공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4730l 1
방학이고 심심하기도해서 후기글 한번 써봐  

코 알아보는 쀼들에게 도움이 되길바래 ㅋㅋㅋ 

매부리사라졌어 ㅇ0ㅇ!!!! 코수술 한 사진올려볼게!! | 인스티즈

매부리사라졌어 ㅇ0ㅇ!!!! 코수술 한 사진올려볼게!! | 인스티즈

----------------------> 여기까지가 수술한지 3개월 된 최근! 

----------------------> 이건 수술 전이야  

난 딱봐도 매부리가 심했어 ㅠㅠㅠ 

정면은 그럭저럭 괜찮았는데 옆모습 사진 찍으면 

매부리가 툭 튀어나와서 ㅠㅠ  

그런 내자신이 넘 싫더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

내생애 뼈 깎는 성형은 없을거라 생각했는데  

코수술 결심하니까 성형외과 문턱을 넘게 되더라 ㅠㅠㅠ 

잔뜩 겁먹어있으니까 내가 안타까워보였는지 

원장님이 그렇게 못난 코 아니라고 매부리 다듬고 살짝만 손봐도 예뻐지겠다고 해주셨어 ㅠㅠㅠㅠ  

그 말 듣고 나니까 마음이 한결 놓였어  

그래서 매부리 깎고 코에 맞게 코끝도 살짝 올렸어  

비중격으로 

ㅎㅎㅎㅎㅎ 미안 ㅎㅎㅎㅎ 

많이 놀랐지...?  

수술하고나서는 숨을 잘못쉬어서 좀 많이 답답하긴해 ㅠㅠ 사진 보면 알겠지만 코 앞쪽으로 부목이랑 테이프랑 붙이고 코 밑에도 거즈를 대놓거든 ㅠㅠ 

코를 꽁꽁 숨겨놨어 

솜 때문에 코로 숨 못쉬니까 입으로 쉬어서 목이 넘 건조하고 아팠어 ㅠㅠㅠ 그 덕에 물만 엄청 먹은거같아 ㅠㅠ 

그래도 수술했다는 은근한 희열감이랑 기대감이 있어서 이겨냈던것같고! 지금 결과 보면 진짜 하길 잘한거같애 ㅠㅠㅠ  

지나면 지날수록 라인도 확실히 매끄러워지고 자리 잡혀가는게 보여 주변반응도 예상보다 훨씬 좋고 ㅎㅎ 

부목 다 떼고 병원에서 코 피지관리 해주거든 정말 세상 모든 피지가 내 코에 다 붙어있어 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

넘 징그러움 ㅠㅠㅠ 

그래도 관리받으니 한결 시원하고 좋았어 그 때의 기분이란 크으.... 

사실 상담을 어디 병원 가야할지 몰라서 첫번째는 동네병원 (엄마아는곳)에 가봤고 여기는 눈 수술한 쀼후기보고 잘된거같아서 두번째로 상담가본거야  

물론 코가 제일 고민이긴 했지만 눈 수술 잘된 쀼 후기 보고 갔던거라 눈상담도 살짝 받았는데 원장님 상담해보니까 코를 먼저 수술할 수 밖에 없더라..  

돈은 한정적이고 ㅠㅠ 눈 + 코 같이 하면 비용이 너무 쎄져서 ㅠㅠㅠ 원장님은 내 얼굴을 전체적으로 봤을 때 인상을 제일 저해시키는게 코래 그래서 코부터 먼저 했어 ㅠㅠ 눈은 돈 좀 더 모으고 올해 여름방학쯤에 할까 생각중이야  

+ 생각해보고 코 했던 병원가서 상담 다시 받거나 아니면 다른병원 더 상담가볼까 하는데 눈 어디잘해??? 추천좀해주라 ㅠㅠㅠ 

코수술에 대해서는 궁금한거 물어봐 아는선에서 대답해줄게 !!!!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
오 굿 잘됐다
7년 전
글쓴쀼
헷 고마워
7년 전
쀼2
나도 매부리 살짝 깎고 코끝 올리는 거 하려고 하는데, 너쀼랑 완전 똑같다ㅋㅋㅋ 너쀼처럼 자연스럽게 되면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 실리 안 했지??
7년 전
글쓴쀼
응 매부리부분 다듬었어
7년 전
쀼3
오 예쁘다 잘됐다..
7년 전
글쓴쀼
고마워~
7년 전
쀼4
나도 매부리야 ㅠㅠ 쀼 완전 잘됐다
자연스러워 ㅠㅠㅠㅠ 어디서했는지 알려줄수이쏘??

7년 전
글쓴쀼
여기 병원명 적어두 돼? 디에이에서 했어
7년 전
쀼5
진짜 자연스러 8ㅅ8
7년 전
글쓴쀼
고마워 8ㅅ8
7년 전
쀼6
코끝올리는 수술은 어떻게하는거야?? 뭘 집어넣어?
7년 전
글쓴쀼
코끝은 나 비중격연골 사용했어 !
7년 전
쀼7
난 좀 콧볼 축소 같은거 하고 싶은데ㅜㅜㅜㅜ 병원 정보 좀 줄 수 있니,, 쓰니가 괜찮다면!
7년 전
글쓴쀼
응 !! 디에이야!!
7년 전
쀼10
서울 쪽이야?? 근데 콧볼 축소만 하면 너무 부자연스러울까? 몇 개월정도 걸릴까ㅠㅠㅠㅠ 금액도,, 웅앵 쓰니한테 넘 많이 물어보는것같아
7년 전
글쓴쀼
응 여기 서울이야 신논현에 있는곳 ! 콧볼축소만 하기도 하던데 콧볼축소만 하면 회복기간 얼마 안걸릴거같긴해
콧볼축소금액은 내가 몰라 ㅠㅠ정확한건 상담받아보는게 좋을거같애 쀼야 ㅠ

7년 전
쀼14
헐헐 너무 고마워ㅠㅠ 상담 받으로 가야지!!!! 잘되면 너쀼한테 뭐라도 쏜다 (찡긋)
7년 전
글쓴쀼
14에게
헐 이렇게 고마울수가 !!!!! 쀼 잘되길바래 (찡긋)

7년 전
쀼8
실례지만 얼마 들었는지 알려줄 수 있어?
7년 전
글쓴쀼
220들었어 글확인하면 대댓좀 남겨줘~~
7년 전
쀼9
넘 이부다
7년 전
글쓴쀼
오 고마워 ㅠㅠ
7년 전
쀼11
헉 나도 쓰니랑 똑같은 상황이라 매부리 좀 깎고 코끝 올릴까 생각했는데 쓰니 완전 잘됐다!!ㅠㅠㅠㅠ 혹시 얼마들었는지 물어봐도될까....?
7년 전
글쓴쀼
여기 적어두되지?? ㅠㅠㅠ 220들었어 나는 !!
7년 전
쀼25
헉 생각보다 많이 드는구나....8ㅅ8 수술하고 일상생활가능하기까지 얼마나 걸렸어!?!?
7년 전
쀼12
혹시 어떤 원장님게 받았는지 알려줄수있어?
난 1월초에 여기서 눈 했어!

7년 전
글쓴쀼
오 쀼는 눈잘됐어? 나는 안승현원장님 이분한테 받았어 ㅋㅋ
7년 전
글쓴쀼
쀼 눈은 어느원장님한테 했오? ㅠㅠ 나도 눈생각중이라서 ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼16
늦게봐서 미안ㅜㅜ
밖이라서 확인이 늦었다
난 이승우 원장님!
한지는 2주 좀 넘었어!
사진 원하면 빛펑으로 보여줄까..?

7년 전
글쓴쀼
웅웅 ㅠㅠㅠㅠ!!!!제바류!!!!!!
7년 전
글쓴쀼
제가 넘 늦은걸까요.... 사진 넘나 궁금한데.....
7년 전
쀼19
앗 쀼야 지금 있어??
계속 밖이라서 내가 너무 늦게봤다ㅠㅠ

7년 전
글쓴쀼
19에게
나 여기있오!!

7년 전
쀼20
글쓴이에게
오늘 처음으로 화장했는데 화장한 눈은 이따가 집가서 눈만 제대로 나오게 찍어줄게!(10시쯤)
지금은 일단 쌩얼 눈 사진만 보여주고!
혹시 하기전 사진도 필요해?
보면 답글 줘❤

7년 전
글쓴쀼
20에게
오오!! 나보구있어 하기전사진도 궁금하긴한데...히히

7년 전
쀼21
글쓴이에게
이게 하기전 눈이야!
무쌍이였는데 힘주면 쌍커풀 생기는!
이사진은 쌍커풀 만들고 화장했을때 사진!

7년 전
글쓴쀼
21에게
오 화장했을때 사진봤어!! 완전 예쁜데??????????????????????????????? 자연스럽게 잘됐어 쀼...

7년 전
쀼22
글쓴이에게
이건 어제 찍은거!
쌩얼이라 눈썹이랑 피부는 무시해줘...❤

7년 전
글쓴쀼
22에게
아구래?? 어쩐지 2주찬데 너무 자연스럽더라 ㅋㅋㅋㅋ 오 라인 진짜 예뿌다 쀼야 내가원하는라인이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
쀼24
글쓴이에게
나도 인티에서 후기보고 다른곳 안가고 이곳 바로가서 예약한거거든...ㅎㅎ
난 절개랑 눈매교정도 하고싶었는데 단칼에 거절하시고 매몰만 하자고 하셔서 믿고 하기로했어!
근데 난 개인적으로 두꺼운 라인 좋아하는데 여기서 더 얇아질거같아서 그거만 좀 아쉽다...ㅠ

7년 전
쀼23
글쓴이에게
엇 아냐 아까사진은 쌍수전이야!

7년 전
글쓴쀼
23에게
예뻐에뻐 쀼ㅠㅠㅠ 내가 원하는 라인이야 ㅠㅠㅠ 나도 다시 상담가봐야겠다 ㅠㅠ고마워 쀼 !!!

7년 전
쀼13
헐 완전 자연스럽게 잘됐어ㅠㅠㅠ 대박 이쁘당
7년 전
글쓴쀼
아 진짜 고마워 ㅠㅠㅠ다들 칭찬해주니까 기분좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼15
혹시 몇 주 정도 됐어?
7년 전
글쓴쀼
나 지금 3개월차야
7년 전
쀼17
와 잘됐다!! 축하해!!! 코 너무 예뻥.. 나도 메부리 코 때문에 스트레스 받아서 알아보고 있는데 메부리 다듬는건 위험한 수술 아니지?!
7년 전
글쓴쀼
응 안위험해!! 쫄보인 내가 했으면 말다했지
7년 전
쀼18
붓기얼마지나야 빠져? 나 3일째인데 얼굴이너무많이부었어..
7년 전
글쓴쀼
한달정돈 지나야해 ㅠㅠㅠ
3일째면 한창 힘들때겠어 ㅠㅠ

7년 전
쀼26
쀼야 혹시 코 솜 며칠 넣고 있었어? 나 다음주 월요일에 쀼랑 똑같이 코 수술 하거든!
7년 전
쀼27
예쁘다 예쁘다
7년 전
쀼28
나랑 완전 같은코네.. 내가 코 성형에는 무지해서 그런데 수술하고 나서 막 돼지코나 코 잡고 흔드는 그런거 못해? 넘어질때 코 조심하고 그런거
7년 전