공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 138025l 469
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
우선 나는 160/46키로였음 

몸무게만 들으면 뭐래;날씬하잖아; 라고 생각할수있는데 

먹는게 다 허벅지!!!!!!!!!!!!로 가는 체질이여서 다리만 보면 오십 중후반대? 

방학이여서 먹고자고먹고자고..를 반복하다보니까 더찜!!! 

그래서 현타받아서 운동을 하기로 결심했지 

근데 내가 허리가 안좋아서 

마일리 캐시 정아름 이런거 했더니 허리만 아프고 다리 더 두꺼워짐ㅠㅠ 

그래서웬만한거 다하고 실패했는데 성공한거 알려줄께  

서론이 너무 길었지?(찡긋 

1.운동 

1)발레하는 언니가 하는 운동 

https://youtu.be/9A3f_Gk0RsM 

이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 힘들어죽겠는데 이언니 표정 겁나 평온해서 오기로 하는 운동임 

하는법도 간단한데 미친듯이 힘들어 

근데 할때만 힘들지 끝나고 후폭풍이 별로없어서 좋음b 

이게 허벅지 라인 이쁘게하는거랑 승마살 빼는데 좋더라고! 

2)와이드 스쿼트 

ㄹㅇ모태하비의 허벅지 살뺀 방법!!!!!!(쉬움주의,별거없음주의) | 인스티즈 

일반스쿼트는 어떻게 하는건지도 모르겠고^^ 자세 잘못잡으면 더 두꺼워진다고해서 포기 

이건 ㄹㅇ쉬움 다리를 어깨보다 넓게 놓고 앉았다 일어나면 끝~ 

여기서 중요한게☆☆☆☆ 

무릎이 바깥쪽을 보게해야지 허벅지 안쪽에 자극bb 

근데 와타시는 무릎도 안좋아서ㅎㅎㅎㅎ 

완전히 다 안 일어나고 반절만 일어남 

(근데 이게 더 힘들긴한데 효과 더 좋음!) 

솔직히 와이드 스쿼트가 캐리함 얘 효과 진짜 대박이야 

☆강☆추☆ 

3)강하나 하체스트레칭 

https://youtu.be/gB3ACdV_JCE 

짠 전설의 스트레칭 

하체 부종있으면 다리가 쉽게 붓는데 그거 안풀어주면 다리 두꺼워짐ㅜ 

부종 쫙빼는 스트레칭이닷 

왜 운동끝나고 스트레칭하냐고하는데 운동하고 아힘들다 운동끝~침대로ㄱㄱ~ 이러면 근육돼지됨.. 

운동끝에 스트레칭하면 다리라인 이뻐지고 뭉친근육 풀어줘서 좋음 꼭!!!!!해 

처음에는 아아아아ㅠㅠㅠㅠ이러면서 하는데 계속하면 진짜 시원해 괜히 유명한게 아님 

(근데 저 언니 숫자 겁나 느리게 새서 빡침주의ㅋㅋㅋㅋ 

나는 하루에 발레➡스쿼트200개➡스트레칭 했음  

운동 너무 하기 귀찮다 하는 날에는 박봄다리 몇개 해주고 가끔 L자 다리도 했어!! 

그리고 운동할때 ☆일주일에 한번씩은 꼭 쉬었음 

내 운동은 이게 끝~~~간단하지ㅋㅋ 

(내가 무릎 허리도 안좋고 체력도 엉망이라서 유산소하면 10분도 안했는데 토하고 그러더라ㅜㅜ그래서 못했음) 

2.식단 

식단은 뭐..7시 이후로 안먹는거? 물 많이 먹는거? ㅇㅇ..  

사실 잘 지켜지지않았음 데헷ㅎㅅㅎ 

2주정도 했고 몸무게는 46에서 44로! 

하기 전 사진은 없고ㅠㅠ오늘 찍은거! 

ㅍ 

아직 운동 진행중이니까 이따 펑해야디 

너무 주절주절 쓴것 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ막 이것저것 알려주려다보니까ㅋㅋㅋ 

폰으로 열심히썼는데 댓써주고 가면 너무 고마울것같아♡ 

슼 할때 댓글 써주면 쓰니 좋아 쥬금  

음 어떻게 끝내야되지 궁금한거 질문하고 익인들도 열심히 운동해서 성공해라! 

뿅 

+) 스크랩이랑 댓글수 많이 차이나서 우럭.. 너무 차이나면 펑할께ㅠ 열심히쓴건데ㅠㅜ 

+)일어났더니 댓보고 기절할뻔ㅠㅠ초록글이라니ㅠㅠㅜ질문한거 늦게라도 다 답변해줄께 쀼들 다 성공해랏! 

+)많이 물어보는데 나원래 허벅지 중간부터 틈 하나도 없었는데 이제 허벅지 안붙어!!

이런 글은 어떠세요?

이전2122232425

쀼2604
호오...스쿼트 200개....
6년 전
쀼2605
고마워❤️
6년 전
쀼2606
오오 고마워!!
6년 전
쀼2607
슼슼!!!
6년 전
쀼2608
슼슼!! 고마워
6년 전
쀼2609
ㅏ랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탈출하면 후기남딜겡
6년 전
쀼2610
슼스!!!! 고마워!!!!?乃?
6년 전
쀼2611
고마워 쓰니 ❤️❤️
6년 전
쀼2612
고마워ㅠㅠ슼슼❤
6년 전
쀼2613
슼슼 나도 허벅지때문에 스트레스였는데 고마워ㅠㅠㅠ잘보고갛ㅎㅎㅎ
6년 전
쀼2614
슼할게 고마워!ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼2615
슼슼
6년 전
쀼2616
슼ㅅ크
6년 전
쀼2617
1고마워 쀼♡♡♡♡♡