공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 657l
아무리 뭐다뭐다 사도 정작 기본이 없더라구요 대체 기본이 뭐죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쀼1
프린트나 장식이나 암튼
두드러지는 특징이 없어서
다른 옷들과 매치하기 좋은 아이템을
기본템이라고 할거야
대신 핏은 본인에게 어울리는 걸로!

8년 전
쀼4
맨투맨 셔츠 블라우스 폴라티
A라인 스커트 H라인 스커트
연청 진청
원피스
이 정도만 갖춰놔도 옷걱정 없엉! ㅎㅅㅎ

8년 전
쀼6
근데 기본템만 있으면 좀 문제가 될 수 있는게 코디가 밋밋해질 수 있오! 완얼이라서 화려한 이목구비가 그런 코디를 살릴 수 있다면 괜찮지만 아니라면 포인트 줄 수 있는 아이템도 한 두개 쯤 갖춰놓는게 졓아 ♡ 후후
8년 전
쀼12
포인트 줄만한 아이템 뭐가있을까여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼13
색상이나 패턴이 화려하다거나 유니크한 아이템 뭐든 괜찮아욥! ㅎㅎ 목걸이나 귀걸이등 반짝거리는 악세사리도 좋구요 단지 기억할건 하나만! 너무 많으면 정신 없어보이겠쥬?
8년 전
글쓴쀼
와 맨투맨빼고 갖고 있는게 하나도 없네요 대박...원피스나 스커트 같은 거는 대학 들어갈 때 봄이라서 얇게 사도 되나요? 지금 두껍고 막 그런 거 밖에 없어서요ㅠㅠ꽃샘추위를 대비해야 할까요?ㅠ
8년 전
쀼9
얇은걸로 사고 위에 흰색 기본 가디건 걸쳐욤! ㅎㅎ 두껍게 사도 큰 상관은 없을것 같지만 그래도 오래 입으려면 얇은게 좋겠죵?
8년 전
글쓴쀼
우아 가디건! 저 가디건 진짜 하나도 없어요! 대박... 흰색은 역시 기본이군요...다른 것들도 흰색을 기본으로 깔고 가야겠어요! 포인트는 가방이나 음...막 조금 화려한 아우터 그런 거 말씀하시는 거죠! 네 잘할 수 있어요! 알록달록한 거로 할 수 있어요! 감사합니다^*^
8년 전
쀼11
글쓴이에게
아유 새내기인가봐요 귀엽당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 예뻐지셔서 즐거운 학교생활 하세용 ♡♡

8년 전
쀼2
검은스키니나 진청스키니
8년 전
쀼3
무지맨투맨 무지니트 이런거...?
8년 전
글쓴쀼
아아! 무지란게 어디나 갖다놓기 좋은 거군요! 아아! 어쩐지 제 옷장에 캐릭터티 밖에 없네요ㅠ무지 그런 거는 그냥 싼데서 사도 되겠죠?
8년 전
쀼7
무지는 그냥 아무무늬없는거!! 싼거사도 갠찮아요 보통 무지티같은건 대체로 싸니까
8년 전
글쓴쀼
감사합니다! 얼른 쉬운 무지부터 장만 해놔야 겠네요! ㅎㅎㅎ
8년 전
쀼5
맨투맨 후드티 니트 검정스키니 청스키니..?
진짜 기본탬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
쀼8
여기서 점점 다니다보면서 늘려!!
처음부터 너무 많이 사지말구!

8년 전
글쓴쀼
우아 감사합니다! 저도 진짜 기본 템만 장만하고 서울 가서 사려구요 서울은 살데가 많다고 들었어요! 거기서 살거에요 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
글쓴쀼
검정스키니는 다행이도 있어요! 그거 빼고 나머지는 다 사야겠군녀 하핳
8년 전
쀼10
대학 다니다보면 자연스레 옷 많이 늘어날꺼야!!ㅎㅎ 즐거운 대학생활해!!❤️
8년 전