공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
예전에 탄수화물 안먹는 다이어트 글 올린적 있는데  

오늘 MBC에서 하는 스페셜 보니까 내가 나도 모르게 키토제닉 다이어트(=LCHF)를 하고있었더라 ㅋㅋㅋㅋ  

난그냥 내 소신껏 탄수화물은 먹지 않겠어 !! 하고 있었는데 살이 쭉쭉 빠지길래 그냥 유지했던거였는데....?  

쉽게 말하면 고지방 저 탄수화물 다이어트야 !  

감자 고구마 옥수수 쌀 밀가루 설탕 =당류 일체는  

전혀 먹지 않았어 특히 음료수 !!! 100퍼 과일로 만든거 아님 손도 안댔음.... 보통 아메리카노나 민트티 홍차 마셔 나눈.... 

지방은 절제하지 않고 먹었고 족발 삼겹살 소고기 오리고기 다먹고 ㅎㅎㅎ 버터 치즈도 막 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

대신 설탕 탄수화물은 딱 끊음 ! 한달동안은 되게 힘들었는데 지금 한달 지나고 나니  

몸도 가벼워지고 피부는 꿀됨...원래 뾰루지 여드름 자주 크게나서 스트레스 많이 받았는데 하나도 안나 ! 

키토제닉 다이어트의 포인트는 식욕도 나중엔 줄어들고 운동을 따로 하지않아도 에너지원인 당류(탄수화물)이 체내에 들어오지 않으니 몸은 에너지원으로 몸속의 지방을 사용하게 되기때문에 자동적으로 체중감량이 됨  

황제다이어트의 원리가 이거 비슷한거 아닐까 싶은데 

우리나라에서는 아직 알려지지 않은거 같더라  

스위스나 스웨덴에선 유명한 건강 다이어트 식이요법이야 

그리고 제일좋은건 소금은 맘대로 먹어도된다는점 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 짜게먹는편은 아니지만 저염식 못견딤.......하지만 설탕은 절대안됨 고추장도  

여튼 총 15kg정도 감량한 상태야 앞으로 더뺄거야 ! 

안빠질고 같지 지방 많이 먹으라해서 ...? 지방은 몸에 쌓이기만 한다는 아니야 ㅠㅠ 당류가 몸에 지방질로 전환이 되는거구 ! 직접 경험해보고 후기 적는거야  

못믿는분은 어쩔수없지만 믿는 분들은 나따라 해본다면 아마 큰 수확이 있을거야 배고프지 않으면서 행복한 다이어터가 되길 ....!  

+)나는 참고로 뮤즐리를 일주일에 한끼 종이컵 3/4컵 분량을 먹었어 ! 혹시나해서 .. 

댓글중에 탄수화물을 극도로 줄이면 몸이 아플수도 있고  

특히 학생쀼들은 이왕이면 안하는게 나을거 같아 ㅜㅜ 

나는 학생이 아니라서 학업과 지금은 연관이 없는상태인데 시험을 앞두었다던가 한창 자랄 어린쀼들은 좀더 자라고 나서 ! 하길바래  

****참고로 탄수화물은 한끼의 15%이하의 비중으로 먹어야해❤️ *** 

직접경험 해 보니 좋은거 같아서 같이 공유하려고 글쓰는데.... 궁금한거있으면 물어봐

쀼1
다리도 가늘어져...?
7년 전
글쓴쀼
살이 빠지니까 당연하지 !! 바지 두사이즈 줄었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼2
헐...그래야지..난 고딩인데 ...급식을 줄여야겠다ㅠㅠ ....
7년 전
글쓴쀼
밥 설탕빼고 다먹어도되 얼마든지 버터치즈 많이 먹어도되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼4
헐 반찬먹어도돼??????????????? 오 다행이다ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
4에게
반찬도 반찬따라 설탕들어간거 많을거야 ㅠㅠ 학생쀼면 조금 어려울수도.....

7년 전
쀼6
글쓴이에게
그래도 할수있을꺼야 ..그렇게 믿어야지 !!! 고마워요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!><

7년 전
글쓴쀼
6에게
옹 홧팅 !!!!!!

7년 전
쀼3
그냥 무조건 탄수화물만 안먹으면 되는거야 ?? 밥이랑 밀가루 ?
7년 전
글쓴쀼
웅 설탕도 ! 설탕 밥 밀가루 감자 빵 고구마 일단 탄수화물류는 다빼고 세개 그리고 트랜스 지방(마가린 또는 싸구려 식용유) 이것들만 안먹으면돼 버터 치즈 올리브유 이런건 많이먹어도돼 삼겹살을 버터에 구워먹어도됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼5
밥이랑설탕만안먹어??요리에설탕들어간것도안먹어?
7년 전
글쓴쀼
웅 요리에 설탕 들어간거도 손 안대 특히 단 음료수 .... 절대 안마심
7년 전
쀼7
감자나 옥수수같은것도 먹으면 안돼??
7년 전
글쓴쀼
웅 탄수화물류니까 ! 아예안먹기 힘들면 한끼에 15%미만으로 줄여줘
7년 전
쀼8
힉...내 사랑 감자... 답글 고맙워융 ♥
7년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 감자대신에 지방에 정을 붙여봐...❤️
7년 전
쀼9
지방을 많이 섭취하라니간뭔가웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴쀼
웃긴데 진짜 잘빠져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원리 설명은 위쪽에 해놨지만 여튼 스웨덴 스위스에서는 유명한 건강식이야
믿기어렵다면 LCHF 라고 초록창에 검색해봥

7년 전
쀼20
웅고마웡!!근데모르고설탕든음식섭취하면어떡해...??
7년 전
글쓴쀼
그래도 어쩔수없으니 알게되면 내려놓고 평소에 열심히 노력하니까 그정도 실수는 괜찮아 ㅋㅋㅋ 한입먹어보면 설탕 유무는 아마 알수있을테니까
7년 전
쀼22
고마워쓰니~~~~
7년 전
쀼10
언제까지 그렇게 해야도ㅔ? 설마 평생...? 빵순이 죽오요....
7년 전
글쓴쀼
난 그냥 평생유지해도 좋겠다 싶어
몸이 몰라보게 좋아진게 느껴져서...
기초대사량도 엄청나게 올라가 이 식단대로 유지한다면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
쀼13
히익 대다내 스고이...! 부럽다 난 먹심 쩔어서 못할거같아...흐흡 운동이나 해야겠다....건강한 돼지가 되겠어!(불끈)
7년 전
글쓴쀼
힘냉 !!!❤️
7년 전
쀼11
주로 뭘 안먹고 뭘 먹었는지 적어줄 수 있을까ㅠㅠㅠ제일 자주 먹은거!
7년 전
글쓴쀼
일단 탄수화물은 일절 손안대고
이건 검색해봐도 나올거야 탄수화물류는 !
주로 두끼 정도 먹는데 한끼는 치즈와 연어가 들어간 샐러드 나머지 한끼는 고기와 미역국 또는 된장국을 먹어 ㅎㅎ
여기서 고기란모든고기 다먹어도됨 해물도됨 ㅋㅋㅋㅋ
외식식단은 주로 오리고기 샤브샤브 족발 삼겹살 철저하게 고기위주(달달양념 안됨)
소금기름장 찍어서 쌈도 좀먹고 ㅋㅋㅋ 그렇게 먹었당 !!!

7년 전
쀼14
우와..삼시세끼 고기만 먹어도 돼?배도 들어가?운동은 했엉?
7년 전
글쓴쀼
웅 먹어도돼 !! 배 진짜 많이 들어감 ㅋㅋㅋㅋ 운동은 거의안했어 그냥 일주일에 두번 취미로 방송댄스 한시간 배우는거랑 숨쉬기...? 나 왕 게으름 나무늘보라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼89
혹시 돈까스..먹어도돼??ㅜㅜㅠ
7년 전
쀼111
89에게
지나가던 쀼인데 돈까스 만들때 밀가루 뭍히고 빵가루여서 안될거가태ㅠㅠ

7년 전
쀼12
면, 밥, 당은 되도록 피하는걸로..!
7년 전
글쓴쀼
오 정확해 쀼....!!!!
7년 전
쀼15
설탕들어갔는지안들어갔는지어떻게알아ㅜㅠ?
7년 전
글쓴쀼
보통 밖에서 사먹는 음식은 대부분 들어가 있다고 보면돼 ! 안들어가 있는건 보통 생두부 고기 탕종류 이런거 외에는 드물어 요리를 할줄안다면 꽤 많은음식에 설탕이 들어가는걸 알수있을거야 ㅜㅜ
7년 전
쀼16
그럼 쌀을 안 먹으면 아예 밥종류를 다 안먹은거야? 아 위에 샐러드 먹는다고 해놨구나ㅠㅜ 대단하다 처음에 참기 어렵지 않았어?
7년 전
글쓴쀼
웅 아예 안먹었어 ㅋㅋㅋ 처음엔 좀 어렵다 싶었는데 다이어트를 좀 급하게 해야하는 상황이라 일단 시작했었거든 근데 그걸 습관화 해버리니까 이젠 힘들지도 않고 ? 한 이삼주정도는 두통이 좀 심했어 어지럼증이랑
근데 이건 그냥 뇌가 보내는 신호 같은거고 몸에는 문제가 없는거야 !

7년 전
쀼17
식단같은거 알려줄수있니..?
7년 전
글쓴쀼
식단 윗댓글에 !!
7년 전
쀼18
그럼 혹시 쓰니가 말한 식단대로 두달정도먹어서 살빼고나서
서서히 탄수화물이랑 설탕같은거 섭취량 늘려가면서
먹는거 원래대로 돌아오면 어떻게 되는지도 알아???
+) 궁금해서물어보는거야ㅜㅠ!

7년 전
글쓴쀼
웅 늘리면 그냥 원래대로 되겠지..
하지만 당섭취를 안한다면 평생 요요없이 몸을 유지할수 있어
물론 치팅데이나 기념일 또는 데이트 때는 가끔 탄수화물 섭취억제 보조제 같은거 먹고 조금 먹기도해 ㅎ

7년 전
쀼19
오 우와 신기하다 설탕 들어간거 거르는게 좀 번거로울것 같은데 행복한 다이어트가 될 것같아!!!!❤ ✧*ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧* 슼해가욤
7년 전
글쓴쀼
진짜 행복한 다이어트야 ㅎㅎ 여태까지 한 다이어트 중에 최상급의 행복을 느끼고 있음 ㅋㅋㅋ 버터 치즈 좋아하고 단거 별로 안좋아하는 나에겐 최적이었음
7년 전
쀼21
와 그럼 쓰니 케이크 빵 디저트 이렄것도 일절안먹어..? 치팅데이그런거없이..? 대단하다ㅠㅠㅠ 난빵순이라..하.
7년 전
글쓴쀼
웅 거의안먹는데 치팅데이랄까 보통 기념일이나 회식이나 남자친구 만나거나 그러면 아예 안먹기는 어려우니까 그럴때를 치팅으로 정하고 탄수화물흡수 억제제 같은거 먹고 약간 먹어 ㅎㅎ
7년 전
쀼23
혹시 운동은 전혀안했어?? 그리구 고기에 쌈장이나 초장 찍는건 절대 안된다는거징?.?과일도 제한없이 먹었오??당도 이런거 상관없이! 궁금한게 넘 많오ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
운동은 진짜 거의안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 취미로 방송댄스 일주일에 두번 한시간씩 말고는 전~~~혀 없음 그리고 나는 에스컬레이터 엘리베이터 사랑하는 여자ㅋㅋㅋ 게으름의 극이라고 보면돼
쌈장은 안먹었고 초장은 아주가끔 ! 소량만 먹었어 양념류가 제일 어려운데 심지어 간장에도 액상과당이 들어가 ㅠㅠ 난 주로 국간장(국에쓰는 간장이라 설탕이 안들어감)이랑 소금 애용 ㅎㅎㅎ 과일도 당도높은건 잘안먹어 ㅋㅋ 일부러 덜단 과일 사기도 하고
하루에 과일 한끼 그 이상은 안먹었웅

머가또 궁금해 !! 물어봥

7년 전
쀼25
헉 징짜 천사다..♡ 하루 3끼 다 고기나 해물종류 먹은거얌? 우유도 안먹고 귝물음식도 대부분 안먹고 밖에서 사먹는건 거의 안먹는거지?? 나두 그럼 한달반에15키로가능할까 흐흐
7년 전
글쓴쀼
아냐 우유 유지방 다 괜찮아 ! 버터 치즈 마니마니 머겅 ㅋㅋㅋㅋ 국물음식도 설탕 안들은건 원샷 클리어 설렁탕 이런거 괜찮아 ㅋㅋㅋ 국수만 안먹으면됑 !
이건 한달정도는 몸에서 지방을 연소할수 있게 도와주는 기간이 필요하고 그이후부터 빠지기 시작하는거야 ㅎㅎ 나는 이거 하기전이주전부터 저탄수화물식을 하고있었어!

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
혹시 걱정되면 음식주문하기전에 여쭤보는것도 좋아 ! 힘냉❤️

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
웅 현재 두달? 근데 계속 쭈욱 하려구 ㅋㅋㅋ

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
기름도 먹구 소금도 먹었어 ㅋㅋㅋ 기름은 주로 올리브 들기름 버터 !

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
도전도전 !!!!❤️

7년 전
쀼24
혹시 몇키로에서 몇키로까지 뺀건지 알수 있을까?? 키도!!!
7년 전
글쓴쀼
70에서 55! 키는 167
7년 전
쀼26
우왕ㅜㅜㅜ 고마워... 나두 해봐야겠다.....(다짐은쉽따..)
7년 전
글쓴쀼
❤️힘냉
7년 전
쀼27
근데쓰니야 운동도 병행했어??
7년 전
글쓴쀼
아니 운동은 병행 안했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼70
혹시 치즈 시중에 파는 아무 치즈 머겅두 되는거야??
7년 전
쀼32
우와 대박 신기하다 ㅋㅋㅋ좋은거 알고가~
7년 전
쀼33
근데 그러면 소고기 먹을때 기름장에 찍어 먹어도 상관없어...?
7년 전
글쓴쀼
홀 갑자기 댓글 왜케 많지 웅웅 나 기름장먹었어
7년 전
쀼110
우왕 알려줘서 고마워~~
7년 전
쀼34
김치같은건 먹어도 괜찮은가..?8ㅅ8
7년 전
글쓴쀼
김치 먹어도되는데 밖에서 파는 달달한 김치말구 ! 집김치 처럼 ㅋㅋㅋㅋ 안단거로
7년 전
삭제된 댓글
(2016/12/07 15:56:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
삭제된 댓글
(2016/12/07 15:56:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
쀼67
고마워요♥
7년 전
글쓴쀼
앗 의견이 다를순 있어 석사님 알려주셔서 감사해요 조심할게요 !
7년 전
쀼114
아냐 내가 좀 기분나쁘게 들렸을수도 있을거같은데 그렇게 말해줘서 고마워~ 다욧트 열심히 하길!
7년 전
쀼37
우와 대박이다 슼슼!! 신기해!!
7년 전
쀼39
헐 나레기 밥을 줄여야겠다 나 밥순인데 8ㅅ8
7년 전
쀼40
혹시 닭볶음탕도 만들땨 설탕들어가니까 포함안되는거얌?ㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
설탕 안넣고....하면 맛이없으려나
난군데 다이어터의 마음으로 하던거라 8_8

7년 전
쀼41
짱이다 슼슼
7년 전
쀼42
혹시 허릿살 옆구리살이런것도빠지니..? 너쀼 믿고한벌해봐야겠다ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
웅 다빠져 !!
7년 전
쀼43
돈만많으면울컥
7년 전
쀼44
샐러드 먹을때 드레싱도 안돼??ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
난 오리엔탈 드레싱 만들어먹었다 과당없게 ㅠㅠ 아니면 진짜 레알 발사믹 드레싱 추천
7년 전
쀼45
슼슼할게쓰나
7년 전
쀼46
씨리얼도 안 되나 ㅠㅠ? 내 첵스초코,,, 우유,,,,
7년 전
글쓴쀼
씨리얼도 탄수화물 ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼47
혹시 스펙이 어떻게 바꼈는지 알려줄수 있어?
7년 전
글쓴쀼
위쪽 댓글 찾아보면 있엉 !
7년 전
쀼48
고규마는 정말

가끔씩은 돼 학생들이나 에너지 소모 많으면 탄수화물 없으면 몸에 진짜 안좋거든 고구마는 밥보단 탄수화물이 적어서 밥말고 고구마로 가끔 먹어주는 것도 도움된당

7년 전
쀼49
가슴..사라지면..어쩌지...ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼50
먹는 양은 어느정도 먹었니? 나는 일주일 하다가 살이 빠지는게 아니고 뱃살만 늘어서 그냥 그만뒀거든...진짜 배만 엄청 부풀어서 복부팽만으로 죽을뻔했다...
7년 전
쀼51
진짜 일주일 동안 식단 지켜가면서 했는데 몸무게는 그대로고 복부가 너무 부풀어서 그만뒀더니 이틀만에 배가 원래대로 돌아오더라...나만 그런건지...
7년 전
쀼52
식단 지키는게 뿌듯해서 사진까지 찍어서 기록으로 남겼는데ㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
오잉 나는 그냥 적당히 ? 1인분 넘기지않는 선에서 먹었어 더먹으려고 해도 안들어가더라 ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼53
야채를 많이 먹니?변비 안걸려?
7년 전
쀼54
시리얼도 안 되겠지 ㅜㅁㅜ...
7년 전
글쓴쀼
웅....ㅠㅠ
7년 전
쀼55
고마우욜♡
7년 전
쀼56
엥... 학생들은 탄수화물 안 먹는 순간 학업 포기야...ㅠㅠ
7년 전
쀼57
단기간만 해도, 그거 다시 탄수화물 먹으면 바로 돌아오는게 그 다이어트야...ㅠㅠ
7년 전
쀼59
내가요즘공부가안되는이윤가...탄수화물다시먹으면뇌잘돌아가..?ㅠㅠ
7년 전
쀼60
웅웅 탄수화물도 적당히 먹어야 뇌도 돌아가~~
7년 전
글쓴쀼
학생쀼들은 좀 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 학생이 아니라서 !
7년 전
쀼58
쓰니야 과일은 괜찮아? 과일에도 당이 들어가있어서 걱정이야ㅠㅠ
7년 전
쀼61
샐러드 막 먹어도 되고 그냥 탄수화물 설탕 밀가루만 안 들어가면 먹어도 되는 거지???? 아 그 혹시 운동은 아예 안 한 거야?!!
7년 전
글쓴쀼
웅 운동안했어 !
7년 전
쀼62
쓰니야 구럼 혹시 영칼로리 당류 0그램 나랑드사이다도 마시면 안 됑?ㅠㅠㅠ지금 마시고는 있는데 걱정이다ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
근데 그런것도 난 피했던거 같아 그게 오히려 폭식을 일으킬수도 있다고 어디서 본것같긴한데 마셔도돼 꼭 탄산땡기면 그거라도 마셔야디
7년 전
쀼63
오오오오 대박
7년 전
쀼64
평소에 고기를 굽거나 찐 것 몇 점정도 먹어? 내가 삼계탕을 좋아하는데 제일 작은 호수의 닭 반바리 정도는 한 끼로 먹어도 되는걸까?
고지방식이라고 하니까 그 안에서도 칼로리를 제한해서 먹어야 한다는 강박증이 생기네ㅠㅠ

7년 전
글쓴쀼
굽거나 찌지않아도 기름에 튀기다 싶이 먹어도되긴해 칼로리 제한 없어 이건 ㅋㅋㅋㅋ 먹고싶은만큼 먹어 그대신 삼시세끼가 아니야 배가 고플때 만 먹는거야
7년 전
쀼65
헐ㅋㅋㅋㅋ내가한다이어트가 이거였구낭.. 그냥 탄수화물줄이면 다이어트된다길래 한달빡쎄게해서 7키로쯤빼구 1년유지중이야! 쀼들 이 다이어트꼭해!!
7년 전
쀼73
쀼야 스펙 알 수 있을까...?♡♡
7년 전
쀼76
167 / 51 이양
7년 전
쀼88
쀼야 그럼 지금은 탄수화물 다시 먹는거야?? 요요는 안 왔어??
7년 전
쀼137
오늘 퀴즈때매 공부하다가 지금봐따 ㅠㅠ 미안!!
웅 지금은 탄수화물먹지! 근데 다이어트덕에 위가줄어서라고해야되나 예전보다 탄수화물 덜먹어 쫌만먹어도 금방 배부르더라고! 식사는 반찬위주로 하고있어 너무짠건피하고있구~막 식욕폭발할때있자나 그땐 요요올까바 걱정되서 평소보다 활동량늘려 런닝30분정도 더하는식으로! 아 난 운동 뭐특별한건안했고 런닝하루에 40분정도랑 계단올라가기했어!

7년 전
쀼163
137에게
쀼야 혹시 운동 (런닝 40분 + 계단 올라가기)은 다이어트 기간때 한거야? 지금도 하고 있고??? 그리고 탄수화물은 양이랑 얼마나 자주 먹는지 알수 있을까...?

7년 전
쀼164
163에게
응! 지금도 좀 마니먹었다싶으면 하고있어 난 다이어트는 습관이 중요하다고 생각해서 심심하면 여기저기 걸어다니고그래 ㅋㅋ하루10~20분 걷고안걷고 차이가 은근크당! 밥은 식당에 있는 밥공기있지? 그거기준으로 1/3정도로 먹었어! 저녁은 탄수화물 거의 안먹었어~ 닭가슴살 바나나 고구마 달걀 이런거위주로 먹었던거같다

7년 전
쀼66
탄수화물을 과하게 절제하면 포도당 결핍 증상을 앓게 되면서 부작용이 일어나는데 그걸 케토시스라고 하나 봐. 그 케토시스라는 단계에 들어가면 나타나는 대표 증상들:
지속되는 빈혈, 어지럼증 (심하면 의식 잃음)
구강, 안구 건조증(자꾸 입이 마르고 눈이 뻑뻑함)
심한 변비와 내부치질, 치열
이후 면역 결핍으로 인한 그외 질병들

탄수화물을 절제하는 게 다이어트 효과가 좋긴 한데 그것도 잘 찾아 보고 안전한 탄수화물 양의 기준을 보고 절제를 해야 돼. 무턱대로 탄수화물을 0으로 절제해버리면 부작용이 서서히 오다가 결국 죽을 수도 있어.

더 많은 이야기는 여기 링크 참고.
http://m.blog.naver.com/ianmac84/110176505064

7년 전
쀼80
헥 죽다니..!
7년 전
쀼87
"스티브 번스"라는 어느 자연요법 치료자가 당질제한(소위 탄수화물 절제 다이어트)에 매료돼서 너무 극심하게 당질제한을 하고 지방은 무제한으로 섭취하는 바람에 결국 42세에 뇌졸중으로 사망.

그리고 찾아보니 우리나라에서 유명한 황제 다이어트 (앳킨스 다이어트) 그 사람이 내세우는 것도 무조건 탄수화물을 완전히 제한한 게 아니고 첫주는 좀 더 빡세게, 그 뒷 주부터는 탄수화물 양을 몇 그램 증량 이런 식으로 더 세세한 방법이 있더라구. 어쨌든 내가 생각하는 건 무조건 탄수화물 안 먹으면 살이 잘 빠지니까 라는 생각으로 탄수화물을 전혀 안 먹는다는 건 매우 위험한 일이라는 거지.
저기 링크해놓은 블로그의 글 중에 당질제한으로 사망한 사람들 사례가 있어서 혹시 궁금한 사람들은 참고하길 바라.

7년 전
쀼91
후웅 고마웡ㅇㅎㅎ!!
7년 전
글쓴쀼
오 근데 완전 0은 야채 안먹고 고기만 먹었을때 랄까.. 야채에도 탄수화물이 일부 들어있고 나는 혹시나해서 일주일에 한번 뮤즐리 먹어
7년 전
쀼102
댓글 보니 두통, 어지럼증 겪었다길래 혹시 탄수화물 양을 너무 적게 섭취하고 있지 않은지 걱정도 되고 혹시 이 글 본 쀼들이 무조건 탄수화물을 적게만 먹는 식단으로 갈까봐 적었어. 탄수화물 제한식 기준의 1일 적정량을 서치하면 찾을 수 있을 거야. 그 양을 꼭 참고해서 하면 건강에도 좋을 거 같아:D
7년 전
글쓴쀼
적정량은 1끼니의 15%를 넘지 않는것 ! 이라고 하더라고 ㅠㅠ 난 꼭 지키진 않았디만 쀼말들으니까 조심해야겠다 고마웅 ❤️❤️
7년 전
쀼68
변비나 빈혈은?ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
기립성 빈혈은 있어 ㅠㅠ 이건 다이어터에게 숙명이랄까 .... 변비는 없어 !
7년 전
쀼69
한달이면 어느정도 빠져??? 허벅지랑 복부비만이라 ㅠㅠㅠ근육은 17이고 체지방이 38이라서 운동이 필요하다는거 알고있는데 나도 요즘 귀찮아서 탄수화물 안먹거든 ㅠㅠ
7년 전
쀼71
당은 올리고당이나ㅏ 음식에 넣는 물엿 매실같은 거 다 안 되는 겋야?
7년 전
글쓴쀼
웅 ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼72
쓰니 원래.스펙 알 수 있을까?ㅠㅠ
운동 같은 것도 안 했어??

7년 전
쀼74
윗댓 보고 확인했어! 시험기간 같은 거랑 같이 겹치면 안 되겠지...?ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
시험기간에는 시험에 맞게 조절해가면서 먹어야디ㅠㅠ 시험이 더 중요하지 !!
7년 전
쀼75
고기 같은거 먹을때도 양념안된 고기만 먹은거야? 갈비나 불고기 볶음 그런건 안먹고?
7년 전
글쓴쀼
아무래도 그런 양념고기는 설탕이 들어가지 퓨
7년 전
쀼77
바나나랑 두유는..??
7년 전
쀼78
슼슼♡♡
7년 전
쀼79
전주비빔이랑 떡볶이 못먹네 ㅠㅠㅠㅠ
그래도 살 뺄 수 있다면야

7년 전
쀼81
헉 고추장도 못 먹는 구나 .. 당류를 완전 0으로 줄이는 거 말고 10정도로 줄이는 것도 괜찮을까 ..?
7년 전
쀼82
다큐봐도에이~이랬는데...사랑한단다내일부터해봐야지
7년 전
쀼83
그럼 밥은 안먹고 반찬만 먹었어??
7년 전
쀼84
슼슽
7년 전
쀼85
헐 슼슼 정보 고마워 쓰니야 ㅠㅠ
7년 전
쀼86
내가한 다이어트가 이거였다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 학생이니까 탄수화물은 적절히 먹었지만

7년 전
쀼92
그럼 급식은 반찬만 먹어여돼??
7년 전
쀼93
슠슠 해가 펑하지 말아주라...하투하투ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼94
과일 먹었어?
7년 전
쀼95
헐 정보고마워!!
7년 전
쀼96
내가 어디서 본 글인데 탄수화물 섭취가 줄어들면 지방이 기형적으로 연소되서 몸에 케톤?이라는 물질쌓인다는데... 그러면 아무리 씻어도 냄새난다고 하더라
혹시 쓰니도 그래?

7년 전
글쓴쀼
웅? 전혀안나 나는 !
7년 전
쀼97
앗 그럼 난 학생쀼인데 급식에서 밥 안 먹고 불고기 같은 건 마음대로 먹어도 된다는 거지...? 국도 그냥 먹어도 돼? 막 전이나 김치 이런 건...? 궁금하당... ㅎㅎ...버터 치즈 먹어도 된다니까 매점에서 치즈 사먹어야지...
7년 전
글쓴쀼
전은 밀가루가 들어가 ㅠㅠ 예민하게 탄수화물을 걸러내고 일정량만 먹어야해 학생쀼는 조금 어려워 ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼106
불고기에도 설탕 양념해!
7년 전
쀼98
대단해 쀼 ㅠㅠㅠㅠ 슼슼해갈게 ❤️
7년 전
쀼99
내가 지금 학교 다니고 있어서 급식먹는데 그냥 밥이랑 밀가루 단거 이런거 안 먹고 저녁은 석식신청을 안 해서 계란이나 방울토마토만 먹어도 괜찮을까??그리고 국은 보통 소금 많이 들어가잖아 국은 먹어도 돼??
7년 전
글쓴쀼
소금은 상관없어 당류만 조심 !
7년 전
쀼100
근데 양념된 고기를 못먹는거지ㅜㅜㅜ쀼는 어케 식단했어? 걍 고기만 구워먹었어?
7년 전
쀼101
술은? 맘껏 마셔두 됑?
7년 전
글쓴쀼
아니야 술은 절대적으로 피해 레드와인은 괜찮아
7년 전
쀼103
버터 너무 먹기 힘든데 어떻게 먹었어? 고기랑 같이 요리했니? 그리고 치즈도 먹기 힘든데...ㅠㅠ 혹시 대체품이 있을까?
7년 전
글쓴쀼
올리브유나 들기름 ! 난보통 같이 요리했어
7년 전
쀼104
아 그러면 샐러드에 들어가는 드레싱 정도로는 모자랄까? 그리고 버터는 어느 정도야? 그냥 끼얹을정도?
7년 전
쀼105
탄수화물 줄이는 거 되게 힘든데 쓰니 대단하다
7년 전
쀼107
쓰니야 몸 걱정해서 하는말인뎅!! 나도 탄수화물안먹고 2개월동안 다이어트하다가
신장결석 걸려서 응급실도가고 입원도했어! 쇄석술도 받았구...
알고보니까 탄수화물을 너무 안먹어서 신장쪽에 무리가 가서 무슨 물질을 더 뿜어낸다는데
(자세히는 모르겠오 미안 ㅜㅜ) 그게 딱딱하게 굳어서 돌이된거라더라구ㅠㅠ
혹시나해서...조심했으면해!!!

7년 전
글쓴쀼
할 그러쿠나 무섭당.... 조심할게 !
7년 전
쀼108
순..순대는 괜찮으려나? 먹는 시간은 제한하고 먹었어?? 시간상관없이 먹어도되나....?((야식..))
7년 전
쀼118
순대는 당면이 주 이기때문에 전혀 지방이 아니다ㅠㅠ 시간도 상관해야됨! 다이어트 식품도 자기 전에 먹으면 살쪄!
7년 전
쀼109
난 초반에 식비가 엄청 나올것같아서 못하고있다....
7년 전
쀼112
고마웡
7년 전
쀼113
ㅊ ㅣ킨 피자 햅ㅁ버거 먹러두 되는거얌 ???...!!!!!!!!
7년 전
쀼116
쓰니는 아니지만 치킨은 양념때문에, 피자 햄버거는 도우, 빵 때문에 안 되지 않을까?? 당이랑 밀가루니께ㅠㅠ
7년 전
쀼117
맞네....... 그럼 뭐 먹을 수 있는거지..... 고기이렁 거 밖에 못먹는곤가...
7년 전
쀼115
스팸 먹어도 돼? 그리고 최근에 다이어트 용 쉐이크를 한번 먹어볼까 하는데 이것도 먹어도 되니??
7년 전
쀼119
ㄴㄴㄴ 쓰니는 아니지만 스팸은 고열량, 고 칼로리, 고 염분이다...ㅠ 될수있는한 쓰니가 쓴 것 처럼 건강한 지방 먹는게 좋아ㅠ 그리고 다이어트 쉐이크는 단백질이 주성분이지만 그거 먹으면서 고기도 많이 먹으면 살찌더라... ㅎㅎ 이건 경험담ㅠ
7년 전
쀼127
ㄸㄹㄹ.. 고마워ㅠㅠㅜㅜㅠ
7년 전
쀼120
그런데 이것도 체질 맞는 사람이 해야지...안 맞는 사람이 위험하다ㅠㅠ 그리고 코칭 해주는 사람이 있는게 좋아!! 특히 어린 쀼들은! 그리고 당 섭취랑 탄수화물 너무 줄이지마!!! 당도 몸에 필요해! 내가 경계성 당뇨이고 살이 나무 쪄서 이 다이어트 시도했는데 여러가지로 문제가 많았고 당 쇼크 와서 죽을뻔함ㅠ 결석도 생겼었고!!
나는 원래 고기 잘 못 먹고 소화를 못 시키는데 해서 그 결과물이 장난 아니게 힘들었어... 살이야 빠졌지만... 그거를 즐길만큼의 체력이 안나와서 엄청 힘들었음ㅠㅠㅠ
무작정 하기보다는!!! 영양소 공부하고! 자기 한테 어떤게 맞을지 공부한다음에 하는게 좋다ㅠㅠㅠ
특히 탄수화물, 단거 좋아하는 쀼들- 평생 안 먹을 자신있으면 하는게 좋고!! 학생쀼들에게는 비추ㅠ 고기랑 뮤즐리나 좋은 탄수화물만 섭취하는거 돈 많이 들어.. 싼거로 대체 되는거 스팸이나 햄버거 패티같이 다른 화학성분이 섰인거 먹으면 건강에 더 안좋고 살도 안 빠져ㅠ 가족이랑 같이 하는거 아니고 혼자 하는거면 어머니 반대에 부딪힐수도 있음ㅠ (그리고 고기를 적게 먹고 야채를 많이 먹게 되어서 밸런스가 무너져서 별 효과가 없단 사실..ㅠㅠ)

7년 전
쀼129
원래 체력이 약했어??? 아님 지병이 있다거나...ㅠ 체질이 다르다는게 뭔지 모르겠다ㅠㅠ
7년 전
쀼133
나 조정 선수였고 취미가 암벽등반이여서 체력 엄청 좋음! 근데 조정 그만두면서 살이 엄청쪄서 고기 안 좋아하는데 이 다이어트 알고 하다가 건강빠빠이 함... 난 한 4-5개월 했어. 그리고 어쩌다가 먹은 단 음식 때문에 쇼크왔지ㅠ 죽을뻔함ㅠ
7년 전
쀼121
학생인데 몸무게가 진짜 너무 많이 나가서 ㅠㅠㅠㅠ하고 싶은데 왜 안된다고 하는거야..? 부작용 같은게 있어?
7년 전
쀼122
학생이면 뇌를 써야하는데 뇌가 필요한 유일한 에너지원이 탄수화물이라 그런거 같아
7년 전
쀼139
오 똑또캐 그럼 탄수화물 조금씩 먹어가면서 해도 되는거야??
7년 전
쀼142
저탄수니까 조금은 괜찮지않을까..
7년 전
쀼150
위에 쓰니가 탄수화물 비중을 15% 두라했으니까 완전 0%으로 하지말고 조금만 먹어!!!
7년 전
쀼123
혹시 먹는 탄수화물 흡수 억제제 알수있어...?
7년 전
쀼124
나도오늘부터저탄수화물식단간다 ㅋ
7년 전
쀼125
이거 하고 면역체계 무너졌다는 사람 여럿봤어 뭐든 적당히 해야해 ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
웅 적당히 ㅠㅠ 나는 체질에 맞는사람이라 괜찮은데 조금해보고 너무 힘들면 안하는게 맞아 !
7년 전
쀼126
후라이드 치킨은 괜찮아?
7년 전
쀼128
안괜찮지 않을까?? 튀김이 다 밀가루이니깐ㅠ
7년 전
쀼130
쓰니야 그럼 과일도 아예 안먹은거야????
7년 전
쀼131
과일은 먹어도돼??
7년 전
쀼134
운동은 따로 안했어??
7년 전
쀼135
오옹 신기홰...뮤즐리가 뭐야?
7년 전
쀼136
과일도 탄수 함량 높잖아 그건 어떡해?
7년 전
글쓴쀼
과일은 탄수화물보다는 식이섬유가 많아 ! 하지만 너무 단과일은 당류가 많기때문에 조심해야되는건 맞아용
7년 전
쀼138
와 쓰니야 이거 삭제하지말아줘 넘친철하다 쓰니천사♡♡
7년 전
쀼141
쓰니 혹시 원래 몇키로였어??? 그리고 팔뚝살이랑 종아리도 빠질까ㅠㅠㅠㅠ?
7년 전
쀼155
쓰니는 아닌데 앞에 댓글에 70-55로 바꼈다고 적혀있엉
7년 전
쀼157
오옹 고마워 :D
7년 전
쀼143
쓰니혹시 저지방 요거트랑 오늘 곤약먹었는데 갠춘하려나 8ㅅ8 !!!항상 저지방요거트랑 오늘은 특식으로 곤약 ㄱ볶음면먹엇는데!!
7년 전
쀼156
지나가던익인데 이거 하면 저지방 먹으면 안돼
7년 전
쀼158
엥왜왜
7년 전
쀼159
말그대로 고지방 저탄수화물 다이어트니까.. 저지방은 지방을 없앤 대신 그만큼 첨가물이 많이 들어가있어! 좋은지방 천연재료들로 많이 섭취하는게 포인트야
7년 전
쀼144
굴소스도 먹으면 안 되는 걸까?
7년 전
쀼145
좋은정보 고마워♥♥
7년 전
쀼146
고3익인데 수능 끝나거 다이어트할 때 참고해야겠다ㅠㅠㅠ지우지 말아줘ㅠㅠ! 슼슼해갈겡❤
7년 전
쀼147
식단은 어떻게했어 ..???
7년 전
쀼148
운동을 전혀 안했다니.... 얼굴살이나 다리 팔 다 빠져?? 대박이다 쓰니야.....(´・ω・`)
7년 전
글쓴쀼
운동 안좋아한당...... 그냥 심심할때 친구랑 공원돌다가 카페로 쉬리릭빠져서 커피마시는 사람임...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다빠져 ! 전체적으로 빠진당

7년 전
쀼149
쑤니님 휘핑스프레이로 생크림 섭취해두 되는 건아요?
7년 전
글쓴쀼
먹어도는 되는데 설탕들었으면 안됩니당
7년 전
쀼160
슬로바키아 거여서 알 수가 업따 당함류르류ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼151
여기 사람이 많아서 적는데 쀼들아!!!!!나 크로스핏하는데 코치님이 운동을 많이하는 사람들에겐 추천할만한 식단이 아니라더라!! 글쓴쀼처럼 운동을 많이 안하는 다이어터들에게 도움이 되는 식단이야!!!!!!!혹시 나같이 격한 운동 좋아하는 쀼들있으면 참고하라고 적어~~~다들 화이팅~~~~♡
7년 전
쀼152
황제다이어트 되도록이면 안했으면 좋겠다ㅠ 황제다이어트 창시자 의사분도 고혈압이랑 심장병 걸리셔서 돌아가셨거든.. 물론 요즘 다이어트 추세가 몸 잠깐 버리고 체중감량하는 방법을 따르지만 황제다이어트는 그 잠깐 동안에 몸안을 망치기 때문에 되도록 안하는게 좋구 그래도 혹시나 나는 꼭 해봐야겠다 라는 쀼 있으면 2주이상 넘기면 안좋다 하셨어 다이어트도 중요하지만 쀼들 건강이 더 중요해서 남겨봤당
7년 전
쀼153
지방 그렇게 섭취하면 고지혈증이나 피에 막 지방 쌓이는 그런 병 안생겨? 특히 소고기는 분해되는 지방이 아니라고 배워서 몸에 많이 축적된다던데 ..
7년 전
글쓴쀼
좋은지방위주로 먹어야 돼 트랜스지방말구 ! 소고기는 돼지고기처럼 물로변하지않고 뭉치기때문에 분해가 느리지만, 돼지고기보다는 기름양이 적어 결국 소화시간은 비슷한거 같더라... 걱정된다면 이 다이어트 방법은 피하는것도 답이지 !
7년 전
쀼154
몸에서 냄새 같은 건 안 나??
7년 전
글쓴쀼
웅 원래 체취가 없는편이기도하고 땀도 적고 냄새는 전혀 안나 ㅋㅋㅋㅋ 나면 바로 알았을거야 하는일이 사람대 사람으로 만나야 하는일이라서
7년 전
쀼161
요요 왔어??
7년 전
쀼162
소세지나 핫바 같은 거는 먹어두 되나?? 아 그리고 찜닭같은 거 막 양념 되어있는 거는 양념에 당 많겠지..?ㅜㅜㅜ항상 점심을 밖에서 먹어야 해서 매일 고기 굽는 곳만 가기두 그렇고 해서 혹시 좀 추천해줄 메뉴 있으면 알려주라!! ㅎㅎ아 그리고 좋은 정보 알려줘서 고맙고!! 하나하나 답댓 달아주는 너쀼 대단해!! 살이 더더 빠져서 원하는 체중에 얼른 다가가길 바라~~~
7년 전
쀼165
고등학생인데 저녁대신 두유도 탄수화물포함되서 먹으면 안될라나..
7년 전