공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 578l
헬릭스 포워드헬릭스 트라거스 안티트라거스 이너컨츠2 아웃컨츠3(왼쪽 1 오른쪽 2) 별존 귓볼4 (왼쪽 1 오른쪽 3) 룩 이렇게 뚫었어! 궁금한거 있으면 물어봐~

이런 글은 어떠세요?

쀼1
뚫은 부위 중에 살튀 있었던 데 있었어? 만약에 있었으면 어떻게 관리했어?
8년 전
글쓴쀼
엄청 신경쓰여서 계속 만지고 이러니깐 염증나더라 그래서 손 절대로 안대고 가만히 있으니깐 저절로 나았고 그 이후로는 살튀있더라도 신경 절대 안썼어!
8년 전
쀼2
내가 손버릇이 안 좋아서 계속 만지거든 염증 없어도...최근에 귓불에 살튀 비슷한 거 빨갛게 나서 걱정ㅠㅠ 일단 연고 발라놨는데 괜찮아지겠지?
8년 전
글쓴쀼
피어싱에는 연고안바르는게 좋아ㅠㅠ 피어싱뚫은가게가서 소독약 달라고 하면 있으면 줄꺼야 그걸로 소독하는게 좋아ㅜㅠ
8년 전
쀼3
그래?? 예전에 여기 말고 다른 글 보니까 소독약 바르지 말고 연고 바르라고 그랬었거든... 일단 건들지 않는 게 우선이겠구나
8년 전
글쓴쀼
3에게
절대로 건드리지말고 가만히 냅두면 저절로 사라져!

8년 전
쀼6
글쓴이에게
ㅠㅠ절대 건들지 말아야지

8년 전
쀼4
트라거스 많이 아파???ㅠㅠㅠ 이너컨츠뚫어서 이너컨츠랑 비교좀..!!
8년 전
글쓴쀼
내 주위애들도 그렇고 나도 그렇고 트라거스가 제일 안아파 사실 나는 지금까지 피어싱 뚫으면서 아파본 적이 없어ㅠㅠ일주일만에 다 아물고ㅠㅠ근데 나는 트라거스가 제일 쉽게 뚫렸고 주위에서도 안아팠다고 하더라고~
8년 전
쀼5
헐 제일 안아파?? 내일 당장 뚫어야지 익인이 고마워 ♥
8년 전
글쓴쀼
뚫고 이어폰 끼면 안되는거 알지?? 다 아물때까지 끼지마!
8년 전
쀼7
나 아웃컨츠?별존? 암튼 귓바퀴쪽 뚫엇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ붓고 아파ㅠㅠㅠㅠㅠ뚫은지 4일정도 된것 같은데 머리도 맨날감고그래서ㅠㅠㅠ물도 맨날들어가고하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ관리는 따로 안하고잇어....8ㅅ8 뭐따로하면 빨리나을까..?
8년 전
글쓴쀼
거기는 원래 다른부분보다 더 많이 부어 귀 뒷부분이랑 닿아서! 머리감고나서 드라이기로 말릴때 같이 말려주는게 좋아 그리고 그냥 손대지말고 아물때까지 기다리는게 제일 좋아~
8년 전
쀼8
ㅠㅠㅠㅠ고마워!!!!! 잠도맨날 한쪽으로잔다고 허리아푸당;ㅅ;
8년 전
쀼9
라블렛인데 어디로 돌려야빠져?ㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
라블렛은 앞으로 돌려야돼!
8년 전
쀼10
으이이 앞으로??
8년 전
글쓴쀼
응응 그니깐 보통은 뒤에 마개 동그란거잖아 그걸 돌리잖아 근데 라블렛은 앞으로 돌려야해 그니깐 내 말은 앞에 모양 아 기억이 안나 암튼 그게 돌아가 그걸 돌려야해~
8년 전
쀼11
왼쪽으로돌려??
8년 전
글쓴쀼
11에게
오른쪽으로!!

8년 전
쀼12
안티트라거스 잘 아물어? 뚫으면 많이 아픈가ㅠㅠ다른 곳이랑 비교했을 때 어때?
8년 전
글쓴쀼
내가 다른사람들이랑은 좀 다르게 피어싱 뚫으면 일주일안에 다 아무는 편이야 근데 안티트라거스는 좀 오래갔고 저기는 입벌리면 아파..ㅠㅠ턱이 당겨지면서 저기도 같이 자극되더라ㅠㅠ그리고 잘때 당연히 뚫은쪽으로 못자고! 그리고 처음에는 바나나바벨로 뚫어야하는데 링으로 바꿀려고 뚫은지 최소 4개월은 지나야돼!
8년 전
쀼13
고마워! 혹시 다음에도 피어싱 관련해서 물어볼거있으면 여기로 와도 될까ㅠㅠ?
8년 전
글쓴쀼
당연하지!ㅎㅎ 언제든지 물어봐~~
8년 전
쀼14
너무 늦었지만 포헬 정보가 많이 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 포헬 어때? 많이 아파?
7년 전
글쓴쀼
아파하시는 분들이 더 많아ㅠㅠ그리고 포워드 헬릭스 부분이 되게 좁으신 분들이 계셔 그니깐 좁다는게 면적이 좁다는게 아니라 피어싱 길이가 다 안들어간다고 해야하나ㅠㅠㅠ너비가 좁다는 말 이해하려나..?ㅠㅠ그래서 집게로 잡고 벌려서 뚫어야 하는데 그 집게로 잡는게 아파서 그냥 안뚫겠다고 하시는 분들도 계셔 그리고 헬릭스 자체가 관리를 잘 못하셔 잘 찢어지기도 하고 염증도 잘 나고ㅠㅠ
7년 전
쀼15
나 지금 물어봐도 될까? 포헬 뚫고 싶은데 귀는 처음 뚫어봐.. 그리고 내가 볼 때 피어싱 들어가는 부분이 좀 좁은 것 같애..ㅠㅠ 많이 아플까? 아 혹시 지금 스너그 뚫었다면 스너그는 어떤지 물아봐도 될까? 둘 중 하나 뚫고 싶거든..
7년 전
글쓴쀼
포워드 헬릭스 부분 진짜 좁아 그래서 집게로 벌리고 뚫었단말이야 근데 뚫고 나니깐 편하더라구 붓지도 않고! 스너그는 추천은 잘 안하는 편이야 스너그나 안티트라거스나 거기서 거기인데 일단 연골자체가 단단한 곳에 뚫기때문에 많이 붓기도 하고 그리고 왜인지는 모르겠는데 입벌리면 같이 아프더라고ㅠㅠ포워드 헬릭스가 스너그보다 눈에 잘 안보이지만 그래도 처음 뚫는거라면 포워드 헬릭스 추천해! 그리고 뚫을때 큐빅 진짜 납작한거 작은걸로 선택해! 이게 입체적이면 머리카락이 걸려서 찢어질 확률이 높아! 포워드 헬릭스 자체가 좁기도 하고 얇아서ㅠㅠ
7년 전
쀼16
1년전 글인데 이렇게 성심성의껏 답변해 줘서 고마워♡♡ 쀼 새해 복 많이 받아!!!!! 진짜 많이 받을거야..쀼...
7년 전
글쓴쀼
아니야ㅎㅎ궁금한거 있으면 언제든지 댓글달고 너쀼도 새해 복 많이 받아!!♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴쀼
트라거스가 제일 좋아 오히려 제일 안아프고 관리하기도 편하고ㅎㅎ대신 한달동안 이어폰 못끼지만ㅠㅠ나는 트라거스 뚫을때 아웃컨츠랑 같이 뚫었어! 신민아존이라고 불리는 곳ㅎㅎ
7년 전