공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14025l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼2
브러쉬는 뭐써?? 퍼프도 많이 중요하더라구ㅜ 퍼프면 미스트같은거 뿌리는지도!
7년 전
글쓴쀼
나 웻지퍼프
7년 전
쀼3
메포꺼 커버력 조우아??
7년 전
쀼4
7년 전
글쓴쀼
괜찮아ㅓ
7년 전
쀼5
두껍게 발리진 않아?
7년 전
글쓴쀼
아냐 안두꺼워
7년 전
쀼82
오오 고마워!
7년 전
쀼6
메포 파우더랑 이니슾 파우더랑 많이 차이나??
7년 전
쀼8
아마 메포 파우더가 훨씬 입자가 고아!
7년 전
글쓴쀼
이니스프리 두꺼워 떡져
7년 전
쀼19
말투 뭔데 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 오키오키!!
7년 전
쀼7
오 마무리감이 보송이야 촉촉이야?!
7년 전
글쓴쀼
겉은 보송한데 건조하진 않아
7년 전
쀼9
우와...바로알려줘서고마워 쓰니짱짱♥
7년 전
쀼10
고마오 쓰니얌♥
7년 전
쀼11
어떻게발라여? '^'
7년 전
글쓴쀼
퍼프루!
7년 전
쀼12
고마워!!!
7년 전
쀼14
슼슼할껩 쓰니얌 고마워❤
7년 전
쀼15
으악 너무 고마워 스니❤
7년 전
쀼16
고마워♥♥ 나 바닐라코 파우더 쓰는데 그거 써도 괜찮지??
7년 전
글쓴쀼
안서뽜서 ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼17
섞는이유가 이쪼..?!
7년 전
글쓴쀼
메포는 단독으로 쓰면 잘 무너져
7년 전
쀼18
ㅇ0ㅇ!!! 아뤼가토!!슼슼!
7년 전
쀼20
오오고마워!!
7년 전
쀼21
고마워!! 슼슼
7년 전
쀼22
고마워 슼슼
7년 전
쀼23
호수는 어떻게써?? 막 뾰루지나거나그런건없구?? 아니면 각질부각이나 기름기는...?
7년 전
글쓴쀼
호수 하나밖에없어ㅋㅋ각질부각ㅇ기름없구
7년 전
쀼83
오오!!고마오
7년 전
쀼24
메포 파우더....슼슼..
7년 전
쀼25
알려줘서 고마워❤
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
쀼73
나도구래
촉촉한 퍼프가 아닌이상 수분감이나 영양감을 퍼프가 어느정도 먹어서 얼굴에 도포된 파데를 브러쉬로 술술 바르는것보단 건조해져!!

7년 전
쀼27
쓰니피부타입뭐야?? 가을겨울에 건조해서 트진않아??
7년 전
쀼50
수분부족형지성이래
7년 전
쀼28
슼슼 고마워!!
7년 전
쀼29
고마우이 더 예뻐져랏! 슼슼!!
7년 전
쀼30
고마오!!
7년 전
쀼31
모공 커버는 잘됑...? 나 모공 부자라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
응ㅋ
7년 전
쀼87
헐 고마워!!!!!♡
7년 전
쀼32
쮸뀨렙해버려쓰~!~!~!
7년 전
쀼33
헐 ㄴㅏ 저 비비쓰고있고 섞어쓸파데사볼까 생각하던참에 이런글이..?!?!!?! 메포파데 사아겠다 ㄷㄷ
7년 전
쀼35
오!난 uhd쓰는데 맨날 하거 나혼자 감탄ㅋㅋㅋㅋ진짜 깐달걀피부 만들어줘ㅠㅠㅠㅠ색상이 아쉽지망...
7년 전
쀼36
참고할게! 고마워♥
7년 전
쀼37
고마워!!
7년 전
쀼38
오오오오아 고마워!! 슼할게~~
7년 전
쀼39
여드름 흉터 수부지 딱 나네 ㅠㅠㅠㅠ 나 아직 인생 파데 못 찾았는데 참고해봐야겠다 고맙당 쓰니야!!!!
7년 전
쀼40
슼슼 고마웡 !!!
7년 전
쀼41
고마워!!!
7년 전
쀼42
지속력어때??
여름에도 써봤어??

7년 전
글쓴쀼
웅ㅋㅋ사계절 이조합
7년 전
쀼89
잘 안무너져??
7년 전
쀼43
슼슼슼해가오~~~~~ 고마워!!
7년 전
쀼44
고마워
7년 전
쀼45
슼할게 고마워❤
7년 전
쀼46
고마엉!!! 한번에 뽥!
7년 전
쀼48
고마웡 !!!
7년 전
쀼49
비싼아이들이라..쉽게못도전해브겠음..ㅠㅠ워낙사바사라..
7년 전
쀼51
고마워 슼할겡ㅎㅎ
7년 전
쀼52
원래 댓안남기는데 바로 알려주는거 고마워서 남겨 ❤️❤️ 고마유ㅓㅇ ㅎㅎ
7년 전
쀼53
고마워!
7년 전
쀼54
쓰니! 저렇게 하는거 요철부각 심하니?
나더 수부지인데 흉터나 잡티는 덜한데 오돌토돌 좁쌀들 땜시 안 깔끔해보영 ㅠㅠ
요철부각 보완되는 파데 찾느라 힘들당

7년 전
글쓴쀼
아니 피부표현ㅇㅃ
7년 전
쀼56
HD파우더 말하는거야? 혹시 브러쉬도 메포꺼 샀오? 난 브러쉬때문에 못사는중 ㅠㅠ 너무 비싸 브러쉬ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼59
쓰니는 아닌데 윗댓 보면 웨지퍼프 썼대..! 퍼프말하는거 아니면 짜짐 ㅜㅅㅜ
7년 전
쀼60
파우더전용 브러쉬가 따로있어ㅎㅎ 파우더는 퍼프로 쓸수가 없어ㅠㅠㅠ흙ㅎㅎ
7년 전
쀼61
아 파우더...!!! 파데말하는줄 알구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤 미앙 나쀼 난독.. '^'♥
7년 전
쀼107
아니야 파우더 퍼프 검은색으로 잇는걸루아는데!브러쉬도잇고 퍼프? 그런것두잇어
7년 전
쀼109
그건 프레스드파우더얌 나는 hd파우더를 말하는거구!
7년 전
쀼57
지성이나 복합성이 쓰기에는 어때?
7년 전
글쓴쀼
심한 지성이면 비비를 더 섞으면 좋음
7년 전
쀼58
고마우이!!!♡♡
7년 전
쀼62
사랑해.♥
7년 전
쀼63
라뷰
7년 전
쀼65
고마와♡♡♡
7년 전
쀼66
비비는 어떤 거야?? 듀이트리 치니까 두개정도 나오는데ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
헬시글로우
7년 전
쀼67
슼슼해가 고마워~♡
7년 전
쀼68
와 땡큐ㅠㅠㅠ 꼭 해보리라
7년 전
쀼69
파운데이션 울트라 HD파운데이션 맞니??ㅠㅠ 찾아보는데 헷갈려서..
7년 전
쀼70
건조한 편이니 가름진 편이니!!얼굴이?
7년 전
쀼72
지성이라구 본문에 적혀있는데...!
7년 전
쀼71
슼 고마오
7년 전
쀼74
메포 hd인비져블 말하는고야??
7년 전
쀼75
슼슼!!!고마웡

7년 전
쀼76
오 슼할겡❤
7년 전
쀼77
웨지퍼프 뻘아서도 사용해? 난 그냥 양 엄청 많은 거 사서 허루에 한면씩 사용하는데ㅠㅠ
7년 전
쀼78
메포 hd 파데는 그냥 hd야 uhd야?
7년 전
글쓴쀼
에이치디
7년 전
쀼79
웨지퍼프가 스킨푸드꺼 말하는거야..?ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼84
어디서 팔아??
7년 전
쀼86
슼할게 ㅠㅠㅠ평하지말아주ㅜㅜ
7년 전
쀼88
hd파데 uhd로 리뉴얼됐자나..uhd로 해도되나
7년 전
쀼104
지나가던 쁀데 hd는 살짝 건조한 감이 있어서 나는 uhd쓰고있어!! 피부타입은 건성이구!!
7년 전
쀼128
조르지오 파데써보ㅓㅅ어? 그만큼 건조해?
7년 전
쀼130
래스팅실크써봤는데 그거 쓰고 다음날에 피부가 뒤집어진거야 그래서 찾아보니까 실리콘성분?이 안맞으면 래실쓰고 트러블 날수있다해서 그건 건조한것보다 트러블때문에 못쓰고 다시팔았어ㅠㅠ내가 실리콘성분때뭄에 프라이머도 못써서ㅠㅠ
7년 전
쀼90
듀이트리는 어디서 살수있어???오프라인에도 있나?
7년 전
글쓴쀼
올영ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼91
듀이트리 비비 어떤거야?ㅠㅠㅠ 종류가 여러개있던데..
7년 전
글쓴쀼
헬시글로우
7년 전
쀼92
고마워! 슼슼
7년 전
쀼93
슼슼 고마워!
7년 전
쀼94
ㄹ쓰니야 넘 고마워 진짜 (넙죽) 절할게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼 지우지말아줘ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼95
파우더 안 바르면 안되는 거야? ㅠㅠ 매트한 느낌 싫어하는데 아 어떡하지 아
7년 전
글쓴쀼
안발라도돼 ㅋㅋㅋ근데 메포는 미네랄이라 엄청 매트느낌 아녀
7년 전
쀼96
슼슼해갈게 고마웡❤
7년 전
쀼97
슼슼!!
7년 전
쀼98
나도사고싶다~~~!!!!!부럽다
7년 전
쀼99
오오...땡큐! 듀이트리 색조 뭔가 별로일거같았는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의외당!!
7년 전
쀼100
와 슼슼!! 고마워 화장고자한테 완전 도움된다ㅜㅜ
7년 전
쀼101
고마옹!! 슼할게~
7년 전
쀼102
고마워~~
7년 전
쀼103
오와 슼슼할게!!!!!!
7년 전
쀼105
고마워 쓰니야 슼슼!
7년 전
쀼106
주름끼임은 없어? ㅠㅠ
7년 전
쀼108
듀이트리 cc크림도 좋아... ㄹㅇ 이거 어디 섞어쓰면 최고존엄! 2년전 인생템 다시 결제하러감뉘다 감샤링..
7년 전
쀼110
슼슼 고마오♡♡♡
7년 전
쀼111
고마워!!슼슼해갈게..ㅎ
7년 전
쀼112
슼!!!고마오❤️❤️❤️❤️
7년 전
쀼113
샀다... 나에게 맞는 인생템이 되면 좋겠다
7년 전
쀼117
ㅠㅠ같이 샀다.. 이거 인생템되면 쓰니 너무 고마워
7년 전
쀼114
내가 화장을 안해서 모르는디 섞는다는건 바르거 위에 또 바른다는거야? 아니면 물감처럼 섞어??
7년 전
쀼116
손등위에서 짜서 섞는걸꺼야
7년 전
쀼115
호곡스 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 모공 쩔고 요철 쩌는데 해봐야지
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴쀼
해봐!!ㅋㅋㅋ
7년 전
쀼119
고마워ㅠㅠ
7년 전
쀼120
고마워ㅠ^ㅠ
7년 전
쀼121
오오땡큐땡큐 슼슼!!
7년 전
쀼122
슼슼 메포 방치해뒀는데 쓰니 글보고 꺼내러 갑니닿ㅎㅎㅎ
7년 전
쀼123
나랑 피부 똑띠네ㅋㅋㅋㅋㅋ슼할게!!
7년 전
쀼124
슼슼 고마워 !!! ♡♡♡
7년 전
쀼125
비비만쓰면어때??
7년 전
글쓴쀼
비비만 쓰는건 걍 무난 정도ㅓ
7년 전
쀼126
써봐야겠다
7년 전
쀼127
오오 나도 여드름 잔뜩인데 더마콜 쓰거든 얘도 엄청 잘가려져서 다들 나 화장 하고 나면 아수라 백작이라고.. 거의 다써가는데 이거 다쓰면 저렇게 써봐야겠다. 뭐 쓰고 나면 얼굴에 뭐 올라오고 그런건 없어?? 혹시 기름지진 않어??
7년 전
글쓴쀼
기름지진 않았엌ㅋㅋㅋ
7년 전
쀼131
혹시 듀이트리 비비크림 어떤거 ㅆ는지 알수있을까!??? 검색해보니가 두개라소..!
7년 전