공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
갑자기 무섭다...수면마취 안 하고 부분마취? 하는데 아프겠지?ㅜㅜㅜ

쀼1
안아포 이쁘게 되면 좋겠다!!!
8년 전
쀼2
아 잠만 수면마취 안한다고?
8년 전
글쓴쀼
응...ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
ㅜㅜ고마워ㅜㅜ잘 됐으면 좋겠다 진짜! 고마워!!
8년 전
쀼3
나 부분마취였는데 참을만해!
8년 전
글쓴쀼
오오 다행이다...친구가 진짜 아팠대서 걱정이었어...너쀼 덕에 긴장 좀 풀린다
8년 전
쀼6
두려움 때문에 무서운거지ㅋㅋ 마취주사 잠깐 따끔해!!
8년 전
글쓴쀼
하긴...! 맘 편히 먹고 가야겠다 고마워!!!
8년 전
쀼11
응응 수술 잘하고와!
8년 전
쀼4
부분마취 아픈것 ㅠㅠㅠ 난 부분마취할때만 수면마취해서 중간에 정신은 깼는데 끝나고 마취풀리는 느낌에 속 울렁거림 심했는데 ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
아... 울렁거리기까지 해? 세상 마상...
8년 전
쀼7
울렁거리는건 수면마취때문일수도있어... 살면서 마취는 처음해봤어서..ㅋㅋㅋㅋ 근데 속 울렁거린다는 사람은 나밖에없을듯 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
쀼9
아 금식때문에 그랬었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 생각못했다ㅋㅋㅋ근데 머리도 아파서 수술끝나고 저녁먹어야 하는데 입맛도 안돌더라ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
삭제한 댓글
9에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

8년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ쀼들ㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋ

8년 전
쀼5
전혀 안아팠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ수면마취아님! 마취할때만 아프고 눈교할때 살짝 아프고..수술끝나고 전혀 통증없었엌ㅋㅋㅋ고기먹고집감
8년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋ고기ㅋㅋㅋ맛있었겠다ㅋㅋ 너쀼 말 들으니까 긴장 좀 풀린다ㅋㅋ고마워
8년 전
쀼12
잘됐오 쀼?
7년 전
글쓴쀼
응응 하길 정말 잘 했다 생각한닷!!!
7년 전
쀼13
헐 9개월전 글에 댓 남겨줘서 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 오랜된글엔 댓잘안남겨주던데 쓰니 천사.. 나 담주에 할건데 너무 불안하고 그래ㅠㅠ겉쌍갖고픈데 붓기안빠질까겁나고ㅠㅠ부분마취도 하는데 의사쌤이 전혀 안아프다고 하시긴햇는데 무서워ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
응응 그렇지ㅜㅜ 이 글만 봐도 나도 하기 전엔 엄청 걱정했거든ㅜㅜ부분마취... 아프긴 하더라... 허허... 그래도 그 순간뿐이지 부기 가라앉고 나면 하길 잘했다 생각할 거야!! 하다가 아픈 느낌 조금이라도 들면 아프다고 꼭 말해!! 마취약? 다시 해주신다!! 수술 끝난 직후에는 붓기 때문에 사나워 보이는 것 같고 망한 것 같고 우울할 수도 있어 피부가 약하면 플러스로 멍, 상처도 남아서 더
그렇지만 찜질 꼬박꼬박 잘 해주고 새벽에 아파트나 동네 돌면서 산책하면 금방 빠질 거야! 지금 겨울이기도 하고 쌍수 하기 딱 좋을 시즌이잖아 정말 정말 예쁘게 잘 되길 기도할게♥ 너무 겁먹지 말고 수술 중에 눈 떠보라 할 때 힘들어도 눈 뽝!!떠줘ㅋㅋㅋ그래야 쀼 눈에 맞게 됐는지 확인이 잘 된다

어후 쓰다보니까 엄청 길어졌다ㅋㅋㅋ

7년 전
쀼14
쓰니 진짜 날개달린거아냐??? 이렇게 친절하게 길게 써줘서 너무너무 고맙다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ진짜 고마워 복받을거얌
7년 전
글쓴쀼
14에게
ㅋㅋㅋ헿ㅎㅋㅋ아냐!! 그럼 예쁘게 잘 되길 바라♥

7년 전
쀼15
부분마취....ㅠㅠ 참을만해???? 수면마취하고 싶은데 병원에서 비추하셔서...ㅠㅠ 비몽사몽해서 라인 잡을때도 힘들고 건강에 좋지않다고 하시더라고... 근데 부분마취 너무 아프잖아 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 부분마취 맞기전에 눈에 바르는 마취약 바르고 햇어??
7년 전
글쓴쀼
답댓 늦어서 미안ㅜㅜ부분 마취ㅜㅜ아파... 특히 앞트임도 한다면 더더욱... 주사 넣을 때 정말 누가 내 눈꺼풀을 긴 손톱으로 살을 얇게 집어서 세게 꼬집는 느낌.. ?눈물이 핑돌아ㅋㅋㅜㅜ솔직히 나도 부분마취 추천하는 게 아프긴 해도 수술 중간중간 눈 떠보라 하거든 라인 어떤 지랑 어울리는지 확인하고 하려면ㅜㅜ이것도 이유고 수면마취가 몸에도 안 좋다고도 하고..!눈에 바르는 마취약은 처음엔 안 발라줬던 것 같아 내가 했던 병원은!! 수술 중간에 마취 풀리는 느낌 들 때 아픈 것 같다고 말하니까 마취 다시 해줬는데 그때 해줬던 듯..?
7년 전
쀼16
아하!! 내가 하는 병원은 바르는 마취약 먼저 발라준다고 해서 참아 보려고...!!! 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수면마취..하고싶지만...ㅠㅠㅠㅠㅠ 참아야지머 ㅠㅠㅠ
7년 전