공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1965l

고등학생이라서 딱히 시간내서 운동은 하기 힘들어서 그냥 식이요법만 했어!!

한달에 5키로면 많은건지 적은건지 모르겠지만 나는 만족!!

키는 162고 몸무게 61이였는데 지금 56이야

학교에서 월화목금 이렇게 4일만 야자를 해서 이때만 그냥 저녁 대신 계란 두개, 바나나 하나, 집에서 담근 자몽차한잔 또는 아몬드 브리즈 한팩

이렇게 먹은거 같아

평소 점심때도 적게 먹으려구 밥먹기 전에 오이 반개랑 짭짤이 토마토 한개 먹고

아침은 그냥 밥 먹었어

평소에 군것질 자주 하는 스타일인데 군것질 안하구 아이스 아메리카노 타서 군것질 생각날때마다 홀짝홀짝 마셨어

주말에는 먹고 싶은거 다 먹고!!대신 저녁엔 조금 주의...

이렇게 딱 4주 하고 5키로 빠졌는데 지금은 이렇게 안해도 유지중이야

이전보다 밥 먹는 양도 줄어서 조금먹어도 배부르더라고

얼굴살은 티 안나는데 뱃살하고 종아리랑 팔뚝!!!이쪽만 빠진거 같아.

사실 종아리는 안빠질줄 알았는데....나는 특이하게 종아리 부터 빠지더라!!

아직 통통하고 날씬해 지려면 최소한 오키로는 더 빼야되는데 이제 5월부터 다시 시작하려고!!

날도 따뜻하니까 운동도 해야지! 

이 후기가 뭐 도움이 될지는 모르겠지만......

궁금한거 있으면 물어봐줘......운동관련 질문도 좋고! 사실 중학교때까지 운동했었어!! 

중3 5월?부터 쉬면서 거의 2년동안 동안 몸이 급격히 불어난 케이스.... 근육도 다 빠지고.......

워낙 먹는걸 좋아해서 그랬나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쨋든 도움이 되면 좋겠구 궁금한거 물어봐!!

아 맞다 그리고 다이어트할때는 영양제는 더 꼼꼼히 먹어줘......그래야지 감기 안걸료....

쀼1
오 꿀팁알아가!!!!!
나도 야자할때 저방법을 쓰고싶당 하핳 근데 애들이랑같이 석식먹을때 나만 살뺀다고 안먹는다그러면 애들이 막 뭐라하지않아?ㅠㅠ 난 그래가지고 애들이 과자더주고더맥여서 은근스트레스야......★

8년 전
글쓴쀼
음..나는 안그래!!! 그냥 내가 이러케 하겠다!!하니까 학교 자판기 갈때도 조심스럽게 같이가자고 하고 그냥 내앞에서 지들끼리만 먹구....그러던뎅??
오히려 내가 점심먹기전에 오이랑 토마토 안싸와서 배고파가지고 점심 많이 먹으면 뭐라뭐라 하면서 더 다이어트 하는거 맞지?하면서...구박행.....후엥...
주말 지나고 월욜되면 좀 찌는뎅 그럼 주말에 뭐그리 많이 먹었냐구...구박하고......후에.........친구들이 엄마보다 더 독행

8년 전
쀼4
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 시험끝나고나서는 독해져야겠어(비장)
8년 전
글쓴쀼
진짜 이게 주변에서 도와주는게 중요한듯ㅠㅠㅠ
중학교때 운동할때도 살빼야 되는데 그땐 칭구들이 막 뭐 먹자고 하고 그래서 많이 힘들었는데 지금은 도와주고 막 구박하니까 좀 수월한거 같아
칭구들한테 부탁해봐! 아님 같이 빼는것도 좋고 힣

8년 전
쀼5
오오 고마워쀼~~
8년 전
글쓴쀼
아 맞다 쓰려다 깜빡했는데 등하교 지하철로 20분?정도 하는데 자리 있어도 그냥 서있는거??그것도 해따!!원래 항상 앉아서 가는데...
그리고 종아리는 아마 학교 급식이 좀 짠편인데 석식 안먹어서 그런거 같기도 하고....
원래 좀 종아리는 비율에 비해 얇은 편인데 이게 좀 걸음걸이랑 상관있는거 같아.
다리 쭉쭉펴고 뒷꿈치 부터 걷고 보폭은 좀 넓게!!걸음도 좀 빠르게 걷는데 이게 도움 되는거 같앙
친구들 보면 종아리 때문에 스트레스 받는 애들 많은데 다리 쭉쭉펴고 보폭은 넓고 걸음도 빠르게 걷기!!나만의 팁이랄까....
그래서 친구들이랑 걸을때 애들이 왜 이리 빨리 걷냐구.....ㅋㅋㅋㅋ친한애들은 그냥 포기하고 내가 조금 먼저 식당이나 카페가서 자리잡고 있고 그런당ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
쀼2
치킨같은거 먹엇어요즘?
8년 전
글쓴쀼
웅웅!! 치킨두 먹고 피자도 먹었따!!!!! 닭갈비도 먹고 닭강정도 먹고 초코에몽도 먹구 덴마크 초코 머시기도 먹구 연어덮밥두 먹고 초코푸딩도 먹구 삼겹살 무한리필집도 가거..............
대신 나름 주의 하느라 8시 이후에는 조심조심 먹지만...!!!!!

8년 전
쀼3
홍...나지금 이틀짼데 왤케 힘이없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠어ㅜㅜ물 많이 마셧어?
8년 전
글쓴쀼
음...물은 어릴적부터 운동해서 많이 마시는게 습관이 되서 평소에도 한 1.5는 마셨어!!
다이어트 하면서 딱히 많이 마시지는 않고!!
힘 없을때는 산거 말고 집에서 담근 설탕 조금 들어간 과일청 물에 타서 마시거나 살짝 달달한 차 따뜻하게 한잔 마셔!!
아님 카페인의 힘을 빌리는것도 나쁘지는 않을거 같고!!
원래 아메리카노 한잔정도 마시는데 다이어트 하면서 두 세잔?으로 늘어났어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전