공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 26392l 34
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

너무 생각보다 댓글이 많이 달려서 당황했긴 했는데 막 그렇게 좋은 팁은 아니야....

일단 내 스펙이 165 65였어~ 내가 살을 뺀다 고만 했지 뺀 적은 없었는데 좋아하는 연예인이 말라서 뺐는데 굶어서 빼는건 비추천이야

내 주변에도 요요 온 사람이 훨씬많아 솔직히 나 빼고 다 요요왔어 진심으로

좋은 팁은 아닐수 있겠지만 그래도 보고 참고하면 좋을 것 같아서 글 쓴거니까 마음에 안들어도 좋게 봐줘~

일단 식단 조절

난 1일1식했어 그 대신 먹고싶은걸 막 먹었어! 내가 진짜 많이 먹거든? 치킨 2마리를 혼자 다 먹을정도야,,, 그래서 굶지를 못하겠는거야ㅜㅜ

생각해낸 방법이 한끼를 먹고싶은 걸 다먹자 해서 짜장면탕수육 치킨 피자 보쌈 족발 이렇게 막 먹어 대신에 시간은 항상 오후 1~2시 같은 시간에 먹어야

그리고 칼로리 생각하지마 오히려 그게 스트레스 되서 더 힘들어져 먹을 땐 배부를때까지 먹어ㅠㅠ

대신 다 먹고 나선 음식 자체를 입에 안댔어 물빼고 진짜 시간 지나면 다 소화되서 배고파지거든? 그래도 참아야해!

운동

정말 난 운동으로 죽어라했어 일단 헬스를 다녔을 때와 안다녔을 때 운동법을 애기해줄게~

헬스를 다닐 때는 런닝머신 30분뛰고 30분걷고를 2시간했어 그리고 자전거 있지? 그거 30분은 했던거 같아

남은 시간은 집을 가도되고 하고싶은 기구를 했어 생각해보면 난 유산소 운동만 한 것 같다ㅠㅠ

헬스를 안다닐 때는 줄넘기 하루에 5000개 하고 한시간 걷기 운동을 꼭 했어!

그리고 우리집이 13층인데 엘레베이터 절대 안탔어 무조건 계단! 밤에 윗몸일으키기 200개하고 스쿼트도 200개 했어!

사실 난 먹는 만큼 운동을 죽어라 했거든...

변비 예방법

다이어트를 하면 변비가 올수 있잖아? 난 불가리스랑 우유를 섞어서 바나나 아니면 고구마랑 같이 먹었더니 변도 잘나오더라!

그리고 물 많이 마셔줘!! 그러면 부드럽게 잘 나와~~

이 방법을 고등학교 1학년 여름방학 때 했었어~ 52까지 빠졌다가 지금은 55긴한데 운동을 꾸준히 하고 그랬더니 먹어도 살이 안찌더라고..

지금은 아침 삼겹살이랑 먹고 간식으로 빵 과자 음료수 점심먹고 저녁 먹고 간식먹어도 유지되더라! 운동 1도안해 진심으로~~

일단 난 굶는 방법을 추천하지 않아 평생 먹고싶은거 먹지 않고 운동하기 싫으면 굶어, 대신에 후회는 하지말아줘..ㅜㅜ

내 다이어트 방법이 힘들거라는건 아는데 조금만 하면 나처럼 효과있을거야!

더 질문 할거 있으면 댓글에 말해줘 내가 최대한 도와줄수 있는 부분은 도와줄게~~

우리 살빼서 비키니 입자 쀼들!!!! 화이팅~~~♥

쀼1
고마워 ❤️❤️ 슼슼
8년 전
쀼2
런닝하는 운동 대신 스피닝 50분 타는건 어때????? ㅜㅠㅠㅠㅠ 최소 두번은 더 타야하나..ㅠㅠㅠ ssg
8년 전
글쓴쀼
쀼가 하고싶은대로 해! 자기 자신한테 맞는 운동을 해야지ㅠㅠ 그냥 난 굶어서 빼지말고 먹고싶은거 먹으면서 운동하라는 거였어! 쀼 화이팅 ♥
8년 전
쀼109
웅웅 고마워!!
8년 전
쀼231
쀼야 스피닝은 지방은 태워져도 몸무게차이는 1도없어..ㅠㅠㅠㅠ 그래서 겉으로 볼땐 살좀 빠졌어두 몸무게변화 없당...
8년 전
쀼232
ㅠㅠㅠ 얼마나했는데??
8년 전
쀼3
슼슼 고마오
8년 전
쀼4
나 아침 잡곡밥반공기+반찬조금
점심도 밥5숟갈+반찬조금
저녁은 안먹고
자전거 집에있는거 최대강도로 30분
정아름 하체다리운동10붛ㅁ
힙업운동5분하는데
요요안오려면어떻게해여해ㅜㅜ

8년 전
쀼7
쓰니는 아니지만 내 경험상으로 요요 안오는 방법은 딱 두개얌..
다이어트 식단을 유지하던가 운동을 꾸준하게 하던가ㅠㅠ
내가 진짜 살 많이 빼보고 요요도 여러번 오고 그랬는데 체질이 바뀌지 않는 이상은..둘 중 뭐라도 해야하더라

8년 전
글쓴쀼
내 생각인데 너무 적게 먹는거아니야..? 아침이랑 점심에 밥 한공기에 먹고 싶은 거 먹고 저녁을 바나나 고구마 먹는게 어때? 운동을 열심히하고!!
8년 전
쀼5
진짜 열심히했다.....
8년 전
쀼6
헐 고마워 쀼야ㅜㅠ 슼슼할게 고마워❤
8년 전
쀼8
고마워 쀼야ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼해놓고 꼭 읽을게!!!
8년 전
쀼9
운동은 매일한거야?ㅜㅜㅜ대단하다진짜 나도이번엔 꼭성공하고싶어..
8년 전
쀼10
헐 쓰니 나랑 스펙 완전 똑같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ참고할게!혹시 허벅지 살드ㅡ 많이 빠졌어??
8년 전
글쓴쀼
난 허벅지 살이 너무 많이 빠졌어ㅠㅠ진짜 40대 몸무게 애들보다 얇던가 비슷해ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
쀼23
허러러렐.....나도해봐야지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고마우ㅏㅜㅠㅜ
8년 전
쀼11
고마워 슼슼!!!♡
8년 전
쀼12
고마워사랑행♥♥♥♥♥♥♥♥쓰니가 노력한게 막 보인당...슼슼해갈께
8년 전
쀼13
허억 쓰니야 넘나 고마워♡♥ 괜찮다면 다이어트 후에 달라진 점 뭐가 있었는지 알려줄 수 있어??? 자극 좀 받게 ㅠㅠ 기분 나빴다면 미안하고...
8년 전
글쓴쀼
남자들의 시선이랑 몸매 이쁘다고 소리듣는거! 살빼고 번호 9번 따였어!!!!
8년 전
쀼26
나도 이번에 진짜 열심히 해야겠다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복 받을 거야! 고마워! ♥♥
8년 전
쀼14
쀼야 수고했구 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼할게♡
8년 전
쀼15
고마워 슼슼-♡♡♡
8년 전
쀼16
고마워!!!! 슼슼
8년 전
쀼17
와 대박 고마워 슼슼!!!!!!
8년 전
쀼18
고마워! 이번방학때 해야겟당..슼슼
8년 전
쀼19
줄넘기 가슴살 안빠져...?
8년 전
글쓴쀼
가슴이 원래 작아서 그건 모르겠다...흑
8년 전
쀼20
와 스쿼트 200개...50개도 힘든데 대단해 !!!!나도 시작한다 ㅜㅠㅡㅠㅠㅠ고마워❤️
8년 전
쀼21
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼22
고마워 슼슼
8년 전
쀼24
1일1식하는데 고구마랑 요거트랑 이런걸먹는다고?
8년 전
글쓴쀼
변비가 심하면!!!!!!
8년 전
쀼25
지금 당장 하고싶은데 학교에서 석식먹는다...아...
8년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 학생이니까 천천히 빼! 그리고 쀼 이쁠거같아
8년 전
쀼28
응? 아니야..나 최고못난인데..너쀼가 이뻐서 나도 이뻐보이는걸껄!
8년 전
쀼27
슼해갈게!!
8년 전
쀼29
고마워!!!
8년 전
쀼30
쓰니가 운동을 진짜 많이했구나... 빠질만하다!
8년 전
쀼31
슼슼해갈게!!쀼 고마워♡
8년 전
쀼32
독하게햇네! 고마워❤️
8년 전
쀼33
헐 쓰니 스펙 지금 내 스펙,,,자극받아따,,
8년 전
쀼34
종아리살은 어떻게 했어? 나진짜 종아리때문에 미칠거같아ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
나도 종아리가 문제야 지금 ㅠㅠ최대한 엘자다리랑 알 풀어주고 있는데... 이번 여름에 그냥 주사맞을까 생ㄱ각중이야..
8년 전
쀼35
우어 진짜 고마워 ㅜㅜ
8년 전
쀼36
고마워♡
8년 전
쀼37
슼 ❤️
8년 전
쀼39
허벅지 살이 많이 빠졌다니
희망이 생긴다!!
진짜 고마으ㅏ 쓰니야!! 나도 8월달까지 엄창 뺄거야ㅠㅠ

8년 전
쀼40
난 수능끝나고 도전해볼게!! 슼슼 고마워ㅠ
8년 전
쀼41
고마워ㅜㅜ
8년 전
쀼42
사랑행♡♡
8년 전
쀼43
학교때문에 운동을 못해서 저녁굶고있거든..ㅠㅠㅠ 안빠지겠지..
8년 전
쀼44
혹시 가슴살은 안빠졌어..? 그거 젤궁금..줄넘기할때 스포츠브라 하고한거지..?
8년 전
글쓴쀼
난 그냥 브라하고 했고 가슴은 원래 없어서 작아지진않았어ㅠㅠ
8년 전
쀼191
ㄴ..눈물.. 답글고마어!
8년 전
쀼45
고마워!
8년 전
쀼46
한달만에 식단+운동으로 52까지 빼고 그다음엔 운동만 하면서 유지기간 가지다가 지금은 아예 운동 안하는거야??
8년 전
쀼47
유지기간 얼마나 가졌어??
8년 전
글쓴쀼
유지기간은 2달했나? 지금은 안해! 유지되고 그래서!
8년 전
쀼48
고마워!
8년 전
쀼49
정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼52
얼마나 한거야ㅠㅠ? 여름방학 동안만 했어??
8년 전
글쓴쀼
여름방학만 하고 유지기간은 2달!
8년 전
쀼72
나도 이번 방학때 해봐야겠다ㅜㅜ답댓고마워
8년 전
쀼53
고마워!ㅠㅠㅠ 제발 펑하지말아주라ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼54
올 여름엔 곡 성공하고만다
8년 전
쀼55
고마워!!!!
8년 전
쀼56
쓰냐 뱃살도 많이빠졌아?
8년 전
글쓴쀼
뱃살은 적당히?근데 있긴있어.. ㅠㅠ
8년 전
쀼57
고마워♥♥
8년 전
쀼58
고마워 고마워! 수고했어 쓰니야! 나도 열심히 할게!
8년 전
쀼59
스크랩했당♡♡
8년 전
쀼60
슥슼. 쓰니 고마버 사랑 쪽쪼♥
8년 전
쀼61
슼슼 고마워! 꼭 성공할게!!!!!
8년 전
쀼62
슼슼 고마오ㅜㅠ!!
8년 전
쀼63
으와 거마워!!!!
8년 전
쀼64
내가 쓰니랑 스팩이 거의 똑같아서 좀 물어봐도 될까?ㅠㅠ
난 165/69야 심각한 복부비만에 정말 임산부 같아서 작년 여름엔 지하철에서 자리 양보도 받고 대놓고 임신했냐고 물어보고 헬스 다니면서도 나이 좀 있으신분이 임신했는데 운동하냐고도 물어볼 정도..
처음 헬스장 갔을때 트레이너분도 경악하실 정도였어 그리고 병원도 가보라 할 정도고..

난 학교를 안다녀서 아점으로 오후 2~3시쯤에 밥을 먹는단 말이야
그땐 식단 상관없이 막 먹거든 밥 먹고도 빵 먹기도 하고.. 가끔..
그리고 한 오후 6시쯤에 헬스에 도착해서
런닝 30분 (5분 뛰고 나머지 걷기 수준 2분 2분 1분 간격으로)
근력 기구들 5~6개
사이클 30분이나 런닝 20분 (3분뛰고 나머지 걷기)

이렇게 하고 집에 오면 8시 좀 넘어서 닭가슴살 한덩어리랑 방울토마토 6개
가끔 너무 배고프면 버섯 그냥 구워 먹는 단 말이야

근데 식단을 한지는 며칠 안됐지만 헬스 한지 한달이 넘었는데 살이 안빠졌다..
쓰니가 트레이너분은 아니지만 어디서 더 독하게 해야될까ㅠㅠㅠㅠ런닝 뛰는 건 내 체력이 좀 안되는 거 같고 다리가 너무 심하게 아파서 뛰는 걸 저정도 밖에 안해.. 무리하더라도 더 늘려볼까?ㅠㅠ

그리고 좋은 정보 정말 고마워 슼도 하고 캡쳐도 했당ㅠㅠㅠ고마워 진짜♥

8년 전
쀼65
힘들다면 답 안줘도 되!
8년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ진짜 쀼 많이 힘들겠다.. 일단은 식단 조절이랑 운동 지금 하는거 계속 반복해보는게 어때? 운동도 무리하면 위험하거든ㅠㅠ일단은 몸이 익숙해지게 지금 하는 운동 그냥 하는게 좋을거같아 ㅠㅠㅠ 아 쀼가 친구였다면 옆에서 같이 도와주고 할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ트레이너분은 어떻게 운동했으면 좋겠다고 말안해?
8년 전
쀼68
아 순간 울컥했다.. 진짜 살 찐거 때문에 스트레스도 너무 받고 운동하러 가는 그 길 조차 사람들이 쳐다볼까 싫고 그러는데 힘들겠단 말이 순간 울컥했어.. 사실 이 헬스장 자체부터 나랑 너무 안맞아서 울고 안다닌다고 난리쳤던 곳이야.. 헬스 다닌지 일주일이 지나서야 처음 인바디랑 체크해주고 운동 알려주는 것도 거기 기구알려주고는 끝.. 딱히 뭘해라도 없이 지나가듯 런닝 30분 근력기구 2~30분 싸이클 같은 거 30분 하란 식으로 말하는 거 듣고 그거대로 나름 하고 있는 거거든.. 근데 살이 안빠지니까 불안하고 헬스 기간도 많이 남은게 아니라.. 뺄 수 있을까 싶고.. 그렇다ㅠㅠ 나도 쓰니가 내 친구였으면 좋았을텐데.. 휴
8년 전
글쓴쀼
너무 성의가 없다 진짜.. 쀼는 운동 최대치가 어느정도야? 막 걷기 한시간 하면 땀나고 그래? 대충 말해주면 내가 일단은 운동법 간단하게라도 알려줄게! 도움은 안될수도 있지마뉴ㅠ
8년 전
쀼114
런닝머신 걷기로 1시간 반정도 한 적 있는데 그건 너무 무리였고 한시간 정도? 1시간 10분정도가 한계 같아! 근데 초반엔 그랬는데 이상하게 근력운동 하고나선 더 힘들어서 못해.. 걷기 한시간하면 땀 나는 편이야! 그래서 수시로 닦으면서 걷고 그래ㅠㅠ 정말 고마워.. 너무 늦게 답 줘서 미안해ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
114에게
그럼 런닝머신을 10분을 걷고 10분을 뛰는걸 2번씩만 할 수 있으면 해봐! 그리고 줄넘기는 하루에 100개씩하면서 일주일에 10개씩 늘려봐! 자전거도 10분정도 해주고ㅠㅠ살이 정 안빠지면 한끼를 먹어도 밥이랑 반찬 이런거 위주로 한공기 먹고 부족하다 싶으면 우유 한컵 마셔봐!

8년 전
쀼177
글쓴이에게
응응 앞으론 쓰니 말대로 해볼게 진짜 헬스 다니면서 막막했는데 덕분에 위로도 받고 정보도 많이 알아간다.. 새벽에 하소연 하는 댓글에 일일히 답해주기 힘들었을텐데 정말 고마워...ㅠㅠㅠ♥♥♥ 나중에 살빠지면 쓰니 덕분이라고 글이라도 올려야겠다! 정말정말 고맙고 수고했어ㅠㅠ 귀찮았을 텐데 사랑해♥

8년 전
글쓴쀼
177에게
헐 아니야ㅠㅠ 도움이 된 것 같지도 않아서 오히려 미안해진당... 살빼고 이뻐지면 꼭 답글줘!!! 이뻐지자 쀼야 우리 화이팅하자~~♡

8년 전
쀼66
고마워 슼!
8년 전
쀼67
정말 고마워! 다이어트하는데 참고할게ㅎㅎ
8년 전
쀼71
일단 고마워 ㅠ
8년 전
쀼73
고아워 슼슼해간다!!!
8년 전
쀼74
사랑해♡♡
8년 전
쀼75
이번 여름방학때 해봐야겠다ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼76
꾸준히 한달만 운동한거야?
8년 전
쀼77
근데 빠질만한게 운동 정말 열심히한거같아ㅎㅎ짱이야...❤
8년 전
글쓴쀼
아니! 살빼고 유지기간으로 2달 더 했어!
8년 전
쀼78
최고최고...고마워!!
8년 전
쀼79
와 한달에 13.... 나도 이번 종강하고나서 1일1식 할건데 점심은 먹고싶은 거 먹을거고 운동은 줄넘기 1500개랑 버피테스트 15개 5셋 스쿼트 100개 하려는데 얼마나 빠질까... 내가지금 158에 61까지 뺌ㅅ다가 요요와서 막 먹어가지구 68ㅇ로 뿔어따... 게다가 근육은 좀 있는편인데 살을 먼저 빼고 근육 키우고 싶거든... 근력하면 살 안빠지고 근육때문에 살 안 빠질거같아소....
8년 전
글쓴쀼
난 유산소만 했어 내가 근육질 몸매라ㅠㅠ 나처럼 운동 해보는건 어때..?
8년 전
쀼166
3천개까지는 해봤는데 5천개는 너무힘들거가타ㅠㅠㅠㅠㅠ 일잉히 하아씩 세면서 했어??
8년 전
글쓴쀼
그럼 3천개라도 해봐ㅠㅠ 웅 난 입으로 하나하나하나 백개씩 세가면서 했다ㅠㅠ
8년 전
쀼168
너도 진짜 3천개항때 입으로 새서하다가 까먹고 막 그랬눈데ㅠㅠㅠㅠㅠ히유... 1일1식 하고 스쿼트 200개 와이드 스쿼트200개 버피 15개 5셋 줄넘기3천 이렇게 두달하면 얼마나 빠질까...
8년 전
글쓴쀼
168에게
평소에 음식 어느정도 먹고 운동은 어떻게했어?

8년 전
쀼170
글쓴이에게
내가 진짜 군것질 엄청 많이히는 스타일이라 하루에 2만원어치 군것질하고 하루마다 치킨먹은 적도 있고 그래 빵 밀가루 튀김을 못 뗐어 그래서 전에 2달 군것질 싹 끊고 했다가 지금 요요와서 다시 쪘어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 운동운 내가 뛰는 거 싫어해서 근력 3~40분 런닝 20분 했다가 한동안은 런닝 40분에 근력은 조금낭 했었어

8년 전
글쓴쀼
170에게
한달이면 7키로는 빠질거같다! 대신 하루도 쉬지않고 하면! 그리고 마법일때도 쉬면안돼!ㅠㅠ

8년 전
쀼179
글쓴이에게
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알게또오!!!@@@@

8년 전
쀼80
고마워!!
8년 전
쀼81
헐 헬스 다니는거/줄넘기랑 걷기 를 그럼 한달동안 매일 한거야? 진짜 힘들었이겠다...
8년 전
쀼82
슼슼 고마웡어어엉ㅇ
8년 전
쀼83
고마워~♥
8년 전
쀼84
헐 고마워!!학생쀼라 완전히 똑같이 하긴 힘들겠고...8ㅅ8비슷하게라도 따라해봐야겠다!!
8년 전
쀼86
슼슼ㅁ!
8년 전
쀼87
쓰니야 1시간 정도 1분 ㄸ고 3분 걷고 뭐 이런식으로 4세트 반복하고ㅜ나머지 걸은 다음에 버피테스트도 200개 많이 하면 300개 하루에 하고 엄청 격렬한 춤 5~6번 춰도 살 많이 빠질까?
8년 전
글쓴쀼
개인적으로 난 춤 추는건 살빠지는건 모르겠다ㅠㅠ춤 출 시간에 줄넘기 하는건 별로야?
8년 전
쀼182
그럼 줄넘기롶대체하면 마니 빠질 거 같아?
8년 전
글쓴쀼
많이는 아니여도 춤보다는 확실히 칼로리 소모가 있을거야!
8년 전
쀼88
슼슼 고마워ㅠ
8년 전
쀼89
1일1식으로 고딩이라그런데 학교급식만 먹어도되겠지? 25일정도할건데 몇키로빠질까ㅠㅜ 집에늦게와서 평일에는 운동많이 못하더라도 꼭할꺼고 주말에는 더 열심히할거야!
8년 전
글쓴쀼
학교 다닐 때 배고플텐데...너 쀼 평소에 어느정도 먹는데??
8년 전
쀼176
그냥 조금씩 자주먹어... 밤까지 끊이지않고ㅋㅋㅋㅋㅋ대충1800?정도 먹는거같아...돼지였지 세끼다먹고 과자도3개씩은먹었으니까
8년 전
글쓴쀼
밤에만 안먹어도 3키로는 빠지니깐 진짜 노력하면 8~9키로 가능할거같아!!!! 진짜 여자는 힘든거같아.... 다이어트..ㅂㄷㅠㅠ
8년 전
쀼186
내가20일동안 급하게5키로빼야되서ㅠㅠ 뺄수있겠지? 주말에는 먹고싶은거 배부를때까지먹을거야!운동도하고
8년 전
글쓴쀼
186에게
그럼 가능할거야!! 끄아 어디 놀러가나보네ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
쀼90
1일1식...운동...음음 고마워!!!
8년 전
쀼91
댓글도다달아주고ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워❤❤
8년 전
쀼92
슼스큐ㅠ 쓰니ㅜㅠㅠ 정말고마워♥
8년 전
쀼93
습관이 무서운 게 저녁부터 밤에 진짜 배고프더라...깨어있으면 더 그런듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아예 1-2시에 밥 먹는 습관 들이면 괜찮겠지...?
ㅠㅠㅠㅠㅠ군것질 참는 거 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
응!!!! 나도 울면서 했어ㅠㅠㅠㅠㅠ 군것질 참는 거 힘들어도 나중엔 다 먹을수 있어ㅠㅠㅠ힘내자♡♡
8년 전
쀼94
1일1식하고 줄넘기 5000개에 다리 스트레칭해도 어느정도 빠지긴하겠지..?
8년 전
글쓴쀼
워후 그러면 나처럼 저정도는 빠질거같은데????이쁜몸매 만들자♡
8년 전
쀼95
와 고마워~~슼하갈게
8년 전
쀼96
슼슼 고마워 !!!♡
8년 전
쀼98
나 저녁은 먹어야되는데ㅜㅠㅠㅠㅠ 저녁으로 과일 먹는건 괜찮겠지? 뭐 안 먹으면 배에서 꼬르륵 소리나서ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
과일 좋지 대신 사과 이런거 말고 저칼로리인 토마토나 블루베리 추천! 근데 될 수있으면 꼬르륵 소리나도 참아봐ㅠㅠ
8년 전
쀼99
슼슼 정말고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에는 꼭 성공하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼100
고마워 ! 근데 1식으로 먹고싶은거 배부를때까지먹어도돼?
8년 전
글쓴쀼
웅!!! 난 치킨 두마리 먹으면서 저렇게 운동했어~~ㅎㅎ
8년 전
쀼101
고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼102
와..쀼 대당하다! 멋있어 쓰니야.. 나는 항상 아침마다 저녁은 먹지 말아야지 하는데.. ( 먼 산)
8년 전
쀼103
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼104
고마워! 슼!
8년 전
쀼105
고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼106
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼107
슼슼 고마워~
8년 전
쀼108
내가 지금 165에 63인데... 운동 넘나 하기싫다..구래도 이번엔 빼야지..
8년 전
쀼110
지금도 1일 1식중이야?
8년 전
글쓴쀼
아닝! 지금 아침점심저녁도 먹ㄱ고 야식이랑 중간에 빵 과자 음료수 꼭 먹어ㅋㅋㅋ근데 운동을 해놔서 그런지 살이 안찌더라도ㅠㅠ
8년 전
쀼163
아!답글고마워! 항상궁금했거든ㅜㅜ다이어트이후에 삼시세끼먹으면 요요올까했는데 체질이 바뀌는구나!
8년 전
글쓴쀼
ㅑㅣ응! 굶어서 빼는건 진짜 요요와ㅠㅠㅠ운동이 힘들고 귀찮아도 참고 해봐!!! 나중엔 알아서 유지도 되고 그러더라ㅠㅠ 쀼 화이팅♡
8년 전
쀼164
웅 땡큐! 성공할게화이팅♡
8년 전
쀼111
헐 고마워ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 슼슼
8년 전
쀼112
슼슼 고마워♥
8년 전
쀼113
와...대단하다!!!고마웡
8년 전
쀼115
슼슼!!
8년 전
쀼116
와..진짜 열심히했따 고생했엉ㅠㅠㅠ쓰니야 한가지만 물어봐도될까?? 나도 오늘부터 1일1식할껀데 운동을 헬스다닐때랑 안다닐때랑 어떤게 더 살이 잘빠진거같아?? 나도지금헬스다닐까 아님 그냥 집에서 줄넘기 이런거 할까 고민이거든ㅠㅜ
8년 전
글쓴쀼
당연히 헬스 다니는게 잘빠져ㅠㅠ 줄넘기는 그다지긴 한데 헬스 다닐 시간이 없어서 줄넘기 했어 난! 헬스 추천합니다'ㅅ'♡
8년 전
쀼117
슼슼 쓰니 대단하다 ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!
8년 전
쀼118
내가할수잌ㅅ는방밪일듯!!!! 고마워
8년 전
쀼119
쓰니고마웡♡♡♡
8년 전
쀼120
ㄱㅁㅇ!!!
8년 전
쀼121
헐 고마워! 슼슼
8년 전
쀼122
쓰니야 한달정도 한거야??
8년 전
글쓴쀼
한달하고 유지기간은 2달로 했어!
8년 전
쀼123
정말장말고마우ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
8년 전
쀼124
오 고마워!!!!
8년 전
쀼125
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼126
우왓 슼슼 공유고마웡❤️
8년 전
쀼128
슼 ㅠㅠ 고마오!!
8년 전
쀼129
쓰니 진짜 대단하다 ㅠㅠㅠ 고마워!
8년 전
쀼130
독하게 했구나 ...
8년 전
쀼131
쓰니 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋지다 진짜
8년 전
쀼132
고마워 슼슽!!
8년 전
쀼133
쓰니 짱짱이다ㅜㅜ 나도 방학때 제발 살 좀 빼야되는 데 허벅지 제일 문제야 허벅지만 보면 내 몸무게 보다 훨씬 나가보이거든ㅜㅜ 뭐가 제일 효과적이야?
8년 전
글쓴쀼
저 운동 똑같이! 난 허벅지랑 팔뚝이 진짜 많이 빠졌러 옆구리 살이랑!!
8년 전
쀼134
헐쀼대박이다...진짜 의지가... 근데나 무러보고싶은게잇는데 운동초반에는 종아리알이랑 허벅지근육 엄청생기지않아?? 나는 필라테스하다가 지금은 안하고잇는데 알엄청생겻어...ㅜ 근육이랑 알같은건 어느시기부터 없어져??
8년 전
글쓴쀼
난 원래부터 알이 심해서ㅠㅠㅠ몸도 근육질이라 막 얇고 여리가 아니라 건강미 몸매?야ㅠㅠ
8년 전
쀼135
고마워 슼슼
8년 전
쀼136
슼그큐ㅠ
8년 전
쀼137
슼슼! 고마워ㅠㅠ
8년 전
쀼138
슼슼♡ 그런데 팔뚝살이나 허벅지살은 티많이나게 빠져??
8년 전
글쓴쀼
난 진짜 허벅지랑 팔뚝살 옆구리살이 엄청 빠졌어! 바지도 30에서 28입어! 반바지는 크게나온 26도맞아!
8년 전
쀼139
굶기보다 차라리 운동을 열심히 하자!! 오늘도 절실히 느끼고 갑니다 흐규 글 잘 봤어~~ 고마워!
8년 전
쀼140
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼141
고마워~
8년 전
쀼142
헐 진짜대단해 쀼!! 멋있어ㅠㅠㅠ 나돜뷰본받아서 열심히히야겠당
8년 전
쀼143
헐 나도 이렇게 비슷하게 했었는데 효과 좋아 난 70에서 47까지 23키로 뺐엉 익들 홧팅
8년 전
글쓴쀼
워후 진짜 멋잇다....
8년 전
쀼144
슼슼 거마워
8년 전
쀼145
고마오!
8년 전
쀼146
고마워퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼147
슼슼 고마워!! 방학동안 꼭 해볼께!!
8년 전
쀼148
헐 슼슼한당 진짜 고마워쀼♡
8년 전
쀼149
진짜고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ 참고해서 열심히할게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
쀼150
슼할게♥
8년 전
쀼151
슼슽 고마워 !!!!!❤️
8년 전
쀼152
우와 고마워 슼할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼153
스크랩!! 고마워요ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
쀼154
고마워 쓰니야!멋지다ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼155
와 고마워 쓰니야!!
8년 전
쀼156
슼슼!! 예전에 헬스다니다가 가슴살 빠져서 그만뒀는데 가슴살도 빠졌어??
8년 전
글쓴쀼
난 원체가 가슴이 작고 그래서 빠지진 않았어ㅠㅠ
8년 전
쀼157
고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼158
쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번엔 꼭 다이어트 성공하고싶다.....
8년 전
쀼159
고마워 진짜ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
쀼160
슼할게 고마워!ㅠㅠ
8년 전
쀼161
슼슼 쓰니 고마웅
8년 전
쀼162
슼슼 고마워!!!!
8년 전
쀼165
슼슼 고마워 쓰니야!!!!♥♥♥
8년 전
쀼167
우와 진짜 헬스 끊어야겠다
쓰니는 헬스할때 런닝머신이랑 자전거말고 또 뭐했어?? 다리랑 팔뚝살 뺄건데 추천좀해주라ㅠㅅㅠ

8년 전
글쓴쀼
난 저것만 하던가 그 아령같은거 드는것만 했어ㅠㅠ 저렇게만 해도 빠질거같은데?!
8년 전
쀼169
고마워!!!!
8년 전
쀼171
슼슼 고마벙❤️
8년 전
쀼172
슼♡
8년 전
쀼173
슼슼! 고마워!!❤️
8년 전
쀼174
줄넘기어때??좋앗어?
8년 전
글쓴쀼
줄넘기 나쁘진않은데 기준 헬스가 살 더 빠지는거같아ㅠㅠ
8년 전
쀼175
슼슼 내 스펙이 쓰니랑똑같애..진짜 대단해❤️ 물어볼게있는데 난 식단조절하고 운동은 헬스를 할수가없어서 쓰니가헬스안다닐때 한거처럼 할라하는데 운동에서 한시간 걷는거는 그냥 무작정 걸으면돼 그리고 이렇게하면 요요안올라나..?
8년 전
글쓴쀼
웅! 그냥 아파트를 한시간 돌던가 공원갔어! 사람마다 달라서 요요가 안올거라곤 확신은 못하지만 도전해봐!!
8년 전
쀼183
도전해봐야지!! 답달아줘서 고마워❤️
8년 전
쀼178
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼180
슼슼 고마웡
8년 전
쀼181
헐 나랑 운동전스펙 겁나 비슷해 파이팅할게♡
8년 전
쀼184
고마어ㅓ ♡♡♡♡
8년 전
쀼185
쓰니야 아침 안먹으면 꼬르륵 소리 안나 ? ㅠㅠ 나는 나던데 ㅠㅠㅠ 아침엔 요거트 이런거 먹고 점심엔 학교급식 쪼금 먹어도 되겠지 ..? ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
나지! 그래도 참지.... 아 쀼가 학생이라 그런가ㅠㅠ 여름방학때 시도해봐! 개인적으로 아침을 많이 먹고 점심을 반공기 어때?
8년 전
쀼187
슼슼 고마워!!
8년 전
쀼188
고마워❤️
8년 전
쀼189
호혹시 가슴살도 많이 빠졌니...
8년 전
쀼190
혹시 쀼야 다이어트 하면서 내 자신이 살 빠지는게 눈에 보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
8년 전
글쓴쀼
난 모르겠는데 주변에서 그렇게 말해주니까... 옷사이즈가 커서 막 줄이거나 그럴때 살빠졌구나 생각정도..?
8년 전
쀼192
거마워 슼슼!
8년 전
쀼193
슼해가♥♥♥♥
8년 전
쀼194
쓰니 정말 대단하다 고마워 슼슼!
8년 전
쀼195
헐 대단하다.. 나 미국 5달 있다가 왔더니 쓰니 현스펙에서 전 스펙 돼서 왔는데 진짜 스트레스....
8년 전
글쓴쀼
운동하면돼징!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미국 부럽다... 미국은 살찔수 밖에 없을듯ㅠㅠㅠ부러워ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼197
홈스테이 하던 이모네 집이 맛집 찾아다니셔서 난 자제력을 잃고 먹었었다..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 움직이지도 않고...ㅠㅠ 홈스테이 옮기면 입맛 안 맞을 테니까 덜 먹고 그 집 딸이랑 운동해야지... 아 근데 방학 2달이라 살 빼려고 했는데 벌써 2주가 가버렸어.. 힝.......
8년 전
글쓴쀼
나도 한달잡고 했으니까 충분히 시간은 남았어!!! 이제 또 미국가?
8년 전
쀼198
응응 ㅠㅠ 7월에 2주간 썸머스쿨 하러 갔다가 한국 왔다가 다시 8월에 학기 시작이라 그때 가야돼 다시 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
198에게
미국이라니...부러워....진짜ㅠㅠㅠ다이어트 열심히 해서 미국가사 또 맛있는거 먹어헤헤ㅔ헿헤 화이팅~♡

8년 전
쀼196
진짜 대단하다 줄넘기 5000개에 스쿼트 200...
8년 전
쀼199
운동을거의 3시감가까이한셈이네............진짜대단하다 나는 한시간 30분만해도 힘든딩 ㅠㅠ
8년 전
쀼200
펑 안할꺼지?? 진짜 고마워ㅠㅠ사랑해 수능끝나고 도전
8년 전
쀼201
고마워♡♡
8년 전
쀼202
런닝 속도 얼마에 맞추고 했어??
8년 전
쀼203
이제 방학인데 이거보고 열심히 해야지 고마워 쓰니ㅠㅠ
8년 전
쀼204
고마워 ♡♡♡♡
8년 전
쀼205
살 빼고나서 가장 좋은 점은 뭐얌 ?!?!
8년 전
글쓴쀼
사람들의 시선이랑 옷 작은거나 딱 붙는 티 입는거? 진짜ㅠㅠㅠㅠ옛날에 나 좀 통통해서 무시했던 사람들이 이제 그런애기안해ㅠ
8년 전
쀼206
오오 네 말 들으니깐 정말 희망이 생긴다 나도 너처럼 식욕이 왕성해서 아예 못먹지는 못하거든 그래서1일1식 하고있어 대신 너보다 운동을 덜해서 살빠지는 속도는 느린듯 계속 해야짐 고마워!!
8년 전
쀼207
쓰니야 이거 쓰느라 너무 고생했어! 진짜 어떻게 그렇게 살 뺏는지 대단하다ㅜㅜ! 좋은 글 공유해줘서 정말로 고마워!❤️
8년 전
쀼208
워 대단
8년 전
쀼209
슼! 암미0
8년 전
쀼210
고마워 수능 끝나고 해야지!!! 펑하지마ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
웅! 아예~ 근데 변비심하면 그때 어쩔수 없이 먹고 30분을 더 걸었던거같아!
8년 전
쀼212
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼213
쩐다....대박이야 쀼
8년 전
쀼214
쓴아 내가 운동은 따로 못 하고 전공 때문에 3시 쯤 부터 10시까지 사이에 한시간 정두 쉬고 쭉 춤만 추는데 그래도 1식 먹고 빠질까? ㅠㅠㅠㅠㅠ난 1식을 좀 조절해서 먹으려고...
8년 전
글쓴쀼
완전 엄청 많이 빠질듯 진짜ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ1식 조절 안해도 빠질거같은데ㅠㅠ 오래 추는거면 많이 먹고 추는걸 추천할게 쀼 몸 힘들어져ㅠㅠ
8년 전
쀼215
할 고마워ㅠㅠㅠ!
8년 전
쀼216
내가 따로운동을 못해서 그런데 식단조절하고 줄넘기 1000~5000개 해도 빠질까??ㅜㅜ 지금은 166에 54야.
8년 전
글쓴쀼
안빼도 될거같은데 왜 빼ㅠㅠ 진마 부럽다.. 빠지지 당ㅇ연히!! 근데 안빼도 이쁘단 것만 알아줘ㅠㅠ 쀼는 천천히 느긋하게 해도될듯..
8년 전
쀼217
쓰니야 고마워!!
8년 전
쀼218
헐헐 나도 쓰니랑 스펙 비슷하고 한 달 동안 10키로 빼야돼서 헬스장 개인피티받는데 이 틀 짼데 진짜 힘들어 죽을거같다..
8년 전
쀼219
슼슼 고마워♡
8년 전
쀼220
앗 고마웡...사랑해,,내 사랑 받어
8년 전
쀼221
운동 저렇게 해서 몸매가 이뻐졌어? 막 몸선들이 이뻐져?
8년 전
글쓴쀼
올 인티 들어오자마자 댓글 썼네ㅋㅋㅋ 난 모르겠는데 가끔가다 사람들이 몸매 이쁘다고 할때 있어!
8년 전
쀼222
고마워!!!!!!!!!!!!!11
8년 전
쀼223
쓰니야! 밥 먹고 운동했어 밥 먹기 전에 운동했어? 밥 먹고 했으면 얼마나 지나고 했어?
8년 전
글쓴쀼
밥먹고 3시간 동안 소화시키고 했어!
8년 전
쀼224
답글 고마워~~:)
8년 전
쀼225
나 학교에서 운동을 진짜 할 공간이 없어 그럴땐 그냥 집에서 야자끝나고 스트레칭이라도 할까? 진짜 더 찌지는 말고 유지라도 했으면 해서ㅠㅠ
8년 전
쀼226
슼슼 거마어
8년 전
쀼227
운동은 저녁에해쏘??
8년 전
쀼228
쓰니너무착해..일일이다답글달아주고 ㅜㅜ나도다이어트해서12키로까지빼봤지만정말다이어트라는게 독해져야지만할수있는거잖아근데이렇게나많이뺐다니정말 멋있다 ㅜㅜ앞으로도 운동조금씩은하면서 유지하길바래!!아!그리고 이소라다이어트동영상보면서한달동안매일하면진짜효과있더라!!!!그냥..이것도좋아서..하는말이야...ㅎ그럼안녕~♡고마워!
8년 전
쀼229
쓰니야!!!!혹시 2달동안 유지할 때 식단은 어떻게 했어???
8년 전
쀼230
1일1식 진짜 추천!! 시험기간이라서 의도치않게 1주일햇눈데 살빠졋다는 말많이들엇엉
8년 전
쀼233
슼슼~~♥
8년 전
쀼234
정보고마워~~~♡ 슼슼
7년 전
쀼235
나랑 스펙 똑같다ㅠㅠ 도움 많이 얻어가!
7년 전
쀼236
슼 해갈게 고마워!!!
7년 전
쀼237
고마웡ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼238
슼해갈겡!!
7년 전
쀼239
고마워 쓰나 정보 얻어갈게 사랑해 ♥
7년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ댓달아줘서 고마워ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼240
엑 쓰니가 왜 고마워!! 내가 고마워 해야지!!!!!!! 사랑해♥♥♥♥
7년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋ꼭 다이어트 성공하길빌게❤️❤️❤️❤️
7년 전
쀼241
응응 고마워 새해 복 많이 받아 ❗❗❗❗♥
7년 전
쀼242
슼슼 해갈껭❤️
7년 전
쀼243
슼해 고마웡?