공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 490l 1
눈앞트임 코 콧볼축소 콧대높히는데 수면마취하고 수술시간에 얼마나 자? 왠만하면 회복실까지 계속 잤으면 해

쀼1
한시간정도?
7년 전
글쓴쀼
고마웡
7년 전
쀼2
한시간정도 자는거같아 내경우엔 수술 다 끝날때쯤 깼어 ㅋㅋ 아프진않앙
7년 전
글쓴쀼
고마워! 코 하고 눈 수술 들어가? 눈앞트임 부터하면 중간에 잠에서 깨야해서 수술내내 맨붕일거같아..
7년 전
쀼3
아닝 코먼저 하게되면 부어서 눈 수술하기가 애매해져서 눈먼저 하고 재워 ㅎ
나도 앞트임 코 같이했는데 앞트임 먼저 하구 그담에 재운다 슝

7년 전
쀼4
글구 닝바닝이긴한데 마취약넣을때 몇키로인지 물어볼거야 정확한 양을 넣어야해서 그런거니까 챙피해도 숫자를 속이지맙시다 껄껄 글구 중간에 깨도 아프지않아유~ 왜냐면 수면마취해도 부분마취를 하거든!! 나는 코 거의 마무리할때쯤 깨어났는데 안아팠어~
7년 전
글쓴쀼
계속 질문해서 미안한데 코할때 마취약을 넣어서 재우면 눈할때는 국소마취하고 깨어있어야하는거야?
7년 전
쀼5
글쓴이에게
응그렇지~

7년 전
글쓴쀼
5에게
하.. 큰일이다 국소마취 아픈데

7년 전
쀼6
글쓴이에게
아구래?ㅠㅠㅠㅠ나는 국소마취할때도 별로 아프단 생각을 못해서..8ㅅ8
근데 내 친구들은 쌍수나 앞트임할때 마취주사가 젤 아프다하더라 ㅠㅜㅠ

7년 전
글쓴쀼
6에게
수면마취주사가 아프다구?

7년 전
쀼7
글쓴이에게
아니아니 국소마취주사! 수면마취는 팔에 링거꼽듯이? 꼽아놓는거라 전혀 안아파 ㅎㅎ

7년 전
글쓴쀼
7에게
고마워! 마지막으로 앞트임 수술시간은 어느정도야?

7년 전
쀼8
글쓴이에게
내가 시간 가늠이 잘 안돼서 음 근데 난 좀 오래걸렸어 1시간쯤?? 선생님도 나 모양 이쁘게 잡는다고 중간에 계속 수정? 하셨거둔 결과는 대성공데스 흉터도 없당!!! 쓰니도 수술 잘돼길!!!

7년 전
쀼9
8에게
열한시쯤에 수술 (앞틤+코) 들어가구 나와서 회복실에서 시계확인하니까 세시 다돼가드라 글구 코는 상태나 하는 수술에 따라서 더 걸릴수도 있고 덜 걸릴수도 있대!

7년 전
글쓴쀼
8에게
웅 너무 고마워 수술성공하고올게

7년 전
쀼10
글쓴이에게
구래 더 궁금한거있음 물어바 ㅋㅋㅋ나 얼마전에 코수술 해서 아는건 다 갈쳐줄수있지렁!

7년 전
글쓴쀼
10에게
웅웅

7년 전
쀼11
10에게
나 쓰니는 아닌데 궁금한게 있어서 그런데 코 실밥풀때 많이 아프닝?? 국소마취가 아파 ? 아님 실밥뺄때가 아파?
눈 앞트임이랑 매몰했는데 ,,코하고 싶은데...코실밥 푸는게 그렇게 아프다면서ㅠㅠㅠ

7년 전
쀼12
11에게
응?? 코실밥푸는거 안아파 따꼼?? 나는 쌍수절개+앞트임도 했었는데
내기준 실밥 푸는 고통순서 코실밥=눈절개실밥<<<<<앞트임실밥 이엇따.. 앞트임은 진짜 눈물찔금나던..^^... 눈은 마취보다 실밥빼는게 더아픔...

7년 전
쀼13
12에게
코 수술하면 코 바깥쪽에랑 코 안쪽이랑 실밥두개 푼다던데 둘다 앞트임 실밥 푸는게 더 아팠어>???

7년 전
쀼14
13에게
웅...나는 코할때 오히려 겁먹은거에 비해서 아프질 않아서..!
코 바깥쪽은 그냥 실밥 푸는구나 하는 느낌만 났구 코 안쪽은 그냥 앗따꼼 하고 끝났엉! 대신 앞트임 실밥풀땐 주먹꽉쥐었음.. 눈물이.. 두볼을타고흘렀다..☆
아!! 코는 실밥푸는것보다 코 안에 막아놓은 솜 뺄때가 더 아팠다 ㅋㅋㅋ뭔가 시원한쾌감이면서도 약간의 압박감같은 아픔..?

7년 전