공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 592l
내가 진짜 엄청나게 심한 곱슬이라서 못해도 6개월에 한 번은 매직을 해 그래서 오늘 매직하러 가는데 친구들이 c컬한 거 보니까 너무 예뻐서 위에는 매직하고 밑에는 c컬하려고 하는데 괜찮을까?? 관리 번거로운 건 감수해야겠지? 그리고 앞머리도 씨스루뱅으로 자르고 싶은데 예전에도 몇번 앞머리 내렸는데 처음에는 매직약때문에 괜찮다가 나중에는 앞머리 휘어지고 갈라지고 난리도 아니더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞머리는 쿨하게 포기하는게 낫겠지...?

쀼1
나도 항상 반년에 한번씩 매직하는데 난 세팅펌s컬해도 괜찮았어
근데 관리번거로운건 감수해야함 나중에 곱슬기올라와서 붕뜰수도 있어서 컬링에센스라고 컬잡아주는거있는데 그게 머리카락끼리 뭉쳐서 컬을 유지시켜주는거라 머리차분해지는 효과도 있음 그리고 앞머리는 내친구 ㄹㅇ악성곱슬급인데 걔는 항상 고데기 쫙쫙펴고 다니더라 앞머리 고데기로 자주해주고

8년 전
글쓴쀼
나도 엄청 악성곱슬인데 나는 앞머리 길렀거든 근데 그거 자꾸 휘어져서 고데기로 쫙쫙 펴는데도 잘 안 먹더라...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼2
나도 곱슬인데 저번주에 c컬했어!!괜찮아
8년 전
글쓴쀼
근데 내가 한 2개월이면 매직 다 풀리고 원래머리로 돌아오는 악성곱슬이라서...ㅠㅠㅜ
8년 전
쀼3
나도..ㅠㅠㅠ 근데 위에 매직하고 밑에 c컬하면 괜찮을껄??
8년 전
글쓴쀼
오오 관리 안 힘들어? 얼마정도 나왔어??
8년 전
쀼4
아직까지는 관리하기 편해! 빗으로 안쪽으로 말면 딱 들어가있어 가격은 7만원!
8년 전
글쓴쀼
4에게
혹시 앞머리도 있어? 앞머리 관리는 어떻게해?ㅠㅠㅠ나는 막 휘어지더라고 고데기 해도 안먹고...

8년 전
쀼5
글쓴이에게
난 앞머리는 안심해서 고데기 한번하면 그대로야.....

8년 전
쀼6
나도 곱슬기 심해서 위에는 매직하고 밑에는 C컬으로 했는데 따로 관리할 건 없어 머리 감고 말릴 때 롤빗으로 한 번씩 말아 주는데 그러면 하나도 안 뻗쳐!
8년 전
글쓴쀼
혹시 앞머리 있어? 있으면 관리방법좀...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼7
나는 앞머리가 조금이라도 길면 휘더라고 ㅠㅠ 그래서 고데기로 살짝만 말았을 때 눈 바로 위로 올 정도로 길이 유지하니까 요즘은 안 휘어! 지금 앞머리가 내렸을 때 긴 편이야?
8년 전
글쓴쀼
예전에 앞머리 고데기해도 안 먹길래 지금 길러서 머리 다 덮고 뒷머리길이랑 비슷해!!
8년 전
쀼8
앞머리는 길이가 짧을 수록 안 휘는 것 같아 그리고 처음 내렸을 때 갈라지는 건 당연한 거고!
8년 전
글쓴쀼
8에게
그럼 계속 내리고 고데기하고 다니면 안 갈라져?ㅠㅜ

8년 전
쀼9
글쓴이에게
확신은 못하겠지만 앞머리 가르마만 없어지면 갈라지지는 않아!

8년 전