공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 31942l 53
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
일단 저녁이라고 했는데 늦게 온 점은 미안해 여름 감기 걸려서 목소리도 안 나오고 코도 계속 막힌다 콧물이 물처럼 뚝뚝 떨어지뮤ㅠㅠ 다들 감기 조심해 >_〈 

우리 방학은 정확히 27일이었어 솔직히 한 달도 안 됐음 그래서 더 조급해 했었는데 조급할 필요가 없더라고 절대 조급해서 막 그러면 안 돼 사실 이 내용 별거 없어 식단 조절부터 얘기해 줄게 

1주차 

1. 식단 조절 

나는 방학이 짧았기에 첫 일주일 동안 식단 조절과 간단한 운동을 같이 했어  

아침 - 일어나자마자 얼음물 한 컵, (30분 뒤) 사과즙 1봉, 우유 요거트 

점심 - 밥 반공기, 밑반찬  

저녁 - 6시 이전에 시리얼, 자기 직전에 물 한 컵 

점심 때 밑반찬은 간이 센 거를 먹지 않았어 나름 생각해서 두부 반모 구워서 오리엔탈땅? 드레싱 찍어 먹거나 참소스 찍어 먹었음! 시리얼은 호랑이 기운 시리얼 먹고 내가 먹는 우유 요거트는 요거트 가루가 있어 망고맛 나는 거 아마 인터넷 검색해 보면 나올 거야 

간단한 운동은 스트레칭 위주로 했어 몸 쭉 쭉 풀어주고 약간 빠른 걸음으로 산책 했어 산책 끝나고 집에 돌아와서 다리 주물러 주고 몸 스트레칭 한 번 더 하는 거 잊지 말고! 

일주일 동안 꾸준히 하는 게 중요해 내가 의지가 진짜 약해서 학교에서도 많이 혼나거든 매번 성적표엔 열정은 넘치나 의지가 부족하다 이렇게 써 있었어 

2주차 

1. 식단 조절 

아침 - 얼음물 한 컵, 사과즙 1봉, 우유 요거트 반 컵 

점심 - 반공기, 물에 데친 참치 캔 1/4 (뜨거운 물에 데치면 기름기가 쭉 빠져 이거 꼭 데쳐야 돼!), 두부 1/3 

저녁 - X 물 한 컵 

식단 조절이 제일 중요하다고 생각해 인터넷에서 '3일에서 4일이 제일 힘들었고 그 뒤엔 적응되서 괜찮았다.' 이 말이 있었잖아 나 사실 그 말 안 믿었어 어떻게 3일을 버티지? 이랬는데 진짜더라 이거 꼭 믿어 꼭 꼭 

2. 운동 

스트레칭은 매번 똑같아 시작할 때 한 번, 끝날 때 한 번 해 줘야 돼 그래야 근육이 몸을 받아들일 수 있어 운동은 공원 가서 빠른 걸음으로 10바퀴 돌아주고 줄넘기 500개 정도 해 줬어 여기서 무작정 줄넘기 많이 하지 말고 100~200개 부터 천천히 늘려가는게 좋아 그리고 나는 티파니 허리 운동도 같이 해 줬어 하루에 3세트 정도 ☆ 사실 운동은 내가 이렇게 말해 줘도 뭐 별거 없는게 각자 자기 몸에 맞는 운동을 찾는 게 더 도움이 될 지도 몰라  

3주차 

1. 식단 조절 

아침 - 얼음 물 한 컵, 사과즙 1봉, 우유 요거트 1/3 

점심 - 시리얼 반 컵 

저녁 - X 물 한 컵 

사실 현실 자각 타임도 많이 오고 그러는데 그 때 나는 진짜 울고 이 악물고 버텼어 진짜 힘들 때 나는 나를 보며 비웃던 애들 기를 눌러주겠다 이런 각오로 했지  

2. 운동 

스트레칭 (필수), 공원 10바퀴, 줄넘기 500~1000개, 티파니 허리 운동 3세트 정도, 박봄 다리 운동, L자 다리 운동 

3주차가 제일 중요해 1~2주로 약 5키로 정도는 빠졌을 거야 3주차에서 3~5키로 더 뺄 수 있거든 의지가 중요해 포기하지 마 진짜 진심이야 

대충 이정도만 적고 쀼들이 운동을 추가하거나, 식단을 더 조절해도 상관은 없어 그건 쀼들 마음대로 해도 돼! 

이 와중에 꿀 팁을 만들어 주자면 체중계 사진과 전신 사진을 매일 매일 꼭 찍어 줘야 해 그래야 얼마나 살이 빠졌는지 알 수 있고 더 자극이 잘 돼 귀찮더라도 꼭 찍어  

나는 그리고 어쩔 수 없이 기름진 음식, 패스트푸드, 인스턴트를 먹게 되는 그런 상황이 오면 나는 굶고 있다가 집에 가서 밥을 반공기를 먹었어 물 말아서! 물 말아서 밥 먹으면 밥도 잘 넘어가는 것도 있지만 밥 먹고 물을 많이 안 먹는 쀼들은 아마 물을 많이 먹게 될 거니까 도움 많이 될 거야 

그리고 나는 점심에 밥 먹을 땐 물 말아서 먹었어 물 많이 먹는 것도 엄청 중요해  

다이어트하면서 혹은 다이어트 후 피부 관리 

인스턴트, 패스트 푸드, 기름진 음식을 끊으니까 여드름이 싹 들어갔어 피부도 조금씩 하얗게 되고 그러더라 근데 피부가 하얘지는 건 닝겐 바이 닝겐이야 '사람마다 다를 거야' 

아침 점심 저녁 세안 후에 나는 알로에 수분 크림을 발라 줬어 화장품 가게에 흔히들 보이는 초록색 병에 있는 거! 

☆☆☆요요가 오지 않길 위해서는 개학해도 스트레칭 조금씩 해 주고 식단은 조금씩 늘려야 해 제일 중요 별 세 개☆☆☆ 

그리고 이건 내 후기지만 나는 정확히 11kg 뺐어 스펙은 지금은 168에 50이야 몸무게로 스트레스 많이 받고 남자 애들도 나보고 심한 말 많이 했었어 내가 하체 비만 상체 비만 둘 다 있었거든 근데 진짜 이 악물고하니까 남자 애들이 처음에 나 보고 입을 못 다물더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 통쾌했음!  

이정도만 쓰고 궁금한 건 질문 받을게 스크랩해도 좋아 이 글은 인티 쀼들이 다이어트를 다 성공하기 전까진 펑하지 않을 거야 다들 다이어트 성공하고 건강해지고 예뻐졌으면 좋겠다 다들 화이팅! 

질☆문☆받☆을☆게 늦더라도 답댓 꼭 달아줄게 늦게와서 정말 미안해!!!

쀼348
나 158에 68인데 살 빼는게 먼저라서 식단만 쓰니랑 똑같이 한달만 해도 살 빠질까? 그리고 개강하면 학교 헬스장 다니려는데...
7년 전
글쓴쀼
음 글쎄 사람마다 다를 것 같아
7년 전
쀼349
쀼야 내가 지금은 운동을 할 상황이 아니라서 식단만 조절하고 있는데 빠질까?? 빠져도 운동을 안해서 요요가 더 쉽게 오겠지?@?@
7년 전
글쓴쀼
일단 살은 조금 빠지긴 할 거야 요요가 오는 건 쀼가 어떻게 하냐에 따라 달려있지
7년 전
쀼350
고마워!!나도열심히ㄴ해서 살빼야겠다!!
7년 전
쀼351
잘볼겡ㅠㅠ
7년 전
쀼352
슼슼♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
쀼353
오늘부터 할게 화이또!!
7년 전
쀼354
숰슼@!! 수고많았어 멋있당... 참고해서 다이어트할게!
7년 전
쀼356
고마워 내일부터 지짜 꼭 한다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼357
운동할때 얼굴에 열감 안올라왔어??? 나 요새 운동하는데 얼굴에 열이 너무 올라와서ㅜㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
많이 올라와 땀도 뚝 뚝 떨어져
7년 전
쀼382
열감은 혹시 어떻게 내렸어???ㅠㅠ 나 진짜 고민되는게 살은 빼야되니 운동하는데 얼굴에 열감이 엄청 올라오고 근데 또 피부과 다니는데 열안오르게 최대한 시원하게 해야된다하고ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
쀼358
슼슼 고마워
7년 전
쀼359
운동은 몇시쯤에 했엉?
7년 전
글쓴쀼
점심 먹고 ~ 저녁 먹고~ 이렇게 시간 날 때마다 계속 했어
7년 전
쀼387
헉 고마웡
7년 전
쀼360
고마워....슼슼
7년 전
쀼361
슼슼!!고마워~
7년 전
쀼362
고마워!! 꼭 성공하고싶다ㅠ 스크랩할게~
7년 전
쀼363
아 쓴아 진짜 고마워 나 이걸로 꼭 살뺄게!
7년 전
쀼364
산책은 얼마정도했어?
7년 전
글쓴쀼
2시간?
7년 전
쀼386
어느시간대에했어??
7년 전
쀼366
고마워!!
7년 전
쀼367
이글보고 오늘부터 다이어트 시작한다 고마웡 ♡
7년 전
쀼368
감사해!!!
7년 전
쀼369
슼슼
7년 전
쀼370
슼할게!!! 오늘부터닷
7년 전
쀼371
거마우8♡
7년 전
쀼372
쓰니 고마워~ 슼~
7년 전
쀼374
슼슼 나도 너랑 키가 같아서 딱 50만 나갓으면 좋겟다 ㅠㅠ 체지방 확줄고 근육 늘엇으면 ㅠㅠ
7년 전
쀼375
ㅅㄹ 땐 어떻게했어?
7년 전
글쓴쀼
난 참고 했어 양이 그렇게 많은 편이 아니라
7년 전
쀼376
와진짜 대단하다.... 거의안먹었구나..
7년 전
쀼377
슼 할께 고마워♥♥
7년 전
쀼378
슼슼 내일 방학이다!!! 꼭 성공할거야
7년 전
쀼379
오늘방학기념으로 치킨먹었는데 시작해야겠다!
7년 전
쀼380
약속있을때어떻게했어..?약속ㄸㅐ문에다도돌이표된다 ㅠㅠㅠ 뺄수가없어.... 특히술약속 아 학생인가 ㅠㅠ 암튼 그리고 거의 운동보다 식이위주인데도 몸변화 컸어?
7년 전
글쓴쀼
난 학생이야... 그리구 방학 때 잠수 탔어 연락은 가족 외에 하지 않았구! 사실 저기에 운동 별로 안 적어서 그렇지 운동 거의하루의 절반을 운동으로 보냈어!
7년 전
쀼383
이하 아랏어 고마워 ㅠㅠ
7년 전
쀼381
쓰나 ㅠㅠ혹시 줄넘기하면서 가슴살은 많이 안빠졌어?? 나 하고싶은데 애들이 쳐진다고 해서ㅠㅠ..
7년 전
쀼388
헐 쓰니 살 빼기 전에도 절대 비만 아닌데...
7년 전
쀼389
슥슼♥
7년 전
쀼390
운동은 어느시간대에했어?
7년 전
쀼391
고마워!!
7년 전
쀼392
슼슼 쓰니 고마워!!
7년 전
쀼393
고마워 쓰니야ㅜㅜㅜㅜㅜ꼭 성공해서 올게❤
7년 전
쀼394
슼슼 ㅠㅠ 쓰니 고마워!!
7년 전
쀼395
쓰니야ㅠㅠ 식사량 줄이면서 변비는 안왔어??
7년 전
쀼396
쀼야...사과즙 대신에 먹을만한거 없을까..?
7년 전
쀼397
혹시 팔뚝살 빼는데 효과본 운동이 뭐야ㅠ?
스트레칭도 추천해줘라♡

7년 전
쀼398
쓰니 대단해!! 나 진짜 2주~3주 무렵마다 실패해서 되돌아오고 그랬는데... 슼슼해두고 이번엔 꼭 성공해본다!!
7년 전
쀼399
와 대단하다 쓰니 멋져 고마워♥ 그 스트레칭 한 거랑 안 한 거랑 뭐가 많이 달라?? 더 좋아?
7년 전
쀼400
쀼야!! 진짜 멋있다ㅠㅠ근데 물어볼게 있는데 사과즙 대신에 먹을수 있는게 뭐가 있을까??
7년 전
쀼401
이렇게 한달동안하면서 가끔 피자같은거나 밀가루음식 하나도 안먹었어 ??ㅜㅜㅜㅠ
7년 전
쀼402
슥!!!!!!
7년 전
쀼403
슼해갈겡 쓰니멋지당ㅋㅋ
7년 전
쀼404
쓰니야..나도 고딩인데...
으윽..부럽다..ㅜㅜㅜ혹시 전후 스펙 공개가능해? 나 완전 빡다이어트하려는데 너 쓰니의 다이어트좋다..

7년 전
쀼405
와 진짜 너무 고마워 스크랩 할게ㅠ
7년 전
쀼406
고마워 !!! 슼슼 수능도 끝났겠다 나도 살빼야디
7년 전
쀼407
쓰니 고마워 나 진짜 이번에는 열심히 할거야 성공해서 답글 달러 다시 올게:)
7년 전
쀼408
슼해간다 고마워ㅠㅠ
7년 전
쀼409
슼슼 고마워!
6년 전
쀼410
헐살빼기전몸무게진짜괜찮은데 왜놀렷디야
6년 전
쀼411
슼해갈게!