공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7467l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
정말 진짜 의지가 중요한것같아!!진짜 변한 나를보면 너무행복...... 아직 목표까지 다오진못했지만 다이어트 하는 쀼들 도움이되고싶어!! 

수정할게!!  

내가 처음으로 글을 썼는데 답글이 많이달려서 당황...나는 의지가 생길수있도록 응원해주고싶었는데!! 많이 물어봐서 적을게!! 비법아닌 비법 별 도움이 안될수도있지만!! 적어볼게!! 

나도처음에는 무작정 시작한거라서 식단은 어떡해야할지 무슨운동을 해야할지 고민 정말많이했었어.... 

식단은 내가 학생이다보니깐 식단짜서 먹을 돈도 없었기때문에 밥먹는시간이 정해져있는걸 노렸었어!! 딱 점심시간에 나오는 급식에서 밥량은 반의반 정도만먹고 맛있는반찬들은 다친구들한테기부하고 나는 그외에 사이드메뉴(콩나물반찬? 시금치반찬?감자반찬종류등등)이런거랑 과일들위주로 먹었었어 그리고 저녁에는 당연히 6시이후에 아무것도 안먹었었지!! 저녁에는 뭐먹었냐고하기보단 거의 안먹거나 정말 밥 극소량정도??주말에도 내가임의로 시간정해서 딱 그시간에 먹었어!! 

운동같은경우는 내가 어마어마한 집순이라서... 밖에서 운동 절대로안함.... 내가 진짜 추천하고싶은게 숀리3분운동법!! 팔다리허리 다 빠져서 나는 좋았어!조금 자세나 음악이 부끄러워질수있지만 나는 다이어트가 절박했던지라.... 정말열심히 했지....처음에는 5번만하자...5번만! 이렇게 5번씩해서 15분동안 하고 버피테스트!!진짜힘든데 25번씩!! 자기직전에 누워서 윗몸일으키기30개 그 누워서 다리 위로올렸다내렸다 배에힘주고하는거 30개 처음엔그랬어!! 그러다가 일주일지나고 67진입하면서 운동량늘리면서 숀리 10번씩하면 30분후딱!! 버피나 춤추는거좋아해서 춤정해놓고 조금씩 하니깐 점점빠졌어!!몸무게재는거는 나는 오히려 매일매일 아침에 쟀었어...하루하루의지를다지고 매일 0.3키로이상으로 빠지는모습을보면서 행복했거든........ㅎ 나도물론 안빠지는 기간들도 있었지만 절대 포기하지마!! 

근데 정말 나는 비법도비법이지만 의지가 정말중요해 내일로 절대 미루지말고!! 하고나면 정말뿌듯하니깐 그순간 힘들어도 꼭 참자!! 진짜 할수있어!! 나는8키로빠졌을때까지 알아보는이 하나도없었지만 진짜 꾸준히 야자끝나고도 집와서 바로 했었어 40분이라도!! 정말 뚱뚱하다고 하는소리 듣기싫었는데 진짜.... 지금 너무행복해 정말 조금만 고생하고 평생 예뻐지자 진짜!! 모두들 성공해라아아아아!! 도움이 안됬으면 미안해.....

쀼1
식단이랑 운동 어떻게 했어?
8년 전
쀼22
쓰니가 본문 수정했어!
8년 전
쀼43
오오 땡큐
8년 전
쀼2
헐 식단이랑 운동알려줄수있을까?
8년 전
쀼23
윗댓ㄷ
8년 전
쀼3
다이어트 비법좀ㅜㅜ
8년 전
쀼24
본문ㅂ늬ㆍ쥬
8년 전
쀼4
나두 식단이라 운동 어떻게 햤는지 알려주라ㅜㅜ
8년 전
쀼25
본문추가했어 쓰니가!
8년 전
쀼5
헐 진짜 대단하다
8년 전
쀼6
와 성공한거 축하해! 대단하다, 질문 해도 될까?
8년 전
쀼7
나도 식단....
8년 전
쀼8
나도 지금스펙 나랑진짜 비슷해 ㅠㅠ나도 알려주비법좀 ㅠ
8년 전
쀼37
추가했댕!
8년 전
쀼42
올 고마쀼
8년 전
쀼9
어떻게해ㅛ어?
8년 전
쀼36
본문!!
8년 전
쀼10
어떻게했어?ㅜㅡㅜ 운동!
8년 전
쀼35
본문ㄷ
8년 전
쀼11
우와 축하해!! 짱이다ㅠㅠ어떻게 했어..?
8년 전
쀼34
본문봐주새오
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
쀼33
본문에 추가했대!
8년 전
쀼13
비법좀ㅜㅜ
8년 전
쀼32
본문봐쥬!
8년 전
쀼14
학교 다니면서 어떻게했어?ㅠㅠ시간이 너무없다ㅠ
8년 전
쀼31
본문~
8년 전
쀼15
비법 좀 알려주라ㅠㅠ
8년 전
쀼30
본문에 추가했대!!
8년 전
쀼40
고마워!!
8년 전
쀼16
나도 비법 알려줄 수 있니ㅠ ㅍ
8년 전
쀼29
본문에 추가했대!
8년 전
쀼50
고마워!!!!
8년 전
쀼17
우와 멋있다..!
8년 전
쀼18
어떻게 했어? ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼28
본문추가!
8년 전
쀼19
어떻게 했어???ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼27
본문!
8년 전
쀼20
눈두덩이 살도 빠졌어?
8년 전
글쓴쀼
눈두덩이 살.....? 눈두덩은 살이 원래 없었는데 대신에 턱 선 같은 곳은 많이 날렵해졌어!!
8년 전
쀼39
그렇구나! 댓글쀼들 기다리는거 같아서 내가 답댓 대신 달아줬는데 기분나쁘진 않지? ㅠㅠㅠ 무튼 고마워!❤
8년 전
글쓴쀼
내가아직 미숙해서.... 오히려 내가 고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼21
비법좀 전수해줘ㅠㅠ
8년 전
쀼26
본문추가했댕!
8년 전
쀼41
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 집순인데 이번에 꼭 성공해야지 !!쓰니고마워♡
8년 전
글쓴쀼
화이팅!!!!
8년 전
쀼38
쓰니야 살빠지고 주변반응 어땠어..!?
8년 전
쀼44
와 근데 저정도만 먹고 어지럽거나 하진 않았어???? 그리고 치킨이나 피자가 먹고싶을때는 어떻게했어???
8년 전
글쓴쀼
굶은건아니라서 어지러움은 하나도없었구
치킨은 진짜사랑하는데 가족들이먹는다고하면 냄새만 맡고 앞에서 먹는거지켜보면서 대리만족...라면진짜사랑하는데 나는 물끓려고 올려놓다가 정신차리고 다시 제자리에 냄비가져다놓고...ㅠㅠ라면은 진짜 적이야....나머지는 정말정말먹고싶으면 남겨놨다가 꼭!! 아침에 먹고 학교갔어

8년 전
쀼47
우와..난 그냥 적게 먹으면 어지럽더라고 닝바닝인가봥.....나도 자극 된다 운동법 알려줘서 고마워!!!!
8년 전
쀼45
고마웡
8년 전
쀼46
운동총하루에어느정도한거야?? 핑계같이들릴지모르게ㅛ는데 고삼이라진짜시간이업ㄱ어서..ㅎ..ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
나도 고2후반부터시작해서 지금 고3인데
우리언니가 막 슴살됐는데 정말 수능끝나고 시간이 많이 남아돌더라구....정말로많이.... 그래서 지금은 학업에집중하면서 유지하는건어때??수능끝나고 해도 난 의지만있다면 가능하다고 믿어!!아!그리고 운동은 총 하루에한시간아니면 40분정도만?

8년 전
쀼48
음....나도그렇게생각했는데내가학교들어와서살이진짜많이쪘는데
되게중딩~고딩초반까지 날씬하단소리많이듣다가 살쪄서 요즘장난식으로라도살쪘다는그런뉘앙스얘기들으면스트레스많이받더라고ㅠㅠㅠㅠ......
모르겠어 많이는 못뺄지모르겠지만 최대한 많이빼볼려고
지금 입학전에 167/57이었는데지금 70찍었더..ㅠㅠㅠㅎ..
곧졸업사진도찍ㄱ고 ㅠㅠ.. 익처럼작년에시작햇어야되믄데ㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
졸업사진...... 그게있었구나...
근데 정말 운동은 하면 배신은안할꺼야!! 간단히라도 식단이라도 좀줄이면서 하면 되지않을까? 성공해서 꼭 졸업사진예쁘게 찍었으면좋겠다!! 응원할게!!

8년 전
쀼49
축하해 쓰니 멋지다
8년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼52
우오 나도 실천해야지ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
꼭 실천해서 성공했으면 좋겠다!!화이팅!!
8년 전
쀼55
혹시 손가락 살도 빠져?!
8년 전
글쓴쀼
애초에 마른사람들처럼 확 티는안나지만 전보단확실히얇아졌어.... 나는 그것보다 손목이!!
손목이 얇아지는걸 많이느꼈어!!

8년 전
쀼56
오오 그렇구나 나는 그냥 아침에 공복상태로 운동장 엄청 뛰다걷다 하거든 뱃살은 많이 빠졌고 라인도 좀 잡혀가는것같은데 팔살이 고민이다ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
56에게
숀리꺼 진짜 의외로 팔운동이 많은지 나는 어느샌가보니깐 내팔살이 얇아진게보였어!!! 우리 포기하지말고 꼭 성공하자!!

8년 전
쀼59
글쓴이에게
응응 고마워!!!!!!!!!!!!!

8년 전
쀼53
ssg 땡큐
8년 전
쀼54
물도 많이 먹엏ㅈ어? 물은 얼마나 먹었ㅇㅓ?
8년 전
글쓴쀼
나는 원래 물을 잘 안마시느데 저녁에!! 운동끝나고나면... 힘들어서 목이 계속말라...운동다하고나면 L자다리하면서 티비보면서 그때많이먹었어!!
8년 전
쀼64
아핳 고마워 쓰니야!
8년 전
쀼58
꼬르륵소리안나?나 진짜 먹는거는 참을수있는데 학교에서 자꾸 꼬르륵소리나서 배안고파도 삼시세끼는 꼬박먹는다ㅠㅠㅠ배안고픈데도 자꾸나ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
진짜 인정ㅠㅠ 그건 지금도... 어쩔수가 없는것같아... 나도누가 꼬르륵소리좀 사라지게해줬으면....
8년 전
쀼60
나 진짜 크게나ㅠㅠ그리고 똥안싸면 배속에서 엄청크게소리나는거랑 같이 꾸륵 꼬르륵거리뮤ㅠㅠㅠ하..창피해
8년 전
쀼61
와 쓰니야 고생 많았어ㅠㅠㅠ내가 지금 정확히 쓰니 전 스펙인데 천천히 빼서 여름 전에는 꼭 정상인이 되어야지ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼62
와 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워
8년 전
글쓴쀼
화이팅!!!!!
8년 전
쀼63
쓰니 진짜 대단하다ㅜㅜㅠㅠㅠ 정말 나도 저녁 안먹거나 양 조금 먹어보는게 꿈인데 엄마가 밥 조금 먹는거 엄청 싫어하시고 저녁은 무조건 많이 먹어야한다고 생각하셔서 fail.... 근데 진짜 쓰니 수고 많았을거같다 슼슼해갈게
8년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠㅠ 저녁맛있게 먹는것도 부모님께효도야!!
8년 전
쀼65
쓰니 정말 대다하고ㅠㅠㅠㅠ알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ열심히할게유ㅠ
8년 전
글쓴쀼
화이팅~~~~~~포기하지마절대!!
8년 전
쀼66
대단하다ㅠㅠㅠ나도정말정말성공하겠어
8년 전
글쓴쀼
내가 정말 도움이됐으면 좋겠다!!
8년 전
쀼67
쓰니대단해!목표몸무게까지꼭빼길바랄게!
8년 전
글쓴쀼
고마워!ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼68
멋있다..bb
8년 전
글쓴쀼
뿌듯ㅎㅎㅎㅎ고마워!!
8년 전
쀼69
와 진짜 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 꼭 빼야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
진짜 의지만있으면 다할수있어!!꼭성공해!!
8년 전
쀼70
대박 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성공하면 쓰니한테 절해야지ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ
8년 전
쀼71
쓰니야 주말에는 어떻게 했어?
8년 전
글쓴쀼
주말에는 정말 약속거의안잡고 나는 1시에밥먹는걸로 정했어서 1시되면 밥먹고 평소처럼 지내다가 오후되면 운동시간 1시간꼭 채웠어!! 어디 나가게되면 나는 친구들먹는거 보고 어딜가든 절대로 안먹고 보기만.....돈도절약되고....
8년 전
쀼72
고마워 슼할게
8년 전
글쓴쀼
응응!
8년 전
쀼73
멌있어
8년 전
글쓴쀼
고마워~!
8년 전
쀼75
쀼야 있지 저녁은 거의 안 먹었다고 해도 가끔 조금이라도 먹을 때 운동하고 저녁먹었어?? 아님 저녁먹고 운동했어??
8년 전
글쓴쀼
저녁먹고!!!무조건 저녁먹고!!
좀 많이먹은날은 조금더 많이했었엉....

8년 전
쀼80
우와... 난 먹고 하면 ㅠㅠ다소화 돼서 너무 배고프더라궁.. 그래두 참고하는거지?!
8년 전
글쓴쀼
80에게
응... 참고나면 후회는절대안하잖아! 오히려 다음날 참았다는거에 대견함을 느낄수있어....ㅋㅋ

8년 전
쀼83
글쓴이에게
고마워ㅎㅎㅎ나두 열심히 해볼게!

8년 전
쀼74
쓰니야 숀리 3분 운동법이 그 유리숀리 유캔두잇 이니?
8년 전
글쓴쀼
응 맞아!!!
8년 전
쀼76
고마워 쓰니!ㅜㅜ
8년 전
쀼77
슼슼!
8년 전
쀼78
헉 쓰니 진짜 대단해! 짝짝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고생 많았어
나도 쓰니 스펙이랑 정말 비슷한데, 집순이인 거까지도 ㅠㅠㅠ 나 질문 하나 해도 될까?
지금 현재 스펙에 실례 아니면 혹시 바지 허리 사이즈 몇 입는지..ㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
내가 살면서 처음 M사이즈(27~28)를 입는다는것에 너무 놀라웠음.... 치마를 입을수있다는것도....
8년 전
쀼82
헐.. 고마웡.. ㅠㅠㅠㅠ 나도 진짜 열심히 노력해야겠다.. 는 맨날 작심삼일..ㅎ
8년 전
글쓴쀼
작심삼일을 꾸준히하면 돼!!!할수있어 화이팅!!
8년 전
쀼79
허ㅏㄹ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼81
살빼니까 티 많이 나??
8년 전
글쓴쀼
한 8키로까지 빠졌을때는그냥 어쩌다가 주변 사람들이 살좀빠진것같다?이러거나 내가먼저 말해야 알아보는식?이였어... 근데 10키로 감량넘어가면서 나는 진짜 다리가 많이 얇아지고 그후로 사람들이보면 먼저 왜이렇게 많이 살빠졌냐고 물어봤어!!
8년 전
쀼84
슼슼 쀼야 아침은 어떻게 먹었어?
8년 전
글쓴쀼
아침에는 어제먹고싶었는데 꾹 참았던 음식 조금이나 아니면 간단하게 사과정도? 사과도 잘라먹기보다 그냥먹으면 더 많이먹게되는 느낌이있어서 배불러!!
8년 전
쀼85
아하 고마워!!
8년 전
쀼86
쓰니얌 학교에서 급식 뭐 먹었어? 나도 그렇게 먹구시퍼ㅇㅅㅇ
8년 전
글쓴쀼
학교에서는 밥을 아주 극소량만큼만 먹었어!! 맛있는건 다친구들 줬음!!
8년 전