공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3543l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내 화장대 추천템 100% 신뢰해도 됨! | 인스티즈

내가 원래 뷰티쪽에 관심이 많아서 

스킨,로션 기초 제품부터 색조까지 하나같이 싹 다 리뷰 찾아보고 사는 편이란 말이야!

그러나 나는 아직 대학생 1학년이라 돈이 많지 않은 관계로 현실과 타협해서

저렴하지만 좋은 제품들을 찾는 편이야!

지금 나는 내 기초 제품부터 색조 화장품까지 싹 다 마음에 안 드는게 하나도 없고 잘 쓰고있어서

그냥 좋은 제품 알려주고자 추천해 dream!

스킨 - 프리메라 오가니언스 워터!

크림 - 프리메라 알파인 베리 워터리 크림!

바디로션 - 아비노 스킨 릴리프 로션! 

핸드크림 - 허바신 우타카밀 핸드크림!

파운데이션 - 에스쁘아 EX 탠 라이트 , 한율 23호 

아이라이너 - 베르사유의 장미 마리 앙투아네트 리퀴드 아이라이너

마스카라 - 에뛰드 래쉬펌 컬 픽스 마스카라

아이브로우 - 초코 아이브로우 파우더 케잌

퍼프 - 스킨푸드 웨지 퍼프

폼클렌징 - 비쉬 놀마덤 딥 클렌징 젤

립앤아이 리무버 - 스킨푸드 밀크 쉐이크 포인트 메이크업 리무버

헤어 트린트먼트 - 힐링스 헤어 시스템

뒤에 파란 뚜껑 안에 김 - 저거 엄청 맛있는 김인데 정보를 모르겠담ㅠ 

그리고 대망의 립제품!

정말 좋은 애들만 추천해주자면

MAC - 립스틱은 유명하니 다들 알테고~ 요번에 나온 신상 레트로 매트 리퀴드 립 컬러! 

립 라커? 느낌인데 한 번 콕! 얹고 손으로 슥슥 하면 미친 발색 완성! 댄스 위드 미 샀는데 매우 매우 좋음! 그러나 매트함!!엄 청!!

그리고 다들 알고있겠지만 미네랄라이즈 리치 립스틱! 요건 촉촉함! 매우 촉촉함! 그러나 발색이 쨍한 발색이 아니라는 점 참고!

웨이크 메이크 - 루즈건, 루즈건S ! 루즈건은 매트하긴 한데 발색도 잘 되고 지속력도 괜춘~~! 루즈건 S는 사진에는 없어 엄마 줘서ㅠㅠ

루즈건 S도 촉촉하고 촉촉한 제품치고 발색도 엄청 쨍했음! 그러나 지속력은 루즈건에 비해서 조금 딸렸어!

입생로랑 - 나는 입생로랑 틴트보다 루쥬 뷔르 꾸뛰르 매트! 추천함다, 요거는 쀼들이 흔히 알고있는 루쥬 볼립떼, 샤인, 루쥬 뷔르 꾸뛰르 베르니 아 레브르가 아닌

루쥬 뷔르 꾸뛰르! + 매트! 루쥬 뷔르 꾸뛰르가 매트한 라인으로 나왔다고 보면 돼! 내가 산 색상이 208혼데 이게 진짜 영롱한 핫핑크...색이 너무 너무 예뻐

요기 11번 컬런데 저것보다 더 예뻐ㅠㅠ그냥 엄청 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ이건 실제로 봐야함..

그리고 랑콤 압솔뤼 루즈! 이건 유명하니까~ 긴말 안해 그냥 사버령!!!!!!

그리고 요건 진짜 좋아서 추천해주는거!

메이크업 포에버 립 제품이 그닥 리뷰도 안 뜨고 추천도 없길래 기대 안 하고 매장에 구경갔다가 색이 너무 예뻐서 쟁여왔는데

이게 웬걸.. 엄청 좋아 진짜! 지속력 엄청 좋고, 입술 위에 바르면 윗입술 아랫입술 비빌 때 유광 가죽끼리 비비는 느낌..?

뻑뻑한듯 촉촉한 그런 느낌 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가죽 특유의 빳빳한 느낌은 있는데 촉촉해.. 느낌이 엄청 신기해

지속력, 발색, 텍스쳐 다 100점 짜리임.. 내 인생 립이야 요게!

그럼

나 잠이와서

일단 침대에 누울게..

궁금한거 있음 물어봐....가격이나 제품에 대해서..누우러 간다..

앗 그리고 섀도우는..난 눈화장을 공들여서 하는 편이 아니라서..

음영도 안 어울리고 그래서 한가지 색만 펴바르거든? 그래서 딱히 욕심도 안 나고 그래서

삐아 섀도우 모태 그윽! 예쁘더라

그리구 모노 아이즈랑 마몽드나 샤인픽스 등등..

섀도우는 각자의 인생템이 있을거라 믿어...

미안해..난 섀도우 고자야....

난..고자야..

쀼1
와ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 화고인 나에게 꿀꿀 정보다.. 넘고마워
슼슼해갈게!!!

8년 전
쀼2
쵸크쵸크하구 약간광나는? 그런 립 추천해줄수잇니...
8년 전
글쓴쀼
그건 루쥬 볼립떼 샤인!!!!!!! 입생로랑껀데 나는 잃어버렸어..^^호호...^^ 발색은 쨍하기보단 좀 자연스러운 편인데 엄청 엄청 촉촉해!
8년 전
쀼3
프리메라는 나쀼도 추천할께~나도 저거쓰는데 복합성이쓰기 정말 딱좋아~~
8년 전
쀼4
첫짤 화장품 옆에 김이니... 시강당했어...
8년 전
쀼6
파란뚜껑안에김은뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
추천템..ㅠ짱맛
8년 전
쀼7
프리메라 크림은 어디서 사???
8년 전
글쓴쀼
저것두 아리따움 아니면 백화점 매장!
8년 전
쀼8
에스쁘아 ex 지성이 바르기엔 별로일까... 어땟엉?
8년 전
글쓴쀼
으흠.. 쫀쫀하고 탱탱해! ! ! 물처럼 촉촉하기보단 .. 약간.. 하..이걸 뭐라 설명해야하지...? 근데 지성이 쓰기에 나쁘진 않을둡~~!
8년 전
쀼9
오 그렇군!! 레브론 파데 쓰는데 나쁘진 않은데 날이추우니 넘나 건조해서 ㅠㅠㅜ 한번사봐야겟당
8년 전
쀼10
입술에 각질부각이 잘되는 편이거든.. 입생틴트는 각질부각이 안되고 발색도 예쁘고 지속력도 좋더라구! 비슷한제품 있을까?
8년 전
쀼11
김 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼12
비비는추천해줄꺼업써ㅜㅜㅠㅠ?
8년 전
쀼13
에스쁘아 탠라이트 23호가 쓰기에 색 어때? 너무 밝진 않지? 프로테일러가 밝게 나왔단 얘기를 들어서ㅜㅜ
8년 전
쀼15
헐헐대박슼슼고마워ㅓㅓㅓ
7년 전
쀼16
슼슼!
7년 전