공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4138l 1
성형 부작용 카페에서 떠오르는
하지말아야될 성형 1위가 눈매교정이야.
근데 이런 정보는 성형 부작용 카페에 가입해서야 얻을수있지
일반 성형외과나 이런데서는 절대 얻을 수 없는 정보고
알고있는 사람도 많지 않아서
내가 한번 다뤄볼까 생각중이야.
성형 부작용 카페에 들어가보면 눈매교정 풀고싶어하는 사람들이 얼마나 많은지 몰라.
근데 눈매교정은 유착이 시작되면 풀지도 못해. 정확히 말하면 푸는게 진짜 어려워.
제대로된 의사들은 웬만하면 절대 권하지도 않는게 눈매교정이다.

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐 나 눈매교정하고 싶은데..나중에 글 찌게되면 답글 달아줄 수 있을까?
7년 전
쀼2
헐 나 눈매교정했는데..... 글 찌면 답글 달아주라ㅠㅠ
7년 전
쀼3
답댓 줘....
7년 전
쀼4
헐 나 눈매교정 알아보고 있었는데ㅠㅠ글 올리면 제발 답댓 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼5
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼6
나도답댓좀ㅜㅜ
7년 전
쀼7
정보 공유 했으면 좋겠당
7년 전
쀼8
헐...ㅠㅠ 눈매교정하려고했는데.... 답댓부탁햄 ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼9
나도 답댓 부탁할게!
7년 전
쀼10
나도 답댓 부탁해!! 꼭 알고싶다 ㅠㅠ
7년 전
쀼11
헐 나 눈매교정 했는데.... 꼭 돌아와서 글써줘ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 눈에 고민이 많다
답댓 부탁할게ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
쀼12
왜왜..? 나 제발 답댓좀줄수있을까 나했는데
7년 전
쀼13
오면 답댓 부타캐..!
7년 전
쀼14
맞아 부작용카페같은데 가면 눈매교정때문에 글 많이 올라오더라.. 상상도 못할만큼..
7년 전
쀼15
안검하수 때문에 눈매교정 필요하다고 해서 했는데ㅠㅠㅠㅠ나도 답댓부탁해
7년 전
쀼16
진짜 눈매 교정 내가 유일하게 하고 싶은 수술인데...ㅠㅠㅠ 많이 위험한가
7년 전
쀼17
헣...눈매교정했는데..
7년 전
쀼18
나도 답댓 부탁해!!
7년 전
쀼19
ㅠㅠ나도 답댓좀...ㅠㅠ
7년 전
쀼20
헐 눈매교정했는데 ㅠㅠ 왜
7년 전
쀼21
나도 답글달아주라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼22
나도 답댓좀!
7년 전
쀼23
안검하수가 심한데 ㅠㅠㅠ 그러면 안과가서 안검하수술을 받아야할까?
7년 전
쀼24
나도 답댓 부탁해유ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼25
앗...눈매교정 받으려했늗데...
7년 전
쀼26
나두갑글좀...
7년 전
쀼28
하고싶은데,.답댓좀ㅠㅠ
7년 전
쀼29
헐 나도 답굴 좀...눈매교정하려 했는데..
7년 전
쀼30
나도 답댓 좀 부탁할게ㅠㅠ
7년 전
쀼31
헐 나 눈꼬리 내리고싶어서 교정알아보는중인데 답댓 부탁해도될까?ㅠ
7년 전
쀼32
나도 답댓 부탁할게ㅜㅠㅜ
7년 전
쀼33
헐..?답댓 주라..
7년 전
쀼34
헐 눈매교정했는데 부작용은 한번도 못들어본거같아...알아보고 할 걸 그랬나ㅠㅠㅠㅠ답글좀달아줄수있을까?
7년 전
쀼35
음 나 눈매교정 같이 해서 완전 다른사람됐는데...!
7년 전
글쓴쀼
난 그걸 얘기하고자 하는게 아니라 그 이면의 부분을 얘기하는거야..
그리고 정말 심~한 안검하수의 경우 속눈썹이 눈을 찌르기도하고 일상생활이 불편하고
앞을 볼때 턱을 들어야될 정도로 심한 경우에는 눈매교정이 효과를 볼수는 있어도
그 외에는 가성안검하수라고해서 쌍꺼풀만으로도 고쳐지는 안검하수 정도이기때문에
오히려 가성안검하수인 사람들이 눈매교정하면 눈썹이랑 눈 사이만 가까워지고 눈썹 살이 눈두덩이로 내려와서 눈두덩이가 두툼해지는 부작용들이 많아.

7년 전
글쓴쀼
그리고 나는 눈매교정으로 인한 피해자를 수도없이 많이 봐왔고
눈매교정 푸는 수술을 하려고 먼곳까지 눈교푸는 의사찾아가고 이런사람들을 너무많이봐서
이거에대해 글을 쓰고자하는거지
나 눈교했는데 잘됐다 이런얘기들으면 뭐라고 답해줘야될지는 잘 모르겠어
잘된사람 물론 있겠지, 눈매교정 한 눈이 어울리는 사람도 있을거고.
하지만 생각보다 눈매교정이 필요한 사람은 극소수중 극소수고
성형외과들이 경쟁이 붙으면서 성형가격ㅇ올리려구 끼워넣는게 눈매교정이라는 사실이야.
난 이것에대해서 다루려고 하는거고

7년 전
쀼36
원래 그 눈매교정이라는건 없던거고 안과에서 하던 안검하수 수술을 그렇게 부른다고 대충 들은것 같긴해 나도 이번에 의료목적으로 눈 수술 하는데 상안검 이케이케해서 암튼 하는데 안과에서 하는거라구 해두 두렵 ㅠㅠ
7년 전
쀼37
엥...ㅠㅠㅠㅠ 생각중인데 글찌면 댓주라ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 제발 써줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜....눈매교정같은거 함부로하는거 아니고 성형도 함부로 하는거 아니고 ㅠㅠㅠㅠ진짜 성형한다고 다 성공하는것도 아니고 예뻐지는것도 아님...
7년 전
쀼39
진짴ㅋㅋㅋㅋ눈두덩이 두툼해지는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈두덩이가 옆에서 보면 튀어나와있다
7년 전
쀼40
심지어 난 내가 안검하수라고는 생각도 안하고 살았는데 이마로 눈을 뜨니까느눈매교정을 꼭 해야한다고 근데 눈매교정만하면 금방 풀리니깐 쌍꺼풀 수술을 꼭 해야한다고 ㅋㅋㅋ
7년 전
쀼41
쀼들아 앞트임도 함부로하면 안돼.....그걸로도 망한 사람들 많아...갑자기 노안 되버렸다는 사람들도 있고 인상자체가 사납게 아예 바껴버리는 경우도 있고 눈꼽도 하루에 몇번씩 끼고 충혈도 심해지고 계속 건조증 느끼는 부작용들도 있어... 그런걸로 절망적인 사람들도 많으니깐 부작용 꼭 다 알아보고 감수할 수 있다 싶으면 해...의사쌤들이 하라고 해서 하지 말구 ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼58
헐... 그럼 앞트임 말고 몽고주름만 없애는것도 부작용 많아?? 윗트임?ㅜ같은거
7년 전
쀼42
정확히 눈매 교정이 뭐짓....????
7년 전
쀼43
헐 나중에 답댓 달아주라ㅠㅠ나 눈매교정했는데 한 지 1년반 지났더니 눈뜨는 힘이 약해진 것 같고 재수술 생각중이야
7년 전
쀼44
헐 나도 답댓 부탁해ㅠㅠ 짝눈이어서 눈매교정 해야하나 생각하고 있었는데...
7년 전
쀼45
헐 나도 답댓 부탁해도 될까..?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
쀼46
헐...?나눈매교정했는데...?
7년 전
쀼47
근데 안검하수 고치는게 눈매교정이야.....?ㅜㅜㅜ
7년 전
쀼48
나두 답댓 부탁해..ㅜㅜ..
7년 전
쀼49
나도 글쓰면 답글좀!
7년 전
쀼50
헐... 나도 답댓 좀 부탁할게...ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼52
나도 글찌면 답댓 달아주라...ㅠㅠ
7년 전
쀼53
답댓줘 ㅠㅠ
7년 전
쀼54
나 눈교한지 두달인데 눈이랑 눈썹 많이는 아니지만 전보다 가까워졌구 (이건 별로 신경 안쓰여서 괜찮아) 눈두덩이가 너무 두툼해졌는데 이거 부작용이야...?
7년 전
글쓴쀼
부작용 이라기 보다도 눈매교정을하면 원래 그래.
원래 그렇기 때문에 문제가 되는거야

7년 전
쀼76
아 안돼... 붓기가 아니었다니...
7년 전
쀼55
쌍수랑 눈매교정은 다른거지..?
7년 전
글쓴쀼
달라!
7년 전
쀼56
글 찌면 답댓 점 주라 쓰니야ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼57
나둥 ㅠㅠㅠ 부탁이야ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼59
나두ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼60
나도 그래서 의사선생님이 추천안해주더라
7년 전
쀼61
...나 눈교했는데.........
7년 전
쀼62
와 씨 의사쌤이 꼭 해야한다고 해서 한건데 뭐야 징챠...
7년 전
쀼64
헐 글찌면 답댓 부탁해도 될까..?
7년 전
쀼65
나둡
7년 전
쀼66
나도 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
쀼67
헐....? 나 안검하수 있는 걸....?
7년 전
쀼68
답댓 부탁해!
7년 전
쀼69
헐 알고싶어!!답댓 부탁해ㅠㅠ
7년 전
쀼70
나도 답댓 부탁해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼72
헐 나 하고 싶은데 ...ㅠ슈
7년 전
쀼73
나 눈교했는데 진쟈망해써...8ㅅ8
7년 전
쀼78
하고 났더니 어떻게 잘못됐어...? 혹시 알려줄 수 있어?? ㅠㅠ
7년 전
쀼79
쌍수같이했는데 지금 2년됐는데 붓기가안빠지고 짝짝이야...전보다 더 졸린눈같아...
원래있던애굣살때문에 웃으면 마카롱같음..

7년 전
쀼83
재수술 할거야,..?
7년 전
쀼86
지금은 시간이없어서 못하는데 여유되면 다시하고싶어
보는사람들마다 수술한거 바로알아봐서 계속물어보니까 스트레스야..ㅠㅠ

7년 전
쀼87
86에게
속상하겠다... ㅠㅠㅠ 시간만 있으면 빨리 하는 건데 ㅠ

7년 전
쀼74
나두 답댓 제발 ㅜㅜㅜ 하고싶다
7년 전
쀼75
눈매교정이 정확하게 어떤거야? 난 좀 불안해서 유명한 성형외과에서 수술했는데 사실 눈매교정을 받았지만 정확하게 뭔지 모르겠어 같이 쌍수도 했지만 한쪽은 그대로고 한쪽은 시간이 지나면서 풀리게되서 짝눈이거든 근데 내가 눈매교정이 정확하게 뭔지 모르고있어서 쌍커풀수술 문제인지 눈매교정수술 문제인지 전혀 모르겠어서 재수술도 못하고있어 눈매교정이 정확하게 뭔지 부작용이 뭔지 알려줬으면 좋겠어ㅠㅠ
7년 전
쀼82
아닐수도 있는뎁..! 내가 알기로는 근육 땡기는 수술이라던데 거의 이마로 눈 뜨는 사람들이 하는 수술이래! 나도 이마로 눈 뜬다고 이마에 주름 잡힐라 그런다고 수술하라 그래서 눈매교정했는데 솔직히 외관상으로는 그렇게 차이 못느끼겠엉..눈매교정하고나면 이마로 눈 안뜰 줄 알았는데 이것도 수술 전에 습관되서 그런가 자꾸 이마로 뜨고 있기도 하고ㅠ
7년 전
쀼77
헐 그럼 눈 교토 눈두덩이 살 나온 거는 지방 재거로 못 없애는 거야??
7년 전
쀼80
나 한쪽 눈만 눈썹 이용해서 눈을 떠서 안검하수를 할라했는데 불안하다 ㅠㅠ 이 문제는 혹시 눈매교정 없이 쌍수만으로도 고쳐질 수 있을까?? 두쪽 다 아니고 한쪽만 눈썹이 갈매기눈썹이라 너무 화난다.. 글 찌면 답댓좀 달아줘..
7년 전
쀼129
ㅠㅠㅠㅠㅠ답댓 기다릴게
7년 전
쀼81
헐 나 눈매교정 했는데
7년 전
쀼85
눈두덩이 안 두툼해 옆에서 볼 때??
7년 전
쀼84
헉 궁금하다...
7년 전
쀼88
나 안검하수가 심해서 눈매교정을 해야만하는 상황인데... 으아 글 올리면 답댓 좀 주라..!
7년 전
쀼89
헐.... 나도 답댓좀..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼90
헣 나도 답댓좀 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼91
헐 나도 답댓좀
7년 전
쀼92
나두답댓좀..♡
7년 전
쀼93
오 나 하고 망했는데 두툼해
7년 전
쀼111
한 지 얼마나 됐어?
7년 전
쀼94
나두 부탁행 ㅜㅜ
7년 전
쀼95
는매교정히ㅣㅆ는데ㅠㅠ오면 답댓 부탁!
7년 전
쀼96
헐 하려고 했는데 우럭 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼97
답댓주라ㅠㅠ
7년 전
쀼98
올리면답댓부탁할께ㅜㅜ
7년 전
쀼99
나 수능끝나고 하려했는데ㅠㅠ 혹시 글 찌면 답뎃좀 부탁해도될까?
7년 전
쀼100
답글 부탁해도 될까??ㅠㅠ
7년 전
쀼101
나두답댓부탁행 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼102
나도 답댓좀 ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼103
나도..
7년 전
쀼104
부작용글 한번봤었는데 그렇게 위험한건지 몰랐..... 근데 트임 쌍수랑은 다른가? 누구는 안과에서 안검하수목적으로 쌍수겸 안검하수했다던뎅
(안검하수랑 눈매교정이랑 틀린거면 다행이구)

7년 전
쀼109
...? 안검하수가있어서 눈매교정하는거야! 안검하수라는 수술이름은 없어!
7년 전
쀼106
오면 답댓 부탁할께 ㅎㅎ
7년 전
쀼107
나두 답댓좀..
7년 전
쀼108
답글달아줄수잇어?나요새관심있어서..
7년 전
쀼110
나 눈매교정할라하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼112
헐 나 눈매교정 꼭 해야하는데..
7년 전
쀼113
헐헐ㄹ 나도 눈매교정 하려고 했는데ㅜㅠㅠㅜㅜ답댓좀....나두
7년 전
쀼114
의사가 눈교하랫는데...써주라ㅠㅠ 갑자기무섭네
7년 전
쀼115
답댓좀ㅠㅠㅠ 부탁할께뮤ㅠ
7년 전
쀼116
답댓좀 ㅠㅠㅠㅠ나 눈매교정 필요한 눈이라ㅜㅜㅜㅠㅠ부탁해ㅠㅜ
7년 전
쀼117
나는 눈이 짝짝이라 아이라인 그리면 짝짝이로 돼서 진지하게 눈매교정 할까 고민중인데ㅠㅠ 글 쓰면 답글 좀 달아줘..
7년 전
쀼118
헐..? 우리 언니가 쓴 글 아니지..? 댓글에 적힌 내용이 우리 언니가 말해준 거랑 진짜 똑같음..
7년 전
쀼119
우리 언니도 첨에 망해서 재수술 2번이나 했는데 그래도 안 예뻐짐. 걍 두껍고 티나는 쌍커풀 눈.. 솔직히 내 주변엔 성공한 사람 한명도 없고 만약 있다고 해도 그사람이 억세게 운이 좋았던 거.. 내 주변 눈교한 사람들 다 부자연스럽게 티나고 매번 재수술하고 다 우울증 직전..
7년 전
쀼120
헐 나 이마로 눈 떠서 주름 생기는 거 때문에 눈매교정 꼭 하고 싶은데 왜...? 혹시 오게 되면 답글 좀 부탁할게ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼121
헐 난 완전 잘됐는뎅... 부작용도 있구나 몰랐다 완전 새로운 거 알고가네
7년 전
쀼122
헐 나 눈매교정 했는데 답댓좀..
7년 전
쀼123
안검하수 수술이 눈매교정이야?????
7년 전
쀼124
헉 나도 답댓부탁해ㅜㅜ
7년 전
쀼125
헐 혹시라도 글 쓰게되면 알려줘ㅠㅜ!!
7년 전
쀼126
나 눈매교정한지 9개월 됐는데 갑자기 무섭다... 완전 새 삶 살고있는데... 오면 나도 알려주라!
7년 전
쀼127
헐 눈매교정 후에 눈 윗살이 많아졌다 싶었는데 와........그럼 이 살들은 지방제거로 제거가 안 되는 거야?
7년 전
쀼128
나 제발 답댓 좀..
7년 전
쀼130
답댓...!
7년 전
쀼132
나 진짜 눈뜨는힘없어서 친구들이 맨날 눈 좀 뜨고 다니라할정돓 안검하수 심한데 그래도 위험할까??? 너무 스트레스라ㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
쀼133
쓰니야 바빠? 미안한데 제발 답댓 좀 주면 안될까 너무 절실해서 그래ㅜㅜㅜ한달 좀 넘은 눈매교정 못 풀어? 쌍꺼풀 라인 위로 눈 두덩이 접히고 이물감 심하게 느껴지는 것도 다 부작용이겠지?ㅜㅜㅜ
7년 전
쀼136
혹시 지금은 어때...?ㅠㅠ
4년 전
쀼134
쓰니야 이것 좀 봐 주면 안될까ㅠㅠㅠㅠ 한달하고 일주일 지났는데 눈매교정 풀어도 될까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ병원에서는 원하면 가능하다는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 눈이 불편하면 하루라도 빨리 푸는게 답이겠지
7년 전
쀼135
혹시 풀었어...?ㅠㅠㅠ 지금은 어때??
4년 전