공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2738l 1
일단 나는 전문가가 아니고 다이어터야 

나는 한달동안 헬스(대략 2시간 넘게)와 식단관리 조금(먹고싶은거 다 먹어가며)해서 5키로 뺐어 지금도 계속 하는중이고  

목표가 3달동안 15키로 빼는거얌  

내가 다니는 헬스장 트레이너랑 대화 많이 하는데 해주신 말들이랑 평소에 성공한 사례의 후기를 본것을 토대로 써봤어 

두서없이 써서 이해하기 어려울수도 있지만 잘 봐줬으면 해! 

기초 대사량이 뭔지 알아? 

내 신체가 숨만쉬어도 하루에 칼로리를 소비하는양임 

근육이 많을수록 기초대사량이 높아지는데 

ex) 

근육 많은 사람:10분 걸어서 40칼로리 소모 

근육 적은 사람:10분 걸어서 15칼로리 소모 

이해돼? 즉 근육이 많으면 조금만 움직여도 칼로리소모를 많이하고 평소에도 걍 살이 금방 빠진단 얘기야 

그러니까 운동할때 순서는 

근력운동으로 근육을 키우고 유산소로 지방을 태워내는게.효율적.. 

또 한가지더 

신체는 상태를 계속 유지하려고 해. 

다이어트를 그만두고 다시 그전처럼 움직이고 먹으면 돌아가는데 

어떻게 뺏느냐에 따라 그 속도가 달라 

단기로 빼거나 유산소로만 백날 열심히해봤자 

다이어트할때 식단, 운동 계속 못하면 돌아오는 속도가 엄청 빠르고 두배로 돌아와 그렇기 때문에 근육량을 늘려가면서 꾸준히 서서히 빼는게 중요하고 

지방이 뺀 자리를 근육으로 메꿔줘야 신체가 

그 자리를 다시 지방으로 채우려고 하지 않는대. 

그리고 오늘 들은건  

지방분해 주사 맞으면 지방이 

빠지긴 한데 근데 걔네 성분 자체가 지방 알갱이들을 근육속에 박히게해서 아무리 운동 해도 평생 안빠지게 만긍대...그래서 절대 주사 맞지 말라고 하셨어. 

차라리 흡입이 나은데 흡입도 단점 말해주셨는데 엄청 아프고 피멍든다는 얘기말고 기억이 안나... 

+)기초 대사량보다 적게 먹어도 안돼!! 살 안빠져 

이건 진짜 내가 직접 겪기도 했오 그리고 탄수화물도 적당히 섭취 해야해!! 

나름 식단이라치고 양배추 샐러드나 계란 등등 먹었는데 몸무게가 안줄어서 관장님께 말씀드렸더니 관장님이 왜 간식으로 먹어야 할 애들을 밥으로 먹냐고 혼꾸녕 나가지고 그 이후로 탄수화물을 현미밥으로 바꾸고 일반 반찬이나 과일 같은거 칼로리 적당하게 계산해허 먹으니까 그 후로 몸무게 쭉쭉 줄엇어 

+)각 지역 보건소에서 인바디 체크 할수 있어! 

무료니까 자기 지역 보건소에 미리 전화해서 물어보고 가!! 인바디 꼭 재봐!! 설명도 친절하게 잘 해주셔!! 

울언니 나랑 키 비슷하고 

나보다 몸무게 작게 나가는데 뱃살 나보다 많아... 

라인도 울퉁불퉁하고... 그래서 체지방량 중요...

쀼1
살뺄때 근력키우면서 유산소하면 좋긴한데 내경험상 그냥 먹지않는게 제일중요한듯..굶는게아니고 건강식으로 적은칼로리를먹는게 중요ㅠ
8년 전
글쓴쀼
너무 적게 먹어도 안돼 살 안빠져....
8년 전
쀼2
난 5년간 다이어트해서 유지중인데 많이먹으면 안되는것같아. 사람마다 체질이 다 다르니까..
8년 전
글쓴쀼
5년 동안 몇키로 뺐어?
8년 전
쀼3
15키로빼서 2년정도 유지중!
8년 전
쀼11
맞아 나도 먹으면서 빼라는 말
나한테는 맞지 않는 말 ㅜ

8년 전
쀼4
슼슼! 다이어트식단으로먹으면 변비올꺼같아서 고민인데 이런건어떻게해야해??ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
이상하게 나는 변비가 안왔어! 야채를 진짜 많이 먹어서 그런거 같애 내가 모든 식단에 양배추를 넣었거든 양배추 삶아서 쌈싸먹고 그랬어!!
8년 전
쀼7
오옹..근데 먹는양이줄으면 확실히 변비가심해지는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어어어..ㅠㅠ
8년 전
쀼5
격공.. 운동안하고 살뺐는데 근육이 줄어서 그런가 예전만큼 많이 먹지도 않는데 살이 쪄..하ㅜㅜ
8년 전
쀼6
공감.. 아예운동안하고있다가 두달정도 근력+유산소로 식단관리하면서 열심히 살빼니까 많이먹어도 다시 뺐던 몸무게로 돌아가더라 살이 안찌는 체질로 바뀐다고해야하나? 요새도 운동 꾸준히 하고있는데 신기했움..!
8년 전
쀼8
헐 공감 나도 하루 두끼 샐러드만 먹고 열심히 운동할땐 잘 안빠졌는데 지금 일반식ㅇ이나 먹고싶은거 조금씩 먹고 군것질도 조금씩하는데도 살 잘빠짐 넘 신기해써
8년 전
쀼9
슼슼!! 고마웡~~~~~~~
8년 전
쀼10
좋은정보 고마워! 슼슼❤
8년 전
쀼12
기초대사량만큼만 먹으면 돼???기초대사량 관련해서 더 얘기해줄수있어??왜 더적게먹으면 안되는지??
8년 전
쀼13
공감...근육을 만드니까 살찌는 속도도 느리고 체질이 바뀌는 느낌이랄까...
8년 전
쀼14
그리고 안먹으면 운동할때 힘이 안나...금방 지치고 ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼15
슼! 고마워
8년 전
쀼16
우리 헬스장 사장..? 님은 보디빌더도 하시는데 다이어트 하실 때 고구마 파프리카 브로콜리 이런것만 드시는뎅.. 기초대사량보다 적게 먹어야된대ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
그분들은 당연히 선수니까 그렇게 드시는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼17
아니아니ㅋㄴㅋㅋㅋ 다이어트할때도 운동도 중요하지만 식이가 더 중요하댔음 나한테 한끼만 저렇게 바꿔도 살빠진다그랬는걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 기초대사량 다 먹고 운동하는건 근육키우는 사람들이나 보통에서 마름 가는사람이지 통통에서 보통가려면 덜먹으랬어
8년 전