안아팠는데 끝날때쯤에 한쪽만풀려서ㅠㅠㅠ꼬맬때 아팠어 근데 눈매교정할때는 한개도 안아팠어!갑자기 눈감고있는데 앞이 환해지고 한개도안아팠쯤!
8년 전
쀼23
수면마취 주사 팔에 놓고 액 들어가는순간 눈에 국소마취맞았는데 국소 놓는 느낌 한번 두번 느끼는순간 정신이 골로가서 조금씩 간호사말소리가 들렸음 그리고 앞틤 할때 아픈느낌 난다니까 다시 주사 한방 놨는데 걍 조금 따끔 수면마취해달라그래!! 잠드는건 고작 몇분이야
8년 전
글쓴쀼
아 떨린다....수면마취 한번도 안해봐서ㅎ....기대반 걱정반..
8년 전
쀼24
딱 소리들릴때쯤 심장이벌렁벌렁 거리고 몸이 부들부들 떨리지만 곧 괜찮아진당ㅎ 눈살을 갈라도 아프지않다는걸 느낄때쯤?
8년 전