공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13190l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
최애 콘서트에서 보고 사진으로도 보고 영상으로도 봤는데 너무 마른거야.. 갑자기 나 자신이 초라해보여서 진짜 독하게 마음먹고 한달만에 15kg 뺏는데 원래는 55인데 40까지 뺀거고 지금은 45 간당간당해ㅠㅜㅜ! 

+질문받을게!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
운동으로 뺐어???
8년 전
글쓴쀼
운동반 식단조절반ㅜㅜ
8년 전
쀼2
키는 몇이야??ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
163이야!
8년 전
쀼3
식단은 어떻게 했어?
8년 전
글쓴쀼
우선 물 하루에 큰병으로 1개는 꼭 먹었어!! 밥먹을때 물먹지않고 아침은 한그릇 자유롭게 먹고 점심은 반그릇 저녁은 콜라비나 샐러드랑 계란 이런식!
8년 전
쀼15
물 많이 먹는 게 중요하구나...고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
물 많이 먹는게 진짜 좋더라
8년 전
쀼135
3은 아닌데 큰병이면 2L말하는거 맞지?
8년 전
글쓴쀼
보통 1.5L 아니니..?
8년 전
쀼4
운동법좀 공유해주시겠어요..?
8년 전
글쓴쀼
우선 하루의 최소 2시간씩 뛰었어! 근처 공원을! 그리고 스쿼트 하루의 30개, 박봄 다리운동 양쪽 30번씩, 버피테스트 10번씩 이렇게하다가 점점 수를 5개씩 늘렸어 일주일간격으로!
8년 전
쀼5
헐...55에서 잘 안 빠지지 않아...???
8년 전
글쓴쀼
그래서 진짜 독하게 했어ㅓㅠㅜㅜ
8년 전
쀼6
식단 어떻게 한지 알려줄수있어??ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ!
8년 전
쀼7
어떻게 뺐어?
8년 전
글쓴쀼
구체적으로 어떤거?
8년 전
쀼8
운동은 어떻게 했어? 식이 요법은?
8년 전
글쓴쀼
윗댓!
8년 전
쀼9
와.... 나지금163 에 57인데
어떤운동해야할까

너는 어떤운동함?

8년 전
글쓴쀼
절대 처음부터 무리하지마! 진짜 독이야..
8년 전
쀼10
어떻게 뺐는지 알수읶을까??
8년 전
글쓴쀼
위에 읽어주랑!
8년 전
쀼11
방법좀알려줘 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
위에!
8년 전
쀼12
와 나 한달에 지금 15키로 빼야하는 상황인데 비법좀ㅠㅠㅠㅠ운동이랑 식이 어떻게 했는지!
8년 전
글쓴쀼
위에!!
8년 전
쀼13
헐 비법좀 알려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
윗댓..!
8년 전
쀼14
헐 식단좀!
8년 전
글쓴쀼
위에..!
8년 전
쀼16
헐 고마어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
아냐ㅠㅠㅜ
8년 전
쀼17
혹시 본진이 누구야??
8년 전
글쓴쀼
이런거 말해도 괜찮아..?ㅎㅎㅎ
8년 전
쀼18
안되나? 잘 모르겠당 8ㅅ8
8년 전
글쓴쀼
그냥 다른 행성에서 온 아이들이야..ㅎㅎㅎ♡
8년 전
쀼19
이그조?? 크 나도 살뺃야되는데ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
글쓴쀼
19에게
그래서 저희 어머니께서 이그조를 좋아하십니다..ㅎ 게으른 나를 움직이게 했어..

8년 전
쀼141
나도 그아이들 실제로 봤는데도 이모양이야,, 지금 살빼고있긴한데 나두 열심히 해야겠어,,,ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼20
쓰니야 2시간 달리기 한거야??
8년 전
글쓴쀼
이어서 말고! 한 5분씩 쉬면서! 연속 2시간 힘들어..
8년 전
쀼25
막 두다다다!!!뛰다가 힘들면 걷고 그런거야? 아예 멈춰서 쉰거 아니구?
8년 전
글쓴쀼
두다다다!! 뛰는거 아니구ㅋㅋㅋ! 순풍순풍..? 아냐 이건 좀.. 어.. 조깅..? 보다 좀 빠르게? 해서 뛰다가 물마시면서 빠른걸음!
8년 전
쀼26
흫 쓰니 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 열심히 해야겠다ㅠㅠㅠ고마우이♡
8년 전
글쓴쀼
26에게
열심히해♡

8년 전
쀼21
헐 본진이 같구나 ㅠㅠ나도 다이어트중인데 ㅠㅠ나도 진짜 더 독하게 해야겠다 난 아무것도 아니였어..
8년 전
글쓴쀼
나 진짜 울면서 운동했어..
8년 전
쀼22
달리기?????2시간?ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
위에 댓!
8년 전
쀼23
2시간을...달렸어...?..대박
8년 전
글쓴쀼
윗댓!
8년 전
쀼24
샐러드는 직접 만들어먹은거야? 아니면 사서?
8년 전
글쓴쀼
직접 만들어! 드레싱 절대 뿌리지않아..! 밍밍하면 사과같은거 갈아서 뿌려먹어ㅜㅜ
8년 전
쀼30
자세히 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼27
나수능끝나고 보게 지우지말아주면 안될까ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
알겠어!
8년 전
글쓴쀼
혹시 쀼24처럼 드레싱이나 이런 사소한 부분같은거 알고싶으면 댓달아주라! 얘기해줄게~
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
응! 절대 그냥 속옷 노노해ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼29
멋지다 우리에리
8년 전
글쓴쀼
고마오ㅜㅜㅠ♡♡
8년 전
쀼31
으아..혹시바스트많이안줄었어??ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
줄기는 했는데 헉!할 정도로 줄지는 않았어! 나는!!..ㅎㅎㅎ
8년 전
쀼32
매일 운동한거야???
8년 전
글쓴쀼
거의 매일 했어! 매주 일요일은 좀 쉬는? 그런 날인데 난 틈날때마다 박봄다리운동이라던지 그런거해서.. 쉬었다고 하기도 애매..
8년 전
쀼33
그렇구나~ 버피는 어디서 했닝?ㅠㅠ 아파트에 살아서 하기 겁나뮤ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
내가 학생이라 양해구하고 학교 체육관에서! ㅎ..
8년 전
쀼34
아~ 고로쿤! 알려줘서 고마워~~♥
8년 전
쀼35
밤에 배고플땐 어떻게했어??나는 잠오안와서 꼴딱새 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
따뜻한 물 마셨어ㅠㅠ
8년 전
쀼36
허벅지 많이 빠졌니???ㅠㅠㅠㅠㅠ 보통에서 완전 마름 됐겠다...
8년 전
글쓴쀼
난생처음 허벅지가 벌어졌어..
8년 전
쀼38
어떤 운동이 허벅지 할 때 효과 좋았어?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
스쿼트! 어깨 넓이보다 더 넓히는 그거 있잖아! 그거가 진짜 좋았던것 같아
8년 전
쀼39
처음에는 다리에 근육 잡혔다가 전체적으로 빠진거야??? 나도 스쿼트 하는데 무릎 바로위 안쪽만 빠져서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
39에게
막 너무 많이하고 풀어주지도 않고 그러면 근육만 막 잡히더라고ㅠㅠㅠ 그래서 그 덜덜덜덜 하는거 그거로 풀어주면서 했어ㅜㅜ

8년 전
쀼142
부럽부럽 ㅠㅠㅠㅠㅠ 와이드스쿼트 열심히 했구나 ㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴쀼
헐 이런거 얘기해 되는거야?
8년 전
쀼40
좀 민감한 질문이였지? 미안해ㅠㅠ 삭제할게
8년 전
글쓴쀼
이런거 공개가능한가해서!ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼41
아 그럼 학생인지는 물어봐도 될까? 내가 학생인데 스스로 운동에 저만큼 시간투자해도 될까...해서 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
41에게
앗! 난 운동도하고 성적두 올렸어..ㅎㅎ 학생이얀

8년 전
쀼42
글쓴이에게
쓰니 대단하구나... 답해줘서 고마워!! 알라븅 ㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴쀼
42에게
아냐아냐! 꼭 성공해~♡

8년 전
쀼43
다리 벌리고 하는 스쿼트 발끝을 바깥으로하는 그거 맞아?
8년 전
글쓴쀼
맞아맞아! 그거 제대로하면 진짜 짱
8년 전
쀼49
2시간 뛰는 걸 헛둘헛둘하는 느낌으로 뛴거야?
8년 전
글쓴쀼
응! 그리고 점점 강도를 높이다가 내리다가!
8년 전
쀼93
얼마나 하고 5분씩 쉰거야?
8년 전
글쓴쀼
93에게
그때그때 달라! 힘들면 쉬는거라..

8년 전
쀼98
글쓴이에게
아아 물은 놀러갈 때 사는 완전 큰 거 맞아?

8년 전
글쓴쀼
98에게
응응! 난 하루의 최소 그거 하나 마셔!

8년 전
쀼99
글쓴이에게
헐 우와.. 나 사실 운동했는데 찌고 안 해서 빠지니까 되게 회의감 들고 그랬었는데 발목 나으면 꼭 쓰니처럼 운동해볼게! 답해줘서 고마워 8ㅇ8

8년 전
글쓴쀼
99에게
아냐! 너무 무리하지는 말구!♡♡

8년 전
쀼44
생리 때는 어떻게 했어?
8년 전
글쓴쀼
생리때는 뛰는거 못하니까 빠른걸음이나 살짝빨리 1시간 돌았고 스쿼트나 이런거 못했고 다리 알을 풀어준다던가 했어!!
8년 전
쀼45
자유식먹을때 아무거나먹었어? 예를들면 밀가루음식이나 기름으로한 요리같은 것도 먹었는지 궁금해!
8년 전
글쓴쀼
이름은 자유식이지만 밀가루 제외했어! 그냥 일반 밥있지! 엄마가 해주는 식단! 그렇게 한그릇먹고 반그릇 또 먹었어..ㄸㄹㄹ..
8년 전
쀼46
쀼야 정말 멋있다 정보도 잘 알려주고 글 펑하지말아줩...ㅋㅋㅋㅋ 쀼야 너 다이어트도 이렇게 성공하는거보면 무슨 일이든 다 잘할껴!ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
펑은 하지않을게! 정보는 다같이 공유하면 더 좋은거니까!ㅎ 너무 무리하지는 말고 고마워♡
8년 전
쀼47
대단하다ㅠㅠㅠ진심 존경해
혹시 최애가 ㅂㅎ이니..??

8년 전
글쓴쀼
ㅂㅎ이도 당연히 좋지만 0.0001% ㅈㅇ이를 조금 더 좋아해..ㅎ
8년 전
쀼143
나랑 최애도 갖고,, 나도 열심히 해야겠다 ㅠㅠ
8년 전
쀼48
군것질 했어??식욕 어떻게 참았어???
8년 전
글쓴쀼
군것질 진짜 하고싶을때 있잖아! 껌 그 노란색 그거! 하나 씹었어ㅠㅠㅠㅠ! 식욕은 참는게 힘들어서 그때마다 따뜻한 물 마시거나 바질을 탄 물 마셨어! 그것도 조금 마셨어ㅜ
8년 전
쀼50
헐 나 최애 ㅅㅎ인데 진짜 너무 말라서 볼때마다 현타온다.......다이어트 해야지 해야지 해놓고 안했는데 쓰니 보고 마음 굳혔다 열심히 할께ㅠㅠㅠㅠㅠ 팁 주면 고맙구......
8년 전
글쓴쀼
절대 밤에 군것질 노노해! 물 많이 마시고 귀찮으면 최소 1시간이라도 달려! 진짜 귀찮음을 깨야 승리할 수 있어! 그리고 샐러드는 절대 드레싱 사지마! 진짜 이건 못먹겠다 하면 원하는 과일 갈아서 뿌려먹어!
8년 전
쀼51
요즘에 방학이라고 아침겸 점심 한끼먹고 저녁 6시전에 밥 조금 먹는데 으잘 안빠지더라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 집에 ㅎㅇㅍ 있는데 저녁을 그걸로 먹으면 좀 빠질까..? 달리는건 우리 동네 주변이 좀 험해서ㅠㅠㅠㅠ 1시간 이상씩 춤 연습하는데 이걸로 될까 모르겜ㅅ다...
8년 전
글쓴쀼
나도 댄스팀 활동하면서 춤을 많이 춰봤는데 운동만큼은 효과를 크게 보지는 않은것 같아! 그래도 막 미친듯이 추면 빠지는 그런 다시만난세계? 뭐 그런걸 하루에 10번씩 춘다면 당연히 빠지겠지..? 대신 뭘 하던 풀어줘야해! 끝나고는 이리저리 아프지않게 꼭 풀어줘! 갠적으로 약같은거나 쉐이크 추천하지 않아ㅜ
8년 전
쀼52
이거 슼슼 할께!!!!!
8년 전
글쓴쀼
응응!
8년 전
글쓴쀼
+ 쀼들 나는 약이나 쉐이크같은거 추천하지않아ㅠㅠㅠㅠㅠ!! 어차피 그것도 먹고 운동해야하는거여서 돈만 더 들어!
8년 전
쀼53
멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 얼굴살도 빠졌어???????
8년 전
글쓴쀼
얼굴살은 진짜 좀 빠진것 같아!
8년 전
쀼54
대학생이야???
8년 전
쀼55
난 고등학생이여서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 야자까지 하면 10시여서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
이런거 공개 가능한거얏..?
8년 전
쀼56
어... 안될려나ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 맞다 아니다 는 괜찮지 않나?......
8년 전
글쓴쀼
그런가??
8년 전
쀼61
글쓴이에게
가능하지않아?ㅠㅠㅠ나도 궁금해!!

8년 전
글쓴쀼
61에게
앗 지금있어? 펑해줄게!

8년 전
쀼62
글쓴이에게
응응 있어!

8년 전
글쓴쀼
62에게
ㅍㅍㅍㅍ 난 꾸준히 운동해! 처음엔 힘들었는데 익숙해지면 쉬워!

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

8년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게

8년 전
쀼64
글쓴이에게
고마워 쀼!!!♡

8년 전
글쓴쀼
64에게
아냐! 그래도 잠을 충분히 자야해ㅠㅠㅠ 늦게 자는건 딱히 추천하고 싶지 않지만ㅜㅜㅜ

8년 전
쀼57
물많이마시면피부도좋아지지?
8년 전
글쓴쀼
난 원래 피부가 안좋은 편이 아니라서 그건 잘 모르겠더라ㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
쀼58
부럽당!! 그렇다면 내가 열심히 물을 마셔봐서 피부변화를 봐봐야겠당! 저녁에 샐러드 대용으로 삶은 계란 하나 괜찮을라나... 샐러드 살 돈이 없당!!
8년 전
글쓴쀼
샐러드 사는거 말고! 콜라비나 양배추같은거 소량이랑 방울토마토 한두개 그정도 먹어 나는!
8년 전
쀼60
종아리알은.. 안심해졌어?ㅠ
8년 전
글쓴쀼
난 그때그때 풀어줘!!
8년 전
쀼65
나는 본진이 마르기로 유명한 여돌인데 콘서트갔다오고 현타왔는데 다이어트 안함..ㅎ너쀼 대단하다..ㅠ
8년 전
쀼66
운동은 주로 아침에했어 저녁에했어?? 몇시쯤??
8년 전
글쓴쀼
주말에는 아침 저녁에 하고 평일은 저녁!
8년 전
쀼67
스쿼트 올바른 자세로 하면 허리 같은데 안아프지?
8년 전
글쓴쀼
응!
8년 전
쀼68
내 자세가 이상했나봐..ㅎㅎ 스쿼트하면 허벅지살 빠져? 손으로 좀 주물러주는 거로는 근육을 못풀어주려나ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
그건 힘이 딸리니까 따뜻한 물에 몸 담구고 마사지해줘~ 확실히 효과가 있어
8년 전
쀼69
오 그렇구나 고마워 쓰니야♡
8년 전
쀼70
보상데이는 아예 안 했어???
8년 전
글쓴쀼
웅...
8년 전
쀼71
대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
힘들었어ㅜㅜ
8년 전
쀼72
나랑 본진이 같구나... 나도 빼야하는데... 진짜 귀찮음이 문제임ㅠㅠㅜ
8년 전
글쓴쀼
그걸 깨는 순간부터 새로워져 진짜..
8년 전
쀼73
와.....나도 162에 55인데 할 수 있을까..?
8년 전
글쓴쀼
당연히 할 수 있어! 꼭 성공할꺼야
8년 전
쀼75
딱 한달동안 했어? ㅠㅠㅠ아 나도 맘먹고 해볼까ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
꼭 이렇게 운동하는게 아니라도 운동하면 진짜 후회는 안될꺼야
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴쀼
공부열심히해♡♡
8년 전
쀼76
운동혼자해써???
8년 전
글쓴쀼
응응!!
8년 전
쀼77
슼할게ㅜㅠㅠ지우지말아죠ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
알게써~~
8년 전
쀼78
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 이렇게 해야겠다 다이어트 자체가 엄두가 안나서 시도도 안하고 있었는데ㅠㅠ
물도 많이 마셔야지...!
여름오기전까지 12키로 빼올게 8ㅅ8

8년 전
글쓴쀼
꼭 성공해♡
8년 전
쀼79
근데 그정도빼면 너쀼는 가슴살 많이 안빠졌어?ㅜㅜ나지금 7키로뺐는데 줄어가지고ㅜㅜ근데 내가 워낙 좀 많이나갔었어가지고
너쀼는 그몸무게에서 뺄때 많이 안빠졌어?

8년 전
글쓴쀼
위에 비슷한 질문있었는데 그렇게 많이 빠지지는 않았어! 적당해!..ㅎ
8년 전
쀼80
고마워ㅠㅠ 안심하고 나도 열심히 뺄겡
8년 전
글쓴쀼
너무 내 말만 믿는다고 좋은건아냐ㅜㅠㅠ체질의 따라서 많이 빠질 수 있오ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼81
알겠어~
8년 전
쀼82
내가 지금 160에 53정도인데ㅠㅠㅠ그다리운동을 해도 거의 안빠져...뭐랄까 무릎위 안쪽만 빠지고 허벅지 위에 안쪽은 안빠지더라고..몸무게도 안줄고ㅠㅠㅠㅠ그러는데 괜찮을까?ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
식단은??
8년 전
쀼83
식단은 거의 못하는편이야..엄마가 밥은 다 먹으라는식?이어서..외식도 좀 하고 그래서...ㅜㅜㅜㅠ밥남기면 엄마한테 혼나고 그랬던거같아ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
처음부터 반공기씩 먹고 그래봐 그럼! 절대 운동만으로 빠지지않아ㅜ
8년 전
쀼85
그런가ㅠㅠㅠ고마워♡한달뒤에 답글달러올께!!내가 달리기는 거의 할시간이없어서 대신 캐시다리운동 추가해도될까?달리기빼고!
8년 전
글쓴쀼
85에게
그거 진짜 짱이였던것 같아! 나도 그영상 애용해!!

8년 전
쀼84
나 156에 62인데 달리기말고 다른운동 조금 더해서 두달 반만에 20키로감량 가능하겠지...?
8년 전
글쓴쀼
진짜 극단적으로 한다면?
8년 전
쀼86
1일1식하고 1시간반가량 집에서만 운동해야하는데..
8년 전
글쓴쀼
갑자기 1일1식하는거 위험해ㅜㅜㅜ
8년 전
쀼88
안그래도 저녁에 삶은 달걀이나 고구마 먹을까 생각중이야!
8년 전
글쓴쀼
88에게
진짜 굶는게 엄청 안좋아.. 꼭 조금이라도 먹어!!!

8년 전
쀼87
나도 고등학생인데 야자하구 막 학원갔다오고그러면 12시 되는데ㅜㅠ 그럼 주말에만 운동해야하나..? 글쓴쀼는 학교다닐땐 어떻게해?
8년 전
글쓴쀼
난 학원을 다니질 않아서 저녁늦게라도 공원 뛰어! 주말에라도 틈틈히 하는게 좋아ㅠㅠ
8년 전
쀼89
하..그렇구나ㅜㅠ 주말에라도 열심히해야겠다.
혹시 학교다니면서 급식같은거는 밀가루,튀김류 음식은 가려서먹는편이야? 그리고 간식같은것도 일절 안먹구?
내가 식성이좋아서 금방금방배고파해서 참을수있을까 걱정된다 ㅠ

8년 전
글쓴쀼
밥만 반정도 먹고 올라와서 양배추같은거나 과일 싸온거 씹어..
8년 전
쀼90
2시간 동안 뛰었어...? 난 운동한다고 한 300m 만 뛰어도 걷고 싶던데..ㅠㅠ 진짜 열심히 했구나 수고했어!!!! 콘서트도 잘 갔다와!!
8년 전
쀼91
아 아니네 갔다 온거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
티켓이 없다..(울뛰)
8년 전
쀼94
나 이제 고2인 익이고, 158/56인데 43까지빼려고해!! 근데 익처럼하면 뺄수있겠지??? 난 먹는것만줄이면 진짜잘빠지는데 그걸잘안해서...ㅎㅎㅎ
8년 전
글쓴쀼
그럼 먹는걸 포기해.. 포기하면 빨라 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
쀼95
예전에는 먹는거 포기해서 막2주만에 5키로빠지고 그랬는데 운동을 안하니까 다 요요오더라ㅠㅠㅠㅠ 그 하루에2시간씩뛰는거 1시간씩 나눠서 뛰어도...되나?..
8년 전
글쓴쀼
응응!! 처음엔 오히려 그게 좋을수 있어!
8년 전
쀼96
응응!!고마워!!
진짜 내가 이런글을 찾고있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나에게 딱 도움을준 글인거같아ㅠㅠㅠㅠ 쓰니다이어트방식대로 해서 이번에는 꼭 성공해볼께!!

8년 전
글쓴쀼
96에게
힘들면 빼도 가능하고 원하는 운동으로 대체해도 가능하고 추가해도 되니까 너 쀼는 꼭 성공할꺼야! 난 믿어♡♡

8년 전
쀼97
글쓴이에게
헝헝 ㅠㅠㅠㅠ고마워 말도이쁘게해서 더고맙다 ㅠㅠㅠㅠ ♡♡♡

8년 전
쀼100
쓰니 본진이 나랑 같구나...ㅠㅠ나는 최애 ㅁㅅ이인데 그렇게 살 뺀거 보면서 대단하다... 나도 빼야지ㅠㅠ했으면서도 매일 먹기만 했는데ㅠㅠ... 쓰니 글 보니까 다른 글 보다 더 자극돼서 당장 오늘부터 다이어트 해야겠어!!!!!!!! 흐규ㅠㅠ사실 잡지 인터뷰 보고 나의 최애가 좋아하는 여자옷 스타일이 여성스러운 느낌이 좋다해서 여성스러운 거 알아보는데 내 몸매엔 여성스러운 옷이 안어울려...진짜 빼야지...ㅠ

아 그리고 물어볼 게 있는데 1번 질문! 저녁은 몇 시쯤 먹었어? 다이어트할 땐 6시 이후로 아무것도 안 먹는게 좋다고들 하는데 나도 학생징이라 학교 끝나는 시간때문에 6시 이전에 저녁을 못 먹어서...ㅠ

그리고 2번 질문! 쓰니가 위에 적은 것처럼 아침은 한그릇 점심 반그릇 저녁은 샐러드에 운동도 쓰니가 적은 것처럼 하면 3월 18일까지 얼마나 빠질 수 있을지 알 수 있을까...?8ㅅ8 지금은 162에 53~55 왔다갔다 해!

8년 전
글쓴쀼
1번 질문은 평일은 먹지않고 주말에만 먹어!

2번 질문 운동까지 같이 한다면 5키로 이상은 가능하지 않을까? 5키로의 차이는 어마어마해

8년 전
쀼108
그러면 쓰니는 평일엔 아침 점심만 먹고 주말에는 6시이전에 저녁까지 먹은거지???
8년 전
글쓴쀼
응!
8년 전
쀼109
그렇구낭... 고생 많이 했다ㅠㅠ 쓰니 혹시 바지사이즈 물어볼 수 있을까...? 허벅지쪽에 살이 많아서ㅜㅜ...
8년 전
글쓴쀼
109에게
바지를 잘 입지를 않아서...ㅎㅎㅎ S입고 허리 사이즈는 22!

8년 전
쀼111
글쓴이에게
흐억....진짜진짜 말랐구나...ㅠㅠㅠㅠ 그 전에는 몇 입었는지 물어봐도 될...까...?

8년 전
글쓴쀼
111에게
m입었어!

8년 전
쀼112
글쓴이에게
엠에서 에스로 줄이다니ㅜㅜ진짜 대단하다... 나도 이번엔 꼭 빼야겠어!!! 고마워 쓰니야ㅠㅜ♥

8년 전
글쓴쀼
112에게
아냐! 꼭 성공해~♡

8년 전
쀼101
크으..위아원!역시 우래들..말랐찌...나도 빼러가야짖..(총총
8년 전
글쓴쀼
..ㅎ위아원
8년 전
쀼102
쓰니야 달린다는게 어어어어어어엄청 막 계주뛰듯달리는걸 말하는건 아니지...?8ㅅ8 그냥 일반적으로 뛰는 그런걸 말하는거지?
8년 전
글쓴쀼
응응!
8년 전
쀼103
쓰니 위아원... 븨앱 봤을때 애들이 다이어트 한다거 해서 나도 잠시 했었다만 실패...^^... 쓰니 대다내
8년 전
글쓴쀼
위아원~ㅎ
8년 전
쀼104
하........나도빼고싶다........윤기다리만보면 현타가......8ㅅ8
쓰니 대단해......스고이....

8년 전
글쓴쀼
슈가님 장난없으시던데.. 넘 마르셨어..
8년 전
쀼105
우리 쓰니 에리구나! 수고 많았어 8ㅁ8 나두 콘서트 가기 전까지 다이어트 할 생각이야~ 근데 나는 진짜로 채소를 싫어해서ㅋㅋㅋ.. 저녁에 쓰니처럼 콜라비 이런 거 말구 삶은 계란 같은 걸로 대체해도 되겠지?
8년 전
글쓴쀼
삶은 계란으로 대체해도 가능은 한데 그것도 양 조절 잘 해서 먹어야댕~
8년 전
쀼107
달리기 대신에 줄넘기는 안 될까? 학원 시간이 애매해서 ㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
가능할 것 같기도 해!
8년 전
쀼106
줄넘기도해봤어??? 효과있는지궁금하다
8년 전
글쓴쀼
그건 그냥 시간나면 100개이상?하는데 글쎄.. 모르겠다
8년 전
쀼110
물 많이 마시는거 효과있어?
8년 전
글쓴쀼
확실히 효과는 있는것 같아! 운동이랑 식단이랑 다같이 한다면!
8년 전
쀼113
쓰니야 운동은 밥 먹기전에 했어? 아님 밥 먹은 후에했어? 밤에 하면 언제쯤했어? 저 운동은 한꺼번에 한거야? 질문 너무 많지 미안해ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
밥 먹은 후에 하거나 밥을 먹지않고 했어! 밤에는 좀 늦게 했어ㅠㅠ! 10시 이후에 저 운동 한꺼번에 하기도하고 귀찮으면 띄엄띄엄하는데 보통 하나씩 시간날때마다 하고 밤에 몰아서 한번 더 해!!
8년 전
쀼116
아 저걸 하루에 2번씩 한거야?
8년 전
글쓴쀼
그렇다고 볼 수 있지!
8년 전
쀼114
슼슼할게!
8년 전
쀼115
본진 최애가 누구니.....?!
8년 전
글쓴쀼
sun-kissed boy!
8년 전
쀼117
지금 유지하고있는거야??? 어떻게 하고있어?????
8년 전
글쓴쀼
유지중이야!! 식단은 점점 더 먹도록 바꿔나가고 있고 꾸준히 운동해~
8년 전
쀼119
운동은 늘 하던데로 두시간씩뛰고 5개씩 늘리는거 매일매일 하면서???????
8년 전
글쓴쀼
솔직히 나도 귀찮음이란 있어서 매일은 못하고..ㅎ
8년 전
쀼118
세에상에... 너쀼보고 나도 열심히 살빼야겠다.. 나도.. ㅠㅠㅠㅠ이그조좋아하는데..ㅠㅠㅠ열이 다리만보면 빼야겠다 생각하는ㄷ.. ㅠㅠㅠㅠ못빼고이써...
8년 전
글쓴쀼
힘내!!!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴쀼
내가 전문가가 아니라서 잘 모르겠지만 좀 부족한점이 없지않아 있는것 같아!!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴쀼
163이야~
8년 전
쀼121
밥먹을때 물 안마신다고 했잖아 식후에 몇분까지 마시면 안돼?
8년 전
글쓴쀼
딱히 내가 딱 단정지어줄 수는 없고 난 참기가 힘들면 5분 그 외는 10~20분 후에 물 마시는 편이야
8년 전
쀼122
오오오 앞으로 10분은 기다려야지..ㅎㅎ 고마워!
8년 전
글쓴쀼
너무 무리하지는 말구!
꼭 다이어트 성공해♡

8년 전
쀼123
쓰니야!! 나 궁금한게 있는데 살 8kg정도만 빼도 얼굴에서 빠진거 느껴질까?? 내가 56인뎁...일단 조금씩 목표잡자 한게 저만큼..ㅋㅋ
잡소리 빼고! 내가 눈두덩이 살이랑 턱살이 진짜 고민이라서ㅠㅠ 얼굴 살도 같이빠져???

8년 전
글쓴쀼
당연히 빠져!!
8년 전
쀼124
막 뒤집어 까거나 자세히안봐도 확 빠졌다는게 보이려나??ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
8키로의 차이는 정말 어마어마해...
8년 전
쀼125
허류ㅠㅠㅠ쓰니짱짱고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
125에게
아냐! 꼭 성공해♡

8년 전
쀼126
아맞아..그리고 조심스레 위아원...ㅎ
8년 전
글쓴쀼
126에게
..ㅎ 위아원

8년 전
쀼127
물은 따뜻한 물 먹었어????
8년 전
글쓴쀼
딱히 그런건 없었어! 그냥 마시는..?
8년 전
쀼128
아.. 고마워!! 내가 물을 정말 안마시는데 다이어트 하는 사람들마다 물 많이 먹어라고 하는거보니까 진짜 중요하구나!
8년 전
글쓴쀼
응응ㅠㅜ 중요햇
8년 전
쀼129
혹시 너무빨리빼서 팔자주름 생기고그러진않았서??
나도 12일만에 5~6키로뺏었는데 한끼만먹고
2~3시간 운동해서빼다가 오른쪽에 팔자주름이
깊어졌다ㅠㅅㅠ

8년 전
글쓴쀼
난 주름도 잘 생기질 않더라고..! 꾸준히 주름 크림도 발라주고 하니까 난 그런건 없어~
8년 전
쀼130
어이구 우리 에리 수고했어♡♡♡ 나도 최애 보고 운동해야겠다!!
8년 전
글쓴쀼
열심히해♡♡
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴쀼
응!
8년 전
쀼132
500으로 3번마시면 되나?ㅠㅠㅠ
쀼야 나 의지가 부족한데 어떻게하면 의지가 불타오르니 막 그만할까 이런생각안들었어?
방에 사진이라도 붙일까ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
그만두고 싶었는데 내 꿈도 날씬한걸 선호해서 빼지않으면 죽겠다는 생각하고 뺀거야!
8년 전
쀼133
기간은 얼마동안한거야??
8년 전
글쓴쀼
1/18~2/18까지!!
8년 전
쀼134
헐 한달했구나 진짜 의지 짱이다 멋있어 꿈도 이루고 행복하길바래!
8년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠ!
8년 전
쀼136
와 어떻게 한달만에 뺀거야.!
허리사이즈 같은건 얼마나 줄었어?

8년 전
글쓴쀼
진짜 죽도록 노력했고 내가 상체는 마른 편이라서 원래는 25로 평균이였는데 지금은 22야!
8년 전
쀼137
와 엄청난 개미허리구나ㅜㅜ
나도 상체는 살이없는데 하체가 30이거든ㅜㅜ 십키로 정도 빼면은 사인치까지도 가능할까?

8년 전
글쓴쀼
그정도 빼면 너 쀼 진짜 입고싶은거 다 입을 수 있어
8년 전
쀼138
듣기만 해도 두근거리구만ㅜㅜ
고마워 쓰니 알랍

8년 전
글쓴쀼
138에게
나도 알랍♡♡

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴쀼
운동이 맞는 사람이 있고 아닌 사람이 있지만 분명 맞는 다면 쀼 엄청난 차이가 있을거야!!!
8년 전
쀼139
헐 나도 딱 쓰니 예전몸무게에 킨데 본진이 이그조라니 나랑 같구먼 쓰니 축하해
8년 전
쀼140
지금 너무 늦었는지도 모르겠는데 질문해도 될까? ㅜ 팔뚝살이나 이런 건 많이 빠졌어? 난 하체는 말랐는데 상체가 통통한 편이거든 ㅜ 상체 위주로 좀 빼고 싶어서! 한달만에 보상데이도 없이 저렇게 한 거 진짜 대단하다! 부러워 ㅜㅜㅜ 나도 할 수 있겠지..?
8년 전
쀼144
와 진짜 멋있어ㅠㅠㅠ나도최애때문에다이어트하려고하는데ㅠㅠㅠ의지가너무약해ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼145
뛸때 자세 중요한 거 있어?
8년 전
쀼146
와 진짜 멋있어... 대단하구... 이 글 펑하지 말아주라..ㅠㅠ! 이거보면 되게 자극 받는다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전