공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 32978l 90
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

못입던 바지 입고 넘 기분 좋아서 소개하러 왔어ㅋㅋㅋㅋ 

내가 소개할 게임은 워커(Walkr)라는 게임이야 

한달만에 살 5kg 빼게 해준 게임 소개한당 [워커/Walkr] | 인스티즈 

이 게임을 소개하자면...행성탐험 만보계랄까...? 

나는 이 게임 하면서 진짜 미친듯이 걸어서 한달만에 살 5kg 빠졌당ㅋㅋㅋㅋ 

익인이들도 다들 워커하고 살빼서 간증글 올렸음 좋겠엌ㅋㅋㅋ 

지금부터 워커가 어떤 게임인지 설명할게! 

맨 처음 시작하면 이렇게 지구가 덜렁 있어! 

한달만에 살 5kg 빼게 해준 게임 소개한당 [워커/Walkr] | 인스티즈 

이 지구에서 은하계를 탐험해 나가며 행성을 모으는게 워커의 궁극적 목표야! 

모은 행성은 워커덱스에 들어가면 아래 사진처럼 도감이 나와서 설명을 볼 수 있어. 

이게 워커의 알파요 오메가다..... 

그럼 이걸로 어떻게 살이 빠지냐하면ㅋㅋㅋ 

행성은 한번에 하나씩 탐사할 수 있는데 아래 스샷처럼 골드랑 시간이 소비돼. 

(내가 스샷을 못찍어서 구글링해왔어~ 중국어주의) 

게임에선 한글로 뜨는데 그냥 설명하면 행성을 종류별로 탐사할수 있고 
맨 아래 아이콘 왼쪽이 행성탐사고 오른쪽이 DFR건설인데 DFR은 아래에서 설명할게~ 

나는 지금 행성을 몇개 찾았더니 이제 행성 탐사에 하루가 넘게 걸리고 그런다ㅋㅋ 

그럼 한국사람들 이런거 기다리기 힘들자나요? 

그때 부스트를 누르면 

이렇게 에너지를 사용해서 시간을 줄일 수 있다! 

그때 사용하는 에너지가 나오는 원천이 바로 걷기라는 거ㅇㅇ 

이렇게 열심히 걸으면 에너지가 쌓이는데 (유난히 열심히 걸은날ㅠㅠ) 그 에너지로 부스트를 팍팍 넣어주면 된다. 

보통 만보가 목표달성이고 만보를 넘으면 저렇게 막대가 조금 오버해서 올라오는데 보면 알수있듯이 나는 며칠 빼곤 꾸준히 오버해서 걸어줬어! 

행성 찾는데만 부스트가 드냐? 당연히 아니지. 

아까 행성 찾는데 골드 드는거 봤지? 

그 골드는 행성 업글에도 쓰고 우주선 업글에도 쓰고 여기저기 쓰는데 골드를 얻으려면 

행성을 얻으면 저렇게 행성이 자원을 생산하는데 자원생산도 부스트로 빠르게 할 수 있당. 

저 자원을 회수해야만 골드를 얻을 수 있어. 

그리고 또 하나! 자원을 회수하면 바로 다음 자원을 생산하는게 아니라 행성들이 배고파서 일을 안해ㅋㅋㅋ 

이렇게ㅋㅋㅋ
그럼 그때 필요한게 DFR이야.

DFR은 음식생성기같은거고 여기서 음식을 수거해서 행성들한테 먹이면 다시 열심히 자원을 생산한다!
DFR은 뭐 먹일 필요 없이 수거하면 바로 다시 음식을 생성해내~
그리고 이때도 부스트로 음식 생산을 빠르게 할 수 있지!

이렇게 해서 우리 은하를 크고 넓게 만들면 끝!!
난 여기에 꽂혀서 진짜 열심히 걸었어ㅋㅋㅋ
저기 보이는 저 우주선이 '도기'인데 얘가 20000보를 걸어야 해금돼서 진짜 미친듯이 걷구ㅋㅋㅋ
그랬더니 살 쭉쭉 빠지더라.

원래 그냥 만보 걸으려면 재미도 없고 지루한데
이건 걸으면서 계속 부스트 쓰고 애들 밥주고 에픽깨고(여긴 쓰지 않았지만 함께하는 미션이 있어!!) 하다보면 시간도 잘가고ㅋㅋ
그래서 일부러 원래는 버스타고 가는 길도 좀 일찍 일어나서 걸어가고 그랬어!

하는법을 좀 어렵게 써놨는데 튜토하면 상냥하게 알려주니까 튜토리얼 보고 따라하면 될거야~

그리고 이 글을 보고 워커를 시작하려는 사람들을 위해 한가지 더 알려줄게!
사실 이게 젤 중요해!!

워커를 하면 행성 업글, 행성탐사, DFR 업글, 우주선 업글 등등 골드가 진짜 수도없이 깨지는데 초반에는 골드 수급이 빨리 안돼서 힘들수도 있어
이런 사람들을 위해 워커가 혜자한 이벤트를 열었는데 그게 바로 WID 입력!

저 아래 점 아홉개짜리 네모가 메뉴인데 메뉴 들어가서 오른쪽 상단의 톱니바퀴를 누르면 설정이 나와
거기서 스크롤을 조금 내리면 계정연결이라는 항목 아래에 WID라고 적혀있고 개인 식별 코드가 나와.

http://walkrgame.com/ko/community

이 사이트에서 스크롤 내리면 나오는 곳에
내 코드를 적고,
48시간 안에 워커를 시작한(중요!!) 사람의 코드를 적으면 
무려 십만골드를 준다!

남이 내 WID를 적었다고 해서 나한테 이득이 되진 않고, 남이 쓴 WID도 내가 쓸 수 있다.
나는 시작한지 벌써 한달이 지났기 때문엨ㅋㅋㅋ 내 WID는 올리지 않을게.
대신 이 글을 보고 시작하려는 익인이들이 댓글로 WID를 올려주면 서로서로 많은 도움이 될거야!!

이거 입력한다고 해서 친추가 되거나 그러지도 않고, 어차피 게임 내에 친구끼리 채팅할수도 없기땜시......
고기는 ........ 고기는 먹이지 말아주세요...... 문제 없읍니다........
그럼 여기까지 쓸게! 

+)

요 사이트는 공식은 아닌것같은데 WID를 한번에 여러개 입력할 수 있어~~~~~~
그럼진짜 뿅~~~~ 문제있음 바로 알려죠 수정할게~~~~

익들아 너네 wid를 남이 적어준다고 너네한테 뭐 들어오는거 아니야ㅠㅠㅠ 추천인으로 걸릴만한 오해발언 하지 말아줘...

무조건 남의 wid 를 적을때만 돈들어오는거구 한번 쓴 wid도 계속 쓸수 있어 서로 적어주고 이럴 필요 전혀 없구 그냥 자기 wid 알려주고 남의 위드 열심히 적으면 된다!!! 추천인이랑 달라요ㅠㅠㅠ (중요!!) 

이런 글은 어떠세요?

쀼938
쓰니 진짜고마워ㅠㅠㅠ스크랩해가ㅎㅎ
7년 전
쀼939
오 지금봤다. 오늘깔아뫄야지
7년 전