공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1389l
문제야??? 저번에 어떤 여자애가 내 파우치 구경하다가 립스틱이랑 틴트 보더니 헐... 너 돈 되게 많이 쓴다 부모님 한테 안미안해??? ㅋㅋ 이런식으로 약간 비꼬더라고 근데 저것도 용돈 함부로 쓰지않고 예전부터 사고싶었던거 한개씩 산건데....ㅎㅅㅎ 하 난 뭐 로드샵만 써야되냐...

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
하 진짜 저때 무슨 내가 잘못한건마냥...ㅋㅋ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
으엑... 따라하는거 짱싫....
8년 전
쀼2
?? 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 용돈 야금야금 모아서 산거라고 말해
8년 전
글쓴쀼
말했는데 걔는 그냥 나 같음 차라리 옷을 사겠다 ㅋㅋㅋㅋ 이런식.....ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼6
어휴 옷이나 화장품이나 ㅇ쩐다
8년 전
쀼3
말하는거 진짜 한대날리고싶은.... 돈모아서 내가사겟다는데...어쩨서....ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
글쓴쀼
후... 학생은 로드샵만 써야되는것도 아닌데
8년 전
쀼5
난 엄마가 막 선물 받은 거 주고 그러는데.. 그건 개인에 따라 다른 거지
8년 전
글쓴쀼
그치 ㅋㅋ
8년 전
쀼7
용돈모아서 사는건데 왜 그런거야??? 나도 고딩때 알바해서 차차틴트 맥 메포같은거 샀었는데?? 그리고 난 남들이 옷이나 먹을걸 더 투자할때 그 돈을 아껴서 화장품에 투자하겠다는데 오지랖 진짜 싫음 그리고 울엄만 싼거 여러개 살돈으로 비싼거 하나 쓰라는데 나도 부모님께 미안해 해야되나??
8년 전
글쓴쀼
그냥 쟤 좀 이상한 애인것 같아
8년 전
글쓴쀼
같은반되서 친하게 지내지 말아야할 리스트에 적어놔야겠엉 하
8년 전
쀼14
걍 자기가 쓰고 싶은거 쓰는거지 왜 그렇게 말하는지... 담에 또 그러면 화내ㅠㅠ
8년 전
쀼15
근데 아이라이너 마스카라는 잘모르겠는데 나머진 대부분 값어치를 하드라
8년 전
쀼8
? 뭐래 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 화장 시작하고 섀도만 로드샵 꺼 사는데...; 오지랖 쩌러 부러운가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟨 로드샵 예찬가여
조금이라도 비싼게 있으면 야 요줌 한국 화장품 질이 얼마나 좋은데 ~ 이러면서 로드샵 안쓰는애들 약간 돈지 라 ㄹ 한다는 식으로 말함 ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
쀼9
그렇게 좋으면 지 혼자 쓸 것이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 로드샵만 쓰는 애들 없어 보이더라~ 비싼덴 다 이유가 있음ㅎㅎ 이러고 싶음ㅋㅋㅋㅋ 로드샵 안 쓴다고 그러는 거 어이무...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
이젠 그렇게 말햐줄까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼10
브랜드 본 제품이랑 따라 한 저렴이 짭이랑 색부터 완전 다른데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없쪙~~~!!!!!
8년 전
쀼11
나도 그때 차차틴트랑 맥립스틱 썼어 ㅋㅋㅋ 뭐지... 오지랖 ㅇㅅㅇ...
8년 전
쀼12
무시해 뭘 쓰던간에 쓰는 건 쓰는 사람 맘이야
8년 전
쀼13
나도 고1때 맥,입생,랑콤 이런거 썼는데 돈많다고 그러면서 비꼬는 애들도 있었고....근데 신경쓰지마ㅋㅋㅋㅋ내 돈으로 내가 사겠다는데...그리고 난 개인적으로 로드샵이랑 비교했을때 비싼 값을 한다고 생각함
8년 전
쀼16
그냥 비꼬는게 아니고 신기? 와 이런 브랜드 쓰는애가 있구나~라고 생각한게 아닐까...내친구도 고등학교때 비싼 브랜드 썼었는데 주위애들은 부러워만 했었거든ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼17
00인데 중학교때부터 다 쓰고다냤는데ㅇㅅㅇ.... 근데 내이미지 너무 돈 많이쓰는애라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 딱히 신경 안쓰더라 인형양도받을때부터 절약이미지따위ㅎ 그리고 우리아빠 해외 자주다녀서 면세찬스쓰는거나 아님 그냥 백화점 가서 사는거나 난 내가 다 말하고다님~
8년 전
쀼18
그리고 주변에서도 비싼거 쓰는애들 한 둘씩 있고 내가 내능력되서 사겠다는데 뭐 어때
나도 용돈이나 장학금들어오면 그걸로 사는고라

8년 전
쀼19
ㅋㅋㅋㅋㅋ??뭔상관 부러웠나보다 신경쓰지마
8년 전
쀼20
ㅇㅅㅇ.. 그 여자애가 너 싫어하나봄.. 너쀼 용돈으로 잘 모아서 샀다는데 뭔상관
8년 전
쀼21
나 몇 년 전엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중2 다른 반 교실에서 베네피트 틴트 쓰는 애 봤는데 고1이면 쓸 수도 있지
8년 전
쀼22
애들 많이 쓰던데 ㅋㅋㅋ 아니 뭔상관이래 같은 돈으로 로드샵 제품 이것저것 사면 부모님한테 안 미안한가 어차피 뭘 사도 감사해야하는거 아니야?
8년 전
쀼23
나도 쓰는데....
8년 전
쀼24
내맴이지...
8년 전
쀼25
01인데 계속 그런 거 썼당 ㅇㅅㅇ 부러워서 그래 걔네 ㅇㅅㅇ~~~
8년 전
쀼26
? 내 친구는 중2때부터 바르고 다녔는데 뭐가 문제..
8년 전
쀼27
자기가 못쓰니까열등감느껴서쓰니비꼰거같아
잘못아니야!내가쓰고싶다는데..

8년 전
쀼28
ㄴ나 입생이랑맥만써..근데 아무도뭐라고안하는데 그 친구의심보가못된듯
8년 전
쀼29
나 고2인데 맥있는데ㅋㅋㅋㅋ여태까지 받아온 용돈모아서 산건데 뭐
8년 전
쀼30
확실히 비싼게 좋음 비싼이유가있음 나도 맥립스틱만 쓰는데 확실히 느낌ㅁ
8년 전
쀼31
걔가 자격지심 쩌는 듯
8년 전
쀼32
글쓴쀼야 넘 신경 쓰지 마
8년 전
쀼33
내 친구도 중학교때 포지 차차 썼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼34
빼박 부러워서
8년 전
쀼35
고1이면 다컸지 괜찮아
8년 전
쀼36
난 로드샵 열몇개사는것보단 입생같은 제품 하나사는게 더 낫다고생각함 가격도 삐까 괜히 너가 좋은거쓰니까 질투나섴ㅋㅋㅋㅋㅋ..
8년 전
쀼37
???걔가이상함
8년 전
쀼38
부러워서 그런거임 자기돈주고 사는데 무슨상관이여
8년 전
쀼39
진심오지랖 내 재정상황이랑 지 재정상황이랑 같나
8년 전
쀼40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상하다 걔가
8년 전
쀼41
나도 고1인데 맥쓰는데ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ친구는 중2 때부터 썼고
8년 전
쀼42
나도 중3때부터 입생 썼는데....
엄마가 입에 바르는거는 먹게 되서 싼거 쓰면 안된다고 비싼거 사라고 했어

8년 전
쀼43
? 나 중2때 돈모아서 입생사서 썼는데ㅋ
8년 전
쀼44
부러운가봄
8년 전
쀼45
? 나 쓰니보다 어린데 베네쓴당 그냥 무시하는게답ㅋㅋ
8년 전
쀼46
나도 바비브라운쓰는데..ㄷㄷ
8년 전
쀼47
정말로 돈이 문제라면 아예 화장을 못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼48
자기가 사고 싶어서 사는데 자기 맘이지...그냥 부러워서 그러나봐ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼49
아니 전혀
8년 전
쀼50
부러워서 그러는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
하 쀼들아 내가 이상하지않다는걸 알게해줘서 고마워... 학교생활 잘해야겄쓰... 나중에 또 뭐라하면 그렇게 말할ㄹ게 ㅋㅋㅋ
8년 전