공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4268l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
헬스 다닌지 오래는 안됐지만 나릉열심히 운동하고이씀... 

헬스장관장님이 아시는분이라 하나씩 가르쳐주시고 운동량 정해주셨는데 와...쉬지않고 계속해야 2시간 반 나오네...이것도 사실 하란대로안하고 몇개빼먹어서 이정돈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ어훜ㅋㅋㅋㅋㅋ넘나힘드넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 

와우..... 

내가 관장님한테 얻은정보?알려주께ㅎㅎㅎ 

1.걷지말고 파워워킹 

이건...앞으로 말하는겅도 다 당연한거겠지만 모르거나 몸이 힘들다고 합리화한다는 사람이 많데ㅠㅠ 

뛰는게 제일 좋지만 솔~직히 넘나힘든것ㅠㅠㅠ 

그니까 런닝머신 숫자로하면 6.0~7.5??정도가 파!!워!!워킹이야ㅎㅎ 

2.나눠서 뛰자 

1시간 내내~뛰는거랑 30분씩 두번, 또는 15분씩 4번 뛰는것중 뭐가 가장 운동량이 높을까? 

정답은~~? 

모두같다. 입니다! 

이건 연구결과래!!그리고 유산소운동은 너무 오래 많이 하면 근력운동할때 너무 지쳐서 포기하기 쉬우니까 되도록이면 나눠서 뛰도록~~! 

3.근력운동 많이많이! 

많은 사람들이 두시간걷거나..그래서 살빼잖아ㅎㅎ근데 난 맨날 날씨 핑계대고...시간없다 찡찡대고ㅋㅋ그래서 밖에서 걸으면서 다이어트는 간단히 포기~! 

헬스장갔을때 관장님이 일주일에 몇개씩 근력운동 기구 하는법을 알려주셔! 나뿐아니라 어려우면 직접 트레이너한테가서 당당히 물어봐야해!!! 근력운동이 유산소보다 훠어어얼씬~~중요해 기초대사량도 늘려주고 몸을탄력있게해주니까ㅎㅎ 

4.이렇게 모든걸 통틀어서 쓰니의 운동법! 

ㅡ처음 헬스장가서 스트레칭으로 근육이 놀라지않게 풀어주기 

ㅡ몸이 달궈지게? 런닝머신 15분씩 2세트(할때 10분은 6.5로 파워워킹 5분은 9로 뛰기) 

ㅡ근력운동기기 3세트 (운동기기는 8개 정도가 1세트인것같아! 각각 25~30회씩 하구!!) 

ㅡ다시 런닝머신 15분씩 2세트! 

ㅡ 다시 근력운동기기 2세트~하구 스트레칭해주고 끝 

~~~이러면 2시간 반에서 3시간 된답니다~!!  

참! 중간중간에 물을 먹어야할지 혹시고민했...어? 

쓰니는 첫날 운동할때 한모금도 안먹은ㅋㅋ 

근데 안먹으면 운동 그만하고싶고 갈증나고 어지럽고ㅜㅠ 

그래서 운동하기 1시간전부턴 밥이나 과일 이런거 안먹고! 30분전부턴 물도 안먹어!! 그리고 운동하다가 런닝머신한 후 근력운동하기 전에 종이컵으로 4분의 3정도? 절대 벌컥벌컥 먹으면안됔ㅋㅋㅋ배아파ㅠㅠ  

갈증 조금 참다가 끝나고 벌컥벌컥마시면 천.국.관.광ㅋㅋㅋ 

어떤사람들은 뭐야...당연한거아냐?하겠지만ㅋㅋ 

모르는 친구들도 많고 궁금해하는사람들도 많아서 올려봐써!!!운동열심히해ㅎㅎㅎ여름 끝나가도 내가운동을하는 이유는ㅋㅋㅋ 어떤계절이든 바람불면 옷이 몸에붙어서 내 몸이 다 드러나잖앜ㅋㅋㅋㅋ나는 배가 뽈록!나왘ㅋㅋ상비거든...그리고 막 남자애들이 내이름으로 화이팅외치면서 운동해...왜냐구? 내가 어깡이거든...남자애들보다 넓어...넓은 사람들이 나는 뼈야...안줄어 하지? 

살빼면 그게 딱딱한 살이였다는거 알게 될꺼야ㅋㅋㅋㅋ 

이제야 조금씩 살빠지지만..아직 난 멀었어ㅠㅠ 

함께하자ㅠ화이팅ㅠㅠㅠ

쀼1
뜬금없이 미안한데 다요트하면 친구들이랑 만나면 뭐해?? 아예 안만나??만나면 저녁 먹러야되는디ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
나도 친구들이랑 놀짘ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 매일 친구만나서 매일 밥을 사먹는거 아니면...가끔 스트레스 풀어주는겸 먹어도 좋아, 근데 식단 조절은 너쀼가 알아서 잘해야해..너쀼가 아..이거먹으면 백퍼 살찐다..이런건 먹지말고 날도 더운데 친구들이랑 쌍콤한거 먹으러가~^^ 예를들어 샐러드 파스타..이런거? 어쩔수 없이 먹어야 한다면 너쀼가 먹고도 스트래스받지 않으면서 자기 합리화를 할수있는거..? 내말이 너무 두서가 없나..?ㅎㅎ무슨말인지는 알겠지?
7년 전
쀼2
슥슥해가~~ 쓰니 멋져!! 나도 열심히 해야지!
7년 전
쀼3
오오 꿀팁 고마워ㅠㅠ 혼자하느라 막막했눈데
7년 전
쀼4
꿀팁고마워 슼해갈게~
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴쀼
화이팅!
7년 전
쀼6
운동하고나서 바로 물마시면 안되는거야?? ㅠ.ㅠ
7년 전
글쓴쀼
운동 다 끝난후에는 괜찮아!!맘껏마셔ㅎㅎ근데 만약 자기전이라면 너무 많이마시면 얼굴 겁나 부어ㅎㅎ
7년 전
쀼8
고마워요♥
7년 전
쀼7
슼슼!!!!
7년 전
쀼9
화이팅!! 고마워ㅠㅠ
7년 전