공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5548l 1

안뇽 쀼들아 

난 작년에 수험생이였어서 고쓰리 생활하면서 살이 뒤룩뒤룩쪘던 평범한 여자얌ㅇㅅㅇ 

고1 때 163cm 54kg으로 시작해서 고3 11월엔 164cm 62kg 까지 찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

고딩 시절을 나면서 무려 8키로나 찐거지...(절레절레)

근데 내가 극히 엉덩이, 윗 허벅지에만 살이 찌고 

상체는 왠만하면 살이 잘 안찌는 체질이라서 (그래서 많이... 빈약...해......ㅠㅠㅠㅠㅠ) 

하의 잘 골라입고 상의 긴 거 입어주면 주위 사람들이 나 살찐거 잘 모르더라 

다들 "야 넌 고3인데도 얼마 안쪄서 부럽다ㅜ" 이렇게 말했었어 

물론 고1부터 고2 때까지도 마른 몸매는 아니었지만,  

옷 만 좀 잘 입으면 어디가서 예쁘다는 소리도 종종 들었었거든 (이거 자랑아니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

그러던 중!!! 

고3 때 독서실 생활 중 '공부는 밥심'이라는 위험한 합리화를 하기 시작하면서 그 모양 그 꼴이 됐지만....허허

진짜 50키로 대하고 60키로 대는 느낌부터가 다르더라.. 

물론 외적인 것도 차이가 많이 나지만, 

내가 내 몸을 보면서 자괴감이 엄청 들고 

나 자신에 대한 자존감이 엄청 떨어지더라..자신감이 없어졍 힝ㅜ 

그렇게 고3을 보내면서 

'내가 무슨 짓을 해서라도 살 꼭 빼고 만다..ㅂㄷㅂㄷ' 

이 생각만 하면서 지냈당ㅠ 

11월 17일 수능이 끝나고!! 

한 2주 동안은 논술 시험 보러 다니느라 바빴어서 

내 머릿 속은 대학 합격과 논술시험 뿐이었던 관계로 

다이어트 따위 생각하지 않았어ㅇㅅㅇ 

본격적인 다이어트는 12월 1일부터 딱 시작해찌 

내 다이어트 방법에서 중요한 건 딱 두가지당 

'고구마'랑 '약'  

물론 약이 훨씬 중요하지만 

다이어트 하려는 너희들의 인내도 진짜 중요함...!!! 

약이 뭘지 궁금하짘ㅋㅋㅋ 

아마 아는 사람은 아는 약일텐데 

동네 내과같은 데 가면 처방해주는 약이야 

약 이름 여기에 써도 되는지 모르겠어서 

초성만 적을게 ㄷㅇㅌㅁ 이거구 

궁금하면 댓으로 물어봐! 알려주고 펑하게ㅋㅋ 

이게 일종의 식욕 억제제? 인데 

이거 먹으면 사람마다 다르겠지만 

내가 느낀 일반적인 부작용은 

〈무기력, 가슴 두근거림, 목마름, 짜증, 피곤함> 

정도더라구 

무기력하고 이런건 계속 복용하다보면 

그러려니..하고 익숙해지는데 

난 목마른게 너무 힘들더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 

진짜 혀 안쪽이랑 목구멍까지 바싹바싹 마르는 느낌임 

물을 안마시고 버틸 수가 없고 

복용 초기엔 몸에 적응이 덜 된 상태라 더 심해서 

매일 거의 물 2리터는 강제로 먹은 것 같닼ㅋㅋㅋㅋ 

이 약을 복용하는 주 목적은 

바로 식욕억제 

이거 먹으면 배가 안고팤ㅋㅋㅋㅋ 

진짜 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

배에서 꼬르륵 소리는 나는데 배가 고픈게 안느껴져 

그래서 별로 힘들이지 않고도 밥을 굶을 수 있게 해줘ㅎ 

그게 며칠만 반복되면 위가 줄어 들어가지고 

진짜 완전 쪼금 씩만 먹게 되더라 

밥으로 예를 들자면 한.. 5 숟가락 먹으면 배불렁.. 

배가 고프는 간격은  

복용 초기에는 대략 8시간이구, 

복용 3주 정도 넘어가다보면 5~6시간 정도? 

난 원래 거의 2시간에 한번씩 뭘 먹어줘야하는 사람이었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 처음 2주는 완전 조금씩 하루에 두끼만 먹어서 

살이 쑥쑥 빠지더라..ㄷㄷ 

그래도 아무리 식욕억제라고 한들 

우리의 넘치는 식욕을 모두 억누를 순 없겠지 'ㅅa' 

그래서 나는 저녁에 밥 대신 바로 

고구마를 먹었당^ㅇ^ 

고구마를 싫어하는 사람에겐 유감이지만 

고구마를 좋아하는 사람에겐 기쁜 소식이겠다ㅋㅋㅋ 

원래 다이어트하면 배변활동이 시원찮은데, 

고구마는 그런거 1도 없게 만들어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

1일 1똥 만쉐이 *^ㅇ^*/ 

난 아침 점심 다 챙겨먹고 

저녁으로 6시 쯤에 고구마랑 두유나 우유 한 팩씩 

먹어주는데 포만감 장난아니고 맛도 있고!! 

가끔 물린다 싶을때는 김치도 같이 먹어줬어ㅋㅋㅋ 

가끔은 괜챠나!ㅎㅎ 

확실히 저녁에는 아침 점단 

더 열량높은 식사를 하게 되잖아 

근데 딱 마음먹고 고구마 먹으니깐 

제대로 된 다이어트 하는 기분^^ 

참고로 말해주자면 

난 추운 날 어디 나가는 걸 딱 질색하는 스타일이라, 

아니 그냥 움직이는 걸 싫어하는 스타일이랔ㅋㅋㅋㅋ 

다이어트하면서 운동은 일~체 하지 않았어!! 

안 믿는 친구들 많은데 거짓말아니고 진짜임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

너네가 해보면 알거얌...ㅇㅅㅇ 

이렇게 한 달 ,,아니 3주 했더니 5키로가 빠지더라!! 

난 12월에 시작해서 지금까지도 계속 하고 있는데 

지금은 많이 적응되고 익숙해져서 

힘든 것도 하나도 모르겠고 

몸무게도 이젠 아주 조금씩 조금씩 빠지고 있어 

1키로 더 빠져서 

현재로썬 총 6키로 빠진 상태 

내가 이 다이어트법으로 3주만에 5키로 뺐당 | 인스티즈 

새내기 대학생인데 아직도 살 못빼서 걱정하고 있는 쀼들! 

살 좀 빼서 예뻐지고 싶은 쀼들! 

다들 이 방법으로 다이어트 시도해봐ㅠㅠㅠㅠ 

평생 다이어트를 성공해본 적이 없는 내가 

이렇게 6키로나 뺀건 엄청난 거라구............ 

물론, 약이며 완전 조금 먹는다는 게 건강엔 해롭겠지.. 

근데 건강 생각하면 다이어트 절대 못해ㅠㅠㅠㅠㅠ 

우리 한살이라도 어릴 때 일찍 예뻐져서 

그 꽃다운 스물살을 제일 예쁜 모습으로 지내보자 

긴 글 읽어줘서 고마워ㅎ 

궁금한거 있음 물어봐!!  

다이어트 하려는 익들 모두 성공하길 바래~~ 나는 이만ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

+ 12월부터 1월까지 운동하나도 안하고 두 달동안 약 복용한 결과, 총 7키로 감량했고, 위가 워낙 줄어서 약을 중단한 이후 지금까지 요요없음(2월 16일 기준). 의사, 약사 선생님들에 의하면 약 복용하면서 운동도 열심히 해주면 두 달만에 10키로는 기본으로 뺄 수있다고 함!  

약 이름 계속 물어봐도 된당!! 계속 답글 달아줄겡ㅎㅅㅎ 그 외에 궁금한 것도 얼마든지 물어봐~♡

쀼1
헉 약 이름 궁금해....!
7년 전
글쓴쀼
(펑했어욤)
7년 전
쀼2
봐써!!! 고마우!!
7년 전
쀼3
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ 슼슼
7년 전
쀼4
슼슼 쓰니야 팁 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막막했는데ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼5
동네 아무 내과에서나 다 처방해주는거야? 병원가서 뭐때문에 왔냐고하면 저 약 처방받으러 왔다 해??ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
병원마다 다르다더라 우리 동네는 3개월이상 안해주고
어디는 또 몇년이고 계속 해주고
어디는 체지방이런거 따져서 해주는 데도 있대ㅠㅠㅠ

처방은 그냥 저거 해달라하면 해줄거야
미성년자면 웬만하면 부모님 한분이랑 같이 가는게 처방받기 쉬울 것 같당

7년 전
쀼7
ㅠㅠ오.. 답변 상세하게 해줘서 고마웡!!! 진짜 고마워!!ㅎㅎ
7년 전
쀼6
빠진게 눈으로봤을때 티가많이났어??
7년 전
글쓴쀼
어 완전!! 일단 투턱 잡히던거 다 사라져서 턱선 드러났고,
쇄골도 완전 더 뚜렷해지구, 안 맞던바지도 맞더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
쀼8
약 이름 뭐야 ??
7년 전
글쓴쀼
(펑)
7년 전
쀼9
봤어!!!고마웡 ㅎㅎ
7년 전
글쓴쀼
웅~ㅎ
7년 전
쀼10
오 나도 약 처방 받았는데 꼬르륵 거리는데 배는 안고픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥도 진짜 4-5번만 퍼먹어도 엄청 배부르고 !! 나도 운동은 안하는타입인데 쓰니처럼 빠졌으면 좋겟다 ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
오약처방받았어??이제조금씩조금씩쭉쭉빠질거다ㅎ약먹은지지금1달반짼데지금도감량진행중이야ㅠ은혜로운약♡♡
7년 전
쀼11
약 이름 알 수 있을까 ㅠㅠ
7년 전
쀼12
그럼 약은 평생 먹어야 하는거야? 끊으면 안되지않아..?ㅠㅠ 요요같은거
7년 전
글쓴쀼
요요 안오려면 운동도 같이 해줘야지
근데 내가 거의 두달 먹어보니깐 약 안먹어도 별로 배 안고프고 조금 먹게 되더라
중간에 여행 다녀오느라 일주일 정도 끊었었거든! 약을 중단하게 되면 너가 조절을 잘해줘야지~!!

7년 전
쀼14
응응 운동은 당근하구! 많이비싸? 얼마정도하려나ㅜ
7년 전
글쓴쀼
한달치가 5만원정도? 병원마다 다 다르대 그래도 아마 5만원 내외일거당
7년 전
쀼13
약이름뭐야..??!
7년 전
글쓴쀼
(펑) 혹시 못봤으면 다시 답댓좀!!
7년 전
쀼15
늦게봤는데 허벅지도 살빠졌어?? 허벅지는 운동이 답이라던데 식단만으로도 빠졌너 궁금해서!!
7년 전
글쓴쀼
응 내가 상체에 비해 허벅지에 살이 워낙 많은 편이라 살이 빠지면 허벅지도 빠지는게 티가 나더라!! 아마 운동하면 더 드라마틱하게 빠지겠지? 무튼 나는 안맞던 바지가 지금은 맞앜ㅋㅋㅋ 2달 전에만해도 낑겨서 못입었는데 지금은 딱 이쁘더라
7년 전
쀼16
쓰니야 글 정말 잘봤어ㅠ 혹시 약이름 알 수 있을까? 어디서 처방받았는지두??
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
쀼17
고마워!!
7년 전
글쓴쀼
웅 다이어트 성공해~:D
7년 전
쀼18
와 지금 봤는데 약 이름 알 수 있을까?! ㅜㅜ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
쀼19
오 고마워!!!!!
7년 전
글쓴쀼
웅다이어트화이팅:D
7년 전
쀼21
약이름 알려줄 수 있니ㅠㅁㅠ.
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
쀼22
하잇! 쓰니 혹시 가격 물어봐도 될까ㅠㅇㅠ
7년 전
글쓴쀼
다 다르긴 한데 난 한달치 5만원정도에 처방받았어ㅎㅎ
이거 병원에서 처방 받아야해~

7년 전
쀼23
하잇 알게씀다 고마어
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
원래 미성년자한테도 처방해주는 약이긴
하다는데 난 혹시 몰라서 엄마가 가서 처방받아왔어!! 병원에서 처방받아야대!!!

7년 전
쀼26
쓰니야 늦었지만 혹시 약 이름 알 수 있을까ㅠㅠㅠㅠ?
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
쀼27
악 봤어 진짜 고마워!
7년 전
글쓴쀼
웅 다이어트 성공해~❤
7년 전
쀼30
쓰니야 ㅠㅠ 늦었지만 그약 이름 알려줄수 있어??
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
쀼31
고마워 쓰니야!!!
7년 전
글쓴쀼
웅 다이어트 꼭 성공해~!!♡
7년 전
쀼32
쓰니야 약 이름 한번 더 알려줄 수 있닝?? ㅠㅠ 늦게 미안..
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
쀼33
지금 봤당 너무 고마워~
7년 전
글쓴쀼
웅! 다이어트 화이팅!!♡
7년 전
쀼34
쓰니야ㅠㅠㅠ 미안하지만 약 이름 알려줄 수 있을까..? ㅠㅠ 부탁할게! :'(
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
쀼35
고마옹!!!
7년 전
글쓴쀼
웅ㅎㅎ
7년 전
쀼36
무슨약인지 알려줄수 있을까 쓰니얌ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼

7년 전
글쓴쀼
못봤으면다시답댓좀~
7년 전
쀼37
무슨약인지 알려주ㅏㅠㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
쀼38
봐써!!
7년 전
글쓴쀼
웅웅다이어트성공해랏♡
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
웅 다이어트 아자!!♡
7년 전
쀼41
나도 약이름알수있을까 ㅜㅜㅜ 넘늦었나
7년 전
글쓴쀼

7년 전
쀼42
봐쏘 ! 거마웡
7년 전
글쓴쀼
웅 다이어트 뽜이팅
7년 전
쀼43
안녕..쓰나..혹시..지금도..약..이름을..알려..줄수..닛..니..?
7년 전
글쓴쀼

7년 전
쀼44
봤ㅅ다 거마오ㅓ!!!♡♡
7년 전
글쓴쀼
웅 다이어트 뽜이팅!!
7년 전
쀼45
쓰니얌 나도약 이름 알려줄 수 있뜨까? ㅠㅁㅠ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
쀼46
헐 고마오!!!!!>_<
7년 전
글쓴쀼
웅 화이팅♡
7년 전
쀼47
쓰니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약 이름이 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴쀼

7년 전
쀼48
고마워~~
7년 전
쀼49
홀 쓰니 이거 뭐라고하고 처방 받았오?
7년 전
글쓴쀼
그냥 다이어트약 추천해달라하니깐 두개해주시길래 더 쎈거 처방받앗오!!
7년 전
쀼50
고마워~
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
다요트 화이팅~♡
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
처방해달라그럼바로해죠!!
7년 전
글쓴쀼
그냥약국에선안팔아ㅜ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
한달치 5만원 정도! 동네마다 조금씩 다르대ㅎㅎ

7년 전
쀼57
글쓴이에게
진짜 고맙다 천사쀼ㅠㅜㅠㅜㅜ❤️❤️

7년 전
쀼52
헐 이런글은 어떠세요 보고 들어왔는데 지금도 펑 가능하니? 퓨ㅠ
7년 전
글쓴쀼

7년 전
쀼55
봤어 !! 모바일로 보면 이런글은 어떠세요?라고 밑에 추천글처럼 떠!
7년 전
글쓴쀼
오 글쿠나..ㅋㅋ 다이어트 성공해~♡
7년 전
쀼58
내과에다가 뭐라하고 처방받았어?? 혹시 약이름알수잇을까ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼

7년 전
쀼59
내과에다가 그렇게 물어보면 해주셔?????지금 봤어!
7년 전
글쓴쀼
웅 해주셔!!
7년 전
쀼60
다이어트한다고하고..?
7년 전
글쓴쀼
60에게
응...ㅋㅋ 원래 해줘...ㅋㅋㅋㅋ 다이어트 하려고 보조제나 다이어트약 처방받으러 왔다고 해

7년 전
쀼61
글쓴이에게
부작용 저거 말곤 안심하지?????계속물어봐서 미안ㅠㅠ

7년 전
글쓴쀼
61에게
아니야 괜차나 다 물어바!!ㅋㅋㅋ 이 약이 케바케가 쫌 심하다고는 하더라 그치만 난 심한 부작용 없이 너무 쉽게 빼서...ㅎㅅㅎ

7년 전
쀼62
글쓴이에게
약은 그냥 일반 약 가격정도지?

7년 전
쀼63
약 이름 궁금해 ㅠㅠ!
7년 전
글쓴쀼

7년 전
쀼64
응응 봤어 고마어!!!!!!
7년 전
쀼65
그리구 혹시 내과 가서 그냥 약 처방 받으러 왔다구 하면 돼????
7년 전
글쓴쀼
웅 난 그렇게 하면 바로 해줬어!
처방 받으면 운동 꼭 같이 해주고 물 많이많이 마셔~! 화이팅

7년 전
쀼66
응응 넘넘 고마어! 복 받아랏ㅎㅎㅎ
7년 전
쀼67
약 병원에서만 팔아??
7년 전
글쓴쀼
병원에서 처방을 받아서 약국에서 사는거얌
7년 전
쀼68
글쿠낭... 약국에서 바로 사는 건 불가능해?ㅠ
7년 전
글쓴쀼
응 처방전 있어야 살 수 있는 약이얌ㅜ
7년 전
쀼69
알겠어! 고마워!
7년 전
쀼70
쓴쀼야 약 이름 알고 싶은데 가르쳐 줄 수 있어? 부탁해 ❤️
7년 전
쀼71
헉 서치해서 찾아보니까 금방 나오는구나 미안해 ㅠㅅㅠ 글 써줘서 고마워 쓰니야!! 내과가서 처방받아야겠다 다이어트 열심히할게 쓰니도 꼭 성공해! ❤️❤️❤️
7년 전
글쓴쀼
아 찾았구낭!ㅎㅎ 이거 진짜 효과 직빵이야ㅠㅠb 꼭 다이어트 성공해서 지금도 이쁠테지만 더 이뻐져랑❤
7년 전
쀼72
나도 약 말해줄수있을까?ㅠㅠㅜ
7년 전
글쓴쀼

7년 전
쀼73
봤어! 고마워용 ♡
7년 전
글쓴쀼
다이어트 화이팅❤
7년 전
쀼74
혹시 아직 있니?ㅠ
7년 전
글쓴쀼
웅!
7년 전
쀼75
이제봤다ㅠㅠ 미안해 혹시 약 이름 알려줄수있을까?
7년 전
글쓴쀼

7년 전
쀼77
고마워!
7년 전
글쓴쀼
77에게
웅 다이어트 성공해~♡

7년 전
쀼76
혹시 약 이름 물어봐도 될까??♡♡
7년 전
글쓴쀼

7년 전
쀼78
고마워!! 꼬르륵 소리는 많이 안나??
7년 전
글쓴쀼
아무래도 굶게 되다 보니.. 소리는 나더라ㅠㅠ
7년 전
쀼79
안녕 쓰니야 혹시 지금도 알려줄 수 있니?
7년 전
글쓴쀼

7년 전
쀼80
오옹 칼답 너무너무 고마웡❤️❤️
7년 전
글쓴쀼
웅 다이어트 화이팅♡
7년 전
쀼81
웅웅!!
7년 전
쀼83
약 이름이랑 가격 알 수 있을까?
7년 전
쀼84
나두 약이 너무 궁금해ㅜ 알려주랑
5년 전