공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4839l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내 얼굴 스펙은...

1. 화농성 여드름 피부

2. 모공이 조금 있다

3. 여드름 흉터+자국이 많다

4. 민감성 (특히 파라벤 사용하면 뒤집어짐)

5. 지성에 가까운 복합성 

6. 얼굴 색상은 21호..? 하얗지만 노란끼 도는 얼굴. 그래서 항상 파데를 살때 뉴트럴이나 웜톤 베이스로 삼. 하지만 너무 하얀 색상은 싫어함. 얼굴만 하얀걸 싫어하기 때문에...

ㅎㅎ 민감성이라 얼굴에 잘못 바르면 쥬금... 다음날 피부 뒤집어 진다.. 

여튼 내가 색조 화장품은 많이 써보지 않았지만... 도움이 됬으면 한다!! (지극히 주관적임)

<파운데이션 + 비비> 

아직 인생 파데를 찾지 못한 나는 파데 유목민 ㅎ...  

내가 파데를 사면서 가장 많이 보는게 

1. 지속력 (지성에 가까운 복합성이라..아주 중요함)

2. 커버력 (여드름 피부...휴....커버력 없으면 안삼)

3. (화사한걸 좋아함!!!)

4. 매트함 (이것또한 여드름 피부이기 떄문에..물광 화장은 못함 ^^...그대신 파데를 바르면 손에 묻어나는거 정말 싫어해)

여드름 피부인 내가 쓰는 피부 화장품 후기 | 인스티즈

에스티 로더- 더블웨어 파데

색상 - 아이보리 누드 

지속력: 

커버력: 

색: 

매트함:  ★ ★ ★

후기: 역시..여드름 피부인 사람들은 한번씩 다 써봤다는 그 유명한 더!블!웨!어!. 리뉴얼 된 다음에는 지속력하고 커버력이 떨어졌다지만.. 나한텐 잘 맞았다. 후기 보면 리뉴얼 된 이후로 성분까지 바껴서 뒤집어진 분들이 많았는데... 민감성 피부인 나한텐 잘 맞았음 ㅎㅎ!!! 색은 역시 노랗다...많이 노람...그래서 단독으로 쓰기에는 좀 어렵고 섞어서 쓰면 진짜 좋은 아이템. 이 파데를 쓰고 밖에 나가면 최소 8시간은 간다... 더 놀라운건 무너짐이 잘 없을 뿐더러 시간이 지나도 손에 묻어나지 않는다는!!!! 지속력+커버력+매트함 이 탁월하기 때문에 항상 바르고 다닌다. 

손,붓,스펀지로 다 발라봤는데 역시 스펀지에 물 묻혀서 바르는게 대박. 피부표현 완전 이쁘게 해준다. 스킬이 없으면 붓으로 하지 않는게 좋음..왜냐하면 붓 자국이 남기 떄문. 

여드름 피부인 내가 쓰는 피부 화장품 후기 | 인스티즈

입생로랑- 뚜쉬 에끌라 파데 

색상 - 21호 핑크 베이스 (색상 이름은 기억이.. ㅠㅜ) 

지속력: 

커버력: 

색: 

매트함: ☆  (엄청 촉촉하다) 

후기; 면세점에서 판매언니한테 홀려서 충동구매로 산 에끌라 파데...후....색상은 참 이쁘다. 정말 이쁨. 이거 바르면 얼굴이 환해보임 (핑베라서 그런가...왜 근데 나는 핑베를 샀는가). 매장언니가 21호를 추천해줘서 써봤는데 발림성이라던지 색상은 마음에 들었다!! 근데...지속력하고 커버력이 참... 절대 여드름 피부는 바르면 안됨 ^^...이건 피부 좋은 언냐들이 바르면 최강이겠지만...나년은.....ㅠㅠㅜㅠㅜ 단독으로 이 파데를 바르면 한 3시간뒤에 서서히 무너지다 5시간 뒤에는 티존을 중심으로 코하고 코옆이 쌩얼이 됨 ㅎㅎ. 수정화장 필수. 커버력도 그냥 저냥이다. 붉은 여드름 가리기엔 아주 좋지 않은 제품. 하지만 에스티로더 더블웨어와 궁합이 정말 좋다. 두개 섞으면 더블웨어의 특유의 노랑노랑이 사라짐 ㅇㅇ!!! 

베어 미네랄 - 오리지널 매트 파데 

색상 - fairly light (n10) 

지속력: 

커버력: 

색: 

매트함: 

후기; 매트하다고 해서 샀는데... 전혀 매트하지 않다!!!!!!!도대체 뭐가 매트하단 건지 ㅎㅎ....그래도 지속력+커버력+색상이 나름 괜찮아서 좋았던 파데. 되게 자연스럽게 발린다.. 비록 내가 여드름 피부여서 레이어링을 몇번씩이나 하지만. 이 파데는 레이어링 많이 해도 디게 자연스럽게 보임bbb. 지속력은 대략 5시간. 5시간이 지나면 무너짐이 보인다. 근데 중요한건 안이쁘게 무너지는거. 수정화장 필수!... 커버력도 중상. 빨간 자국이 사라지니..좋은편인거 같고. 색상이 디게 이쁘다. 자연스러운게 색 때문에 자연스러워 보이는 거일수도... 내 피부톤하고 딱 맞아서ㅋㅋㅋ 솔직히 가루 미네랄 파데는 처음 써 봤는데 신세계였다. 안바르는 거 같았는데 다 발라지는 그런 느낌..? 도구는 무조건 붓 추천. 손으로는 절대 바를수 없는 제품이고 스펀지는...글쎄...시도 해보지 않아서 모르겠다. 더블웨어 때문에 요즘 자주 쓰는 제품은 아니지만 한번씩 쓸 만함. 

로레알 - 트루 매치 루미 쿠션 

색상 - 클래식 아이보리 (n2) 

지속력: 

커버력: 

색: 

매트함: 

후기: 미국 아마존에서 구매한 재품. 아마 한국에 있는 로레알 쿠션하고 살짝 다른 제품일수도...? 일본+한국에서 파는 로레알 쿠션하고 북아메리카에서 판매하는 쿠션 케이스가 다르게 생겨서... 케이스만 다르고 제품이 똑같은건지는 잘 모르겠다. 하지만 미국에서 사면 색상이 아주 다양 하다는 점. 대략 8가지 넘는 색상이 있었음. 하지만 한국에서 판매하는건 오직 2가지 (핑크 베이스(쿨톤) + 옐로우 베이스(웜톤)).  여튼 엄청 괜찮은 제품이었다. 쿠션은 처음 사용 해 봤는데. 발림성도 엄청 좋고 무엇보다도 빨리 피부 화장이 완성 됨bbbbb. 바쁠때 빨리 화장을 해야할때 많이 사용할거 같다. 지속력은 4시간. 4시간 넘어가면 입 주위부터 무너지면서 모공이 조금씩 보이기 시작한다. 놀랬던 점은 커버력이 상당하다는것. 진짜 커버력이 좋았다ㅋㅋ 거의 더블 웨어 급 조금 안되는 정도.? 여튼 내가 쓴 파데중에서 지속력으로 손가락 안에 드는 제품. 색도 아주 이쁘다. 웜톤 베이스로 구매할까 뉴트럴톤 베이스로 구매할까 고민했었는데 뉴트럴로 구매! 아주 좋은 선택이었다... 색이 정말 이쁨 ㅠㅜ 엄청나게 노란색도 아니여서... 화사하게 만들어주는 정도? 그렇다고 너무 하얗지는 않다. 딱 내 톤에 맞아서 아주 만족 ㅎㅎ 아, 그리고 파데바르고 난 후에 손으로 얼굴 만져도 묻어나오는게 없어서 진짜 좋더라!!!!!!bbbbbbb

+가격도 아주 괜찮았다! 아마존에서 13달러 주고 구매했었음. 한화로 대략 만 사천원...? 한국갈때 많이 사서 친구들한테 나눠줄 생각 ㅎㅎ 

레브론- 컬러스테이 파데  

색상 - 버프, 아이보리, 베이지 등등 많은 색상을 써봄; 

지속력: 

커버력: 

색: 

매트함:  (오히려 더블웨어보다 더 건조함)

후기;  애증의 파데... 무려 3년간 이것만 썼었닼ㅋㅋㅋㅋ 컬러스테이 파데를 안쓰면 세상이 무너질줄 알았던 시절...   색상도 참 다양하게 많이 썼었닼ㅋㅋㅋ 아이보리는 너무 나한테 밝았고 베이지는 너무 어두웠다.. 버프가 가장 좋았었음bbbb. 더블웨어 저렴이 답게 커버력은 아주 좋았다. 하지만 아주 건조했다... 데블웨어 써도 건조 하지 않았던 내갘ㅋㅋㅋ 이거 쓰면 건조한 느낌이 팍팍 듬.. 내가 윕크림도 써봤는데 그것도 건조했다... 그냥 나하고 레브론은 맞지 않는듯... 근데 중요한건 이 파데를 바르면 3시간뒤에 서서히 무너지기 시작하는데 무너짐이 엄청 이쁘다는 사실...오히려 무너지면 피부표현이 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이쁘게 보임...왜떄문이져..... 여하튼 이젠 사용하지 않는 제품이다. 그리고 이 파데를 바르면 손에 묻어나서 참 안좋음.. 옷에도 묻어나옴ㅠㅜ 

스펀지, 붓 으로 발라도 이쁘게 발림. 근데 파데 납작한 붓으로 바르면 붓자국이 남아서 그건 비추천. 

레브론- 컬러스테이 윕 파데 

색상 - 기억이 안나지만...버프를 사지 않았을까..? 

지속력: ★ 

커버력: 

색: 

매트함: 

후기; 왜 샀지... 왜 샀을까... 엄청 후회했던 제품ㅋㅋㅋ결국엔 다 쓰지 못하고 쓰레기 통으로...됴륵... 그냥 나하고 맞지 않았었다. 지속력도 아주 안좋았고 커버력도 좋지 않았다...레이어링 얇게 몇번하면 피부 진짜 두꺼워 보이고 화장한 티가 팍팍 남... 지속력도 참 안좋아서... 몇번이나 수정화장을 해 줬다. 후기가 좋아서 샀는데 나한테는 아주 안좋았다. 

닥터 자르트- 실버라벨 비비크림

지속력:  

커버력: 

색: 

후기: 동생이 코스트코 갔다가 2개 붙어있는거 싸게 사 왔다길래 한번 써 봤다. 여드름에 적합한? 비비라고 동생이 그렇게나 바르던데... (동생도 여드름피부ㅠㅜ). 역시 나는 비비가 좋지 않다...특유의 잿빛이 싫어서. 파데는 색상이 다양하고 그래서 바르면 화사해지거나 그런데 비비는 그렇지가 않다... 여드름 커버는 잘 해주는 편. 근데 색이...색이!!!!!!!!!!!!!! 왠지 모르겠지만 바르면 엄청 하얘진다. 지속력은 그냥 그저그럼. 

<컨실러> 

메이크업 포에버- 풀커버 컨실러 

색상 - 4호 

후기: 현재 사용하고 있는 컨실러. 도대체 왜 샀을깤ㅋㅋㅋㅋㅋ...그냥 계속 나스 컨실러나 살껄... 이것도 후기가 너무 좋길래! 여드름피부인 나에게는 좋은 컨실러를 구하는게 목표기 떄문에 한번 구매해봤다. 근데 그냥 그렇다.. 뻑뻑하고... 커버력이 그렇게 좋지는 않다. 나스가 커버력이 훠얼씬 더 좋음. 그리고 색상을 너무 밝은걸 샀다...ㅎㅎ...5호를 샀었어야 했었어... 여드름을 가릴려고 샀었다가 오히려 여드름이 더 부각된다... 아까워서라도 계속 쓰고 있는 제품. 그래도 유분기 테스트 해 봤었는데, 유분이 하나도 없었다. 이 점은 좋은듯. 

+잡티 가리기에는 좋은 제품이지만.. 다크 서클가리기에는 적합하지 않은듯 하다. 유분이 없고 뻑뻑해서 눈 밑에 발랐다가 오히려 주름을 만들어주고 강조할수 있는 경우가 생김. 

나스 컨실러 

색상 - 바닐라 

후기: 가격이 좀 비싸서 사기전에 몇번이고 고민하다가 샀던 제품. 근데 내 인생 컨실러 등극. 진짜 좋다...이건 여드름때문에 고생하고 여드름을 가리고 싶은 사람들은 꼭 사야하는 그런 컨실러임 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 커버력이 장난 아니다... 붉은 여드름도 가려주고 흉터+자국 까지 가려짐ㅋㅋㅋㅋ 나스가 파데는 안좋은데 컨실러가 좋다는 말이 맞는 말인듯...  지속력도 좋아서 이거 바르면 화장이 무너져도 여드름이 잘 부각되지 않는다. (내 기준). 아무리 나스 저렴이가 많아도 본품은 따라올수 없는듯. 거기에다가 이거 발라도 트러블이 나지 않아서 좋았다bbbbbbb. 세포라에 가서 매장 언니한테 무슨 색이 괜찮냐고 물어봤는데 바닐라를 추..추천 해줬다. 너무 밝아서 여드름이 부각될까봐 무서웠는데..전혀 그렇지 않았닼ㅋㅋㅋ 역시 매장언니bb. 

+잡티 가리기에는 좋은 제품이지만.. 다크 서클가리기에는 적합하지 않은듯 하다. 유분이 없고 뻑뻑해서 눈 밑에 발랐다가 오히려 주름을 만들어주고 강조할수 있는 경우가 생김. 

메이블린 핏미 컨실러 

색상 - 미디엄

후기: 유분이 아~~~주 많은 제품ㅋㅋㅋ 그래서 여드름 가리기에 적합하지가 않다... 처음에는 괜찮은데 시간이 지나면 유분이 올라와서 번들번들 거린다.  커버력은 중하. 완벽하게 여드름을 가려 주지 못함. 하지만 촉촉한 제품이라 다크 서클 가리기에는 아주 좋다. 

메이블린 다크서클 용 컨실러 

색상 - 라이트 

후기: 별로 좋지 않은줄 알았더니 기대와는 달리 엄청 좋아서 놀랐던 제품. 다크서클 가리기에 아주 좋음ㅋㅋ 촉촉해서 그런거 같다. 커버력도 나름 괜찮았고 지속력도 좋았다. 단점은 냄새가 좀 구리다는거...?? 

여드름용 컨실러: 

나스>>>>>>>>>메포>>메이블린 핏미>>>메이블린 다크서클용

다크서클용 컨실러

메이블린 다크서클용>>>>>>메이블린핏미>>>>>>>>나스=메포 

<파우더> 

림멜-스테이 매트 프레스드 파우더 

색상 - 무 색? (색상 없는거 선택) 

후기: 오오오오!! 가격대비 엄청 괜찮았던 제품!! 사천원 주고 이 퀄리티면 진짜 대박. 피부화장 다 끝나고 난 다음에 얼굴에 쓸어주면 대박bb 지속력도 오래가고 파데 고정도 시켜줌. 하지만 케이스 너무너무 약함... 가격이 싸서 그런가.. 파우치에 넣고 다녔다가 케이스 깨지고 난리남 ㅎㅎ........ㅠㅜㅠㅜ......그래도 가격이 싼게 어디야. 

켄메이크- 마쉬멜로우 파우더  

후기: 내 인생템 드디어 나왔다!!!!!!!!!!!!!!!이거 진짜 지성인들은 무조건 써야한다....난 이게 림멜보다 더 좋았음bbbbbb 피부 보송보송하게 만들어주고 피부 결도 잘 정리해줌. 많이 발라주지는 말고 붓으로 한번 털고 발라줘!! 엄청 좋은 제품임... 가격이 좀 사악하긴 한데... 그래도 살 만함 ㅠㅜㅠㅜ 하지만 이거 많이 바르면 화장 엄청 두꺼워 보임. 적절하게 발라야해. 노세범써봤었는데 얜 쓰면 얼굴이 하얗게 일어난단 말이야, 이 제품은 그런게 없어서 좋은듯. 화장 무너질려고 할때 이거 바르면 다시 보송보송 해짐.. bb

내장되어 있는 퍼프로 쓰지 말고 파우더용 브러쉬로 쓰는게 더 좋음. 

이니스프리- 노세범 미네랄 파우더 

후기: 떡지고 기름진 머리에 바르면 아주 좋다. 하지만 피부화장에는 좋지 않음ㅠㅜ... 이거 발라도 뭐 좋은점은 없고 그냥 허연 가루만 얼굴에 동동 뜨는거 같다. 그래도 냄새는 괜찮음. 딱히 얼굴에 있는 유분을 없애 주지는 모르겠다. 

++++

여드름 없애지는 나만의 꾸르팁을 공유해 줄께 

1. 비타민 매일매일 챙겨먹기. 여드름이 나는 이유중 하나가 호르몬이 불균형해서 나는 경우가 많데. 호르몬을 균형있게 해주기 위해 난 비타민을 챙겨먹음. 특히 오메가3가 엄청 좋다! 나 효과 많이 본거 같다! 피부도 탱탱해진거 같고bbbbb 꾸준히 먹으면 3주뒤부터 효과 나타남. 

2. 침구류 자주 세탁해주기. 특히 베개. 

3. 세안 잘 하기. 세안 정말 중요함... 아무리 여드름피부에 화장을 해도 세안만 잘 해주면 상관 없음. 세안을 잘 못하면 여드름이 오히려 더 생길뿐. 난 화장한 날엔 무조건 이중세안함. 

4. 물 자주 마시기

++++

ㅎㅎ 도움 많이 됬으면 좋겠당. 

긴글 읽어줘서 고마워 쀼들아! <3 <3 

쀼1
우와... 진짜 꼼꼼하게 적어뒀다 고마워 쀼야ㅠㅠ 나스 컨실러 주문해서 다른 컨실러 안 사려고 했는데 메이블린 사야겠다
8년 전
글쓴쀼
읽어줘서 고마워 쀼야 ♥♥
8년 전
쀼2
오 나랑 피부타입 비슷하다!! 펑하지말아줭!!
슼할겡♥

8년 전
쀼3
헐 쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파데 찾아보고 있었는데.. 슼슼했다가 참고할게!
8년 전
쀼4
안 묻어나는 파데 서치하다가 와쏘!ㅎㅎ 글 완전 잘 정리 했다! 좋은 정보들 많이 알려줘서 고마워 쓰니♥♥ 나도 어서 여드름 탈출 했으면 좋겠다ㅠㅠ
7년 전