공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
안녕 쀼들아~~~~사실 아직 후기쓸만큼  

날씬하진않은데 그래도 정상체중으로 들어온  

기념으루 후기쓴당>_ㅎㅎ 

첨 스펙은 158/76으로 아주아주..고3을 심하게 보낸 여파가 컷지..ㅎㅎ공부도 안햇으묜소~~~먹기만~~ 

지금은 공복에는 52 많이먹으면 53요래요래..ㅎ 

첫스타트는 나는 정말정말 건강이안좋앗어서 체력기르고 건강해지고 싶어서 다이어트가 간절햇어ㅜ 

또 나는 목디스크가 심해서 심한 근력운동은 못햇엇기때문에 다이어트하기정말정말힘든몸이엿지.. 

그래소 나는 일단 식이로 지방을 덜어내보자생각해서 첨 한달동안은 정말 독하게 식단조절햇어!! 

아침,점심 저녁에 상관없이 일단 밥,빵,고구마까지도 그냥 탄수화물완전제한식을 햇어! 사과,바나나도 칼로리높아서 안먹엇어...ㅎ 

대부분 무첨가두유, 그릭요거트, 토마토, 케일, 계란흰자 , 닭가슴살, 그린스무디만들어먹엇어!! 단백질 내몸무게1.2배이상으로 계산해서 단백질은 빼먹지않고 먹엇다!!(안그럼 근손실100퍼...그래서 살찌는 체질되는겨!!단백질머겅..) 

그리고 운동은 수영!!!매일매일 하루에 레인20바퀴이상씩 돌앗고 하루 2번씩갈때도 잇엇어!!그리고 매일 1시간걷기! 하고 수시로 실내사이클탓고 주말마다 등산햇어! 스쿼트랑 런지, 플랭크1분씩 10세트 박봄다리운동 하늘자전거해줫고 가만히 잇는 적이없이 하루 왠종일 운동만한거같다..나는 상체는 목디스크가 심해서 근력운동은 못햇고 하체근력위주로 햇어!!  

생각해보면 하루에 운동만 4시간이상한듯..수영 2시간 걷기1시간 근력운동+사이클1시간이상! 

그렇게 1달을 보내니까 65키로가 되더라!! 다이어트초반에는 식이가 정말정말!!중요한거같아..근데나는 운동량이 많아서 더 쑥빠진듯..근데내식이는 비추야..넘나 견디기 힘들다..그냥 적당히 하루 한끼정도는 밥먹어도돼..그대신 저울에 달아먹어현미밥90그램정도..? 

그러고 살이 점점빠지니까 더 욕심이 생겨서 절대안되지만 토마토원푸드다이어트를햇어...일주일동안 하루에 방울토마토20개로 버티는거야..절대비추!!ㅜㅜㅜ  

그래서 58를 만들엇지운동은 똑같은 강도로 하고. 

원푸드하면서 헬스장다니기 시작해서 오히려 근력운동도 무리안가게 조금씩시작해서 운동량이 더 많앗어 

근데 사람이 거의 2달간 저렇게 탄수완전제한하고 원푸드까지 하니까 거의 미치더라  

원푸드끝나고 대자연오면서 폭식증이왓어 케이크한판사서 앉은 자리에서 다먹고 시리얼한통사서 아침일어나자마자먹고..오렌지4개씩 까먹고.. 미쳣엇지ㅜㅜ 

정말 제어가 안되 학교를 가야되는데 먹고싶은마음에 학교도안가고먹어ㅜㅜ새내긴데ㅜㅜ정말 토할거같은마음들고 자괴감들고...설사약까지먹엇엇어 다 비워내고싶어서ㅜㅜ 거의 열흘간그러고사니까 다시 63키로로 요요가 왓어ㅜ그래서 안되겟다싶어서 폭식증을 한번에 고칠수가 없으니 시간제한을 두자싶어서 간헐적 단식을 하게됫지!  

나는 식욕이 너무 심해서 아침에 일어나자마자 먹어야한다는 생각이 강햇어 

그래서 16시간단식후에 8시간먹는 단식을 햇어!!  

아침 8시부터 오후 4시까지 먹을 수잇는 시간이고 그 이후로는 물만먹고 금식!! 

오히려 음식양에 구애받지않으니까 스트레스가 없어져서 자연스럽게 폭식증도 좀 나아졋지!!  

그렇게 하고 운동은 이제 헬스장근력기구들 전부다 10번씩 3세트하는 식으로햇어!!체력이 좋아졋지..ㅎ  

수영도 계속햇고 2달반째부터는 시간이없어서  

걷기는 못햇다ㅜㅜ 

쨋든 그렇게 간헐적 단식하고 운동열심히 하니까 57키로로 돌아왓어!!그리고 간헐적 단식은 유지하면서 8시반아침 1시점심 4시 저녁 시간정해서  

다이어트식단짜서 정석으로 다이어트햇어!!  

식단은 탄단지맞춰서 짯다!!  

예를 들면 귀리밥90그램 닭가슴살100그램  

올리브유로 볶은 채소 볶음 이렇게..ㅎ 

황금기맞춰서 2주동안하니까 또 4키로정도빠져서  

53키로로 정상체중!!이됫고♡♡ 

지금은 약 3주동안 유지중이야..ㅎ 

운동은 수영은 안하고 헬스장에서 월수금요가1시간  

매일런닝10분 근력 40분 런닝40분해서 유지중이고 

이제는 간헐적 단식은 외식햇거나 아주 많이먹은 날만 하고 안해...대신 식사시간은 지켜주고!!12시간 이상 공복유지!!이러면 독소가 빠진댕♡-♡ 

아침6시반 점심 12시반 저녁 5시!!이런식으로..ㅎ 

그러니까 살이 더 빠지면 빠졋지 찌지않아.. 

3주동안은 빵,케이크,애슐리,치킨다먹어봣는데 안쪄..그냥 소수점자리 왓다갓다정도..? 근데 매일그렇게 먹는게아니니까 이제 신경안쓴다!! 이제는 먹고싶은건 좀 먹어가면서 하려고..ㅎ최종목표는 근육량높은 48키로야..건강한 몸원해여..ㅎ 

너무 두서없이 긴글이라 미안하고 읽어줘서 고마워ㅜ 

궁금한거 댓글달아줘!! 

+)살만 쭉 빠진거로 치면 2달반 좀안되서 뺏고  

3주정도 유지중이야!! 

+)단백질정말중요해..몸무게가 중요한게아니라 체지방이 중요한건데 칼로리만맞추고 단백질량안맞추면 근육만 빠져서 살찌는체질되고 살쪄보여..나도 원푸드때 근손실온거 여전히 복구중..근육1kg빠지면 복구하는데 매우힘들다..☆무조건 양줄이지말고 정 걱정되면 단백질로채워!!

쀼1
단백질 어떤걸로 챙겨먹었어ㅠㅠ? 단백질 어케챙겨먹는지 젤루 궁금해 내가 제일 허약한부분이라ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼2
그나저나 너익 대단해ㅠ
8년 전
글쓴쀼
단백질은 닭가슴살,계란으로만 먹으면 오히려 항생제사료때문에 면역력약해진다해서 최대한 무항생제 닭찌찌 계란 먹앗고 일부러 다양하게먹엇어!! 연어,참치,오징어,소고기홍두깨살등등..?
8년 전
글쓴쀼
동물성만 먹어도 안좋대서 식믈성단백질도 많이먹엇어브로콜리,케일같은 채소가 단백질풍부해!!아보카도도 좋은데 넘나비싼것..ㅎ균형잇게해야해..안그럼 건강나빠져ㅜㅜ
8년 전
쀼5
우와ㅠㅠㅠ진짜대단하다 쓰니야 자꾸물어봐서미안한데 내가 아는게 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니는 혹시 하루에 단백질 몸무게1.2계산해서 먹는다했잖아 달걀같은거 몇개정도씩 먹었어?
8년 전
쀼6
나 정말 무지해서 암것도모르겟 ㅠㅠㅠ얼마나 먹어야하는징..
8년 전
글쓴쀼
나는 노른자는 최대 2개먹구 흰자는 최대5개..?근데사실 노른자버리기아까워서 그냥 하루에 계란2개정도면 좋은거같애달걀강추 포만감최고임
8년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
아그리고 단백질량 계산은 만약 몸무게 54키로면 54×1.2해서 약 64g정도!!이거는 다이어트어플에 맨날일기쓰는데 먹은거 입력하면 알아서 계산해준다..ㅎ

8년 전
쀼35
글쓴이에게
무슨어플써?!!

8년 전
글쓴쀼
35에게
다이어트신

8년 전
쀼3
와 진짜 대박이다..완전 대단해!! 존경스러워..나도 자극 받고 정보 받은만큼 열심히 할게!!!
8년 전
쀼4
헝 고마워!!역시 식이가 중요하구먼...8ㅅ8
8년 전
쀼7
우왕...슼슼 고마워ㅠ 나는 고등학생인데 기숙사살아서 밥은 급식밖에 안먹는데 식단 어떻게해야할까...? 그냥 급식 적당히?! 일일일식이나 야채과일 싸와서먹는건 넘 급식비아깝고... 고민이댜.......
8년 전
글쓴쀼
오구..나두 기숙사학교나왓오ㅜㅜㅜ정말힘들지..조절이안되ㅜㅜ만약 지금이 나엿다면 아침점심은 밥한5수저정도에 단백질반찬위주로 먹고 저녁은 밥 2수저에 단백질반찬먹을거같아!! 군것질끊고그러면오히려 식사시간 딱딱맞춰지니까 다이어트더잘될듯!!밥먹고 운동장몇바퀴돌아주고..ㅎ공부가 중요하니까 밥굶진말기!!ㅎㅎ
8년 전
글쓴쀼
그래도 밀가루들어가거나 기름진반찬은 멀리해...채소랑고기반찬!!너무 편식해도 건강안좋아져서 살찌는 체질로변한다..
8년 전
쀼11
넘나 친절한 쓰니ㅠㅠㅠ 맞아맞아 살뺀다고 밥 굶으면 밤에 공부못하니까 그것도 고민이였는데ㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워!!!!!!!!!♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
쀼8
빼기전 스펙 지금 나랑 비슷하다ㅠㅠ 나도 꼭 성공할게 고마워ㅠㅠ
8년 전
쀼9
나도비슷해....ㅠㅠㅠㅠㅠ성공하자 우리ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼10
다이어트 어플 뭔지 알 수 있을까ㅠㅠ?
8년 전
글쓴쀼
어플같은거 말해도 되는겨?? 나는 다이어트신이라는 어플썻어!!
8년 전
쀼13
고마워~♡ 나도 쓰니처럼 열심히 빼야겠다..!
8년 전
쀼12
쓰니대단하다ㅜㅜㅠ 축하해 좀 더 힘내자! 나도 다이어트 화이팅ㅜㅜ
8년 전
쀼15
고마웡!
8년 전
쀼16
우와... 인간승리했구나 쓰니 고생 많았어 쪼끔만 더 열심히 해서 원하는 목표 달성하길 바라~~
8년 전
쀼17
넘나멋진 익인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이글지우지마
진짜 자극받는 글이다..
난어제 밤에 술먹고야식..........반성

8년 전
쀼18
슼해갈께 ㅠㅠ! 고마유ㅓ 궁금한거있으면 나중에 물어봐도 되니...?
8년 전
글쓴쀼
응응무러봥~~
8년 전
쀼19
나 지금 사정상 밥을 잘 못챙겨먹어서 아침먹고 중간에 많이 먹어봤자 과일종류?오렌지하나정도먹고 10시넘어서 정 배고프면 뭐 찾아먹는데
내가 안먹으려고 안먹는건아닌데 살은 빠져서 좋긴한데 하여튼 복잡한마음.....
이렇게 계속 지속되면 안좋겠지 몸이?

8년 전
글쓴쀼
응...그렇게되면 식사시간불규칙할테고 탄단지균형이 깨져서 기초대사량낮아지고 근육량떨어져..살잘찌는체질되ㅜㅜㅜ건강망가짐 식단은 신경안쓰더라도 식사시간만 규칙적으로해봐!!
8년 전
쀼21
으ㅠㅠ 그러고싶은데 사정상 여의치가않네ㅠㅠ 어쩔수없다ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
ㅜㅜ그럼 과일종류대신 계란이나 두유 이런거로 먹어봐!!요즘은 편의점에서도 구운계란이랑 두유많이파니까 구하기도쉬워!!
8년 전
쀼22
그래야겠네ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 사정이 참.....여건이 여의치않넹
8년 전
글쓴쀼
22에게
아이구..힘든데 다이어트까지하려니ㅜㅜ맘먹은거만으로도 대단하당!! 그냥 배고프다고 밀가루음식같은거먹지말구 건강한 음식먹으면 다이어트에 훨 도움될거야 장기적으로 가면되니까 넘 스트레스받지마로라ㅜㅜ

8년 전
쀼20
쓰니야 가슴이나 살은 안처졌어?ㅠㅠㅠ내가 무게가 꽨 나가다 보니깐 살뺄때 처질까봐 제일 걱정돼ㅠㅠㅠㅠ나도 쓰니처럼 꼭 많이 뺐으면 좋겠다ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
나는 스포츠브라에 그 보정되는 속옷같은거 덧입고햇어!! 그냥 쫄쫄이 땀복같은거..ㅎ살쳐짐은 근력운동많이하면 별루 없당!!
8년 전
쀼23
와 대단하다ㅠㅠ 슼해갈게 지우지말아줭!!
8년 전
쀼24
슼슼 ㅠㅠㅠㅠ고마워 후기남겨줘사
8년 전
쀼25
으어어 고마워
8년 전
쀼26
와......짱이다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼27
우와아.... 쓰니 리스펙트b
8년 전
쀼28
슼해가~~♥♥♥
8년 전
쀼29
거마워쓰니야ㅠㅠ쓱할게♡
8년 전
쀼30
슼할게 고마워!!
8년 전
쀼31
대박이다!! 고마워 쓰니♡ 슼해갈게!!
8년 전
쀼32
우와 의지 대단하다 멋있어ㅠㅠㅠ근데 탈모나 변비 같은건 없었어??
8년 전
글쓴쀼
단백질챙겨먹어서 탈모는 별루 없엇구 아무래도 매일 700칼로리정도먹엇엇는데 먹는양이 적으니까 변비왓엇어!!그래서 해독주스만들어서 아침마다먹으니까 다시 쾌변...♡
8년 전
쀼33
나 기숙사에 살아서 요리가 안되고 즉석식품으로 먹는데 식단을 어떻게 해야할까?ㅠㅠㅠ주변에 야채 구하기도 힘들어 퓨ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
그럼 두유랑 식사대용쉐이크같은거 먹으면어떨까..?나도 예전에 기숙사엿엇는데 쉐이크같은거먹는 친구들 잇엇어!!그냥 막 허벌같은 비싼거아니더라도 요즘엔 쿠팡이나이런데에서도 여러가지팔더라!! 미숫가루나 선식이런거는 탄수함량이 높으니까 단백질쉐이크라고 된거 함 찾아바!!
8년 전
쀼34
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼해갈게 쓰니야!♡
8년 전
쀼36
나 아침 안먹고 점심은 급식 나온건 거의 다 먹고 (급식 칼로리가 하루 평균 650 정도 돼!) 저녘은 삶은 계란은 소금 안찍고는 못삼키겠어서 안먹고 그냥 토마토 2개, 아몬드 10개정도 먹는데 괜찮을까?? 지금 한달 반만에 8키로 빠졌는데 혹시 근육 손실 되고 살찌는 체질 될까봐...ㅠ 운동은 헬스에서 1시간반~2시간 이정도해!!
8년 전
글쓴쀼
아침에 뭐 두유나 우유라도 좀 마시는게낫지않을까..?단기로 한두달한다면 그렇게 근손실은 안될거같은데 장기적으로 하는거면 비추야ㅜ지금 다이어트하는대로 해서 지방좀 컷팅한담에 장기적으로 운동꾸준히해주고 기초대사량맞춰서균형있게 먹어주면 진짜 다이어트확실히 될듯..은 나도 목표라서 지금하는중이당..ㅎ화이팅하자~~
8년 전
쀼37
슼할게!!!!! 거마엉!!!ㅠㅠ
8년 전