공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
룰루 

여러분 라식은 좋은 거에요 

라식한 사람 치고 추천 안 하는 사람 없다더니 

나도 추천추천

쀼1
얼마주고했어?!?! 나도 8월달에 검사 받으러 가보려구~!
9년 전
글쓴쀼
160..? 이었던 것 같아ㅋㅋㅋ가물가물하다 좀 비싸게 한 편인 듯!
9년 전
쀼2
엥? 왜케 비싸게했어?!?!?
9년 전
글쓴쀼
애프터 서비스가 다 포함된 가격이어서 그랬던 것 같아!
9년 전
쀼3
몇살에 했어??
9년 전
글쓴쀼
20살 끝나가는 겨울!
9년 전
쀼5
고등학생땐 못하겠지..?
9년 전
글쓴쀼
못한다기보다는 안하는 게 너의 눈을 위한 걸거야ㅠㅠ 하라면 할 수는 있는데 라식은 눈이 다 자리 잡고 더 이상의 시력 변화도 없을 때쯤 천천히 하는 게 좋아!
9년 전
쀼4
라식같은거 이벤트 많이하잖아~ 싼만큼 차이 있다고 생각해?ㅠㅠ
9년 전
글쓴쀼
음.. 나는 솔직히 이런 수술이나 시술은 싼 게 비지떡이라고 생각하는 사람이라ㅠㅠ 바가지 씌우는 거 아니면 적당한 값은 지불하고 해야 내 맘이 좀 편한 것 같아ㅋㅋ 싸면 괜히 불안하더라고..
9년 전
쀼6
라식 혹시 난시근시 둘다있는데 가능할까ㅠㅠ..??
9년 전
글쓴쀼
오히려 라식하면 근시랑 난시도 교정 가능함!
9년 전
쀼7
라식했는데 또 시력 안좋아질수도있어???ㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴쀼
시력이 다시 많이 떨어질 확률은, 라식하기 전에 검사해서 나오는 결과에 따라 다른데 보통 거의 없댕! 내 친구도 라식한 지 3년 됐는데 아직도 1.0! 물론 0.1~0.2정도는 살면서 다시 떨어질 수 있대. 그리고 나이 먹으면서 노안이 와서 잘 안 보이는 거는 다른 사람들과 마찬가지 인거고!
9년 전
쀼8
헐 그럼 라식하고 핸드폰 많이봐도 눈 안나빠지는거야??? 지금 마이너스라서 라식하고싶은데 내가 핸드폰을 달고 살아서 또 시력 나빠질까봐ㅠㅠ
9년 전
글쓴쀼
근데 라식 안 하고 핸드폰 많이 보는 것도 눈에 안 좋은 건 당연한건데 라식하고 핸드폰 많이 봐도 똑같징ㅋㅋ 내가 말한 거는 수술 실패로 인한 시력 저하였어! 라식해서 눈이 천하무적이 되는 건 아니야ㅠㅠ 그리고 라식한 지 얼마 안 됐을 때는 컴퓨터나 핸드폰 이런 거 좀 조심해야 돼! 물론 라식한 지 7개월 차인 나는 올챙이적 생각 못하고 또 컴퓨터를 붙잡고 살고 있지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
쀼9
역시 그렇구나ㅠㅜ 그럼 걍 나이들때까지 렌즈끼고 살아야겠다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워
9년 전
글쓴쀼
9에게
응응!! 근데 아마 30대 중반 쯤 되면 렌즈도 못 낄거야ㅠㅠ 렌즈는 길어야 20년 밖에 못 낀다고 하더라ㅠㅠ

9년 전
쀼10
글쓴이에게
헐 진짜!?!?!?!!?! 왜???

9년 전
글쓴쀼
10에게
눈이 그 정도까지 밖에 못 견딘다고 들었어!

9년 전
쀼11
글쓴이에게
헐 진짜 충격....맨날 안끼고 가끔씩 나갈때만 껴도 그럴까....?

9년 전
글쓴쀼
11에게
맨날맨날 하루종일 끼지 않는다면 그래도 그나마 조금 더 오래 낄수는 있을 듯! 내가 의사는 아니라 확답은 못 주지만ㅠㅠ

9년 전
쀼12
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 처음 알았네ㅠㅜㅠ진짜 되도록이면 끼지말아야지...

9년 전
쀼13
학기 중에 한거야?!?!? 윗댓글 보니까 가을에 했다구해서~! 학교 다니면서 회복하는 데 불편함은 없엇엉??
9년 전
글쓴쀼
오잉 겨울에 했다고 적어놨는데!
9년 전
쀼14
원래 시력이 어느정도였어?? 수술하고 나서 얼마동안 아파? 수술하기전 렌즈는 얼마동안 못낄까?
9년 전
글쓴쀼
마이너스 5 넘었던 것 같아! 그리고 아픈 거는 진짜 케바케라.. 나 같은 경우에는 2시간 정도 아팠던 것 가타! 집에 오자마자 약 넣고 잤는데 자고 일어나니 괜찮았어ㅋㅋ 그리고 나는 렌즈 안 껴서 모르겠다ㅠㅠ 웬만하면 눈동자를 안 건드는 게 좋아 라식하고 나서는ㅠㅠ 눈도 절대 비비면 안되고
9년 전
쀼15
3개월이나 지난 글에 댓글적기 미안한데ㅠㅠ
수술하는 동안 눈 안 감는데 힘들지 않았어? 어떤 분은 눈이 자꾸 돌아가서 힘들었다는데

8년 전