공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7481l 2
나는 태생적으로 마른건 아니였는데 요즘 먹었더니 2년만에 10kg가 쪄서...살도 너무 트고 자신감도 없어져서 다이어트 하기로 결심!!! 의지도 부족해서 다이어트 실패만 여러번 했는데 그러다 보니까 살이 더 트더라고..그래서 이번에는 진짜 열심히 했음 ㅇㅇ 

그리고 다이어트 후기보면 바나나 이런거 먹는분둘 맘ㅎ던데 나는 그렇게 했으면 더 빠졌을텐데 배고픈걸 이기지 못해서..ㅎ 

식단- 먼저 식단 같은거 별로 조절한거없어. 그냥 간식같은거 줄이고 하루에 3끼 먹었어!! 원래 3끼 먹지만 나는 식탐도 많았고 거의 혼자먹어서 막 4~5끼 먹었거등.. (정식으로 차린거 말고 2시간에 한번씩 먹는거) 근데 이번에는 진짜 3끼만 먹었어 7시30분에 한번,학교에서 급식 한번 저녁은 5시 20분쯤에!! 

밀가루는 내사랑이어가지고 끊을 수없었고 야식이랑 폭식은 안했어 막 치킨이나 라면 이런거 안했구 과자도 안먹었어!! 

급식은 국은 잘안먹고 반찬도 작게먹었지 밥은 원래먹던거 반정도? 원래작게먹으면 거기서 3분의 2만 먹어!! 

운동- 나는 운동을 주로 짧게 안해 2분동안 하는 이런걸 안했다고 해야하나? 약간 플랭크나 버피나 스쿼트 이런거도 힘들어서 못해..나는 아파트단지에 헬스장 있어서 헬스했어. 근데 그것도 학교랑 학원때문에 화요일 목요일 토, 일요일 1~2시간씩 해줬어. 먼저 러닝머신 30분하고 근력운동실가서 팔이렁 다리 운동한다음에 러닝머신 30분하고 덜덜이?그걸로 몸풀고 스트레칭하고 샤워했지 

몸무게는 맨날 재면 스트레스받는다길래 5일에 한번씩 쟀지. 3주정도까지는 4kg빠졌는데 그뒤로는 진짜 힘들더라..5주정도 되니까 6~7kg 빠졌지!!!!! 

사진은 날 알아볼수도 있어서 힘들고...질문은 받을께! 

++++운동을 못하시는 분들은 줄넘기 하시면 대박이에요!!!! 그 500개, 1000개 이런거 말고 20분,30분씩 단위룰 잡으면 더 잘빠졍. 식후 2시간후에 20분씩 해도되!! 하루에 2번정도?

쀼1
고마버!
7년 전
쀼2
고마웡!
7년 전
쀼3
땡큐!
7년 전
쀼4
감쟈해!! 나도 간식 끊어야지 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼5
유산소운동만 해도 빠지긴 빠질려나ㅠㅠㅠㅠ?
7년 전
글쓴쀼
웅 !근력운동하면 몸무게는 그대론데 지방이 근육으로 바껴서 살빠진것 처럼 보이는거고 유산소 운동하면 몸무게가 줄어!
7년 전
쀼6
헐 나두 막 쪄서 한번에10키로 쪘는데ㅜㅡㅜ정보 고마워!
7년 전
쀼7
몸매 어떤차이 있었어??
7년 전
쀼8
슼할게 고마워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼9
고마워!!
7년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 165/51이면 보통/날씬/마름 중 뭐 같니49 06.19 23:581104 0
다이어트 다이어트하면서 맥주..25 06.19 20:17567 0
다이어트 옆에서 봤을때 부해보여? 9 06.20 14:32470 0
뷰티나 울쎄라 1년에 1번씩 받고 2년 째인데15 06.20 10:58361 0
다이어트 먹고싶은거 다 먹고 운동열심히 한 결과11 9:30345 0