공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18704l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그냥 너무 좋아서 올린 글인데 이렇게 반응이 좋을 줄 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 고마워 관심 많이 가져줘서!

딱 30일해서 7키로정도 감량한거야!

먹으면 5-7키로 정도라고 생각하면 돼 왔다갔다 해!

일단 나는 평발+혈액순환 안되는 다리+발바닥 통증+완벽한 하체비만

이 글은 상체비만인 사람 보다는 하체비만한테 좋을거야!

상체는 크게 눈의 띄게 변한건 배..? 복근 생겼다는 점..? 근데 나는 원래 엄마 닮아서 11자 복근이 잘 생기는 편이야 참고해줘!

내 원래 식단은 족발, 치킨, 밀가루, 빵, 탄산, 음료수 이런거 좋아하는 전형적인 야식을 사랑하는 사람이야!

그리고 움직이는거 싫어하고 지금도 싫어해! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 식단은 일주일에 5번은 절대 천칼로리 먹지않기! 가 목표야

밀가루를 먹던 밥을 먹던 절대로 절대로 1000칼로리 안넘었어!

주말에는 솔직히 힘들더라...ㅋㅋㅋ 오늘도 엄청 먹고 2000 가까이 찍고 운동 엄청 하고 왔다!

대신 내일 700칼로리 전으로 먹어야지!!

약간 이런식으로 조절한다고 해야되나

밀가루를 먹던 뭘 먹던 1000 칼로리 안으로 조절했어

한달동안 식단보면 1000 넘은게 한 4번정도?

그렇다고 해서 밀가루로 천칼로리 이렇게 채우란건 아니야

간식도 많이 줄이고 밥도 현미로 바꾸고 저녁도 바나나 1개 저지방 우유 한잔 이렇게 먹었어!

그리고 운동은 나는 알다시피 하체비만이잖아 그래서 스피닝 찬양자야

알바가는날은

스피닝 1시간

버피테스트 50개

스쿼트 50개

팔 굽혀펴기 60개

복근운동 200개

스트레칭 일어나서 간단하게 한번, 자기전에 한번

이렇게 하고 있고,

안가는날은

저기서 스피닝 2시간하고 가는날이랑 같은 페이스 유지하면서 해!

운동은 쉬냐고 물어볼 수도 있어서!

이번주 처음으로 하루 쉬었어!

운동 하루쉬는게 목표이기도 했고 난 그걸 성공했고!

이렇게 빠지기까지 절대로 운동 하루도 안빠지고 매일매일 했어!

힘들지않냐고 친구들이 물어보는데 뭘 입어도 핏이 사는 내 몸을 보면 힘들어도 참게 된다

꽉 껴서 보기싫던 바지가 지금은 헐렁해지고 허리가 커서 벨트를 차야만 겨우 입을 수 있게되고!

s,m 고민하던 내 모습이 당연히 s 이고 s 마저도 커서 환불하는 내 자신을 보면서 정말 행복하더라

30인치에서 26인치로 변한 내 몸을 보면 예전으로 돌아가고싶지않다고 매번 생각든다

아직 더 빼야되는데도 이 마음이 들어 ㅋㅋㅋ.... 더 빼고싶단 욕구도 강해지고 매일 아침 몸무게를 재면서 얼마나 좋은지...

다른 쀼들도 이런기분 느껴봤으면 해서 글 올려봐!

다른 질문 있으면 댓글 달아줭! 알려줄겡!

그럼 좋은하루 되고, 난 운동 다 했으닌깐 이제 씻고 자야겠다!

안녕!!!!!!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐 나도 완벽한 하비인데.. 참고할게 고마워 쀼야!♥
8년 전
글쓴쀼
열씨미 해 ♥︎
8년 전
쀼2
사랑해 쀼야 ㅠㅠㅠㅠ 슼스킄슼슼스크스크슼슼
8년 전
글쓴쀼
사랑까짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 열시미해 ♥︎
8년 전
쀼3
고마워 슼슼슼ㅜ
8년 전
글쓴쀼
♥︎
8년 전
쀼4
키가몇이야??
8년 전
글쓴쀼
157-8!
8년 전
쀼5
슼하고 궁금한거 생기면 댓글달게❤️
8년 전
글쓴쀼
응! ♥︎
8년 전
쀼6
수고했어 쀼야! 슼할게♥
8년 전
글쓴쀼
고마워 ♥︎
8년 전
쀼7
헐 완전 나야..일단 나는 그 문장 내가 쓴 줄..나도 평발에 혈액순환 안돼서 손발 엄청 차고 상하체 차이 쩌는데 고마워ㅠㅠㄴ당장 내일부터 해볼게!
8년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 손은 따순데 발이 차가워서 여름에도 발시리고 그래 ㅠ 다리도 뭐만해도 재리고 ㅠㅠ
8년 전
쀼8
슼해갈게!!!수고했어!!!
8년 전
글쓴쀼
♥︎ 고마워
8년 전
쀼9
다리 어떤형이었어?? 근육형? 지방형? 근육+지방형? 종아리도 빠젺니?? 진짜 고생했다ㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
근육+지방형 근데 다리에 근육 꽤 있는편이였어 물론 지방도 지방 빠지닌깐 뭐랄까 근육이 이쁘게 잡힌 다리랄까 그렇게 되어가고있는 기분..? 종아리 2-3cm 줄었어
8년 전
쀼16
오오오오오오오오 나도 근육+지방형인데ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허벅지는 많이 줄었니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
응!!! 끼던 바지가 지금은 커져서 하나 버렸을 정도..?
8년 전
쀼18
와 쩔어....제일 추천하는 운동은 뭐가 있을까? 하체에서!!
8년 전
글쓴쀼
18에게
자전거 타기!!!!

8년 전
쀼10
와 일단 슼
8년 전
글쓴쀼
♥︎
8년 전
쀼11
고생했어ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
고마웡!!!!
8년 전
쀼12
슼슼슼 고마워♥
8년 전
글쓴쀼
♥︎
8년 전
쀼13
슼샄 고마워 사랑해 하튜하튜
8년 전
글쓴쀼
♥︎♥︎
8년 전
쀼14
일단 슼할게! 고마워!!
8년 전
글쓴쀼
♥︎
8년 전
쀼15
팔굽혀펴기 정석으로한거야 아님 무릎대고했어?
8년 전
글쓴쀼
무릎 대고 다리 힘은 좋은데 팔 힘이 안좋아서 ㅠ
8년 전
쀼17
고마워~~♥
8년 전
글쓴쀼
내가 더!
8년 전
쀼19
스트레칭은 어떤걸로했어?
8년 전
글쓴쀼
강하나 다리 스트레칭 그거!!
8년 전
쀼20
ssg 땡큐
8년 전
글쓴쀼
♥︎
8년 전
쀼21
고마워 쓰니야! 슼슼
8년 전
쀼22
혹시 도플갱어? 라는 생각이 들 정도로 평발, 혈액순환x, 통증, 하비, 좋아하는 야식들 다 나랑 너무 똑같다! 의지는 하늘과 땅 차이로 다르지만ㅠㅠㅠㅠ 그래도 천사쓰니가 이렇게 자세히 써줘서 정보와 희망 얻구간다ㅠㅠㅠㅠㅠ! 쓰니야 고마워♥ 슼할게♥
8년 전
글쓴쀼
앗 아니야 나도 의지가.... (동공지진)
8년 전
쀼23
스피닝 하체에 좋아??.??
8년 전
글쓴쀼
와아아아안전 되게 좋아
8년 전
쀼24
스피닝 학원다닌거야??
8년 전
글쓴쀼
아니 나는 아빠가 사주셔서 집에 있어!
8년 전
쀼25
사랑해❤️❤️❤️
8년 전
쀼26
나랑 진짜 비슷하다 얄심히 따라 해볼게!
8년 전
쀼27
슼해가!!
8년 전
쀼28
와 나도 평발에 혈액순환 안되고 좀만 걸어도 발바닥 ㅠㅠ 같은 몸무게 인데도 허벅돼지 하비 ㅠㅠㅠ 수능 끝나고 똑같이 해봐야지 ㅠㅠ 고마워 슼해갈게♡♡
8년 전
쀼29
오오오 나와 꼭맞구나 이건 운명의 데스티니❤️ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 슼해가~
8년 전
쀼30
슼슼 고마워..!!!
8년 전
쀼31
슼슼 고마워ㅜㅠㅜ
8년 전
쀼32
헐 쓰니나랑똑같아 나도평발에 혈액순환안되고 통증에 하빈데
8년 전
쀼33
고마워!!!♡♡
8년 전
쀼34
고마워!!슼슼
8년 전
쀼35
슼슼 고마웡ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼36
스피닝 가격어느정도해??
8년 전
글쓴쀼
비싸 8ㅅ8 스피닝 없는 쀼들은 자전거 타면 돼!!!!!
8년 전
쀼37
복근운동은 뭐했ㅇ어??????????
8년 전
글쓴쀼
크런치랑 버피테스트!
8년 전
쀼38
숰할게!
8년 전
글쓴쀼
웅!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
열씨미 해야댕!
8년 전
쀼40
고마워♡
8년 전
글쓴쀼
내가 더! ♥︎
8년 전
쀼41
헐 고마워 참고할게!
8년 전
글쓴쀼
웅!! ♥︎
8년 전
쀼42
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼43
답글 달아줘서 고맙고 나도 열심히 뺄께ㅜㅠㅜ!❤️
8년 전
쀼44
와 운동 진짜 열심히 하는구나!!!슼할게!!!!♡♡
8년 전
쀼46
고마워! 슼슼❤️
8년 전
쀼47
참고할게~~~~ 고마웡♡
8년 전
쀼48
슼슼 고마워!!
8년 전
쀼49
스크킄숰슼 고마워웅 8ㅅ8
8년 전
쀼50
슼슼 감사해요♡♡♡♡
8년 전
쀼51
스피닝 한시간을 대체할만한 운동 뭐가있을까ㅠㅠ 런닝머신 한시간 자전거 삼십분정도 해도 될까?
8년 전
글쓴쀼
유산소만 하는거면 두시간 이상 해줘야 효과이써오 근력이랑 병행하면 저렇게 해도돼!
8년 전
쀼52
나도해봐야겠다ㅠㅠㅜㅜ고마워!!
8년 전
쀼53
진짜멋지다ㅠㅠ나도어제옷사러갔다가L딱맞아서당황..나도열심히할께쀼야!!
8년 전
쀼54
슼슼 너무 고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼55
나 하비라 고민 많았는데 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복받을거야♥ 그런데 그 다이어트 하기 전에 다리에 근육이 많았어 아님 물렁물렁한 살이 많았으??
8년 전
글쓴쀼
난 근육 꽤 운동하던애여서 ㅠㅠ
8년 전
쀼56
키가 몇이얌?
8년 전
글쓴쀼
157-8
8년 전
쀼57
헐 대박 정보 고마워!!!
그나저나 스피닝대신에 할만한 운동없을까...?

8년 전
글쓴쀼
자전거!!!!
8년 전
쀼140
오옹 답변 고마워^0^
8년 전
쀼58
헐헐 ㅠㅠ 고마워♥
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
크런치랑 윗몸 플랭크!!
8년 전
쀼60
사랑해 쓰니♡♡♡쓰니한테 배워서 열심히 할게ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼61
우와쓰니진짜 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼62
슼할게! 그 혹시내가 군살정도만 빼려고하는데 뱃살 허벅지 위주로 특히뱃살 ㅠㅠㅠ 내가 마일리사이러스 시리즈(?) 는 정말 힘들어서 못하겠어 내가 요즘 밥도 줄이고 간식도 줄이는데 운동을 해야할것같아서 요즘 하고있는데 너무 부족한것같아 ㅠㅠㅠㅠ 뱃살이랑 허벅지에 좋은 운동 추천해줄수있어? 나는 매일 티파니허리운동1번이랑 플랭크 달력 그리고 스쿼트 20회씩 하고있어
8년 전
글쓴쀼
힘든만큼 빠져! 스쿼트 20번..? 맛보기정도야 50번른 해줘야돼 ㅋㅋㅋㅋ! 운동이 다 나 이제 살빠질거야 할때 멈추네
8년 전
쀼65
헐 50번이라니 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 20번은 조금 덜 힘든것같긴했어 ㅠㅠ 다른 운동 추천하는건 없어?
8년 전
글쓴쀼
뛰기!!!
8년 전
쀼78
제자리말고 이동(?) 해서 뛰는거 말 하는거 맞지? 한 어느정도뛰어야할까?
8년 전
쀼63
쓰나 기 받아갈게♥ 근데 스피닝을 못하게 되면 대신할만한 운동은 뭐가 있을까?ㅠㅠㅠㅠ 나도 제발 이 지긋지긋한 하비에서 탈출하고파ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
자전거 타기
8년 전
쀼64
너무 고마워 슼슼ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼66
헐.. 나지금 살 엄청쪘거든ㅜㅜ 예전에 44키로였는데 이년사이에
8년 전
쀼67
상체하체다비만이야ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
식습관이 문제거나 활동량이 문제거나 한번 생각해봥!
8년 전
쀼68
운동량이 어마어마하네 ㄷㄷ
8년 전
글쓴쀼
그러닝....? 8ㅅ8 난 적은것같아서 늘릴려고 했는데...
8년 전
쀼70
난 하루에 운동 1시간30분밖에 안해서 그런지.....핳 기빨리던데....ㄷㄷ
8년 전
글쓴쀼
헛ㅅ... 오늘도 스피닝 두시간 탔는뎅 한시간씩 두번으로 나눠서! 지금은 근력하다가 온거양
8년 전
쀼90
체력이 나보다좋나보다....뷰럽다...나도 체력 좋아지고싶다....항상 운동하면 기운빠졐ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
90에게
난 체력이 조아져서... 이제 운동해도 안피곤해 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

8년 전
쀼69
와 스피닝..
8년 전
글쓴쀼
스피닝 효과 조아
8년 전
쀼71
복근운동이랑 스피닝이 정확히 뭐하는거야? 일단 슼슼!! 공유 고마워 쀼ㅠ님
8년 전
글쓴쀼
복근운동은 윗몸 크런치 플랭크 세개 돌아가면서 해
8년 전
쀼72
고마워ㅠㅡ슼슼
8년 전
쀼73
슼슼!
8년 전
쀼74
슼슼..수능치고할게요..ㅠㅠ사실졸사찍지만.. 쓰니님 정말감사해요
8년 전
쀼75
슼한다!
8년 전
쀼76
슼슼!!다같이 힘내장!
8년 전
쀼80
나 하비인데 하비인상태에서 스쿼트이런거 하면 뚱뚱한상태에서 근육되는거 아니지?누가 근육된다해서
8년 전
글쓴쀼
응? 근력만 하면 근육돼지 되징! 유산소 같이 해야 빠져!
8년 전
쀼82
아 그럼 저 위 있는운동만 해도 괜찮을까?
8년 전
글쓴쀼
웅! 먹는 것도 조절해가면서 하면 됑 궁댕이도 많이 빠져!
8년 전
쀼83
저기 마지막으로 미안한데 혹시 저 운동하면 힙업도 되니
8년 전
글쓴쀼
83에게
안돼용 따로 해야돼!

8년 전
쀼84
글쓴이에게
아하 고마워

8년 전
쀼81
진짜 다이어트 열심히 했네... 나란 쀼 방금 라면 먹고옴8ㅅ8
8년 전
글쓴쀼
괜찮아! 나도 과자 먹고 운동 하고이써!!
8년 전
쀼85
오 나도 다이어트한다고 샐러드만 먹는중...
8년 전
글쓴쀼
앗 그럼 안대용 ㅠ
8년 전
쀼86
고마워!!!슼슼
8년 전
쀼87
거마워!! 슼슼
8년 전
쀼88
나도지금다이어트중인데 6~7키로 감량하고 정체기인가 꾸준히운동하는데 변화가없는거같애 ㅜㅜ 그래서 포기하고싶은맘생기고.. 운동법을 바꿔볼까하는데 스피닝 효과좋아 ??
8년 전
글쓴쀼
웅 되게 조아! 나도 다른거 해볼까 하는데 추천 해주! 이번달까지 3키로 빼려구 하는뎅 8ㅅ8
8년 전
쀼89
음..등산추천할께 ! 아침공복에 등산해주고 저녁먹고 헬스가서 피티받고 런닝 30분내외로 하는데 다요트첫달에 이렇게해서 거의5키로빠졋엇어!
8년 전
글쓴쀼
흑 등산 8ㅅ8 발 상태가 안좋아서 등산 괜찮을까 ㅠ
8년 전
쀼93
헐그럼등산하면안돠...발목에 꽤 무리와서 ㅜㅜ
8년 전
쀼91
슼슼! 고마웡ㅎㅎ
8년 전
쀼92
나도 진짜 면접을 위해서라도 빼야겠다ㅠㅠ고마워
8년 전
쀼94
나 근육형다리인데 스쿼트나 실내싸이클타면 근육 더 늘지않을까..?ㅠㅠㅠ 지금 고1인데 초중고 다 산에있늕학교를 나와서 근육형이야..ㅠㅠ 막 심한건아닌데 앞벅지가 튀어나왔다해야하나... 알도있고
8년 전
글쓴쀼
나도 앞벅지 나오고 알도 있어! 축구하는오빠가 보고 어후 이랬을정도로? 살빼닌깐 비기싫은 근육 아냐!
8년 전
쀼96
30인치에서 26인치..완전 대단해ㅠㅠㅠ 나도 열심히해야지
8년 전
쀼97
내가 허벅지에는 근육이 별로 없는 두부살...?이고 종아리는 완전 알부자인 튼튼한 근육형인데 저렇게 운동하면 종아리에 알 더 심해질까?ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
알은 계속 조물조뭉 해주면 돼!
8년 전
쀼100
악력이 약한편인데 도구를 이용해볼까?ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
웅 나도 약해 스트레칭도 조으요
8년 전
쀼98
고마워:)
8년 전
쀼99
슼슼 땡큐..!❤️
8년 전
쀼101
TTMZMFOQ GOtDJ!!
RHAKDNJ BB SORK GKSRMFDL DKSCUWUTJ ALDKSGO
RHAKDNJ!!

8년 전
글쓴쀼
ㅇ...응?
8년 전
쀼110
쓰크랩 했어!!
고마워 ㅠㅠ 내가 한글이 안쳐져서
미안해
고마워!!
라고 말한닷

8년 전
쀼102
고마워!!!!! 슼슼!
8년 전
쀼103
쀼야 짱이다
본받고싶다ㅠㅠㅠ

8년 전
쀼104
헐 나도 하비고 몸무게 그정도고 키도 똑같아... 진짜 좋은정보 고마워ㅠ
8년 전
쀼105
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼106
슼슼!!!고마워ㅠㅠ
8년 전
쀼107
정보 고마워♡♡♡
8년 전
쀼108
하비인 나한테 적합하구만 슼할깨 고마워 쀼!!❤
8년 전
쀼109
스피닝은 그 체육관?같은 곳에서만 할 수 있는거야?
8년 전
글쓴쀼
나는 집에 있어서 했어 없는 쀼들은 자전거 타면 돼!!!!
8년 전
쀼111
나 엄청 하비인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ거마워 쓰니야 싸랑해..♡♡♡
8년 전
쀼112
혹시 스피닝이 뭔지 물어봐도될까..?8ㅁ8
8년 전
글쓴쀼
실내 자전거 같은거!!!
8년 전
쀼113
슼슼 고마워 ㅜㅜ상체비만이지만...하체도 심각해서..
8년 전
쀼114
스피닝 어떻게 했어?ㅠㅠ찾아보니까 막 강사나오고 집에서 혼자 하는법을 잘 모르겠어서ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
난 그냥 같은 페이스로 계속 탓어
8년 전
쀼115
쓰니 겁나 사랑함....♡♡♡
8년 전
쀼116
고마워 슼슼ㅠㅠㅠ 나 하체비만 심한데ㅠㅠㅠ♥
8년 전
쀼117
슼슼 고마워고망 ㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼119
긱사익은 어떡하죠 너무슬프다
8년 전
글쓴쀼
긱사에서 할 수 있는 운동을 하면되지! 꼭 저렇게 해야되는거 아냐!
8년 전
쀼120
고마워 슼슼♥
8년 전
쀼121
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼!
8년 전
쀼122
슼슽ㅜㅜㅜㅜ고마어
8년 전
쀼123
헐 스피닝 그렇게 효과 좋아??ㅠㅠㅠ 나도 할까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
효과는 최고야!
8년 전
쀼124
복근운동은뭐했어?
8년 전
글쓴쀼
플랭크 윗몸 크런치
8년 전
쀼125
고마워 슼슼슼슼슼슼!!
8년 전
쀼126
대박.. 멋있오
8년 전
쀼127
스피닝은 어디서했어??
8년 전
쀼128
고마워!!!
8년 전
쀼129
스피닝 어디서했어?
8년 전
글쓴쀼
집에서!!!!!!!!!!!
8년 전
쀼133
궁금한게 있는데 스피닝 어떻게 하는거야?
8년 전
쀼131
쓰니야 알바 몇시간했어? 나쀼 도미노 11시강 풀타임 3~4일해서 고민이넹..
8년 전
글쓴쀼
알바 5일 7시간!
8년 전
쀼132
헐 나는 3~4일 11시간 나갈 예정인데..너쀼도 대단하다.. 진짜... 163에 65전후인 상체통통 허벅지살있는 정도면 스피닝 효과보겠지?..
8년 전
글쓴쀼
웅! 스피닝 효과 봐!
8년 전
쀼147
고마워ㅠㅠㅠㅠ 사랑해
8년 전
쀼134
대단해 정말 슼슼ㅠㅠ
8년 전
쀼135
안녕 나도 하빈데 ㅠㅠㅠ 나는 운동할 시간이 많이 없다 기숙사 살아서 운동 하기도 좀 그렇고 일단 식단부터 조절하고 있는데 ㅠㅠ 탄수화물을 피해야겠구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼해서 나도 열심히해서 핏 사는 내 몸을 찾아볼게 키 작고 뚱둥해서 진짜 옷입기 그렇거든 ㅠㅠㅠ 열심히 해볼게! 나를 위해서 !! 고마워 쀼야ㅠ ㅠ 난 M인데도 바지는 L을 입게 되더라고............ 지금 딱 30인데 쀼처럼 26이 되는 그날까지.. 내가 정신이 없어서 무슨말 하는지 잘 모르겠는데 겨결론은 고맘다는거야!!
8년 전
글쓴쀼
힘내!!!!
8년 전
쀼136
고마워 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
쀼137
진짜.. 전이 딱 지금 내 몸무게ㅠㅠ 나도 다이어트 10일째인데 남은 20일 기간 열심히해야겠다ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
♥︎ 열심히하면 웃는 날이 올거야!
8년 전
쀼138
고마워♡♡
8년 전
쀼139
헐 고마워 슼슼ㅠㅠ
8년 전
쀼141
헉 고마워 쀼야.....슼할게!!!!!
8년 전
쀼142
8kg나 뺀거야? 쓰니야 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참고할께!!
8년 전
글쓴쀼
공복은 46까지 가고 먹으면 48까지 가! 보통은 46-47 이야!
8년 전
쀼149
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 상비라서 어떻게 해야할지 모루겠어....
8년 전
쀼143
너익 나익 나도 부종심하고 하비에다가 반평발에다가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스피닝 괜찮아?? 나 스피닝하고 종아리근육 늘어서,..ㅠㅠㅠㅠ 벅지는 쫌 빠진것같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹는게 젤 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
스피닝 조아! 종아리도 얇아지고!
8년 전
쀼144
머싯졍...
8년 전
쀼145
스쿼트 다리 굵어지지않아??ㅠㅠ스피닝해서 괜찮나?
8년 전
글쓴쀼
웅 유산소 근력 같이 해서 조아
8년 전
쀼146
곰7♥♥
8년 전
쀼148
스피닝집에서어케한거야ㅠㅠㅠ???진짜너익나익...나샤워하기도힘들어 그만큼 종아리가 요새 엄청쉽개붓고 주물러도 알안빠지고 하루종일 단단해져있음 ...아망할거같아ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
다리 많이 꼬거나 팔자 다리거나 운덩하고 스트레칭을 안했거나.. 습관을 함 봐봥 ㅠ 밀가루를 먹었거나!
8년 전
쀼150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다야....전부..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐..이제고쳐야겠닼ㅋㅋㅋㅋ답댓고마워ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 저거 다 고쳐양 빠져용
8년 전
쀼151
스피닝 타기전에 근력이랑 버피같은거 한고야..? 내가 예전에 피티 받을때 스피닝탄거라서 스피닝자체에효과는 의문이였는데..다시해야겠다아... 운동몇달 계속하다 안하니까 체지방 겁나늘었어진짜..ㅠㅠㅠ 허벅지랑 배 지방두툼해졌다ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
스피닝 자체에 효과가 많았는데!
8년 전
쀼152
다리알은어떻게했어?ㅠ난하빈데다리알때매더심해보여ㅜ
8년 전
글쓴쀼
살빠지닌깐 알도 사라졌어...
8년 전
쀼153
고마워 쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼154
6월에는 꼭 스피닝 학원을 알아봐야겠다,,
8년 전
쀼155
고마워 슼슼!! 나도 옷 입을 때 핏 좀 살았으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼156
쀼 있니..? ㅜㅜ 혹시 허벅지승마살이랑 안쪽살도 다빠졌어?? ㅜㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
승마살 안쪽도 빠져용 근데 눈에 보이게 빠지고 그러지는 않아용
7년 전
쀼157
슼슼 너익 뭔가 자신감 뿜뿜이어서 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼158
슼!
6년 전