공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 613l
나 21살이고 이제 대학들어가는 새내기야. 

한달 전에 매몰로 눈수술했어ㅠ근데 지금 오른쪽라인이 풀리는 것같아서 재수술고려중인데 엄마가 너무 반대하셔서.. 

한쪽 눈만 어떻게든 개강전에 몰래 하고싶은데ㅠㅜ 

좋은방법없을까...ㅠ100프로 들키겠지?? 

그냥 엄마한테 너무죄송하고ㅠㅜ근데 이대로 사는건 더 싫고 진짜 모르겠다... 

(+만약 재수술하게되면 설날이후로 날짜 잡을려고! 그리고 내가 사는곳이 지방이라 만약 서울로 가서 재수술을 하면 친구 자취방에서 일주일정도 있다 올 예정이야ㅠㅜ서울 잠시 있다가오면 바로 대학기숙사들어갈거고! )

쀼1
재수술은 돈도 안들지않아? 한달이면 원래병원에서 해줄텐데..
8년 전
글쓴쀼
근데 내가 이번에 하면 세번째라서ㅠㅜ저번에도 마취비 10만원만 내고 재수술했었거든ㅠㅡ비용문제는 어떨지 모르겠어..(+ 아! 그리고 처음한 병원도 서울이였어~)
8년 전
쀼3
헐... 그럼차라리 잘말씀드려서 절개로하는게 나을것같은데.... 또찝으면 또풀릴것같아
8년 전
글쓴쀼
왼쪽은 멀쩡한데 오른쪽 앞라인이 문제여서ㅠㅜ한쪽만 절개하는건 안되겠지??
8년 전
쀼5
가능하지않아..? 근데 절개는 절대 몰래못할것같아 티많이나서...
8년 전
쀼2
나 같으면 할것같아!!!
8년 전
글쓴쀼
오정말??? 안들키겠지???
8년 전
쀼4
그것은 장담은 못하겠지만ㅠㅠ 난 일단 하고 말것같아!
8년 전
글쓴쀼
그래그래! 고마워~
8년 전
쀼6
매몰은 가능할둣
8년 전
쀼7
붓기없는 체질이면 될거같은데??
8년 전
쀼8
근데 설 이후에 하면 개강까지 찜질 빡세게해야겠당...
8년 전
쀼9
가능할것같아!!!!!
8년 전
글쓴쀼
나 안들킬 수 있을까??ㅠㅠ
8년 전
쀼10
응 가능할것같은데!! 처음햇을땐 어땠어?? 티 확 났어?
8년 전
글쓴쀼
아니! 나 붓기도 별로 없었고 멍도 안심했었어~
8년 전
쀼11
그럼잘될거야! >,<
8년 전
글쓴쀼
11에게
고마워ㅠㅜㅜ이젠 병원을 잘 골라야하는데ㅜㅠ재수술이니까 돈 진짜 많이들겠지?? 전에 했던 곳은 풀린거 아니라고 수술 안해준데ㅜㅜㅜ

8년 전
쀼12
글쓴이에게
풀린게아니래?ㅜㅜ 그럼머지.. 일단 상담좀다녀봐 내친구도 재수술 8번함.. 진짜 고생이던데 쓰니 이번엔 맘에들게 잘 되길!

8년 전
글쓴쀼
12에게
진짜고마워ㅜㅜ내가 거울로 봤을땐 앞쪽이 풀리고 전체적으로 흐릿한데ㅜㅜ병원에서는 괜찮다고 자꾸 우기셔서ㅜㅜ너쀼 친구도 진짜 대단하다..많이 힘들었겠다..

8년 전
쀼13
글쓴이에게
일단 내가 쓰니말만들어서는 어떤지 모르지만 의사분이랑 어머니가 괜찮다고 하신거면 남들이 보기엔 괜찮은거일수도이써! 그니까 일단 그 수술햇던병원말구 다른대서 한번 상담 받아보규.. ㅠㅠ!

8년 전
글쓴쀼
13에게
응응!!진짜 애기들어줘서 고마워ㅜㅜ다른 병원도 상담 가볼려구!!!

8년 전