공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
양악한지 3주지낫는데 아직 붓기가 안빠졋어ㅜㅠ 

3주있으면 졸업식인데 그때까지 붓기 안빠질까봐걱정이다ㅜㅠ 

아직 붓기는 둘리처럼 부푼상태야ㅜㅠ

쀼1
3주면 아직 붓기 많을때인데....; ㅠ
8년 전
쀼2
헐 ㅡㅠㅠㅠㅠ나이제봣는데 질문해도돼?ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
응응!
8년 전
쀼3
양악뭐때문에했어??뭐 주걱턱?이라던지..ㅠㅠ 막많이아파하잔아 큰수술이고 하니까 위험한것도있고... 많이아팠어? 수술은잘됐고? 얼마동안수술해? 진짜옛날부터하고싶었는데 너무무서워서ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
나는 부정교합이 심해서 치료목적이라햇어
미용목적이면 목숨걸고 해야하는 위험한수술이지만 치료목적이면 큰수술이긴하지만 안전한수술이야
그냥 무턱대고 주걱턱이라고해서 치료목적으로 수술이 가능한건아니고 부정교합이여야지 치료목적인건데 치료목적으로 하고싶은거야??

8년 전
쀼4
약간부정교합이긴한데 심하진않아서 미용목적이 더큰것같아ㅠㅠ 아랫잇몸자체가 좀 나온편이라서 돌출입?도 좀있고.. 치료목적이라면 왜 안전한거야??
8년 전
글쓴쀼
4에게
치료목적인거면 고쳐야할부분이있고 깎아야할뼈가 있는거라서 생각보다 위험하진않아
근데 약간부정교합인거면 어금니가 위아래로 맞지않다는 얘기지?

8년 전
쀼5
글쓴이에게
응 윗니랑 아랫니랑 딱 같은위치에있어! 턱도 평균에비해 조금 긴편이구..이정도면 미용인가?.. 대학병원에서했어? 많이아파?..

8년 전
글쓴쀼
5에게
아니 아픈건전혀없어 근데죽을만큼 힘들엇어 차라리 고3생활을 한번더하고싶은정도?
대학병원에서햇구 치과가서 교정먼저해봐 양악수술안해도될수도있어

8년 전
쀼6
글쓴이에게
헐.. 안아픈데 왜힘들었던거야??? 그 후 관리때문에??

8년 전
글쓴쀼
6에게
원래 양악수술후에 위아래이빨을 고무줄로 묶어서 입을 아예못벌리게하거든
근데 나는 그기간이 남들의2배였어서 2주가 넘는시간동안 죽도못먹고 마시는것밖에 못마셧어
그리고 콧물도 계속나오고 가래는 계속 나오는데 입을 묶어놔서 뱉지도못하고...
게다가 얼굴에 염증까지올라서 평소보다 더부엇엇어
얼굴터질뻔...
쨋든 진짜조심해야할거많아
나는 한달넘엇는데도 아직 죽먹고 부드러운거밖에 못먹어...
다른 힘든점도 많앗는데 생각나는것만적엇어

8년 전
쀼7
글쓴이에게
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생많이했구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 잘돼서다행이다.. 나도 용기내서상담받아봐야겠어! 수술전후에 따로 교정같은건 안하고 수술로만 했어? 궁금한게많아서미안해8ㅅ8..

8년 전
글쓴쀼
7에게
수술전에도 교정 1년정도햇구 지금도하구잇어

8년 전
쀼8
글쓴이에게
와...정말힘든수술이구나...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니야 정말정말고마워 용기를조금얻었어! 붓기얼른빠지길응원할게♡정말고마워ㅠㅠㅠ 묻는거다대답해줘서T^T

8년 전
쀼9
궁금한게 있는데 물어비두 댈까용?
7년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 나많이 뚱뚱해보이는지 봐줄사람.. 21 09.23 00:40409 0
다이어트 살빠지면 눈도 커져?6 09.23 02:29373 0
다이어트 근육량 18.8키로인데 심각한거야❓5 09.23 20:44132 0
패션 이쀼니들 이 옷 살까말까???(っ˶ᐢ. .ᐢ˵)っ6 8:25139 0
다이어트 살 계속 빠지니까 욕심 생기네4 09.22 17:05523 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..