공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2634l
처음 가는거라ㅠㅠ 담주중에 있거든ㅠㅠ 

확인부탁하고ㅠㅠ 팁좀줘 쀼들앙

결혼식 하객 패션 아래 사진처럼 입어도될까?? | 인스티즈

패피들 환영ㅠㅠ♥♥

쀼1
흰블라우스 비추.. 아그리고 단체 사진찍을때 흰색(드레스) 보다 연분홍이 더 튀어ㅠㅠ 나 그래서 저번에 연분홍 블라우스 입고갔다가 사진작가분이 튄다그래서 코트입고 찍었어
8년 전
글쓴쀼
아아 블라우스도 전체적으로 베이직컬러로 마추려고 하는데 별루야??

사진상에서좀 흰색으로 보이는데 베이지색이야ㅠㅠ

8년 전
쀼6
블라우스는...휜색 괜찮은거 아니야...? 그 위에 코트 입으니까..
8년 전
쀼2
예쁘다 .. 코트 정보 좀 얻을 수 있을까?ㅠㅠ 진짜 코디 예뻐
8년 전
글쓴쀼
이거. . . 나 옷가게에서 찍어온거라ㅜㅠ 유명 메이커는 아니구!! 그냥 매장에서 찍어왔어!!ㅠㅠ
8년 전
쀼11
헐 ㅠㅠ 그냥 보세야? 유명 아니여도 조은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딱 저런거 찾고잇엇걷든 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
쀼3
짱예!
8년 전
글쓴쀼
쫌 통통한편인데 괜찮겠지??ㅠㅠ
8년 전
쀼8
응 완젼 예쁠 것 같아!
8년 전
쀼4
딱 괜찮은데??
8년 전
글쓴쀼
구마오!♥
8년 전
쀼5
완전 대박 예뻐
8년 전
글쓴쀼
내가 입어보겠다ㅋㅋㅋ구마오♥
8년 전
쀼7
괜챊은것같아
8년 전
글쓴쀼
고마오,..!!! 좀 통통하긴 한데.. 괜찮겠지??ㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
쀼9
헐 이쁘다
8년 전
글쓴쀼
구마어!
8년 전
쀼10
예뿌당
8년 전
글쓴쀼
구마오!!
8년 전
쀼12
혹시어디지역옷가게야??이쁘다ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
청주!!!
8년 전
쀼13
헉 혹시 청주 lpm이니ㅠㅠ... 안간지 꽤 됐는데 예쁜거 마니 들어왔구나ㅠㅠㅠ...
8년 전
글쓴쀼
마자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼14
결혼식아니더라도 이쁘게입을수잇겟당 ㅠ
8년 전
글쓴쀼
헿 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼15
핑크라도 밝은 색 피하는게 좋지않아...? 아님 사진찍을때 꼭 뒷줄에서ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
베이지색인데.. 좀 그러려나...???
8년 전
쀼16
괜찮은것같은데..적당히 화사하고..완전튀는것도아니구 사진찍을때는 뒤에서면되는거니까!
8년 전
글쓴쀼
그렇지??ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼17
완전 좋음 괜찮음
8년 전
글쓴쀼
오홓ㅋㅋ 구마옼ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼18
깔끔하고 이쁨 내스탈..
8년 전
글쓴쀼
구마옼ㅋㅋ 내 하트 받아가랏 햡 ♥
8년 전
쀼19
옷이 다 밝은 계열이라 피해야 할거 같은데...? 아무리 뒤에 선다 한들 코트나 블라우스 튀어... 우리 언니 결혼식에서도 저런식으로 입은 분 봤는데 확 튀어가지고 그사람만 보였어...
8년 전
글쓴쀼
그랭?? 그럼 어떻게 입는게 좋을까??ㅠㅠ 다 괜찮다고는 했는데 쀼말 들으니까 걱정되네ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼20
예쁘긴한데... 너무 화사하다...
8년 전
글쓴쀼
뭄.. 그럼 어떤 계열이 좋아...?? 하객은 처음이라 고민되ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼24
결혼식이 언제야? 그리고 친해? 아니면 얼굴만 아는 사이??
8년 전
쀼25
아 담주 중... 본문에 있었구나. 지금 날씨라면 아직 쌀쌀해서 평소에도 다들 어둡게 입고 다니는데 결혼식이라면 더더욱 그럴 것 같다ㅋㅋ 저거 입고 가면 좀 많이 튈 것 같아. 그리고 친한 사이라면 차라리 직접 물어봐도 되는데 결국 결혼식의 주인공은 신부니깐ㅋㅋㅋ 별로 안 친한 사이라면 더더욱 격식을 차려야 할 것 같앙
8년 전
쀼27
저 블라우스를 코트 계열의 핑크빛나는 베이지색으로 바꾸고 코트를 좀더 어두운 계열로 입어줘도 괜찮을 것 같아. 너무 칙칙하지도 않고, 그렇다고 튀지도 않고.
8년 전
글쓴쀼
27에게
응응..!!

8년 전
쀼21
절대 안돼.... 어둡게 입어도 이쁜데...ㅠㅠㅠㅠ 아우터라도 어두운걸로 바꾸자...
8년 전
글쓴쀼
응 그럼 추천해줄 컬러있을까??ㅠㅠ
8년 전
쀼22
블라우스도 치마도 밝으니깐 그냥 검정색 자켓 입어도 예쁘고 단정하고 깔끔할 것 같아~
8년 전
글쓴쀼
우웅ㅇ 고마우ㅠㅠ
8년 전
쀼23
괜찮아 무난해!
8년 전
글쓴쀼
웅..!! 고마어ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼26
남색코트는 없오?
8년 전
글쓴쀼
남색코드 있었엉!!!ㅠㅠ 그냥 예시로 찍어온거야ㅠㅠㅠ 하도 옷을 못입어서ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼28
내 기준 너무 밝아서.....☆로...코트가 베이지색인거야??? 그러면 안에 옷을 치마를 검정색으로 입던가 아님 저기에다가 코트를 검정색이나 남색등 어두운색으로 입는게 좋을듯!
8년 전
글쓴쀼
옹,.,!!! 구마오ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼29
헐..나청주사는데 엘피엠에저런이쁜옷이있었ㄷㅏ니!!!
8년 전
글쓴쀼
있옸옼ㅋㅋㅋ 그래서 찍어와찌@
8년 전
쀼30
근데 오히려 칙칙한 색 입고가면 결혼식 분위기가 칙칙해보인다고 너무튀지않은 밝은색?이 좋다고하던데
8년 전
글쓴쀼
그런가?!?!ㅜㅜㅜ
8년 전
쀼31
헐 청주라니 엘피엠이청주에만있는건가..?
8년 전
글쓴쀼
그런가 아닌가 모르겠당... 이사온지 1년 안되섴ㅋ큐ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼32
완전 예뻐
8년 전
글쓴쀼
웅~ 구마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼33
난비추...연핑크 베이지가 신부 흰드ㄹ0스보다 더 튈수있음...색이 들어갔으니ㅇㅇ
코트만 남색이나 블랙으로 바꾸면 될듯

8년 전
글쓴쀼
오오키 고마오!
8년 전