공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 29132l 84
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
생각보다 많은 사람들이 기다려줘서 언능 왔어!!!  

기다린 사람들 중에 이미 알고 있는 동작이었다면 미안해ㅠㅠㅠ  

다리라인, 옆구리라인 이뻐지는 동작!! 발그림 | 인스티즈 

1. 몸을 일직선!으로 만들어서 누워줘  

머리는 한쪽 팔에 기대고 다른 한쪽 팔은 편하게 놔줘  

2. 한쪽 다리를 쭉 90도로 펴줘!!  

이때 발등을 쭉 늘려줘  

3. 이제 그 다리 발 끝을 허벅지 중앙으로 내려줘 발끝은 계속 유지 

4. 다리가 길어진다는 느낌으로 쭉쭉 천천히~ 발끝으로 다른 다리 위를 스쳐지나가줘  

5. 다시 1번으로 돌아와서 계속 반복. 반대 쪽도 똑같이! 

이 동작을 1세트에 8번씩 3세트 하라 그러셨는데 많이 하는 게 좋잖아ㅎㅎ 그래서 난 더 많이 하려구ㅋㅋ  

그리고 이 동작 하고 나면 고관절이 아파야 되는 게 맞는 거야!!!  

그리고 옆구리 라인이뻐지는 동작  

다리라인, 옆구리라인 이뻐지는 동작!! 발그림 | 인스티즈 

1. 위에랑 똑같이 일직선!!!!으로 누워준다  

2. 발을 꼭 붙인 상태로!!! 다리를 위로 올려준다  

3. 맨 우에 있는 다리를 2번에서 올려준 만큼 더 올려주고 이때 같이 머리도 올려준다!!! 

이때 옆구리에 오는 자극을 충분히 느껴준다  

4. 머리를 떨구며 동시에 한쪽 다리를 내려준다 발끝도 다시 붙여준다!!  

5. 두 다리를 천천히 내려준다  

이때 주의사항 한쪽 팔을 앞에 편안히 놔두는데 다리 드는 거 힘들다고 팔에 힘줘서 지탱하면 안된다!!!! 

이것도 어제 배운 건데 이게 난 훨씬 힘들더라ㅠㅠㅠ 막 몸이 부들부들 떨림 ㅋㅋㅋ  

1번은 쉬운 편이라 자주 하게 될 것 같아!  

이쁜 몸매 만듭시당♡♡ 

그리고 스크랩만 하지 말고 꼭 해봐!!! 

우와우와 다들 그림 귀엽다고 해줘서 고마워!!   

나 원래 그림 되게 못 그리는 편인데 기분 좋다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

쀼522
으아니이러뉴ㅠㅠ
8년 전
쀼523
그림 진짜 귀엽게 설명잘됐다!
8년 전
쀼524
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼525
그림
8년 전
쀼526
슼슼!!고마워~~
8년 전
쀼527
혹시 두번째 동작할때 골반이 아프면 자세가 잘못된거야??
8년 전
쀼528
슼할게 고마워~
8년 전
쀼529
슼할께 고마워!!!
8년 전
쀼530
고마워!!그림 귀엽당ㅋㅋ
8년 전
쀼531
그림체 짱귀다ㅋㅋㅋㅋ 고마워 다리 이뻐져 볼게ㅎ
8년 전
쀼532
그림체봨ㅋㅋㅋㅋㅋ고마웡ㅇ
8년 전
쀼533
일단 슼슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림 ㅓㄴ무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼534
ㅋㅋㅋ그림 귀여워ㅋㅋ고마워!!
8년 전
쀼535
슼슼 고마워~
8년 전
쀼536
슼슼 고마어
8년 전
쀼537
고마워!
8년 전
쀼538
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슼!
8년 전
쀼539
슼할게!! 고맙당
8년 전
쀼540
난 이고 첫번째꺼 하면 발바닥이 너무 아파ㅠ 다리가 저리다해야되나 엄지발가락밑에 부분이 뭉쳐서 아픈거같은데.....
8년 전
쀼541
슼할게요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼543
슼할께ㅔㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!오늘 집가서 해야게따
8년 전
쀼544
고마워ㅠㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
쀼545
고마워!! 슼슼ㅎㅎ
8년 전
쀼546
고마워!!
8년 전
쀼547
알라뷰!!!!
8년 전
쀼548
쓰니 그림 짱짱! 스크랩해가ㅎㅎ
8년 전
쀼549
고마오!!
8년 전
쀼550
아악그림넘귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라인별로여서고민이었는데이렇게친절하다니엉엉사랑해
8년 전
쀼551
슼할게!!!!!!!!
8년 전
쀼552
슼슼!
8년 전
쀼553
고마엏ㅎ
7년 전
쀼555
귀야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ