공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

* 일단 나는 심각한 의지 박약식탐이 굉장하고탄산 중독 때문에 하루에 콜라 4리터는 기본으로 달고 살았음! 그리고 어느 정도 빼고는 개인 PT랑 스피닝을 했어! 길다면 길고 짧다면 짧은 다이어터 라이프 중에 터득한 혹은 배운 팁 같은 건 맨 밑에 적어둘게! 비포 애프터도! 

155 / 75 → 155 / 55 

PT 시작 전 

식단 

이 때는 특별하게 아는 지식이 없어서 

아침 - 오이 반 개 , 삶은 계란 두 개 

점심 - 일반식 반 공기 , 저염식 반찬 (감자 볶음 , 풀떼기 무침 등등 그냥 누가 들어도 밍밍해.. 이런 정도?) 

저녁 - 아침과 동일하게 먹거나 굶었어 

운동 방법 

줄넘기 100개 씩 끊어서 2000개 뛰고 하루 지날 때마다 100개 씩 늘려서 줄넘기 그만 둘 때는 아침에 2000개 점심에 2000개 저녁에 4000개 씩 뛰었고 근력 운동 자체가 나한테 이 땐 너무 힘들고 무서워서 시도조차 안 했었던 것 같아 항상 줄넘기만 했어 

의지 박약인 내가 다이어트 해야겠다 하고 결심하게 된 계기는 진짜 별 거 없이 옷 때문에 시작했어 이렇게 가다간 진짜 엄마 아빠 말처럼 굴러 다닐 것 같다 싶었고 잠깐만 걸어도 헉헉 대는 체력 때문에도 시작해야겠다고 마음을 먹었어 그리고 이렇게 마음을 먹는 와중에도 나는 끊임없이 입에 무언갈 자꾸 우겨 넣으면서 먹었지 그러다가 확실하게 진짜 빼야지 빼야지 했던 건 친구가 날린 독설이 좀 심각하다고 많이 느꼈거든 사실상 주위에서 빼라 빼라 해도 내가 마음을 가지지 못 하면 실패하는 게 다이어트인데 주변 친구의 심각한 조언을 듣고서 빼기 시작했거든  

PT 시작 후 

식단 

개인 PT를 받고 전담 트레이너가 붙은 순간부터는 그 동안 내가 먹어왔던 식단들이 완전히 잘못 되었다는 걸 느꼈어 트레이너가 큰 틀을 짜서 주면 나는 최대한 그거에 반영해서 먹었어 PT를 받고나서 식단을 짤 수 있는 폭이 많이 넓어졌지 그리고 항상 다이어트 할 때는 굶는 건 진짜 최악이야 몸을 굶겨서 뺀 후에는 우리 몸이 언젠가 음식물이 들어오면 언제 어떻게 굶겨 버릴지 몰라서 다 저장해놓고 배출을 시키지 않아 그리고 항상 내 몸이 배고픔을 느끼지 않게 조금씩 자주 먹는 것도 중요해 밥 시간은 정해놓으면 최대한 지키는 것도 중요해! 

일단 다이어트 하면서 야채라면 극! 혐! 오! 하는 내가 가장 많이 먹었던 식단은 아침에는 고구마 (호박 고구마를 달고 살았어) + 두유 는 내가 진짜 항상 맛있게 먹었던 것 같아 고구마 와구 와구 입에 넣고 두유 마시면 두유가 고구마랑 섞여서 진짜 달달하고 맛있었거든 점심은 닭 가슴살을 샐러드 해서 먹거나 닭 가슴살이랑 계란 흰자 세 개에 노른자 하나 스크램블 만들어서 밥 넣고 소금 간 약간 해서 볶음밥을 먹었어 (단백질 위주의 식단) 간식은 요즘 나오는 하루 견과 같은 거에 그릭 요거트에 부어서 섞어 먹었어 진짜 다이어트 안 해도 종종 먹는 것 같아 저녁은 양상추나 과일이랑 고구마 반 개 정도  

(계란 , 닭 가슴살 , 연어 , 고구마 , 당분이 많이 없는 과일 , 두부 , 두유 , 씨리얼 , 양상추 , 수분이 많은 채소 , 견과류 , 요거트 , 잡곡밥 , 치아씨드 등등) 

더 기억이 나는 것들은 수정해서 추가할게 

운동 

이 때는 내가 말 했다 싶이 개인 PT를 받아서 근력 운동을 많이 했어 스쿼트 , 플랭크 , 크런치 , 레그레이즈 , 백익스텐션 , 런지 , 버피 , 푸시업 등등 부위별 도움이 되는 운동을 날마다 바꿔서 했어 내가 언급한 운동들 중에서도 응용을 하는 운동들도 되게 많아 예를 들어서 스쿼트도 딱 저 하나가 아니라 점프 스쿼트라던지 덤벨 스쿼트 등등 다 언급할 수가 없다 유튭 서칭하면 도움되는 영상들이 많이 있을 거야 

그리고 내가 스피닝은 진짜 즐겁게 했던 것 같아 처음에는 아주머니들 사이에서 하려니까 뭔가 좀 부끄럽고 처음에는 다리가 돌아가면 상체가 안 움직이고 상체를 움직이면 하체가 안 돌아갔는데 3일 정도하니까 따라 가더라 내가 운동을 그만둘 때쯤에는 맨 앞에서 할 정도로 즐겨서 했어 하루에 막 4시간도 타고 그랬었거든 강사 선생님마다 노래랑 안무가 달라서 외우는 맛도 있고 되게 즐겁게 했어 

PT를 시작하고는 항상 인 바디를 재서 내가 유산소만 하고 거의 제대로 식이를 안 해서 근육이 내 몸무게보다 많이 부족했었는데 근력 운동도 맛 들려서 하니까 근육 200그램만 빠져도 막 악 악! 어떻게 해요! 이러면서 트레이너 쌤한테 근육량에 예민하게 반응했는데 6키로 정도 찌워놨던 근육이 그 다음날 쑥 빠져서 당황했더니 살 빠지면 그에 맞는 근육량이 낮아져서 그런 거라고 너무 신경쓰지 말라고 했었어 그래서 그 때부터 또 의지 활활 타 올라서 집에서 혼자서도 한 시간씩 꼬박 꼬박 했었어 움직이기 싫어하는 사람도 어느 순간 진짜 확 운동에 미치는 시기 한 번쯤은 있는 것 같더라 

팁 (내 기준으로 도움이 되었던 것들) 

* 운동 30분 전 아메리카노 마시기 

* 먹고 싶은 건 한 번쯤 먹기 (나는 말 했듯 식욕이 엄청나서 몰래 몰래 치킨 먹고 피자 먹고 일주일에 두 번은 그렇게 밤에 시켜 먹었던 것 같아 케바케일지는 모르겠지만 내 기준 식단에 너무 스트레스를 받으면 살이 더 안 빠졌어) 

* 몸무게에 너무 집착하지 않기 (일반 체중계로는 지방이 찐 건지 근육이 찐 건지 몰라 정확하게 알 수 있는 건 인 바디가 답인 것 같았어 그리고 설사 지방이 쪘다고 하더라도 내가 조금 더 열심히 하면 돼!) 

* 운동에 너무 의무감 가지기 않기 (하루에 이만큼 해야지! 했는데 시간 여유라던지 피치 못 할 사정으로 못 했을 때 아 역시 나는 못 해라고 느끼지 말고 하루에 10분이라도 투자해서 운동 한 세트만 해도 안 하는 것보다 훨씬 그리고 확실히 도움이 돼!) 

* 운동은 내가 할 수 있는만큼만 (처음부터 너무 어려운 운동을 하게 되면 다이어트는 너무 힘들어 하고 금방 포기 하게 되고 내 몸이 더 망가지는 지름길이야) 

* 확실한 목표 의식 가지기 (어떤 것도 어중간한 건 도움이 되지 않아) 

* 최대한 즐겁게 운동하려고 노력하기 (마음가짐만큼 나한테 더 큰 효과를 주는 건 없어) 

* 그 날 그 날 운동 목표 세우기 (어제는 3세트 했으니까 오늘은 4세트를 해 봐야겠다 하는 마음가짐으로 운동하면 어제보다 오늘 조금 더 힘들지만 내 몸 가꾸는데 더 할 나위없이 좋아 그리고 근력운동은 항상 3세트는 기본적으로 했어 나는!) 

* 노래 한 곡 (플랭크 같은 경우는 나도 처음에 5초도 바들바들 떨고 힘들다고 할 정도로 체력이 바닥이였는데 매일 노력하고 연습하니까 되더라 바로 한 곡 틀고 끝날 때까지 해야지 이 생각 말고 5초 했으면 10초 , 10초 했으면 15초 이렇게 늘리다가 어느 정도 내 페이스 조절할 수 있을 땐 노래 한 곡 틀어놓고 이거 끝날 때까지 버티자! 이 생각으로 했었어 한창 덕질 하는 아이도루 노래 입으로 중얼 중얼 거리면서 버티고~ 플랭크처럼 초 단위로 따지는 운동이 아닌 경우엔 이 노래 끝날 때까지 혹은 내가 정해놓은 구간까지 하자! 이 생각하면 되게 힘들지만 재밌어!) 

* 비포 애프터는 확실하게, 다이어트 일지는 매일 (내 몸이 다 드러나는 예를 들어 스포츠 브라나 밑에는 달라붙는 짧은 반바지나 레깅스 같은 옷을 정해놓고 매일 입고 거울 앞에서 사진을 찍어서 메모장에 사진을 추가해서 그 날 한 운동 (ex ; 플랭크 30초 x 3세트 , 런지 50회 x 3세트) 확실히 적고 식단도 적어두고 오늘의 운동하면서 이런 점 저런 점을 쓰고 그 다음 날엔 운동을 이렇게 했는데 오늘 근육통이 살짝 있었다 이런 것도 적어두면 좋아) 

* 근육이 놀라지 않게 항상 스트레칭 해 주기 (열심히 운동했으면 또 열심히 스트레칭해서 뭉친 근육들을 풀어주는 게 내일 운동할 나를 위해 좋겠지? 운동도 중요하지만 그만큼 더욱 중요한 게 스트레칭이야) 

* 밥 먹을 때 딴 짓하지 않기 (밥 먹을 땐 밥에 집중해야지 티비나 핸드폰에 집중을 하게 되면 내 뇌는 밥을 먹고 있는지 티비를 보고 있는지 인식하지를 못 해 먹는 것에 집중해서 천천히 꼬박 꼬박 씹어 삼키는 게 중요해) 

* 탄수화물도 꼭 챙겨 먹기 (탄수화물은 살 찌니까 안 먹을래. 라고 마음 먹고 단백질만 섭취하면 안 돼 내 몸이 지방을 태울 때 쓰는 에너지는 탄수화물의 에너지를 사용하는데 탄수화물을 절식해 버리면 근육을 태워 버려 그래서 항상 세 끼 챙겨 먹을 때 나는 포만감 높은 고구마를 항상 챙겨 먹었어) 

* 따로 센터를 다닐 거면 집과 최대한 가까운 곳에서 (집에서 멀면 멀수록 더 다니기가 귀찮아지고 가기가 싫어져 그러니까 항상 집과 가까운 곳) 

* 건강하게 다이어트 하기 (굶는 것보다 요요와 가까운 친구는 없어) 

* 운동은 3개월 이상 꾸준히 (한 달 , 두 달 하는 운동은 운동이 아니야 3개월 이상 꾸준히 운동을 해 주고 다이어트가 끝난 후에도 내 몸을 가꿀 줄 알아야 해) 

* 근력 운동은 필수 (유산소 운동으로만 살을 빼게 되면 살이 장난 아니게 쳐져 그럼 다이어트 하는 보람이 없겠지? 유산소보다 더 중요한 게 근력운동이고 살 뺄 때 도움이 되는 것도 근력 운동이야 근육이 지방을 연소시키거든) 

* 정체기가 왔다고 포기하지 않기 (정체기는 말 그대로 살이 빠지지 않고 아무리 먹어도 혹은 아무리 운동을 해도 빠지지 않는 것인데 거의 다이어트를 포기하는 이유가 여기 있어 이럴 땐 아 안 해 여기가 끝인가보다 하지 말고 식단과 운동 법을 바꿔야 해 운동도 몸에 숙달이 되면 몸은 그 운동량이 체계적으로 바탕이 되어버려 운동 법을 바꾸고 식단을 바꿔도 조금의 시간이 필요하니까 예뻐지려거든 더 인내하자!) 

* 사실상 다이어트에서 제일 중요한 건 식단이 80% 먹고 들어 간다 (운동도 중요하지만 식이요법이 가장 중요해 나는 식탐이 강하고 먹고 싶은 걸 못 먹으면 스트레스를 받아서 남들보다 먹고 싶은 걸 더 먹었어 차라리 운동을 더 하고 말지 이 생각을 가지고 있던 사람이라서) 

* 밤 늦게 먹고 싶은 음식이 있을 땐 내일 (말 그대로 내일이라는 뜻은 자고 일어나면 어제 먹고 싶었던 야식은 그 때 당장 먹고 싶은 음식이라 그 다음 날은 땡기지 않는 경우가 많으니까 내일도 정 먹고 싶으면 낮에 소식하자 대신 그걸 먹기 전에 식단대로 챙겨 먹고 그 다음에 생각을 하자 포만감 때문에 먹고 싶은 생각은 줄어들 거야 (이 말을 보고 엥? 하는 부분은 아마 그러면서도 내가 치킨 피자나 인스턴트를 챙겨 먹어서 의문이 드는 거겠지? 나는 항상 패스트푸드를 달고 살아서 삼시 세끼를 패스트푸드를 달고 살아도 질리지 않는 게 패스트푸드였어 그래서 이 생각으로 많이 줄여서 일주일에 두 번 정도 먹었어 나는)) 

등등 내가 더 생각나는 것들은 따로 더 추가할게 이야기 하다보니까 점점 길어졌은데 혹시나 궁금한 점은 댓글로 찔러줘! 

http://inti.kr/name_beauty/421980 

위에는 방금 전에 올린 상세 팁들

쀼1
우와 대단하다 좋은정보고마워
살빠지고 자신감 생겨? 주위반응은 어때?

8년 전
글쓴쀼
살이 많이 쪘을 땐 목이 없다는 소리를 많이 들었는데 지금은 예뻐졌다는 소리도 많이 듣고 일단 입고 싶은 옷을 많이 입어서 좋은 것 같아 몸무게가 다가 아니더라 55키로라도 체지방량보다 근육량이 많으니까 다들 55키로로는 안 봐! 그래서 많이 놀라
8년 전
쀼3
멋지다 나도 쓰니처런 성공해서 이렇게 글썼으면좋겠다 정말고마워!
8년 전
글쓴쀼
응응! 건강하고 요요 없이 예쁜 몸 가꾸자 우리~
8년 전
쀼5
고마웡
8년 전
글쓴쀼
5에게
(+ 사진 따로 추가 했어!)

8년 전
쀼2
헉 진짜 정석으로 했구낭... 25kg라니 빠진 거 축하해! 힘들었겠다 ㅠㅠ 팁 고마워 슼해갈게!
8년 전
글쓴쀼
응응 궁금한 점은 나중에 있으면 댓글 남겨줘~~
8년 전
쀼4
아 근데 혹시 살 빠지면 어깨도 좀 좁아보여? 팔뚝살도 빠지고 하면!
8년 전
글쓴쀼
어깨 자체는 골격이라 어쩔 수는 없지만 아무래도 살이 붙어있으면 어깨에서 팔로 내려올 때 예쁘게 각이 지는 게 아니라 둥글어서 보기 안 좋은 건 빠져! 그래서 팔뚝 라인 되게 예뻐졌다는 소리도 많이 들었어
8년 전
쀼8
아아 글쿠나... 팔뚝살을 빼야겠어 ㅠㅠㅠㅠ 나도 쓰니처럼 의지 가지고 열심히 해야겠다 고마워! ♥
8년 전
글쓴쀼
8에게
다들 살 빼고 나한테 그랬어 나도 뺀 거 보면 못 할 사람 없다고 그러니까 꼭 할 수 있어! 힘내!

8년 전
쀼10
글쓴이에게
정말 고마워!!!!! ♥♥

8년 전
글쓴쀼
10에게
(+ 사진 따로 추가 했어)

8년 전
쀼31
글쓴이에게
헉 친절해... 사진 보니까 허리 진짜 많이 가늘어졌다 열심히 한 게 보이는 듯!!! 멋지당

8년 전
글쓴쀼
31에게
ㅠㅠ사진을 추가 해야 조금 더 도움이 될듯 싶어서!

8년 전
쀼6
완전완전 수고했어 멋있다!!ㅠㅠ 살빼면 눈도 많이 커질까??
8년 전
글쓴쀼
나는 무쌍이라서 눈 되게 또랑 또랑해지고 눈이 더 선명해졌어 아무래도 눈에 지방이 많으면 덮힌 살 때문에 커지겠지?
8년 전
쀼7
아 그렇구나 !! 고마워 ❤️ 수고했어 쓰니!!
8년 전
글쓴쀼
고마워! 죤 하루 보내 쀼 'ㅅ' ♡
8년 전
쀼9
웅 너도너도 +_+❤️
8년 전
글쓴쀼
9에게
(+ 사진 따로 추가 했어!)

8년 전
쀼11
와 지우지마 나중에 정독하게-
8년 전
글쓴쀼
(+ 사진 따로 추가 했어)!
8년 전
쀼45
와 진짜 부러워ㅠㅠ 흡ㅠㅠ 나도 꼭 성공하리라ㅠㅠ 기간은 얼마 걸렸어?
8년 전
쀼12
우왕 팁 고마워!!나두 시작한지 얼마 안돼가지구 아직 힘들다 ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
나도 그랬는데 견디고 나면 운동이 즐거울 거야! 조금만 더 힘내자!
8년 전
글쓴쀼
8년 전
쀼13
멋지다ㅜㅠ
8년 전
글쓴쀼
에이 멋질 거 없어 다 할 수 있는 거야! 내가 진짜 얼마나 의지 박약이면 내가 다이어트 한 거 보고 주위 사람들이 내가 성공한 거면 누구나 다 할 수 있는 거라고 했어!
8년 전
글쓴쀼
8년 전
쀼14
우와.. 이게 의지박약이야8ㅅ8? 넘 잘했다... 쓰니 수고했오!!!!! 고생 많았어... 혹시 저거 얼마만에 뺀 거야?
8년 전
글쓴쀼
나 의지 박약 장난 아냐.. 다이어트 해야지 (우걱 우걱) x 999 무한 루팅 하는 모습 보고 친구가 괘~ 심하게 말 해서 충격 먹으심 ㅠㅅㅠ.. 광광 우럭따!
8년 전
글쓴쀼
8년 전
쀼15
기간은 얼마나 잡고 했어? 나도 pt하고 스피닝 받고싶다ㅠㅠ 지금은 그냥 헬스장에서 트레드밀이랑 사이클 유산소로 하고 헬스장에 있는 근력기구들 10회씩 3세트 다 돌고, 윗몸일으키기 50회 런지 30회씩 하고 있거든.. 근력을 더 늘려야할것같은데 감이 안잡혀ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
난 여유롭게 했어 단기간에 빼는 것만큼 몸에 해로운 것도 없더라 지금 제일 고민인 신체 부위가 어디야?
8년 전
쀼16
전체적으로 고민이긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 고민인 부분은 팔뚝살! 어깨골격도 있는데 팔뜍살이 많은 편이라 엄청 신경쓰이네ㅠㅠ 그리고 남들은 살이 빠지면 뱃살부터 빠진다고 그러는데 나는 뱃살이 몸무게 감량에 비해서 안빠지는 것 같아. 5월 중순부터 해서 73에서 63까지 뺐거든.. 굶으면서 하지는 않고 삼시세끼 건강하게 챙겨먹으면서 운동 일주일에 4번 이상은 한 것 같아
8년 전
글쓴쀼
음 킥백 같은 건 하고 있어?
8년 전
쀼17
자세 똑바르게 안잡고 덤벨이나 아령같은거 들고 하는 맨손운동하면 효과가 떨어진다고 들어서ㅠㅠ 내가 댓글 달아둔거 이외 운동은 스쿼트나 캐시언니 팔운동만 하고있어
8년 전
글쓴쀼
17에게
응응 맞아 킥백이 팔뚝살 빼는데는 좋은데 그 운동 자체가 팔꿈치 위로는 아예 딱 고정을 시키고 밑에만 움직여야 해서 혹시 그 운동 하는데 잘 안 빠지나 해서 물어본 거야!

8년 전
쀼20
글쓴이에게
동영상 잘 찾아보고 오늘 헬스장 가서 한 번 해봐야겠다! 후기 남겨줘서 고마워~~~

8년 전
글쓴쀼
20에게
웅웅!

8년 전
글쓴쀼
8년 전
쀼18
쓰니쀼야 ㅠㅠ 정성스럽게 잘 적어줘서 고마워ㅠㅠ 스크랩해갈게! 고마워ㅠㅠㅠ
아 그리고 기간은 얼마정도 했어?ㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
난 진짜 여유롭게 했어 다급하게 하면 몸 균형도 갑작스럽게 확 틀어지고 줄넘기 했을 때는 진짜 다급하게 빨리 빨리 빼야 돼! 이랬는데 PT 시작 하고 근육량에 집착하던 시기가 좀 지나가니까 마음을 조금 여유롭게 가졌어 기간은 3달을 기본으로 잡고 느긋하게 감량하고 나머지는 계속 그냥 체력 키우고 운동은 3개월 이상 꾸준히 해 줘야 하는 거라서 느긋하게 했던 것 같아!
8년 전
쀼21
진짜 너무너무 멋있다ㅠㅠㅠ 물어볼게 있는데... 음...내가 지금 식단은 4주째이고 + 운동은 1주째야.
그러니까 총 다이어트를 지금 한 달째 하고있는 중이지! 7~8kg 감량한 상태구!
지금 운동을 티파니 허리, 슬로우 버피 100개, 운동장 나가서 운동장 2바퀴 걷고 1바퀴 뛰는걸 30분이상을 하고 있는데
이렇게 해서 몸의 지방을 많이많이 빼고 근력 운동을 추가해서 하려고 하는데 괜찮을까?

8년 전
글쓴쀼
모든 운동에서 가장 주가 되어야 하는 운동은 근력 운동이야 대부분이 다들 무산소는 근력만 키운다고 생각을 하는데 근력을 키워야 체지방이 더 잘 빠져!
8년 전
쀼22
헉 그러면 당장이라도 근력운동을 추가해야겠구나ㅜㅜ
내가 스쿼트 자세를 하면 다리가 단단한데.. 그래도 근력운동 해도 괜찮겠지...?ㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
22에게
응응 대신 스쿼트나 플랭크 같은 건 자세를 제대로 잡아주고 해야해 안 그러면 예쁘지 않은 근육을 키울 수가 있어 플랭크로 예를 들면 날개뼈는 튀어나오지 않게 일자로 만들어 주고 엉덩이는 내려야 해 뭐 플랭크도 자세에 따라 키워지는 근육이 달라서 방법은 천차만별인데 나는 복부를 빼려고 엉덩이는 낮게 날개뼈는 나오지 않게 했어 스퀏은 전체적으로 무릎이 발 밖으로 나오지 않게 그리고 또 앉았다가 일어설 때 몸이 균형을 잘 잡아야 해 자세가 흐트러지기 시작하면 무용지물이야

8년 전
쀼24
글쓴이에게
진짜 친절하게 잘 알려줘서 고마워. 정말 기간을 길게 잡고 여유롭게 할게!
종종 여기와서 모르는거 물으러 와도 될까?ㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
24에게
그럼 그럼~ 너무 급하게 빼려고 하지 마 마음이 조급하면 몸도 스트레스를 받아서 빠지려던 살도 안 빠지게 되니까

8년 전
쀼26
글쓴이에게
알겠어! 열심히 할게 '-'*
글쓴쀼야 오늘도 좋은 하루 보내♥

8년 전
글쓴쀼
26에게
고마워 'ㅅ' ♥

8년 전
글쓴쀼
26에게

8년 전
쀼35
글쓴이에게
와ㅜㅜㅜ 라인도 예쁘고 탄탄해보이고ㅜㅜ 짱이다ㅜㅜㅜ

8년 전
글쓴쀼
35에게
근력 운동이 최고야 진짜 ㅠㅠ

8년 전
쀼36
글쓴이에게
명심하겠습니다ㅠㅠ 화이팅할게ㅠㅠ 고마워진짜♥

8년 전
글쓴쀼
36에게
진짜 안 될 건 없어 열심히 하자 >ㅅ<

8년 전
쀼19
쓰니 멋지다...
8년 전
글쓴쀼
에이 진짜 멋질 거 없어!
8년 전
글쓴쀼
8년 전
쀼37
천사쓰니..대박이다 진짜 고생했어ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
고마워! 날도 더운데 더위 안 먹게 그리구 냉방병 안 걸리게 조심 조심해!
8년 전
쀼38
웅 너두 건강 조심하구!!!ㅎㅎ
8년 전
쀼23
쓰니 대단하당!!!
질문이쏘! 나두 pt하려고 알아보고있는데 1주일에 몇번했어??

8년 전
글쓴쀼
나는 트레이너랑 스케쥴을 잡아서 했어 처음에는 1주일에 두 번 그리고 나중에는 세 번 정도?
8년 전
쀼25
오오오오 고마워!!
8년 전
글쓴쀼
응응! 예뻐지자!
8년 전
글쓴쀼
(+ 사진 따로 추가 했어) !
8년 전
쀼27
슼하고 참고할게 고마워!
8년 전
글쓴쀼
웅웅 나도 고마워~
8년 전
글쓴쀼
8년 전
쀼28
우와...쀼 머싯어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼해갈게ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
응응! 나도 고마워! 지금 사진을 추가할까 말까 고민 중이다 ㅠㅠ
8년 전
쀼29
허럴 ㅠㅠ사진으로보면 진짜 쀼 노력이 왕창 느껴질거같아ㅠㅠ진짜 고생했고 너무 멋있다 쀼야ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
8년 전
쀼30
헐!!!!!!!!!엄청예쁘다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!짱예야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
글쓴쀼
30에게
추가할까 말까하다가 도움이 더 되지 않을까 싶어서 추가했담 ㅠㅠ

8년 전
쀼32
글쓴이에게
쀼...맘씨도 넘나 고운 것...♡

8년 전
글쓴쀼
32에게
고마워! 다이어터 라이프가 얼마나 힘든지 나는 아니까 꼭 성공하길 바랄게!

8년 전
쀼33
글쓴이에게
고마워!!!!!♡♡♡

8년 전
쀼34
와와... 허리사진봐..
8년 전
글쓴쀼
살은 많이 빠졌는데 허리 라인이 양쪽이 달라서 고민이다,. 8ㅅ8
8년 전
쀼39
와 나도 탄산 달고 사는데... 쀼야 나 참고하게 펑하지 말아줘ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
웅웅 그래 그랭!
8년 전
쀼40
와 진짜 멋지다 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 지금 쓰니 비포 몸무겐데 빨리 살빼여ㅑ지..ㅠㅠㅠ슼할게!
8년 전
글쓴쀼
고마워! 할 수 있어! 힘내~ 'ㅅ^!
8년 전
쀼41
이모티콘 핵귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워
8년 전
쀼42
오 고생했어 쀼야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 꼭 살빼서 예뻐지고 싶다 슼슼
8년 전
글쓴쀼
할 수 있어 진짜! 난 친구들한테 내 입으로 다이어트 한다고 얘기 했을 땐 저러다 말겠지~ 내일이면 이거 먹으러 가자 저거 먹으러 가자 할 거라고 이야기 할 정도였어!
8년 전
쀼43
맞아 내 친구들도 그런다 은근히 살쪘다고 디스하고ㅜ꼭 살빼서 입 다물지 못하게 해주고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
나도 그런 거 때문에 없지 않아 더 욕심이 있었어 할 수 있어 화이팅!
8년 전
쀼44
와 슼해갈게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
나도 고마워~~~
8년 전
쀼46
쓰니 피티 얼마정도 나왔어..? 항상 가격때문에 고민이 많다
8년 전
글쓴쀼
나 50만원에 10회!
8년 전
쀼47
나 지금 한달째 개인적으로하고있는데 지금 너무 많은걸 바라면 안되는거지?? 3달이상 꾸준히 하는게 중요한거지?? ㅜㅜ 요새 멘탈이 흔들려서 그만하고 싶다 후..
8년 전
글쓴쀼
모든 운동은 한 달 두 달로는 했다고 말 못 하지 세 달 이상은 꾸준히 해야 돼 단기간에 체중을 많이 뺀 사람들은 건강하게 감량했다고 못 하겠다 나는! 어떻게 빼던 쀼 마음이니까! 근데 나는 별로 추천하고 싶지 않다 ㅠㅠ
8년 전
쀼48
응응! 알겠어 3달이상 열심히 해볼께!! 쓰니는 몇달에 걸쳐서 저렇게 뺀거야?
8년 전
글쓴쀼
3달 정도에 감량하고 1월까지는 계속 꾸준히 관리했어!
8년 전
쀼49
너무 고맙다 쓰니야ㅠㅠㅜㅜ슼해갈게
8년 전
글쓴쀼
웅웅! 나도 고마워~
8년 전
쀼50
우와.......고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ슼할게
8년 전
글쓴쀼
웅웅! 나도 고마워~~~
8년 전
쀼51
멋있다ㅜㅠ슼슼~~
8년 전
글쓴쀼
고마워~~~
8년 전
쀼52
멋있다... 난 지금 시작한지는 월요일부터 시작해서 5일째인데 몸무게에 변화가 없어서 우울해
운동은 30분정도 런닝머신 걷고 나머지는 자전거타고 레그프레스하는데
그러고 나서 스피닝 40분정도 하고 아점 일반식먹구 저녁은 계란 흰자3개 노른자 1개먹고 하는데 효과가없어서 우울해
아점 일반식 밥량을 줄여야할까 ? 밥먹을때 물먹는것도 줄여야겠지?

8년 전
쀼56
쓰니는 아닌뎅! 식사량은 너무 막 줄이면 별로 안좋아! 운동량을 좀 늘려보는건 어땡?? 그리구 아직 시작한지 얼마 안됐으니까 조급해하지말구 꾸준히 해보쟝!
8년 전
글쓴쀼
운동한지 5일 밖에 안 됐는데 감량을 기대하면 안 돼 근력 운동 같은 건 더 해?
8년 전
쀼53
멋있고 정말 수고했어 쓰니야 ㅠㅠㅠ 대단하다 좋은 정보 고마워 펑하지 말아 줘 슼슼♡
8년 전
글쓴쀼
웅 고마오~~
8년 전
쀼54
쓰니야 아메리카노 말이야 편의점에 파는 얼음컵에 담아서 마시는 아메리카노... 그거 마셔도 괜찮을까?
8년 전
글쓴쀼
설탕이 들어있지 않은 아메리카노면 다 돼!
8년 전
쀼55
대단하당.. 나도 수능 끝나고 필히ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
파이팅 할 수 있어!
8년 전
쀼57
대단하다 쓰니야! 25kg 빠진거 축하해! 팁 고마워 나도 쓰니보고 열심히 해야겠다!!
8년 전
글쓴쀼
힘내 할 수 있어!
8년 전
쀼58
슼할게!!고마워ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
나도 고마오~~
8년 전
쀼59
슼슼 고마워 쓰니야!!!! 그리고 25kg감량 축하해!!!
8년 전
글쓴쀼
고마워! >ㅅ<
8년 전
쀼60
와 진짜 배가 쏙들어갔다 쓰니 축하해!!! 나도 다이어트해야겠다!!
8년 전
글쓴쀼
진짜 마음만 먹고 하고자 하는 의지만 있으면 다 할 수 있어!
8년 전
쀼61
슼슼!! 진짜 멋지다ㅠㅠㅠㅠ대단해... 수고했어!!!
8년 전
글쓴쀼
고마워!
8년 전
쀼62
나원래 아침을 고구마 우유 점심을 닭가슴살 토마토 이런식ㅇ으로 먹었는데 이게 너무 힘들어서 아침을 고구마나 시리얼 점심을 일반식 이렇게 먹ㅇ을려는데 괜찮겠지?
8년 전
글쓴쀼
응응 괜찮아!
8년 전
쀼63
우와 대단하다ㅜㅠ 트레이너 붙는데 한달에 얼마줬어? 종아리 살은 어떻게 뺐어? ㅠㅜㄴ
8년 전
글쓴쀼
PT는 한 달에 얼마 개념이 아니라 횟수 개념이야 PT 10번에 50만원! 종아리 살은 딱히 빠지지 않았는데!! 아마 줄넘기가 전체적으로 빠지니까 그 때 빠진 게 아닐까 추측해!
8년 전
쀼64
우와 진짜 멋있어... 나도 이번에는 꼭 성공해서! 파이팅할게! 알려줘서 고마워 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
진짜 할 수 있어 힘내!
8년 전
쀼65
얼마나 걸렸어???
8년 전
글쓴쀼
3개월동안 느긋하게 빼고 1월까지는 유지! 유지하면서도 살이 빠지기도 했고
8년 전
쀼66
짱멋있다 ㅠㅠㅠ지금 헬스하고 있는 18여학생인데
아침 x 원래 안먹
점심 평소 양의 반 (일반식 )
저녁 두부or채소 (오이 방울토마토 등드으등)

런닝 40분 속도6
마일리 섹시레그
다리 근력운동 종아리 허벅지 각각 60개씩

운동 전 스펙 169/65
일주일 된 현재 62

삼키로 빠져도 겉으로 티가안나서 그냥 단순히 식사량줄여서 배 잠깐들어가고 똥만 빠진 기분이 들어ㅠㅜㅜ1주일이 한번씩 보상데이에 먹고싶은거 먹고 그러는데 혹시 식사방법이 잘못됐니???

8년 전
글쓴쀼
내가 글에 적었듯이 무슨 이유에서건 끼니를 거르는 건 절대 안 돼 운동을 시작한지 얼마나 되었는지 모르겠지만 3키로 정도면 내장 지방부터 서서히 빠지고 있을 거야 그리고 지방은 우리 몸이 쉬고 있을 때 빠져서 티가 안 나는 건 당연한 걸거야!
8년 전
쀼68
그치만 내가 아침에 입맛이 정말 없거든 ㅠㅠ두달에 한번 먹을까말까인데 쉐이크나 두유같은걸로라도 먹을까?
8년 전
글쓴쀼
하루에서 가장 중요한 게 아침이야 아침만큼 중요한 게 없어 이 중요한 걸 풍부하게 챙겨줘야 해 고구마 반 개랑 두유를 먹어보는 건 어때
8년 전
쀼110
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노력해볼게ㅠㅠ
8년 전
쀼67
헐 쓰니 진짜 고생했다 대박!!!!!♡
8년 전
글쓴쀼
고마워 ❤️❤️❤️
8년 전
쀼69
와 진짜 대단하다.... 질문있는데 살 빼면 살 튼것도 줄어들어??
8년 전
글쓴쀼
살 튼 건 그대로더라ㅠㅠ
8년 전
쀼70
그럼 살에 가려져 있었던 튼살들도 다 보여???? 그런건 없었어???
8년 전
글쓴쀼
튼살 자체는 어쩔 수가 없는 것 같아 ㅠㅠ 나도 튼살 고민이다 ㅠㅠ 아휴 인생....
8년 전
쀼71
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ튼살 정말 싫다ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
71에게
나도 ㅠㅠㅠ 너무 흉해

8년 전
쀼73
글쓴이에게
벌써 흰색으로 변해서..... 아 진짜 팔뚝 너무 심해서 반팔티 못입겠어ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
쀼72
고마워 꼭 성공하고 답댓갈게
8년 전
글쓴쀼
할 수 있어 힘내!
8년 전
쀼74
나도 지금 7일째 근력 안 하고 점심만 일반식에 밥 두 숟갈만 먹었더니 계속 근육만 빠지더라고ᅲᅲ 이대론 안 되겠기에 바꿨어 봐줄 수 있을까?ㅠㅠ
지금 165 84 고
하루에 물 3L 마시고
아침이랑 점심 근육 안 빠지게 적당히 밥은 반 공기 건강식 반찬 고기는 2~3일에 한번 두부는 무조건
저녁은 방토 6개
밀가루, 군것질거리 아예 끊음
운동은 그 마일리 다리 두 번 이소라 상체 한번 티파니 허리 한번
러닝 걷기 한 시간씩 나눠서 총 두 시간
원래 하루에 한 번은 배달음식 먹었고 진짜 운동 안 하고 집에만 있었어 백수거든
그리고 파인애플 식초도 먹으려고
엄마가 사 옴
오늘 저렇게 했고 9월까지 하루도 빠짐없이 할 거야
몇 킬로 빠질 거 같아?
20킬로는 빠질까...?

8년 전
글쓴쀼
체질에 따라 달라서 잘은 모르겠지만 일단 9월까지로 기간을 정해놓은 거면 너무 큰 걸 바라고 있는 거야 그렇게 단기간에 빨리 빼고 싶다 하면 운동량부터 더 늘려 이제 한 달 정도 밖에 안 남았는데 20키로 빼는 건 굶어가면서 운동을 해도 역부족이야
8년 전
쀼77
헐....4시간 하는건데 여기서 더 늘리라고?ㄷㄷ 지금도 겁나 무리해서 하는건데ㅠㅜㅠ
8년 전
글쓴쀼
거 봐 지금도 운동을 무리해서 하고 있잖아 무리해서 운동한다고 20키로 확 빠지는 거 아니야! 내가 운동량을 늘리라고 한 이유는 진짜 단기간에 그렇게까지 빼겠다는 생각 자체가 건강하지 못 하게 빼는 거고 몸에 무리가 가게 빼는 거니까 차라리 그렇게까지 간절하게 빼고 싶으면 하루종일 운동을 달고 사는 수 밖에 라고 나는 말을 못 해 줘 그리고 쀼 지금 운동량에 비해서 식이가 너무 부족해 다른 영양소 다 챙기면서 해
8년 전
쀼78
쀼도 점심땐 일반식인 반찬들 먹은거지?
8년 전
글쓴쀼
78에게
당연하지 나도 사람인데 다이어트 식단만 먹을 순 없어

8년 전
쀼81
글쓴이에게
글쿠나 어쨌든 부럽다ㅠㅠㅠ 나도 이제 앞으로 쭉 운동 할거지만 저날까지 최소 20은 빼야되서 물어봤어ㅠㅠ 빨리 30키로 빠지는 날이 왔으면 좋겠다ㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
81에게
부담가지지 말고 몸에 무리가지 않게 해 네 시간은 진짜 몸에 무리가니까 어차피 9월까지 20키로는 많이 힘들어 그러니까 조급하지 않게 했음 좋겠다 제발 건강하게!

8년 전
쀼82
글쓴이에게
응응 고마웡 그래도 운동 진짜 싫어하고 못했는데 요즘은 오히려 운동 안 하면 머리 아프더라 재미 좀 붙은 거 같아ㅎㅎㅎㅎ 다행이야 이벗엔 꼭 빼야지

8년 전
쀼75
와 쓰니 진짜....(말잇못) 대단하다 일일이 댓 달아주는 맘씨도 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼해가 질문 생길때마다 올게♥
8년 전
글쓴쀼
웅웅! 고마워~~!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
나도 고마어~~ 'ㅅ' ❤️
8년 전
쀼79
헉 슼슼 고비올때마다 저말들 보면 힘날것같아@ㅎㅎ
8년 전
글쓴쀼
힘내 할 수 있어!
8년 전
쀼80
고마워!ㅠㅠ 이글만큼 마인드컨트롤되는거 없는듯..너쀼 정말 대단해b
8년 전
글쓴쀼
도움이 된다니 다행이다 ㅠㅠ 항상 건강하게 몸 만들자!
8년 전
쀼83
근데 저녁엔 과일 먹으면 안 되겠지? 당분이라?ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
당분도 몸에 필요해! 너무 과하지 않게 적당히 먹으면 상관없어!
8년 전
쀼84
오옹 글쿠나 아 견과류는? 견과류도 중요하다고 생각해?
8년 전
글쓴쀼
당연하지 닭 가슴살만큼 잘 챙겨 먹었던 게 견과류야 견과류의 건강한 지방이 몸에 도움이 되거든
8년 전
쀼86
땅콩 10개면 너무 많을까?ㅠㅠ 하루에!
8년 전
글쓴쀼
86에게
아니 아니 나는 하루 견과 한 팩씩 먹었어! 땅콩말고 하루 견과 같은 게 더 들고 다니기 좋고 더 먹기 편한 것 같아

8년 전
쀼87
글쓴이에게
오올 글쿠나 답 고마워ㅠㅜㅜㅠㅜ

8년 전
글쓴쀼
87에게
웅웅!

8년 전
쀼85
와 의지박약1로서 되게 존경스럽다....! 고마워 이렇게 글 공유해줘서!
8년 전
글쓴쀼
나도 고마워~~!
8년 전
쀼88
뜬금없는..?질문인거같지만 궁금해서그런데 30분전 아메리카노는 어떤식으로 도움을 줘?
8년 전
글쓴쀼
혈관 수축이 빨라지고 지방 분해에 도움이 돼 그리고 카페인 성분으로 심장이 빨리 뛰기 때문에 운동 에너지를 더 끌어다가 쓸 수 있어~
8년 전
쀼93
우오엉 그렇구나
8년 전
쀼89
호옥시 마일리랑 티파니 운동 어때? 근력으루 마일리 다리는 너무 빨라서 그 숫자 맞추는 대신 자세 흐트러지지않게 멈춰가며 제대로 하려구...괜찮지? 다른건 잘 몰라서ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
갯수보다 중요한 게 자세야 자세가 흐트러지면 아무리 많이해도 소용 없어! 유튜브 보면서 너무 조급하게 생각하지 말고 마일리 섹시레그 시간 초 나오는 거만 맞춰서 해!
8년 전
쀼91
아나는 시간 말구 거기에 나오는 운동의 종류? 자세들? 이 좋은거냐고 물어본거여써ㅠㅠ 그리고 내가 근력한다음 바로 유산소, 걷기 운동 할건데 그럼 아메리카노는 근력하기전에 마시는 게 맞지? 그리고 걷기 런닝 기준으로 4 속도로 1시간 쉬지않고 쭉 하면 별로 효과 없어? 너무 느리게 걸으면?ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
운동 자체는 워난 간증들이 많은 운동이니까 섹시레그 자체가 다리 근육 잡는덴 도움이 돼 아메리카노는 어떤 운동을 하건 상관없이 가장 처음에 할 운동 30분 전에 런닝은 걷다가 뛰다가 내가 숨이 턱 막힐 때까지 뛰다가 걷다가 이렇게 반복하면 좋아
8년 전
쀼92
아진짜? 1시간 쭉 걷기는 별로 도움 안 돼...?
8년 전
글쓴쀼
92에게
활동량이니까 도움은 되겠지 그게 큰 도움이 안 되서 그렇지만

8년 전
쀼90
와 쓰니 멋있어..ㅠㅠ 처음 피티 할때 많은 용기가 필요하지않ㅇㅏ? 나도 할까하다가 통통한 내몸이 운동하면서 흔들리는게 얼마나 흉할까.. 트레이너는 몸 좋을텐데 내가 바보같아보이려나.. 막이런 자존감 낮은 생각들 때문에 헬스만 다녀보고 피티 하고싶은데 못받아봤거든... 엄청 빡세다곧 하고... 용기가안난다ㅠ 처음에 어떻게 시작했어?
8년 전
글쓴쀼
나보다 뚱뚱한 사람은 널렸고 트레이너도 처음부터 몸이 좋진 않았을테니까~ 난 엄마 권유로 시작했어 빡센 건 사실이야
8년 전
쀼94
쓰니멋있덩....핰...팁고마오..나도 55키로찍고싶당...!15키로나 빼야하지만 매번 의지박ㅇ약으로 삼일만에 때려친게몆번인지....
8년 전
글쓴쀼
나도 그것만 50번은 반복한 거 같아...... 할 수 있어 진짜 확실한 동기를 가져!
8년 전
쀼95
슼슼할게!! 정말 고생했다 쓰니야!!!!
8년 전
글쓴쀼
고마워 !
8년 전
쀼96
학생이라 pt는 무리일것같은데ㅠㅠ PT없이도 괜찮을까...?
8년 전
글쓴쀼
PT를 하면 좋은 건 모든 운동의 자세를 완벽히 습득 할 수 있는 거랑 스케줄 자체가 트레이너와의 약속이니까 오늘은 쉬자 이런 생각을 못 하고 옆에서 끌어 주는 사람이 있다는 거야! 혼자해도 무방해
8년 전
쀼97
나 쓰니보다 훨씬 몸무게 많이 나가는데 나도 pt하고 그럼 빠질까..? 의지박약좀 없어졌음 좋겠다...
8년 전
글쓴쀼
아무래도 트레이너가 옆에서 끌어주니까 하기 싫어도 하게 되는 것 같아
8년 전
쀼98
와 쓰니 진짜 멋지다!8ㅅ8 글 보면서 감탄.. 근데 콜라는 어떻게 끊었어? 나도 진짜 맘 다 잡고 하려다가도 콜라 중독 못 끊어서 매번 다이어트 실패야ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
내가 진짜 콜라를 기본적으로 4리터를 마시고 거의 또 내가 더 사다 먹고 콜라 떨어질 일이 없어서 못 끊었는데 다른 건 몰라도 콜라 먹으면 진짜 빠지기는 커녕 더 찔 것 같아서 악착같이 참았어 콜라가 먹고 싶을 땐 두유를 계속 먹었어 ㅠㅠ
8년 전
쀼108
와ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 진짜 대단.. 나도 집에 콜라 끊어지는 일 없고 몇십년동안 먹고 살아서 중독 넘어가는 수준인데ㅜㅜㅜ 쓰니처럼 딱 끊어야겠다! 고마워♥더 예뻐진 쓰니 예쁜 것만 보고 예쁜 말만 듣길!
8년 전
글쓴쀼
고마워! >_<
8년 전
쀼99
짱짱 걸이다
8년 전
글쓴쀼
고마워 >_<
8년 전
쀼100
쓰니야 학기 중에 한 거야??
8년 전
글쓴쀼
방학 때 시작해서 계속 했으니까 학교 다닐 때도 했어!
8년 전
쀼101
총 몇 개월 걸렸어?
8년 전
글쓴쀼
3개월 느긋하게 감량하고 나머지는 재미로 계속한 것도 있고 유지 목적으로 4달!
8년 전
쀼102
3개월 간 25키로를 감량한 거야? ㅜㅜ 대단하다 고딩익 수능 끝나고 해야지
8년 전
글쓴쀼
102에게
나는 고 3때 감량했당 학교 3월에 붙어서! 조급해 하지 마~~

8년 전
쀼103
글쓴이에게
와... 대단해ㅜㅜㅜ 응응!!

8년 전
쀼104
팁 고마워!!
8년 전
글쓴쀼
웅웅 나도 고마워!
8년 전
쀼105
쀼야 이 말 진짜야? 운동30분전 바나나작은거1개,닭가슴살100g섭취
운동끝나고는 닭가슴살100g,샐러드 최대한 빨리먹을수록 좋다고 이러면 근력? 암튼 운동한거에 비해 효과는 2배라던데

8년 전
글쓴쀼
앙 맞아 우리 몸은 운동을 하고 나면 근손실이 와서 운동 전에는 탄수화물을 섭취하고 운동 후에는 단백질과 탄수화물을 적당히 섭취하는 게 좋아
8년 전
쀼140
우와...아근데 근력도 빠짐없이 매일 해주는게 좋아?
8년 전
쀼106
우와...진짜 쓰니 멋져ㅠㅠ 슼슼해갈께!!
8년 전
글쓴쀼
고마워!
8년 전
쀼107
진짜 대단하다 !!! 열심히 해서 후기들고올께
8년 전
글쓴쀼
웅웅 기다릴게!
8년 전
쀼109
종아리살 어떻게 빼는 게 가장 좋을까. ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
근육이면 몰라도 살이라면 다이어트 하면서 빠질 거야
8년 전
쀼111
쓰니 진짜 대단하다ㅠㅠㅠ 슼할게 자세히 알려줘서 고마웡♥♥
8년 전
글쓴쀼
나도 고마워~~~
8년 전
쀼112
고마워♥
8년 전
글쓴쀼
나둥 고마오~~
8년 전
쀼113
진짜 대단하다 이 의지를 내가 본받아야 되는데.....난 진짜 한달을 못넘겨...ㅠㅠㅠ식단 어느정도 조절하고 한달에 5키로 빠졌다가 운동 안하고 다시 예전처럼 인스턴트 먹으니까 다시 찌더랔ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 근력운동 해야겠다 근데 혹시 근력운동 몇개만 추천해줄 수 있어...?집에서 혼자하는데 근력 뭐해야될지 모르겠어서...ㅠㅠ효과 좋았다고 생각되는거 있니...?
8년 전
글쓴쀼
나는 안 해 본 근력 운동이 없어서 일단 내가 느끼기에 최고의 운동은 플랭크 스쿼트 레그레이즈였어
8년 전
쀼114
고마워!내가 진짜 힘주는 운동을 못해서 저 세개 다 못하지만 해보려고 노력해야지 고마워ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
응응 초반부터 너무 무리하지 말고!
8년 전
쀼115
대박.. 난 이제 12키로정도 뺐는데 멋있다 쓰니야ㅠㅠㅠ본받고 열심히 다이어트 해야겠다.. 제발 펑하지 말아줘 힘들때마다 보고싶어ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
알써 알썽 펑 안 하껭
8년 전
쀼116
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 궁금한거 그런거 있음 물어봐도 될까? !
8년 전
글쓴쀼
그럼 그럼~
8년 전
쀼117
쀼야 너무 고마워ㅠㅠㅠ슼슼해갈게
8년 전
글쓴쀼
나도 고마엉!
8년 전
쀼118
쓰니 넘 천사...ㅠㅠㅠㅠㅠ답글 까지 다 달아주고ㅠㅠㅠ 근데 혹시 몇시에 일어났어?..나 아침은 못챙겨먹을 거 같은데 괜찮을까?ㅠㅜ 그럼 아침빼고 식단 저렇게 먹어도 돼?ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
아침이 제일 중요해! 끼니는 삼시 세끼 어떻게든 챙겨 먹어야 해!
8년 전
쀼119
나 늦게일어나는 것도 늦게 일어나는 거지만 학교갈때도 안먹었거든..ㅠㅠ 먹으면 하루종일 속 안좋아서..ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
위에 부담가지 않는 선에서만 챙겨 먹어 ㅠㅠ
8년 전
쀼122
그래야겠다! 아침은 몇시 정도에 먹는 게 적당할까? 내가 학원을 11시에 마쳐서 늦게잘수밖에 없거든..그래서 늦게일어나서ㅠ 잠자는 습관도 좀 고쳐야겠다 ;-;
8년 전
쀼120
쓰니 멋졍~>< 너무너무 수고했어!!!(토닥토닥)
8년 전
글쓴쀼
고마워 >_<~~~❤️
8년 전
쀼121
와대단해..사진만봐도 탄탄함이 느껴짐ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 기운받아갑니다 뿅
8년 전
글쓴쀼
악 고마엉 >_<
8년 전
쀼123
쓰니 대단하다ㅠㅠㅠ나도 의지라곤 1도 없어서 심각성을 알면서도 계속 먹는다ㅠㅠ먹고 나선 또 후회하고...ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ좋은 후기 써주느라 수고많았어~~♥
8년 전
글쓴쀼
고마워~~~
8년 전
쀼124
우왕 진짜 부럽다ㅠ ㅠ
나도 8월말 까지 목표가 8kg 감량 인데 ㅠ 막 마음처럼 안돼 진짜 먹지 말아야지 하면서 먹고있고 운동은 스피닝한시간 필라테스 한시간 하고있는데 식이를 안하니까 진짜 더 듬직해지는것 같아 163에 78인데 한번쯤50키로대로 내려가고싶다 . ㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
할 수 이써 할 수 이써
8년 전
쀼125
고마워 쓰니 식이 따라 해봐야겠어 그리고 근력 늘리기위해서 스쿼트 100개정도할건데 근력은 스쿼트만 해도 될까? 플랭크는 진짜 상체에 힘이없어서 못하겠어 ㅠ
8년 전
글쓴쀼
스쿼트 100개 너무 높게 잡은 것 같은데 왜 다들 운동 섹션을 무리하게 잡는지 모르겠다..
8년 전
글쓴쀼
나도 위에 써 놨듯이 5초도 바들 바들 떨면서 했어 진짜 할 수 있음 못 할 거 없어 처음부터 너무 섹션을 크게 잡으니까 힘든 거야 5초 10초 이렇게 잡아서 해 봐
8년 전
쀼126
ㅎ 알겠어 마음만 조급해져서 무리할뻔했네 고마워 쓰니야
8년 전
글쓴쀼
126에게
구래 구래 할 수 있어 힘내!

8년 전
쀼127
오....쓰니야 종아리 알인가 근육인가...그거 어떻게 관리해??ㅠㅠㅠ그리고 얼마만에 25키로 뺜거야?? 고생많았겠다ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
종아리 알은 포기 했어 난,,
8년 전
쀼128
ㅠㅠㅠㅠ스피닝 종아리 근육이나 알 잘붙니?ㅠㅜ
8년 전
글쓴쀼
종아리 알은 포기하고 산지 꽤 되서 모르겠담
8년 전
글쓴쀼
3개월 감량 4개월 유지
8년 전
쀼129
오오오 스고이....
8년 전
쀼130
우와..대박...슼할게!!
8년 전
글쓴쀼
웅웅!
8년 전
쀼131
근력운동을 먼저 하고 유산소운동을 하는게 효과가 좋아? 반대야?
8년 전
글쓴쀼
내가 밑에 걸어둔 링크에 다 있어~
8년 전
쀼132
미안 좀전에 링크들어가보고 삭제하려고 왔더니. ㅜ 고마워
8년 전
쀼133
쀼야ㅠㅠㅠㅠ 8월이라 여행을 엄청 많이 가거든... 거기가서 먹을게 분명한데 그럼 의지박약인 나는 포기하고 먹을거같거든 먹고 다시 저 식단으로 돌아가도 될까..?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
그렇게 해~
8년 전
쀼134
고마워!ㅠㅠ
8년 전
쀼135
와.. 전 스펙이 지금 나랑 똑같아.. 진짜 독하게 했구나 나 지금 이 글 읽으면서 완전 반성했어 나도 완전 의지가 없는 성격이라서.. 8ㅅ8 맨날 실패하곤 했는데 이번엔 정말 제대로 해봐야겠단 생각이 들었어 정말 대단해! 그리고 세세하게 다 써줘서 고마워 참고해서 나도 꼭 성공하고 후기 들고오고싶다.. 암튼 쓰니야 고마워!!
8년 전
글쓴쀼
할 수 있을 거야 힘 내!
8년 전
쀼136
줄넘기 800개했는데 종아리가 끊어질꺼같아...옛날엔 안이랬던거같은디ㅠㅠ 종아리 알 풀어줄띠 어떤거했어? 스트레칭!!
8년 전
글쓴쀼
다리 벌리고 뒷발 발꿈치 안 떼고 앞쪽 무릎 굽혔다가 펴면서 풀었어!
8년 전
쀼137
서서??
8년 전
글쓴쀼
웅웅
8년 전
쀼138
발 앞에는 떼구 한거야? 계속 물어봐서 미아누ㅠㅠ
8년 전
쀼139
138에게
아 이해했다!!!

8년 전
글쓴쀼
138에게
둘 다 붙히고~~ 앞에 무릎 쪽으로 쭉쭉하면 조올라 아픈데 조올라 시원함..... ㅎㅅㅎ

8년 전
쀼141
헐 너쀼 너무너무 멋지다ㅠㅠㅠ 진짜 대단해!!
나두 다이어트 하고있는데 길게잡고 가려구.
근데 쀼가 말하는 근력운동이 스쿼트 이런거 맞지??ㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
응응 마자
8년 전
쀼142
고마워!! 너쀼를 내 롤모델로 삼아서 나도 꼭 다이어트 성공할게!! 진짜 멋진쀼야ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
고마워 꼭 성공하길 빌게! >_<
8년 전
쀼143
멋있서.... 너쀼 전 몸무게 지금 내 몸무게고 나도 개인pt 받는데 제대로 안 하고 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 글 볼 때마다 정말 대단하고 또 대단하다는 걸 느껴...
8년 전
글쓴쀼
고마워~
8년 전
쀼144
슼 슼ㅠㅠㅠ 고마오ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
나도 고마워!
8년 전
쀼145
우와 진짜 하나하나 다 읽어봤어 다이어트 시작한지 한달 아주 조금 넘었는데 이 글 읽어보니깐 더 열심히 잘 할 수 있을 것 같아! 쓰니도 다이어트 한다고 정말 고생 많았어:)
그런데 한가지 궁금한 점이 있는데 위에 글 보면 닭가슴살 계란 흰자3개 노른자 3개 스크램블에 밥 넣고 소금 간해서 먹었다던데 글에 적은 그대로만 넣은거지? 저기에서 부가적으로 더 넣은건 없지? 아 그리고 두고두고 오래보게 스크랩 해 갈게! 이런 글 써줘서 정말 고마워:)

8년 전
글쓴쀼
아냐 아냐 계란 흰자 3개에 노른자는 하나야~ 닭 가슴살 볶음밥은 저렇게만 해서 먹었어~
8년 전
쀼146
개인적인 질문인데 pt를 받은거는 헬스장을 다녔다는 뜻이잖아 가격 물어봐도 될까? 다 다르긴 하지만 대강 어느정도인지 알아야할거같아서ㅠ
8년 전
글쓴쀼
스피닝은 한 달에 10만원이고 PT는 10회에 50만원! 나는 70회 정도 받았어
8년 전
쀼147
헉 완전 자세하구 길구.. 쓰니 넘 친절해8ㅅ8 요즘 굶는 다이어트하고 있었는데 방법을 바꿔야겠다 ! 슼해갈게 ! 삭제하지마라죠.. 쓰느라 고생했구 고마오 ㅠ ㅅㅠ!!
8년 전
글쓴쀼
웅웅~ 할 수 있어 힘내~
8년 전
쀼148
집에서 자전거 타고있긴한데 헬스를 다니는게 좋읅까ㅠㅠㅠ?
그리고 살빼서 축하해!!!!! 너무너무멋있고예뻐!!!!! 좋은정보고마웡ㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
내 개인적인 생각으로는 무산소 운동은 우리가 꼭 헬스 다니면서 안 해도 돼 나는 자취생이라 이제 운동 다니면 유산소만 헬스로 다닐 거야
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴쀼
웅웅! ♡
8년 전
쀼150
완전 유용하고 세세한 글이야.... 의지박약인 내가 부끄러워..! 나도 자극받았우니 제대로해볼게ㅠㅜ고마워 스크랩해갈게ㅜㅜ❤️
8년 전
글쓴쀼
할 수 있어 힘냉!
8년 전
쀼151
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ슼해갈게ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
웅 나도 고마워~
8년 전
쀼152
고마워~ 슼슼!
8년 전
글쓴쀼
웅웅!
8년 전
쀼153
나도 의지박약에 식탐 엄청 ㅏ많아서 다이어트 할 때마다 실패하는데 멋있다!!!
8년 전
글쓴쀼
내가 다이어트 하면서 느낀 건데 이것 저것 먹었다고 그만 둘 필요 없더라 운동을 더 열심히 하면 돼
8년 전
쀼154
와 대박이다 쓰니야 수고했어
8년 전
글쓴쀼
고마워 ~ >_<
8년 전
쀼155
쀼 진짜 대단하다! 좋은 팁들 고마워 슼해갈게!
8년 전
글쓴쀼
웅웅!
8년 전
쀼156
슼슼해갈겡 고마웡 쀼
진짜 멋있당

8년 전
글쓴쀼
에이 다 할 수 있어! 나도 한 거면
8년 전
쀼157
스크랩 할게! 진짜 대단하다ㅜㅜ 난 근력운동 진짜 어뜨케 해야될지 모르겠어ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
원래 처음엔 그래 어떻게 해야 할지 모르겠고 마냥 힘들고 근데 그 근력 운동이 하다보면 재밌어 몸 라인을 크게 바꿔주는 게 근력 운동이거든
8년 전
쀼158
슼슼 고마워ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
웅웅! 나도 고마워!
8년 전
쀼159
와 진짜 너쀼 대단해 정말 나도 노력해봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
할 수 이써!
8년 전
쀼160
살뺴기전 스펙 나랑 비슷핟...슼할게 고마워!!!!!
8년 전
글쓴쀼
나두 고마엉!
8년 전
쀼161
슼슼 고마워 쓰니 진짜 대다내!!!
8년 전
글쓴쀼
뭐가 대단해 아냐 아냐!
8년 전
쀼162
와ㅜㅠㅜ나지금 너무 뭐랄까 힘듬 단계엿는데 보고 다시 정신차리고 열심히할게 고마워♥슼슼ㅎ
8년 전
글쓴쀼
자극 되었다니 다행이다 ㅠㅠ
8년 전
쀼163
정말 다이어트는 정석이 정석이라는걸 다시 배우고 가. 그동안 수고했어! 나도 자극 받아서 후기도 올리고 도움도 될수있는 그런 사람이 되야겠어!
8년 전
글쓴쀼
할 수 있어 힘내!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴쀼
고마워!
8년 전
쀼165
pt얼마나 했어???
나는 그냥 헬스끊고 3개월동안 8키로 빼고 센터 리모델링한다고 2주 쉬다가 다시하는중인데 3키로 가 다시 찐부터 안빠졍ㅠㅠ 식단을 좀더 빡시게 해야하나...ㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
난 70회 받았엉~
8년 전
쀼166
쓰니 진짜 존경스럽고 멋져
덕분에 자극 받고가!!

8년 전
글쓴쀼
웅웅! 고마워~
8년 전
쀼167
4주에 식이로만 6키로뺐는데 겉으로티가잘안나는거같아 ㅜ 운동을안해서그럴까 ?
8년 전
글쓴쀼
아마 내장지방부터 서서히 빠질 거야
8년 전
쀼168
피티 70회 얼마였어? 난지금 하고잇는데 부담심하네ㅠㅠ 24회 132만원 현금가ㅠㅠ 근데 트레이너분이 잘가르쳐주시고 자격증이런거많으셔ㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
난 10회 끊고 30회 두 번 했었어 30회로 끊으면 할인 들어가서 150만원인데 110만원해서 270~300정도!
8년 전
쀼169
나도 피티하는데 ㅠㅠㅠㅠ한 10일정도는 식단 별로 안하고 먹고싶은거 쪼끔씩먹다가 어제 뷔페가서 엄청 먹었는데 너무 후회돼 그래서그런지 몸무게도 안줄어들고 ㅠㅠㅠㅠ그래서 요즘 넘 걱정이다 피티시작한지 딱 한달째인데 한 20일정도 지나니까 살이 안빠지드라
8년 전
쀼170
와....쓰니 진짜 대단하다 난 운동은 둘째 치고 먹는 건 진짜 답이 없어서 요즘 많이 힘든데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 궁금한게 하나 있어 운동할 때 발목 안 아팠어?.. 내가 원래 발목 부분이 좀 약했던 것도 있지만 운동할 때 발목이 너무 아파서 더 하고 싶어도 못 했던 적이 많았었거든ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼171
요요가 자꾸 와서 걱정이야 한달에 10키로 빼고 그대로 찐적도 있고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 진짜 멋있다 나도 꼭 성공하고싶다
8년 전
쀼172
와 쓰니 진짜 대단해
8년 전
쀼173
고마워ㅠㅠ슼해갈껭
8년 전
쀼174
인간승리다 지극정성 넘나 수고했고 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ 정말 대단해서 눈물밖에 안나온다ㅠㅠ
8년 전
쀼175
나도 절박한ㄴ데 이런 글들 너무 고맙다 진짜 ㅠㅠ
8년 전
쀼176
고마워♡♡♡
8년 전
쀼177
쓰니 멋지다ㅠ고마워 나도 다이어트
성공해야지!

7년 전