공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 662l 1
코트 사는데 울 30 아크릴 70, 울10 아크릴 90  

이런게 뭘 말하는게 모르겠다! 들어는 봤는데 모르겠다! 하는 쀼들을 위해서 쉽게 정리해봤어 ㅋㅋㅋㅋ 

쉽게 말해서 울은 양털!! 양모이기 때문에 정전기 발생이 적어. 그리고 보온성도 우수!! 울이 많이 들어있으면 더 따뜻함!! 

다음 아크릴을 쉽게 말하자면 천연섬유인 울은 비싸니 대신에 싸게 합성섬유인 아크릴을 만드는거야.  

울이랑 비슷해! 대신에 보풀이 많이 생겨 아크릴은. 그리고 정전기도 울이랑은 다르게 많이 생김!!  

은 섬유패션 전공중인 학생의 말 ㅎ.. 도움됐길ㅋㅋㅋㅋ힛

이런 글은 어떠세요?

쀼1
고마웡ㅋㅋㅋㅋㅋ 울이 많을수록 좋은거지 그럼? 비싸기야 하겠지만...
8년 전
글쓴쀼
응응! 더 따뜻하고 보풀이랑 정전기도 적구 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼2
오 나 한가지물어보고싶은거있는데!!
8년 전
글쓴쀼
응응!!
8년 전
쀼3
그 코트만졌을때 촉감은 울함유량이랑은 관계없어???
8년 전
글쓴쀼
나는 섬유 만져봐도 함유량까지는 잘 모르겠더라 ㅠㅠ 그래도 울이 많이 들어있으면 부직포처럼 그런 느낌보다는 좀 더 부드러운 느낌일거얏
8년 전
쀼4
오 고마워!!
8년 전
쀼5
199,000원짜리 울 70인 코트를 샀는데 안따뜻해....호구짓한건가...?ㅎ
8년 전
쀼6
헉... 되게 비싸다.. 내 코트 울 80 나일론 20인데 10만원정도야
8년 전
쀼7
에이랜드에서 샀더니만...ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
글쓴쀼
에이랜드는 디자이너편집샵이라 그런지 넘나 비싸더라 ㅎ.... ㅠㅠ
8년 전
쀼9
구럼 폴리는 뭐야..? (총총
8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 키 168정도인 익들아 목표 몸무게 얼마야?14 06.16 15:31272 0
다이어트 다들 몸무게 얼마마다 잼?8 06.16 05:58301 0
다이어트 다이어트 시작한지 일주일 됐는데13 06.15 23:47407 0
다이어트 160/48~49면 보통 몸무게지??6 2:50195 0
다이어트 167-8/47-8인데 뼈말라까지 빼려면 얼마나 빼야해?11 06.15 19:47316 0