공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 28397l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
안녕 쀼들아 ㅎ_ㅎ! 오늘은 내가 다이어트 끝난 날 기념으로 

마리텔 김동현 다이어트 후기나 풀어볼까 해! 

글에 두서가 없어도 이해해줘~ 

바쁜 쀼들은 밑에 요약본 쓴 거 보길 바라! 

1. 동기: 

우선 난 학생이라 2월달에 급하게 빼기로 마음 먹었어 

안 그래도 키 큰데 설날 뒤에 몸무게 재 보니까 63이더라고.. 

170에 63이라니.. 인생 최고 몸무게를 찍고 정말 좌절했어 아 학교에서 자체적으로 하는 신체검사 때 이 몸무게를 들키는 건 상상할 수 없다! 이 생각이 덜컥 들더라고 그래서 2월도 얼마 안 남았겠다 김동현 다이어트가 10일에 5kg나 빼준다길래 무작정 시작했어 "엄마 집에 고구마랑 계란 있어요???" 이렇게 ㅋㅋㅋ 

2. 운동 : 

김동현 선수가 운동은 가볍게 한 시간 정도 하라 했는데 나같은 집순이에겐 한 시간도 너무 많아보였어.. 심지어 나는 준비하는 시험이 있는지라 시간을 너무 많이 뺏기면 안되는 상황이었는데 춤추는 건 또 엄청 좋아해서 하루 30분 춤 췄어! 곡은 트와이스, 레드벨벳, 소녀시대 아갓보, 프듀 픽미 이런 거 포인트 안무 외우고 막춤 췄지 ㅎㅎㅎ 확실히 하면서 기분도 좋고 즐겁게 했어 또 일요일에는 아빠랑 같이 등산 가서 근력도 키우고 재밌었어~ 

3. 식단 : 

솔직히 나는 탄수화물 광이야.. 라면에는 꼭 밥이 있어야 하고 밥버거는 두 개가 기본 아닌가요 이 모토인 사람이라 ㅋㅋㅋ 먹는 거 줄이려니까 너무 힘들더라 심지어 김동현 다이어트는 무염 무당이 포인트잖아.. 진짜 그때 뷔페가서 좀 더 먹어둘 걸 막 음식에 관한 생각은 다 나더라고 그래도 꾹 참고 하루에 삶은 달걀 1-2개 고구마 작은 거 1-2개 방울토마토 열 개씩 먹어줬어 두끼로 나눠서! 이게 하루이틀은 괜찮은데 딱 5일 되니까 원래 내가 현기증이 좀 있는 편인데 그게 겹쳐서 정말 어지럽게 빙빙 돌면서 집에서 한 번 푹 엎어졌었어 다행히 정신은 안 잃었는데 혹시 평소에 건강이 그리 좋지 않다면 저 식단은 좀 무리일 수도 있어 난 그래서 조금씩 더 늘려나갔지! 그날부터 소고기 등심 간 안하고 몇 조각씩 먹었더니 너무 맛있어서 금세 힘나고 그랬어~ 

4. 감량폭 : 

시작 전날 : 63.1 

1일 : 62.1 

2일 : 61.4 

3일 : 60.9 

4일 : 60.3 

5일 : 59.8 

6일 : 59.3 

7일 : 58.9 

8일 : 58.4 

9일 : 58.2 

10일 : 58.0 

11일 57.4 

이렇게 빠졌어!! 엄마께서도 볼살 엄청 빠졌다고.. 물도 많이 마셔서 그런지 피부가 예전엔 푸석푸석했는데 이제는 그런 느낌도 많이 없어진 것 같아! 4월이 검사니까 그때까지 유지하면서 1-2kg만 더 빼려고 노력해보려 해 솔직히 나 의지박약이고 치킨이나 과자 앞에서는 와르르 무너지는데 정말 이 악물고 참아왔다 ㅠ_ㅠ 물론 장기적으로 하는 익이니들도 있겠지만! 정말 동기부여가 중요한 것 같아 내일부터는 식단은 조금 늘리면서 운동을 더 열심히 해보려고~ 탈도 많고 부족한 것도 많은 다이어트였지만 난 정말 만족하고 급하다 싶은 쀼에게 추천할게! 

요약본 

1. 동기 : 

인생 최대 몸무게 - > 좌절 - > 2달 뒤 신체검사 - > 급해! 

2. 운동 : 

매일 아이돌 춤 30분 + 일주일에 한 번 아버지와 등산 

3. 식단 : 

하루 두끼 

점심 : 삶은달걀 하나 + 고구마 작은 거 하나 

간식 : 방울토마토 10개 

저녁 : 삶은달걀 하나 + 고구마 작은 거 하나 

너무 힘들 때 단백질 보충으로 소고기 안심 삶아서 먹기 

4. 감량폭 

위 표 참고 

5. 주의사항 

의지가 필요 / 물 많이 마시기 / 무염 무당 필수 

우리 모두 예뻐지자~

이런 글은 어떠세요?

쀼1
슼슼!! 고마워!! 나도 너쀼처럼 꼭 성공할수있길!!!♡
8년 전
글쓴쀼
당연히 성공할 수 있어!! 힘내고~(하트)
8년 전
쀼2
고마ㅝㅓ어엉어어어 제발 성공 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
허허허 진짜 꼭 성공하길 바라!! 으쌰으쌰~
8년 전
쀼3
슼슼! 나도 한번 해봐야겠다
8년 전
글쓴쀼
꼭 성공하길 바라!!~
8년 전
쀼4
헐ㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ나 당장해야겟어ㅠㅠㅠㅠ고맙다
8년 전
글쓴쀼
꼭 예쁜 몸매 갖길 바라 파이팅!!~
8년 전
쀼5
170에 63도 막 구렇게 뚱뚱한건아니지않ㄴ나??그나저나 대박이네 ...나듀 도전해봐야게쓰!
8년 전
글쓴쀼
사실 정상이긴 한데 애들한테 그렇게 보여지는 게 좀 창피해서 ㅠ_ㅠ..! 너쀼도 예쁜 몸매 꼭 갖길 바라! 화이팅~~
8년 전
쀼6
물 어느정도 마신거같애??
8년 전
글쓴쀼
나 솔직히 물 안 마신 날도 많았어! 그런데 딱 날 잡으면 엄청 먹었는데 기본 2리터는 꾸준히 마셔줬어~
8년 전
쀼7
아하 고마워!!긐데 물 갑자기 많이 마시면 화장실 많이 안가??
8년 전
글쓴쀼
화장실 가는 건 좋은 신호라고 생각하면 돼! 인터넷에 어떤 트레이너가 한 번 소변을 볼 때 20kcal씩 소모된다고 물 많이 마시라고 권유했어~ 솔직히 밖에 있을 땐 많이 힘들었지..^^ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼8
오ㅋㅋㅋㅋ 꿀팁이네!! 고마워 ♥♥♥♥♥♥
8년 전
글쓴쀼
8에게
응응 너쀼도 꼭 감량 성공해!! 할 수 있어~(하트)

8년 전
쀼9
헐 ㅜㅠㅠ 진짜 혀과있나.. 싶었는데 대단하다! 혹시 다리같은부분도 빠진거 티 났어?
8년 전
글쓴쀼
다리 살 빠졌어!! 근데 허벅지>종아리 이렇게 빠지더라고~ 예전에는 허벅지 그 사이가 항상 붙었는데 이제 공간도 생기고.. 종아리는 그 발목부터 시작하는 라인이 조금 가늘어진 것 같아! 허벅지살 때문에 안 들어가던 테니스치마바지가 들어가니깐..~ 예쁜 몸매 만들길 바라!!
8년 전
쀼10
헐 고마워 ㅠㅠㅠㅠ아무리 살빼도 허벅지끼리 붙어있어서 스트레스 많이 받았는데ㅠㅠㅜ 키도 커서 몸매 진짜 예쁘겠다! 고마웡!
8년 전
글쓴쀼
어우 고맙긴 뭘.. 꼭 감량성공할 거야(하트)
8년 전
쀼11
아침에 계란2개먹어도되니?한개는너무배고파ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
아침은 괜찮은 것 같아!! 근데 매일 아침에 2개는 괜찮은 것 같은데 하루종일은 아닌 거 알지?? 난 하루에 계란 최대로 3개 잡고 시작했어~
8년 전
쀼12
오그렇구나 근데 익인아ㅜㅜ 내가 입학식이3월2일이라 그때까지 7일동안하려는데
입학식다음날이 개강총회라서 다이어트식 으로 못먹을거같은데 몸무게 유지 못하면 어떡하지?ㅜㅜ
그리고 개강총회다음부터 아침저녘은 다이어트식으로먹고 점심은 친구들이랑 밥먹어도 유지될까? 유지어떻게 해야해??

8년 전
글쓴쀼
사실 나도 유지를 어떻게 해야할까 고민 많이 했어! 그래서 그저께랑 오늘 일반식을 하고 운동을 저기 여돌 댄스에서 숀리 할 수 있어 15분을 했더니 오히려 0.3kg가 더 빠지더라고.. 물론 간식은 안 먹고! 그래서 개강총회 당일에는 아 조금 배부른데 싶을 정도만 먹고 운동을 될 수 있으면 해줘! 그리고 그 다음부터는 친구들이랑 밥 적당히 먹으면 살 찔 염려 안해도 되지 않을까 싶어! 하지만 디저트 들어가는 순간부터 몸은 위험해지는 거 알고 있지?? 그리고 다이어트 끝난 뒤에 저녁에 단 건 먹고싶고 밥 먹기엔 살찔 것 같고 그럴 때 무당 플레인 요거트 큰거 한 통 사서 한 컵에 크게 두 스푼 떠서 과일이랑 시리얼 한두 줌 넣고 먹어봐! 포만감도 들고 변도 잘 나와서 유지기에는 먹기 좋을 것 같아 물론 나도 그러고 있고!! 우리 유지 성공하자(하트)
8년 전
쀼13
고마워♡♡나중에 또정보있으면알려죵ㅎ
8년 전
글쓴쀼
13에게
그래~~!(하트)

8년 전
쀼15
글쓴이에게
익인아! 고구마2개먹어도되니?아침에

8년 전
글쓴쀼
15에게
작은 걸루~~ 나도 그렇게 며칠은 먹었어! 근데 되도록이면 단백질이랑 먹도록 노력해봐!

8년 전
쀼16
글쓴이에게
헉 우리집 고구마가 되게큰대...어뜩하지ㅋㅋ

8년 전
글쓴쀼
16에게
음.. 도움될는지 모르겠는데 나는 손 안에 고구마가 들어올 정도의 크기를 두 개씩 먹었어~

8년 전
쀼14
오 고마워!!
8년 전
글쓴쀼
응응 너쀼도 감량 성공해!!~
8년 전
쀼17
오오 고마워!!
8년 전
글쓴쀼
응응!! 예쁜몸매 만들어~
8년 전
쀼18
우와...후기올려줘서 고마워!! 진짜 효과있을까 누가 후기 올려줬으면 좋겠다고 생각했었는데 슼할게~
8년 전
글쓴쀼
웅웅 예쁜 몸매 만들어~ (하트)
8년 전
쀼20
혹시 요요는 안 왔어?
8년 전
글쓴쀼
지금 한동안 늘려가서 치킨 일주일에 한 번 먹고 과자 왕창 먹고 밥만 좀 줄였더니 57.6~ 그대로얌
8년 전
쀼21
혹시 11일동안 한게 끝이야? 5kg 말고 10kg 정도 빼야해서..
8년 전
글쓴쀼
21에게
응응 난 목표체중 다 와서 이제 거의 예전처럼 먹는 중이야.. 근데 끝물에는 정체기가 분명 올 거야..! 그거 주의하고 도움 되질 못해서 미안해 ㅠ_ㅠ

8년 전
쀼19
167/64인데 나도가능할까?? 쀼는 근육살짝있는편이었어??
8년 전
글쓴쀼
응응 당연하지!! 나 살 완전 다 물렁물렁했어.. 근육은 정말 평균이라 보면 될 정도?? 지금 며칠 지나서 유지하고 있는데 오히려 그 정도 스펙이면 더 쫙 빠지지 않을까 싶다!
8년 전
쀼22
와,, 식단 대박이다, 나랑 스펙 굉장히 비슷해서 열심히 읽었어
8년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우리 같이 예뻐지자!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴쀼
나왔소! 많이는 아니지만 한두 번 실패한 후에 터득했다고 해야하나..? 63이 요요 상태는 아니었어!!
7년 전
쀼24
아 그렇구나ㅎㅎ고마워!!내가 옛날에 요요왔던적이 있어서 혹시 살이잘안빠질까봐ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
당연히 열심히 하면 빠질 거야 새해에도 날씬하길 !!
7년 전
쀼25
고마워 쓰니야ㅎㅎ쓰니도
새해에는 좋은일만 가득하길바라

7년 전
쀼26
혹시 요요 왔어?? 4시쯤에 방울토마토 5개 고구마 한개 계란 한개 이런식으로 먹어도되나??
7년 전
글쓴쀼
황금식단인걸 잘하고 있어 쀼야! 요요 안 왔어 많이 먹은 날에 일키로 찌는데 다음날 저식단 병행하면 바로 빠지는..
7년 전
쀼27
오오 대박ㅋㅋㅋㅋ!! 고마워 쀼...ㅠㅠㅠ 열심히해볼게
7년 전
쀼28
슼....
7년 전
쀼29
20일하면 10키로 넌게 빠질 수 있을가ㅠㅠ?!
7년 전