공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2725l 2
제목에 이끌려 들어온 쀼들 안녕안녕 서론이 너무 길면 지루하니까 바로 본론으로 들어갈게! 내가 글을 못 써서 내용이 엉망징창일지도 모르니 두 눈 크게 뜨고 봐줘 

일단 난 식습관 부터 고쳤어! 평소에는 밥으로 세끼 꼬박꼬박 먹으면서 중간중간에 간식,과일 이런거 놓치지 않고 먹는 뚠뚠이였는데 다이어트를 하면서 간식,과일은 절대 안먹었어 먹어도 두조각 정도 먹었는데 이건 식후가 아니고 식전에 먹었어 

그리고 밥을 세끼에서 두끼로 줄였어 아침에는 가볍게 사과,플레인 요플레,카카오닙스를 갈아서 먹었어! 카카오닙스는 무조건 먹을필요없어 난 다이어트한다고 설치느라 다이어트할때 먹으면 좋다는 음식을 마구사서 있길래 넣은거야! 

점심은 그냥 밥 한끼 먹었어! 평소에 먹던대로 먹으면 되고 여기서 중요한게 배부르게 먹으면 안돼 약간 모자르다 싶을때 그만 먹어야 돼 그리고 저녁은 공복 난 배고프면 물 먹었는데 6시 이후로는 그것도 안먹었어 

식단은 이게 끝이야! 

다음은 운동인데 난 운동은 집에서 스쿼트도 해보고 런지도 해보고 별거 다 해봤는데 줄넘기가 효과 짱이였어 하루에 줄넘기 500개했고 줄넘기는 점심 먹고 1시간 후에 했어 아, 그리고 난 밥먹기 1시간 전에 꼭 걸었어 제자리 걸음이나 가볍게 방 한 바퀴 돌거나 아님 밖에 나가서 한바퀴 뛰어도 좋아 밥먹기 1시간 전에 움직이기만 하면 돼 

마지막은 시간이야 아침을 먹기 1시간전에 가볍게 움직이고 1시간동안 아침을 먹어 그리고 4시간동안 공복이여야 해 그 다음에 점심을 1시간동안 먹어 그리고 자기 전에 꼭 4시간 공복을 했어! 

나는 움직이는걸 싫어하는 사람이고 먹는건 좋아하는 사람이라 둘 다 힘들었는데 둘 중 하나를 포기하자면 먹는걸 포기해야겠다 싶어서 먹는걸 거의 버리고 움직이는걸 최소화 했어 혹시 평소에 움직이는걸 좋아한다면 줄넘기 500개에서 100개씩 더 해보는 것도 좋을거같아! 그리고 내가 한 운동이 이해가 잘가지 않는다면 사진 참고해줘!! 

그럼 모두 다이어트 성공하길 바래!! 화이팅 >.〈!! 

쀼들 나 일주일만에 5키로 뺐다!!! | 인스티즈

노래는 내가 줄넘기할때 도움된 노래야! 신나는 노래 하나 틀고 운동하면 신나서 더 좋더라고 쀼들도 이 노래 들으면서 해보길 바래!

쀼1
나도 1주일에 5키로 뺌적있는데 빠졌다고 방심해서 금방 다시 돌아왔서 ㅠㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
나도.. 옛날에 그랬어..ㅜㅜ 그땐 무식하게 안먹고 빼서 빠진거였는데..ㅠㅠ 그래도 실패는 성공의 어머니라니까 이번엔 빠졌다고 방심하지 말고 계속 운동하자!!화이팅
7년 전
쀼2
아침이 일반식 점심이 다이어트식이여도 괜찮겟지?
7년 전
글쓴쀼
먹는 양이 똑같다면 괜찮지! 근데 난 초반에 그렇게 했는데 저녁에 너무 배고프더라고!
7년 전
쀼3
저녁 안먹는건뎅 왜 사진에는 있어?
7년 전
글쓴쀼
저건 내가 참고했던 다이어트 방법인데 나는 조금 바꿔서 저녁을 안먹는거야!
7년 전
쀼7
나도 아침 양을 조금 더 줄여봐야겟당 고마워용
7년 전
쀼4
고마워ㅠㅠㅠ슼해갈게!❤️
7년 전
쀼5
아 근데 5키로 빼고 난 후에 살 뺀 티 많이 났어???
7년 전
글쓴쀼
가족들은 빠진건가? 라고 했지만 난 많이 느꼈어 다리랑 팔은 많이 못 느꼈지만 배랑 얼굴은 빠진게 확 티가 나더라고 특히 턱살!!!
7년 전
쀼6
헐 턱살이라니ㅠㅠㅠ 꼭 빼야겠다ㅠㅠ수고했어!! 고마워ㅠㅠ❤️
7년 전
쀼8
자세하게 알려줘서 고마웡❤️❤️나도 일주일 째인데..ㅠㅠ하띵!!!
7년 전
쀼9
난 11시쯤 일어나는데 그럼 점심만 먹을까??ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼10
줄넘기하고 알 어떻게 ㅂ뺐어?!
7년 전
쀼11
고마워ㅜㅜ참고할게!
7년 전
쀼12
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼13
고마워!!ㅠㅠ 뭔가 하고싶어지는 다욧 방법이야
7년 전