공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
안녕 처음으로 글을 남기는데 어색하당 ㅎ 이제 4학년인 대학생쓰니라고해 취업준비하느라 바쁜데 오랜만이 인티들어와보닌까 옛날 고딩때 밤늦게까지 인티하던기억나고 새록새록하더라고  

대학생되면 여자들은 대부분 새캠에 신입생모임에 등등 옷을 가장 신경많이쓰고 과하지 않을까, 평범하지 않을까 하면서 나는 스트레스받았었던것 같아 그때 1-2월에 옷가게 주구장창 들러서 대학생된다고 받았던 용돈을 다썻던 것 같아 ㅠㅠ 사실 그때 샀던 옷들 딱히 필요없던 아이템으로 많이 사고, 한학기가 지나가고 2학년이 되고나서는 기본템 제외하고는 안입고 정리했던 것 같아  

그냥 몇가지 끄적거리고 갈께 도움이 안 될 수도 있지만 1학년 때 나처럼 옷을 잘 못입는 누군가에게 도움이 되길 바라며 남기고 갈께^^  

첫째, 대학생은 월화수목금 매일 다른옷을 입어야 하나요?  

네버 노! 난 처음에 그러는 줄 알고 고등학교때까지 옷을 잘 못고르고 잘 몰라서 무조건 잡히는데로 막 샀던 것같아 ㅠ 일주일동안 계속 다른 옷을 입을 필요는 없어!!!! 월요일에 입었던 옷을 수목에 입어두 되고 이틀내내 같은 옷을 입지 않는다면 별로 상관이없어 ㅎ 만약 똑같은 청바지를 월,목에 입는다면 상의를 바꿔입어보고 이런식으로 변화를 주면 훨씬 유용한 쓸모있는 아이템으로 옷장을 채워나갈 수 있어  

둘째, 내게 가장 어울리는 색상은? 

사람마다 자신이 선호하는 옷 색상이나 어울리는 색상이 있어 ㅎ 난 파스텔톤이 아닌 색, 흰색보다는 블랙, 베이지, 카멜 같은 색상이 잘 맞더라고! 이쁜 옷을 사는 것도 중요하지만 내게 어울리는 옷이 가장 이쁜 옷이라고 생각해  

일단, 옷 가게를 둘러보든 집에있는 옷들을 다 매치해서 특히 주변사람의 의견을 참조하는 것도 좋아 그렇게 내게 어울리는 색상을 찾아내서 위아래 색 조합을 몇 가지 생각해둬 예를 들면 아이보리-베이지 / 블랙-회색,진베이지/ 올리브-블랙 이렇게 말이야  

그런 다음 옷가게에서 위에 아이보리 티를 샀으면 치마는 베이지 색상을 찾아서 이쁜 것을 고르면 되겠지? 

기본템을 갖추는 것도 중요하지만 이렇게 색 조합으로 위아래를 구매해놓으면 나중에 옷을 사더라도 그 전에 거랑도 매치가 잘 되고 나중에 안 입게되는 옷이 적어지고 낭비도 줄이게 될 수 있어  

셋째,가방은 어떤게 좋을까요?  

가방은 일단 기본템으로 검은백이 가장 좋은 것 같아! 뭘 사야될지 딱히 색상이 고민된다면 블랙을 구매하길바래 ! 어디에든 매치 할 수 있고 사계절 유행도 안타는 걸로 ㅎ 

크기는 신입생이라면 자고로 손에 책을 안고다녀야하지 않겠니라는 생각이 들면 작은 체인미니백이 괜찮은 것 같아 ㅎ 미니백 원피스에도 잘 어울리고 치마에도 잘 어울리더라고  

점점시간이 지나면 책도 무거워지고 가방은 메는게 최고야 하먄서 쇼퍼백을 찾게되고 백팩을 찾게되고 그렇게 되는데 첨부터 가방에 큰 고민을 안 해도 들어와서 하나 둘 필요에 의해 마련하게 되더라고 ㅎ

쀼1
알려줘서 고마어♡♡♡♡슼할게!
7년 전
쀼2
옷과 가방에서 공감하고 갑니다 총총
다양한 가방을 들고싶었지만 결국 백팩만 들고다니고ㅠㅠㅠ 베이지도 무난했어여♡

7년 전
쀼3
혹시 가방 백팩 주로 어떤 브랜드 사는지 알려줄수있어?ㅠㅠ
7년 전
쀼5
나도 이것좀 답변 달리면 불러주라ㅜㅜ
7년 전
쀼7
답변 달아쏘!
7년 전
쀼6
네이키드니스도 많이 봤구 스파오같은 곳에서 사는거도 많이 봤어
7년 전
글쓴쀼
그냥 달면되는거야? 첨에 들어올때는 뭘 몰라서 브랜드 없는 가죽가방 들고다녔다가 첨으로 산게 라코스테 미디움으로 네이비 1학년때 산거 지금까지 잘 들고다니고
최근엔 폴스부띠끄 줄리아 체인백샀어 메이지백은 너무 많이들고다니더라고 ㅎ
또 나는 캉골, 마이클코어스, 라빠레뜨 백도 샀었어

7년 전
쀼4
마쟈나는검은색쇼퍼백하고핸드백조금큰거사서
돌아다니면서클러치사고그랬닼ㅋ
2학년되서는올교양듣느라책들고다녀야되서크로스백사궄ㅋㅋㅋㅋ(우리전공은책없쪔ㅋㅋ빈몸으로다님ㅋㅋ)
그리고바지는나는1개로매일입고그랬는데...
또생각보다그렇게안꾸미는사람이훨씬많다는것!!!!

7년 전
쀼8
진짜로 지금 이시기에 옷 막 사지마...뭔가 시간이
지날수록 손이 안갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단은 기본템 쟁이고 점점 유행템으로 늘려가용!!

7년 전
쀼9
슼!!고마어!!!
7년 전
쀼10
슼할껭 고마유ㅓ!!
7년 전
쀼11
앜ㅋㅋ 난 막 숄더백이랑 샀는데 한두번밖에 못들었다... ㅠ 쓰니말 공감되는데... 난 1학년 교양도 1000페이지짜리 책으로 하는게 있어서 약간 교양같은 교양들으면 숄더백이이쁜데 파워공대나 자대나 이런데면 1학년 샌애긔들도 백팩 무조건 하나는 있어야된다고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼12
공감된닼ㅋㅋㅋㅋ가방이 퀄팅백 클러치이런거밖에없어서 1학년된다고 폴스부띠끄 메이지백이랑 러브캣숄더백샀는데 한학기들고다니다가 전공책무거워서 백팩도하나샀다..
7년 전