공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이번주에 생에 첫 입생로랑틴트 사러가는데 

입생쓰는 익인들은 입생틴트의 최고 장점이랑 입생을 쓰는 이유가 뭐라고 생각해?? 

난 립제품 덕후라 틴트는 집에 널리고 널렸는데 입생 사보고싶어서 고민중인데 굳이 큰 장점이 없다면 안살려구ㅜㅜ 

익인들은 입생쓰는 이유가 뭐야?? 그만큼 좋으니까 유명하고 많이 쓰는건가?

쀼1
나는 그냥 색이 너무 좋아 자연스럽고 이쁘고 보습은 그냥 뭐 그런데 발림이랑 좋더라구
8년 전
글쓴쀼
혹시 너쀼가 쓰는 홋수 몇혼지 알 수 있을까??
8년 전
쀼6
202. 12 그리고 립스틱 4호! 나머진 다른 가방에있어서 스킵
립은 입생만써 써본것중에 최고 ㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴쀼
입생틴트에 금펄 들어간게 많던데 신경쓰일정도로 많이 보이니??ㅜㅜ 내가 펄있는거 진짜 싫어해서ㅜㅜ
8년 전
쀼9
돈워리 나는 상여자 스타일이라 그런거 싫어하는데 내껀 없더라 매장가서 테스트해봐 직원분이 다발라서 테스트시켜줌
8년 전
쀼2
보습력 지속력 bbbbbbb 촉촉함bbbbb
8년 전
쀼3
발색 진짜 짱짱해 비싼 감 있는데 비싼 값 하는 것 같아 다른 틴트 못쓰겠다 이제 나는 차차도 안좋아해 이제 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
입생 후기보면 막걸리냄새 난다고 그러던데 냄새 많이 심해?ㅜㅜ
8년 전
쀼5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 처음 쓸 때는 냄새 때문에 거부감 강했는데, 쓰면서 익숙해져!!! 냄새 때문에 안쓰기에는 진짜 발색도 예쁘고 특유의 코팅감이라고 하나? 그 코팅 뭐라하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쨌든 그 마무리 되는 것도 예뻐!!
8년 전
글쓴쀼
그렇구나!! 혹시 너쀼가 쓰는 색은 몇혼지 알 수 있을까?? 글고 매장가서 테스트 해도 눈치 안보이겠지?ㅜㅜ 백화점 브랜드는 맥 한번 사보고 첨 사보는거라 긴장된다!!ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼10
ㅋㅋㅋㅋ요새는 어린 애들도 많이 사러 가서 괜찮을걸?? 나는 테스트만 잔뜩 하고 다음번에 사기도 해!!! 쓰는 것중에 기억나는 호수는 9,11,12, 202랑 박수진 틴트!!!!
8년 전
쀼4
발림성 각질부각이 안되고 잘발림 딴건 모르겠다
8년 전
쀼7
페리페라 쓰다 썼는데 확실히 각질 부각 덜 하고 색이 예뻥
8년 전
쀼8
입생 오일틴트 썼는데 다른 제품에 비해서 입술에 머리카락 붙거나 답답하다는 느낌도 적거나 없었고 발생짱짱.. 입술 예뻐보였어.. 한겨울에도 립밤 안 발라도 됐고, 날 따술때도 반짝반짝 예뻤또
8년 전
쀼11
인생틴트ㅋㅋㅋㅋ발림도 좋고 발색도 취향이구 역간 꾸덕한 느낌도 조앙ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
너쀼는 무슨 색 쓰는지 알려줄 수 있니??
8년 전
쀼12
나는 레드립성애자라 9호! 근데 데일리로 12호도 사랑함ㅋㅋㅋㅋ
8년 전