공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19730l 4
친구어머니 의사신데 

쌍수말고는 절대 하지말라고 하심 

코 같은경우 늦어도 10년 단위로 재수술 필요하고 

재수술해도 원래 코보다 안예쁘데... 

그리고 나이 들면 수술부위가 무너진대... 

이 얘기말고도 

나 고등학교 때 짝궁 광대?깎았거든 

근데 깍고나서 접합부위 3개월이면 붙는다했는데 

6개월지나도 안 붙는거야... 

결국 기존 성형외과에서 치료비준다고해서 

서울대병원성형외과 갔는데 치료할 방법이 없대.. 

평생 그러고 살아야 한대... 

걔 그것때매 아프다고 학교 자주 못왔어 

학교와서도 통증호소하다 조퇴... 

그리고 양악...그것도 주변에 있음.... 

입이 심하게는 아니고 약간돌출형인 애 있었는데 

몇년전에 양악하는 연예인들 많고 

유행할 때 수술 했는데 

예뻐졌어!! 

근데 개 후회함... 그 전으로 돌아가고싶대 

몇년 지났는데도 통증있다고... 

요즘 데뷔하는 아이돌이나 아역배우?들 보면 너무 안타까움 

10대 때부터 성형하자나.... 

진짜 30-40대 때는 어떻게 감당하려고... 

물론 이런 부작용들 알고 본인이 감수하고 한다면 

더이상 할 말은 없지만 

제발 신중하게 생각하고 하길바래...

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴쀼
단기적으로 한두번 맞는건 ㄱㅊ지만
그것도 지속적으로 맞으면 부작용있다고 알고있어..그리고 미간사이 맞아서 실명되었다는 기사도 봄

7년 전
쀼3
쌍수 하는거 계절에는 크게 상관없니?
7년 전
쀼5
여름은 비추ㅜㅜㅜ
7년 전
쀼6
헐 왜...?!ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼7
땁나고 습하고 찝찝하잖아ㅜㅜ 습하면 별로안좋화
7년 전
쀼9
아하 글긴하지
7년 전
글쓴쀼
9에게
실내에서 에어컨 키고 계속 생활한다면 ㄱㅊ은데 더운곳에서 활동해야하면 수술부위 염증생길 우려가 크대..회복이 느려..

7년 전
쀼10
글쓴이에게
방학+집슈니 버프 받아서 그나마 다행이랄까...여름에는 까만피부 더 타서 안 돌아다니거든...ㅎ

7년 전
쀼47
엥 여름에 붓기 더 빨리빠진댔눈데!
나도 여름에 하고 완전 성공ㅎ

7년 전
쀼65
헐렝 고마워!
7년 전
쀼55
여름에했는데잘됨
7년 전
쀼66
오오오 고맙당
7년 전
쀼101
나두 여름에 했는데 ㄱㅊㄱㅊ심지어 난 집에 에어컨도 없었다 ㅎ
7년 전
쀼149
그럼 냉찜질 온찜질만 해주면서 관리했어?
7년 전
쀼218
냉찜질 위주로 많이 하구 붓기 조금 가라앉았다싶으면 온찜질 했엉ㅎㅎ아 온찜질 할땐 나 자취방에서 했어 !! 에어컨 있어갖구ㅎㅎ
7년 전
쀼220
아하 고마워!!
7년 전
쀼147
여름에 했는데 대성공 냉찜질할때도 시원해서 좋았어
7년 전
쀼148
쀼들덕분에 큰 힘 얻고 간다!!! 여름에 할 생각이라서 이 생각 저 생각 많았는데 다들 정말 최공
7년 전

삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
그런건 크게 부작용이 생기지않는 수술이야
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
쀼186
혹시 앞틤도ㅜㅜ?
7년 전
쀼8
앞트임은 괜찮아..??
7년 전
글쓴쀼
윗댓
7년 전
쀼11
콧볼축소도 그럴까?? 꼭 하고싶은데ㅠㅠ
7년 전
쀼13
22 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼17
7년 전
글쓴쀼
코...웬만하면 건들지마...ㅠ
7년 전
쀼12
그럼 부작용 없는 사람들은 뭐야??
7년 전
글쓴쀼
미래에 수술부작용이 생길 확률이 높은 잠재적인 환자
7년 전
쀼14
입꼬리랑 귀 세우는 건..?
7년 전
글쓴쀼
그건 잘 모르겠다
검색해봐! 일단 얼굴 뼈 건들이는건 절대ㄴㄴ야...

7년 전
쀼19
코는 콧대 깎고 끝에 좀만 연골 넣으려는데 어때?..
7년 전
쀼15
코.....넘나 복잡한 기관이얌 ㅜㅜㅜ 울엄마도 의료쪽인데 쌍수랑 보톡스?정도만 허용이고 나머지는 다 위험해서 허락안해쥼
7년 전
쀼117
그니까ㅜㅜ보톡스가제일 안전하구 그다음이 눈이래자너
7년 전
쀼16
맞아 안면윤곽 이런거 다시 생각했으면ㅠㅠ 나중에 얼굴살 처지는거 남들보다 심해짐ㅠㅠ
7년 전
쀼20
나 코끝 이미 했는데ㅠㅠㅠㅠ이런얘기 나올때마다 헉한다ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 어카지ㅠㅠㅠㅠ너무 콤플렉스였거든..
7년 전
쀼106
ㅠㅠㅠㅠ나도 이미해버렸는데 ㅠㅠ무서워
7년 전
쀼108
ㅠㅠㅠㅠㅠ으이이ㅏㅏ아아앙 괜찮을거야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼21
우리할머니 옛날에 코수술하고 잘 살고 계시는데..
7년 전
쀼29
222 울엄마두 할머니두
7년 전
쀼107
헐 다행이다ㅠㅠㅠㅠ나햇는데 완전 걱정스러웠어
7년 전
쀼22
윤곽주사나 입꼬리주사도 그럴까?ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼23
흡... 나도 코에 실리콘이랑 연골넣엇는데... 지금은 완전 만족하면서사는데 나중에가 겁나긴함..
7년 전
쀼24
보톡스는 괜찮나? 필러!
7년 전
쀼25
무턱 보형물은??지방이식이나 흡입은 해당없는 얘기같은데 아닌강
7년 전
쀼90
ㅈ.ㄴㄱㄷ) 나 며칠전에 무턱보형물했어!! 되게반갑다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무턱이면진짜꼭해 너무좋아
7년 전
쀼114
엌ㅋㅋㅋㅋ사실 나두....삼주째야....늦장부리다가 오늘 실밥뽑으러간다ㅠㅠㅠ근데 난 좀 애매하다...ㅠㅠ
7년 전
쀼118
오!!! 난 녹는실로했슈 혹시며칠까지아프고 붓기있었어?? 지금그나마안아픈데 붓기 ㅋㅋㅋㅋㅋ돼지같아
7년 전
쀼123
모르겠어 나 붓기없는체질인데 한 5-6일부터?자연스럽게 점점 통증은 없어지는데 언젠지는 모르겠다 일주일째도 가끔씩 욱신은 거렸어ㅋㅋ
7년 전
쀼125
123에게
오홍 나도진짜얼굴부은적이없는사람인데 2일째에 턱무슨 호빵맨인줄 ㅜㅜ 우리더더이뻐지자(≥∀≤)/

7년 전
쀼141
125에게
ㄱㄷ 나도 무턱이라서 ㅠㅠ 병원 알려줄수있을까??

7년 전
쀼145
141에게
난 ㅍ에서했어! 진짜만족한다 간호사언니도 최고착하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늠늠쥬아 보면말해줘!! 궁금한거다물어봐도돼 나도수술알아볼때 물어볼때가아무데더앖어서 걱정많았거든 ㅜㅜ

7년 전
쀼177
145에게
댓글봤어!!고마워ㅠㅠ!! 전이랑 후랑 차이 많이 나니?? 혹시 사진은 못 보여주지??ㅠㅠ 나는 무턱 필러를 맞을까 보형물 넣을까 고민이야... 얼마주고 했어??

7년 전
쀼180
177에게
사진보여줄뚜있는데 여기에서보여주긴너무브끄럽다ㅜㅜ 내가성형잡담에 무턱글쓸게 나 180에했어!

7년 전
쀼27
코필러는?ㅜㅜ
7년 전
쀼28
이마보형물은?
7년 전
쀼30
얼굴살 지흡같은거는?
7년 전
쀼31
이마는...?! 주사 같은 경우.!!
7년 전
쀼32
ㅋㅋ우리엄마 30대 후반에 코하시고 지금 50대초반이신데 부작용같은거 하나도없다ㅋㅋ엄마도 불편한 거 없다고 생각해서 나 코수술 허락해줘가지고 난 코 한지 2년정도됐는데 하니도 안불편..ㅋㅋ
7년 전
쀼33
혹시 실례가 안된다면 어떤수술했는지 알 수 있을까??
7년 전
쀼34
난 콧대 코끝! 2년정도 돼서 그때 비중격 뭐 그런건 잘 기억안나구 절개로했던것같아 그때 아마 비절개로는 콧대였나 못한다고 들엇었당
7년 전
쀼39
고마웡!난 메부리코여서 항상스트레스라 나중에라도 수술하려했거든..ㅜ
7년 전
쀼88
나도 약간 메부리라 조금 깎고했어ㅎㅎ
7년 전
쀼71
내가 코끝이랑 콧대하려고 하는데 안심...
7년 전
쀼45
혹시 병원 정보좀...... 알 수 이쓰까...
7년 전
쀼194
이 댓 보니 안심된당 ㅜㅜㅜ
7년 전
쀼35
이 글 리얼팩트야.... 코 하지마라 진쨔 개불편하고 나 5년되먄 걍 뺄거야 거기에 보형물 넣고 인생 못살겠어!!!!!!!!!!! 쌍수 쵝오!!
7년 전
쀼120
뭐 불편한지 물어봐도대???????
7년 전
쀼199
나 심지어 지인 찬스로 아부지 칭구한테서 했거든! 이분이 일본 유학도 다녀오시고 전문 성형외과의원인데 따님분도 다 하셨다고 들었음... 나도 믿고 코랑 쌍수 했거든! 그런데 쌍수는 째고 내 상처가 낫는 거잖아! 코는 보형물이 영원히 나랑 함께한달까...? 그런데 나는 필러보다 보형물이 안전하다고 해서 실리콘 넣었거든! 내가 안경 끼는데 안경끼다가 밤되면 시리다고 해야하나? 그런 느낌이 있어...
7년 전
쀼201
그리고 보형물을 일단 넣고 사니까 조심해야되고 비틀어질까봐 엎드려 자지도 못하고... 그 코 돼지코? 처럼 올리는 거 알지... 그거 진짜 안돼ㅠㅠ 그리고 감기걸릴때 코도 살살 풀어야하고... 내가 약간 비염 있어서 뜨뜻한 음식 먹으면 코풀어야하는데 콧볼 세게눌러서 흥 풀면 아파서 못풀겠어서ㅠㅠ 휴지 넣고 코 닦구그런다... 코 찡긋 거릴때도 보형물 느낌나고... 아무튼 콧대 위에 뭐가 붙어있다고 생각하면돼
7년 전
쀼204
그리고 코 너무 높이면 나중에 늙어서 이마랑 실리콘 위치가 틀어져서 부작용 생긴다더라ㅠㅠ
7년 전
쀼178
혹시 어떤점이 불편한지 ㅇ말해줄수있엉?? 나 곧 코 하려고하는대..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼202
윗댓 참고해 익아☆
7년 전
쀼36
쌍수 10대 때 해도 괜찮을까?
7년 전
쀼56
ㅇㅇㅇㅇ
7년 전
쀼179
ㅇㅇㅇ웅
7년 전
쀼37
코 수술중에 그 눌린 코 세우는거? 코끝 실로 묶어서 세우는 그 수술은 어때? 보형물 넣는거 말구
7년 전
쀼62
7년 전
쀼92
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
쀼176
7 7
7년 전
쀼185
7년 전
쀼283
9999 나 이거하려고 했는데,,
7년 전
쀼323
괜차나 나 4년째 아무탈없이 사는중
7년 전

쀼38
눈 밑뒤트임이랑 이마거상술 할랬는디 밑뒤트임도 안조아??ㅠ
7년 전
쀼43
나했는데 의사가 많이 안붙을거라고 걱정하지말라고했는데 붙음 문제가 붙은곳 흉터로 남아 그래서 화장 찐하게해서 가리는데 쌩얼로는 진짜 ...뒤밑트임 추천 ㄴㄴ함
7년 전
쀼40
헐 코햇는뎅 ㅠㅠ 코한지 2년됐는뎅...
7년 전
쀼41
보조개수술은 부작용 없겠지..?
7년 전
쀼42
양악 진짜 위험해.. 나 아는 사람 양악했다가 부작용와서 입 크게 벌리면(?) 발작온다고 하더라
7년 전
쀼44
헐... 나 코 하이코 +필러 할려구 했는데 이것도 엄청 위험해??
7년 전
쀼48
ㅈ.ㄴㄱㄷ 위험한거랑은 관련없는데 갑자기 하이코 보니까 우리언니 하이코 시술받다가 기절한거 생각나서 써본답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리언니는 하이코 너무아파서 하다가 눈물 주르륵흘리면서 기절함...애잔 수술만큼 위험하진않지만 필러 부작용정도의 위험은 있을거야 정말 운안좋으면 혈관으로 들어가서 실명할수도 있다고 들었어 검색해보니까 코 근처에 혈관이 진짜 많아서 그럴수도있겠다싶었어ㅠ나도 필러 맞았는데 하기전엔 혹시라도 만약에 그 운안좋으서 실명되는 경우가 나한테 일어나면 어떡하지 하면서 걱정했었는데 괜찮았어!필러로 유명한데 아니면 의원말고 병원가는게 좋을것같아
7년 전
쀼49
으익! 기절이라닝... 필러 실명 부작용 무서운데 진짜 하이코 넘나 하고싶은것... 지금은 언니분 코 어떠셔??
7년 전
쀼50
지금은 다빠졌는데 그때는 예뻤어!내기준ㅋㅋㅋ코가 긴편이였는데 끝을 올리니까 좀 덜 길어보이는 효과가 있더라
7년 전
쀼52
오왕 하이코랑 필러랑 비슷하게 빠진거야? 저번에 어떤쀼가 코끝은 더 오래 간다고 한거 같아서
7년 전
쀼53
52에게
내가 언니얼굴을 매일 관찰하는게 아니라...ㅜㅜ근데 필러 기간이 지나고해도 억지로 녹이는 주사 안놓는 이상 맞고나서 얼마안됐을때보다 낮아질뿐원래 자기코보다는 높은거같애...내생각엔!

7년 전
쀼54
53에게
어헝홍 새로운 사실.. 거마엉

7년 전
쀼46
나 눈 코 광대 하고 새인생.사는중인데
.... 부작용 생각 안 하고 한건 아니지만
아직 괜츈..

7년 전
쀼81
혹시 광대 병원 정보 펑 가능해?
7년 전
쀼134
나두 광대좀 쀼야ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼51
마자 무서워서 그냥 쌍수만했다ㅠㅠ코도하고싶은데 그냥 화장으로 커버하려구,,,
7년 전
쀼58
복콘데 코가 ㄹㅇ넘 커서 나중에 수술하려고 했는데ㅠㅠ
7년 전
쀼59
코.. 고딩때 뭣모르고했다가 스무살되고 진짜 부작용생겨서 재수술했는데 그 과정에서 코끝에 넣었던 귀연골빼고 자연스러워지긴 했지만 1차수술때보다 코모양 안예뻐짐 ㅠ 야매로 한것도 아니고 나름 손님 많고 괜찮은데서 했는데도 이랬어ㅠ 근데 10년단위로 재수술해야한다니... 진짜 무섭다...
7년 전
쀼181
혹시 무슨 부작용이었는지 알수있을까...? 지금 고등학생이고 코가 너무 콤플렉스여서 진짜 당장 코수술하고싶어..ㅠㅠ
7년 전
쀼217
콧대에 넣었던 실리콘이 아래로 밀리면서 코끝에 넣었던게 점점 튀어나오려고 해서 바로 병원가서 뺀거ㅠㅠ
7년 전
쀼325
헉 쀼야 나 쀼랑 비슷한 상황인데 나는 부작용은 아니고 수술한 코가 너무 안예뻐서ㅠㅠ 재수술할건데 재수술한게 첫수술보다 안예뻤어?ㅜㅜ
7년 전
쀼60
필러도위험해? 코끝연골묶기이런것두??진짜하고싶은ㄷ니ㅣㅜㅜㅜ
7년 전
쀼61
난 코(귀연골빼서넣은거) 이마지방이식 안면윤곽(턱 광대) 하고 잘살고있는데...! 케바케인것같아. 무작정 무너진다!라기보단 개개인마다 틀린 것 같아. 아는 분같은 경우는 코 두번하셨는데 너무 만족하셨고 무너지는것도 전혀 없으셨고 광대도 난 그 분 추천으로 했거든! 그 분 8년짼데 아주 만족하시면서 살고계셔! 나같은 경우는 수술을 무작정 말리고 싶진 않아! 맞다! 난 오히려 눈을 세번했어... 한 번 실패봐가지고...그 것 외엔 뭐! 다 괜찮았어♡
7년 전
쀼80
안면윤곽 정보 알 수 있을까..?
7년 전
쀼157
나두 안면윤곽 병원 정보 알려줄 수 있으면 알려주라ㅠㅠㅠ❣
7년 전
쀼99
코 병원이랑 원장쌤 정보 알려줄수있아?ㅠㅜㅜ
7년 전
쀼135
뿌야 나두 코랑 안면윤곽 정보좀 부탁해..!!!ㅠㅠ
7년 전
쀼144
나 코 안면윤곽 정보 좀 알려줄 수 있을까,,❤?
7년 전
쀼252
눈 재수술 고민중인데 혹시 재수술 하면 붓기 더 안빠져??? 워낙 붓기가 늦게빠져서 그게 너무 고민이야..
7년 전
쀼273
나도 안면윤곽 정보좀!
7년 전

쀼63
맞아 눈빼고는 얼굴에 손 대는거 아니랬어 지금 당장은 좋고 괜찮아도 몇십년 후에 부작용 나거나 얼굴 틀어져서 백퍼 후회한대
7년 전
쀼64
왛 나중에 입꼬리랑 코하려고 했는데 무섭띠
7년 전
쀼67
나는 괜찮아도 안괜찮은 사람이 많고 가능성이 높아진다는거지 ㅇㅇ 일단 뼈를 깎으면 부작용 위험이 높아지는거고 당장 없어도 늙으면 생길 수 있고 안생길 수도 있고 안생긴게 운이 좋은거지 다 안생기는건 아니니까...
7년 전
쀼68
코 끝연골묶기는ㅠㅠ?
7년 전
쀼69
할 ㅠㅠ 나 코 하려고 했는데
7년 전
쀼70
이것도 진짜 사람ㅁㅏ다 다른ㄴ게 우리 이모 코 ㅛㅜ술하고 30년째 재수술 없이 잘 살고 있음 ㅋㅋ
7년 전
쀼72
콧대 코끝하려고 하는데 무섭네ㅠㅠ쌍수는 이미했구...
새인생 살고싶다ㅠ

7년 전
쀼73
뒷틤이랑 눈밑지방재배치는 부작용 어때? 앞틤은 하고 만족스러웠는데 뒷틤은 비추한다는 사람도 보고 괜찮다는 사람도 봐서ㅠㅠ
7년 전
쀼75
보톡스는??
7년 전
쀼76
나그래서쌍수만했어...
7년 전
쀼78
보조개두..? 요새 너무 하고싶다
7년 전
쀼79
보조개 수술은..?
7년 전
쀼82
실같은거 넣눈 코시술도 ..? ㅠㅠ텍스코라고ㅠㅠㅠ영구적인거 있는디 비절개ㅜㅜ
7년 전
쀼83
근데 내 친구는 쌍수도 좀 부작용 있더라
진짜 말 안 하면 아무도 모를만큼 자연스럽고 예쁘게 됐는데
눈꺼풀 피부가 자꾸 짓물러서 거기서 진물 나오고
섀도우 바르면 눈이 퉁퉁 부어..
수술한지 3년 다 되어 가는데도 그러더라구 ㅠㅠㅠ..

7년 전
쀼304
헐... 이런 말 실례겠지만... 진물 나올 때 아프대? 흐우후구루룽ㄹ
7년 전
쀼305
좀 따끔거린대..ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼306
헝 고마오!!!!!! ㅠ융유듀두두
7년 전
쀼84
코 만약 콧대 코끝 하고 몇년후에 빼면 처음코로 돌아와??
7년 전
쀼104
ㅈ.ㄴㄱㄷ)ㄴㄴ 처음보다 피부 늘어진댔어
7년 전
쀼89
코수술부작용 없다고하는사람 많은데 그건 그냥 죽기전에 나오지않은것뿐이지 코수술하면 부작용 백퍼센트래
7년 전
쀼122
정확한 정보니? 부작용 백퍼센트?
7년 전
쀼126
나 성형외과에서 그소리들었는뎅ㅋㅋ..
7년 전
쀼91
10년단위로 재수술해야한다해도 할듯 이렇게살고싶진않아 ㅜㅜ
7년 전
쀼93
우리 할머니 나 태어나기 전에 코하셨는데 지금 60대신데 멀쩡하신데ㅠㅠ
7년 전
쀼94
쓰니 글 보니까 걱정된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
7년 전
쀼95
ㅁㅈ 우리 엄마도 성형 할거면 해도 되는데 코랑 얼굴뼈는 ㄱ ㅓㄴ드리지말랬음
7년 전
쀼96
콧대가 너무 낮아서 나중에 해야지 하고있었는데...ㅠ
7년 전
쀼100
아...코수술생각중이었는데ㅜㅜㅜㅜ하ㅠㅠ
7년 전
쀼102
우리외숙모도 성형외과에서 일하시는데 진짜 코수술이랑 뼈 건드는 수술은 뜯어말리시더라 부작용이 한번 일어나면 다시 재수술도 어렵고 재수술 한다고 해도 완전히 나을 수 있는 확률이 적어서 평생 괴로워하며 살아한다고 하셨오ㅠㅠ
7년 전
쀼103
그럼 보톡스같은 주사는...?
7년 전
쀼105
코 귀연골로 묶으면 평생가지않아?
7년 전
쀼109
내가 턱이 스트레스 받을 정도로 튀어나와서 양악 생각 중인데 많이 아프대? ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼111
애교살필러는??
7년 전
쀼112
진짜얼굴형이쁜 사람 왕부럽..복받은거임 ㅠㅠ
7년 전
쀼136
7년 전
쀼266
7년 전
쀼113
콧망울이나 콧볼 축소 하는 것도?
7년 전
쀼116
그럼 사각턱은 진심 답없는 거니...? 근육도 아니고 뼈라서 진짜 고통이야 사진 찍으면 네모넙대대하게 나오고 헤어스타일도 다양하게 하고 싶은데 잘못하면 그대로 얼굴 네모돼 진심 스트레스받아ㅜㅜㅜ
7년 전
쀼119
나 양악했는데 이런거 볼때마다 짜증난다 ㅎ 잘살고있는 사람 많은데??
7년 전
쀼234
나두 양악해야되는데 ㅠㅠㅠㅠ 비대칭 부정교합... 이런글만보면 무서워져서 ㅠㅠㅠ 많이 위험한거야???
7년 전
쀼262
솔직히 위험하긴하지만 진짜 치료목적이 아니라 미용목적으로 하면 잘못될 가능성이 큰거같아~ 근데 나는 치료목적으로 한거라서 부정교합도 없어지고 안면비대칭도 나아졌어~
7년 전
쀼264
우오 ㅠㅠㅠ 나두 치료목적이라서 ㅠㅠ너무 하고싶다.. 근데 부모님도 다 하지말라고 하고..ㅋㅋㅋ죽을것같아 ㅠㅠ
7년 전
쀼253
나도 양악하기로 했는데 이런거 보면 짜증난다ㅠㅠ 양악은 원래 치료목적인데.. 치과에서하는
7년 전
쀼121
아 근데 코는 진짜 포기못하겠다ㅠㅠㅠ코가 너무 낮아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이 댓글\ 쓰는데 밑에 광고에도 코성형 뜬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
쀼124
귀밑턱만 깎는건? 부작용 있어?
7년 전
쀼127
애두라,,, 근데 이거 다 닝바닝이야 우리 언니 코수술 한지 6년 됐구 울 이모도 코수술한지 이제 20년 다 돼 가시는데 아무 문제 없이 잘 살고 있단다,,, 그리고 울 친척 언니랑 친척 오빠 양악 했는데 진짜 아무 문제 없이 잘 살고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하기 넘 두려우면 안 하는 거고 하고 싶으면 하는 거야,,,
7년 전
쀼137
7년 전
쀼143
3333 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼155
7년 전
쀼164
ㅋㅋㅋㄱ5555555
7년 전
쀼128
코 연골묶기? 그거는?ㅜㅜㅜㅜ 그건 보형물같은거 안넣으니깐 상관없지않나
7년 전
쀼129
애초에 몸에 뭔가를 넣고 빼고 깎고하는건데 부작용이 없을리가...
눈에 안보이니까 없구나하고 또 있더라고 본인이 감수할 각오하고 하는거지.. 이뻐지고싶은 마음이 더 크니까
난 예뻐지고는 싶은데 무서워서 못하겠음 그런의미에서 성형한 사람들 진짜 용감하다고 생각해

7년 전
쀼130
나 앞트임만 했는데....괜찮을라나...?
7년 전
쀼131
뼈랑 코는 건들이는거 아니랬어ㅠ
7년 전
쀼132
하ㅠ양악하고싶다...........너무 무서워서 못하게쓔ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼133
ㅜㅜ필러는??
7년 전
쀼138
콧볼축소 하고싶은데...ㅠ애도 부작용심하려나..
7년 전
쀼139
그래서 나도 눈만했다..
7년 전
쀼140
윤곽주사 이런것도 안좋으려나ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼142
진짜 사바사다 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울엄마 코수술한지 20년됐는데 부작용 하나도 없고 엄마 지인들도 부작용 없이 잘지냄 ㅋㅋ 물론 나도 수능치자마자했다 후회는 없어~~! 나도 첨엔 양악 다음으로 위험한게 코다, 뭐다 말 많이 들어서 겁났는데 막상 하니까 불편한거 하나도 없음 ㅎㅎ 평생 못생긴 코로 사는것보다 수술하는게 낫다고 봄! 그리고 진짜 진짜 팩트 아닌거면 백퍼다 뭐다 확신해서 얘기 안해줬으면 ㅠㅠ..싶음..
7년 전
쀼146
인터넷에서 본 거 생각난다 20대만 사는 거 아니니까 성형수술 신중히 하라고
7년 전
쀼150
아니 돈이 얼마고 통증이 얼만데 그 큰 성형이라는 결정을 하면서 익명성이 보장된 여기 다른 익인의 말만 전적으로 맹신하는 애들은 모닝
7년 전
쀼151
코수술할건데 비염수술로 하는 건 상관없겠지?
7년 전
쀼152
아...콧볼축소는....?ㅠㅠㅠㅠ 입술축소수술도 하고싶은데ㅜㅜㅠ 너무 콤플렉스라ㅠㅜ
7년 전
쀼153
그래서 나도 필러랑 보톡스만 맞는데.. 수술은 진짜 위험하고 부작용 심한듯 지금은 좋아도 나중을 생각했을 땐 ㅠㅠ
7년 전
쀼154
이런 글 볼때마다 못생긴 내 얼굴이 원망스러워 죽어버림...... 코랑 윤곽 하고 싶었는데 ㅠㅠ 세상 우울.......
7년 전
쀼156
맞아 눈빼고는웬만하면 안건드는게 좋음 ㅠㅠ 하고나서 몇십년간 불편함없이 잘생활하는분들도 물론 계시지만 그게 다가 아니라는것..
7년 전
쀼159
근데 쌍수도 실패사례 많이 봤오 모든 성형은 진~짜 신중하게 따지고 또 따져가며 하는게 좋을꺼같당
7년 전
쀼160
나 남자친구가 의사라 코 수술할까? 하고 말만 꺼냇는데 혼남...
근데 수술 자체를 혼내는 게 아니라 수술이 필요없는데 왜 하냐고 더 많이 혼나긴 했는데 수술은 많이 해보시고 손 기술 섬세하신 분들이 일단 성형외과를 하시니까 잘 알아보고 하면 괜찮을 고 같더라ㅠㅠ

7년 전
쀼161
주걱턱에 긴턱이라 나중에 양악이나 티절골?같은거하려햇는데..교정으로 턱은안된대 치과에서
7년 전
쀼207
헐 그거 완전 난데 ㅠㅠㅠ 진짜 나 교정 안된다는 소리 듣고 절망했다... 나 어떡하지ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ ㅠㅠ
7년 전
쀼215
난할꺼야 성인되면 티절골..그냥 스트레스받는것보다야
7년 전
쀼227
오 난 너무 겁이 많아서 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 진짜 하고싶다ㅠㅠ 한번 사는 인생인데 ㅠㅠ 나 고3인데 수능 끝나고 눈 코 티절골 한꺼번에 같이 하다가는 죽을수도 있을듯 ㅋㅋㅋ
7년 전
쀼229
아이고 한번에는 무리다 젤 콤플인곳 한곳만 해 솧직히 부작용없는게어딧겟냐 그리고 간절하고 자기가 진짜하고싶으면 뭔말을들어도 하게되더라 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ..
7년 전
쀼278
229에게
응응 그렇겠지 ㅠㅠㅠ 고마워 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
쀼163
일반화 하지 말아줬으면해 코 한 나같은 사람들 괜히 불안해져
7년 전
쀼324
7년 전
쀼165
양악보다 좀 평상시에 불편해도 교정이 나은고같아...ㅠ 교정으로도 안고쳐진다면 어쩔수없지만
7년 전
쀼168
이마 지방이식은ㅜㅜ?
7년 전
쀼169
윤곽하고 싶운데^^.....난 할래
7년 전
쀼170
콧볼은 어때ㅠㅠ콧볼만 줄이고싶은데
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
쀼175
22 이 댓 쓰려고 왔는데 ㅋㅋㅋ여기 이미 한 사람두 많고 할 예정인 사람도 많은데... 나 완전 잘 살고 있다니까 잘 사는 것처럼 보여도 아니라는 댓이 중간 중간 보여서 기분 나쁘다 ㅠ
7년 전
쀼172
난 얼굴 다 포기할 수 있는데...가슴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무심각..
7년 전
쀼173
나 비대칭이랑 부정교합때문에 하악수술하려고 했는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼233
할 나두 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할꺼야 나는 ... 진짜 자존감 극복을 위해서라도 하고싶어 ㅠㅠ
7년 전
쀼174
울 할무니 20년전에 코수술하셨는데 괜찮으심
7년 전
쀼182
난 교정하는데 양악하는게 좋대서 하는데 저번에도 윗턱 한적잇는데 윗턱쪽에 감각이 약간 없어.. 크게 불편하지는 않아서 그냥 사는데 얼굴에 뭐 하는거는 충분히 고민해보고해ㅠㅠ
7년 전
쀼308
어 혹시 무슨 이유로 양악했는지 물어도 될까..? 부정교합이라던가..
7년 전
쀼183
턱수술했는데.... 이미한거 어쩔수없지
예쁨을 누리고 또 삼사십대는 많이 웃으면서 살아야갰다!!!!!살쳐지니까 ㅋㅋ

7년 전
쀼184
살쳐짐아 나 죽기전까지 오지마로라!!!
7년 전
쀼228
나요즘 고심중이라 ㅠㅠ 너쀼는 턱길이깎은거야? 아니면 넓이?
7년 전
쀼230
길이!!
아래턱만 길었는데 조금 다듬엇당

7년 전
쀼248
효과조아?
7년 전
쀼285
턱 길이 줄이는 수술은 이름이 뭐야?
7년 전
쀼318
쀼야 혹시 많이 아프니? ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼188
얼굴에 주사맞는건 괜찮으려나...한번 맞아보구픈데...
7년 전
쀼310
나도....ㅠ
7년 전
쀼189
양악은 진짜 필요한 사람 아니면 안 했으면 좋겠음 ㅜㅜ...
7년 전
쀼190
쌍수할때 앞틤정도는 괜찮을까....?
7년 전
쀼210
그건 괜차낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼191
저기이... 그럼 필러 맞는건 어때...? 필러는 시술이라 괜찮나...?
7년 전
쀼254
지나가던 익인인디 코필러 특히 코끝은 신경이 많아서 잘못하면 그 물질이 혈관타고 올라가서 실명해 그래서 코끝은 안하는게 좋당
7년 전
쀼275
헐... 몰랐던 사실이얌 완전 고마워!!
7년 전
쀼192
나 주걱턱이고 입 다물면 아랫니가 더 나와서 양악 생각했었는데 서울대치과병원에서 안아프면 굳이 안해도된다해서 안할러구..
7년 전
쀼193
리프팅은 괜찮겠지?..
7년 전
쀼195
코 한지 3년넘었는데 아직까진 괜츈.. 불편한거도 없고
컴플렉스 해결돼서 좋다!

7년 전
쀼196
코 하고 싶었는데 다시 생각해 봐야지...
7년 전
쀼197
익들아 이마지방이식은 괜찮겠지?ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼198
익들아 일단 치아 관련된거나 턱 얼굴형 이런 거는 먼저 교정을 고려해봐!!! 무턱대고 깎아야겠다 이러는 거보단 교정하는게 훨배 안전하고 좋음 효과도 당연하구
7년 전
쀼279
교정했는데 접때 찾아가서 상담받으니까 고칠라면 성형외과가라더라... 교정으로 안된다고..
7년 전
쀼290
그르쿠나 ㅠㅠ 심한 경우 아닌데 무조건 성형만 생각해서 안타까워서 ㅜㅜ
7년 전
쀼292
근데그게있더라 남은 아니라는데내가 내거울을보먄서 자괴감느끼는??
7년 전
쀼200
필러는 상관없지?
7년 전
쀼203
아 코 진짜 하고싶은데 ㄹㅇ 내코 왜케 빻음
7년 전
쀼246
7년 전
쀼269
3,,,,
7년 전
쀼312
4...
7년 전
쀼205
이마도 그래?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼206
코필러는...???
7년 전
쀼208
입술필러는 오땡 ㅠㅠ?
7년 전
쀼209
속상하다 내 얼굴은 왜 이렇게 생겼냐..
7년 전
쀼313
2..
7년 전
쀼211
안검하수 앞트임도???
7년 전
쀼212
나도 엄마가 코에 필러라도 넣어줄까? 이러는 거 부작용 무섭다고 하고 쌍수만 함 이것도 내가 속눈썹이 자꾸 들어가서 한 거지만
7년 전
쀼213
필러는 어때..? 턱필러 코필러 그리고 사각턱 보톡스ㅠㅠ
7년 전
쀼214
내 학교 선배중에 눈이랑 코 한 선배 있는데 정말 코는 하면 안되겠더라 생각함. 너무 인조적이게 생겨서 처음에 봤을때 뭔가 사이보그 같았어...
7년 전
쀼216
모든 성형은 사바사야 이사람이 잘됐다고해서 나도 잘될거란 보장은 없어 반면에 망할거란 보장도 없지. 내 친구는 요즘 성형으로도 잘 안보려는 추새인 쌍수 망해서 우울해하는데 우리엄마는 코수술한지 20년 지났는데도 엄청 이쁘게 남아있어. 사람 얼굴이 각각 다르기 때문에 결과가 어떻게 나올지는 의사도 잘 알지 못하는 데다가 성형을 할거라면 그에 따른 부작용의 리스크를 본인이 부담하야 한다고 생각해.
7년 전
쀼219
헐... 돌출입 교정은.,,?
7년 전
쀼244
그건 괜찮아!! 나도 했는데 완전 만족
사람이 완전 달라져

7년 전
쀼286
헉 지나가는 익인데..실례가 안된다면 물어봐도 될까..!혹시 수술 하는거야?아님 그냥 교정인거야??입툭튀 넘 스트레슨데ㅠㅠㅜ...
7년 전
쀼293
교정했어!! 큰 수술까진 아니야ㅋㅋ
첨에 엑스레이?사진찍고 입에 젤같은 거 넣어서 입 안 구조 틀짜고 구조에 따라 교정하는 거야
이 몇 개 뽑고 교정기 붙이는거!

7년 전
쀼221
나 광대 햇는데 안 아포.... 붓기가 빠지는데 1년 넘게 걸리긴 햇지만ㅋㅋㅋ
7년 전
쀼222
수술 끗나고 나서는 주글뻔햇다 넘 괴로와서
7년 전
쀼223
근데 확실히 얼굴형 예뻐졌어??
7년 전
쀼224
웅웅 원래 완전 똥글... 이었는데 작은 덜 똥글이 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼225
비대칭 너무 심해서 남이 찍는거 진짜 싫어하는데 무서워서 못하겠어ㅠㅠㅠ 쌍수로 만족..
7년 전
쀼226
코 그냥 시술로 묶고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
쀼231
콧대말고 코끝수술이나 콧볼츅소하는것도 나중에 꼭 재수술해야돼???ㅠㅠ
7년 전
쀼235
재수술이라기보여러번 맞아야해
7년 전
쀼242
필러말고 절개로하고싶은데ㅜㅜ
7년 전
쀼314
콧볼 축소도 필러나 절개가 있어?!
7년 전
쀼317
절개는 있어! 필러는 잘 모르겠다ㅠㅠ
7년 전
쀼232
오..... 그렇구나 ㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
쀼299
헉 나도 이거 물어보고싶었어!!
7년 전
쀼237
그래서 난 고냥... 생긴 대로 예쁘게 살고얌...;ㅅ; 무서워서 못하겠음
7년 전
쀼238
난 쌍수 앞틤도 무서워서 못하겠쟝...
7년 전
쀼239
쌍수도 무서워서 못하겠는데
턱이랑 코는 더더구나..

7년 전
쀼241
보조개는?ㅠㅜㅠㅠ
7년 전
쀼243
베이코는 어때?ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼245
ㅇ응우ㅡ우ㅡ코 하고싶으데
7년 전
쀼247
이 글 공감하는 게 정말 성형외과 의사 분들 보면 본인 가족들한테는 수술 권장 안 함.
7년 전
쀼250
눈하고 코눈 ㄱㅊ은 거 같은데 양악은 위험하구..
7년 전
쀼251
나 코했는데^^..........
7년 전
쀼255
우리 영어쌤 코한지 20년됐는데 재수술 한번 안받고 멀쩡... 사바사케바케
7년 전
쀼256
혹시 턱필러 넣은 쀼는 없니? 진짜 무턱 평생콤플렉스라 꼭 하고싶은데 좀 무섭다...88
7년 전
쀼257
나 광대 쩔고 귀밑턱 쩌는데 치아 넘 예뻐... 이건 교정을 하는게 아니라 깎아야하는 얼굴형... 진짜 울고싶다 이거때문에 스트레스 너무 받아 ㅠㅠ 근데 또 쫄보라서 깎지도 못하겠음 ㅠㅠ
7년 전
쀼258
솔직히 성형 자체가 멀쩡한 뼈 깎고 붙이고 하는거니 부작용은 당연히 있을수밖에...
7년 전
쀼259
진짜 의사들은 자기네 자식한텐 성형 안시킴 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼260
나 수술할 때 알아봤는데 10년 마다 보형물 갈아주고 재수술 해야 한다는 거 라던데...?? 그거 얘기한 사람이 의사였나? 그랬는데 그 이름 가진 의사 찾아봤는데 없다고 했나 그런걸로 알앙는데......
7년 전
쀼261
나코수술10년넘엇는데아직멀쩡하거엄마한지20년넘엇는데멀쩡해서해따 ㅎㅅㅎ
7년 전
쀼263
10년만이라도 예쁠래
7년 전
쀼265
지금 코로 사는건 근데 죽어도 싫다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼267
ㄹㅇ.... 친구부모님 성형외과의사신데 얘가 하고싶다해도 절대 안해줌... 마치 안과의사가 자기는 라식라섹수술 안하는 거 보는 느낌임...
7년 전
쀼303
안과의사가 라식라섹 안하는 이유는 빛번짐 같은 거 때문 아니여..?
7년 전
쀼268
우리엄마는 30년전에 코수술하셨는데 한번도 재수술 안하시고 똑같으심!
7년 전
쀼270
맞음맞음..부작용이 언제 어떻게 나타날 지 몰라
7년 전
쀼271
잘살고있는사람이 그렇게 된 사람보다 더 많다는거...
7년 전
쀼274
코 성형 17년째 잘 살고 있어용..는 우리이모
7년 전
쀼276
콧볼축소는...?
7년 전
쀼277
엥..내 친구아빠 성형외과 의사신데 내 친구 쌍수+코(콧볼축소) 했다.. 울 엄마 코(콧볼) 했는데 25년째 아무이상없당.. 모든 성형은 사바사..
근데 실리콘 같은거 넣는건 조금 위험하다고 들었던 것 같아
우리 몸이 외부물질을 거부하는?? 그런게 있다고 했나..뭐랬나..

7년 전
쀼281
코 해도 실리콘같은 인공물질 넣는 거 아니면 괜찮을거야 콧볼축소나 코끝연골묶기 같은 거.. 다만 코 끝은 정말 잘하는 의사한테 수술받아야지
7년 전
쀼282
모든 수술은 사바사라서 ㅇㅅㅇ 코 실리콘 재수술 이야기하는거는 실리콘에 우리몸에있는 염?이었나 무튼 그게붙어서 석회현상때문에 십몇년뒤에 재수술하는경우도있다고하는거 그리고 전세계적으로 5퍼센트정도는 염증이 온다고 하더랑 이정도 부작용은 엥간한 모든 수술이 다 있을듯
7년 전
쀼284
나 미용학원 다니던 원장님 있었는데 팔자주름 주름피려고 보톡스 맞고 효과 톡톡히 봤는데 수년 정도 지나니까 팔자주름에 있던게 양쪽 입밑으로 다 흘러내려서 살이 쳐져서 더 늙어보였다고..
7년 전
쀼287
내 얼굴 ㄹㅇ 왜 일케 생겼냐 슬프게..성형 하고싶은데 부작용 넘 무섭ㅠㅠ
7년 전
쀼288
울엄마 코 수술한지 10년째 아주 괜츈..
7년 전
쀼289
난 그래서 그냥 피부관리랑 몸매관리를 하기로 했다. 화장으로 커버하려고ㅠㅠ 내 얼굴 좋아해주는 그런 사람 만날래
7년 전
쀼291
생긴대로살꼬야무섭..
7년 전
쀼294
엥 앞트임은??
7년 전
쀼295
나 코 하고 싶은데..8ㅅ8
7년 전
쀼296
코 하고 싶었는데 ..
7년 전
쀼297
안면윤곽같은 것도 ㄴㄴ?
7년 전
쀼298
코 웃을때 벌어지는거때문에 진짜 짜증나는데..
7년 전
쀼315
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 스트레스 쩔
7년 전
쀼300
성형수술도 케바케임 의사손생님 실력도 중요하고 ...내 주변사람들은 성형수술하고 10년넘어도 아무 이상 없이 잘 살고있음.
7년 전
쀼301
하고나서 나중에 부작용 일어날까봐 무섭다
7년 전
쀼302
코하고 싶은데 부작용이 심한것 같네ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼307
성형 = 사바사
7년 전
쀼309
엥 그럼 눈밑지방재배치 같은거도 하면 안되나ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 눈 밑에 지방이 너무 많고 뼈랑 만나는 부분 패여 있어서 다크서클 같아보이고 할머니같아ㅠㅠ 진짜 스트레스 받는데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼311
보조개는 어때ㅜ?
7년 전
쀼316
뒷트임정도는 괜찮겠지
7년 전
쀼319
이쁘든못생겼든내얼굴대로살아야지..
7년 전
쀼320
나 비염도 심하고해서 비염 고칠겸 코하려고 했느데 ㅠ
7년 전
쀼321
근데 입 돌출한 거는 교정으로도 해결되지 않아?... 나 심하게 돌출입인데 교정하면 다 들어가는 줄 알았는데..
7년 전
쀼322
맞는말인거 같은게 나 쌍수할 때 안검하수 까지 같이했는데 수술하고 1년지났는데도 눈 크게뜨면 근육땡기는 느낌이남 ㅠㅠ 이게 익숙하고 쌍수 이쁘게 되서 그냥 만족하고 사는데 쌍수가 이정도니까 딴곳은 엄두도 못내겟음 ㅠㅠ
7년 전
쀼326
메부리코 성형 해 본 사람 있니? ㅜㅜ 어케 좀 하고 싶어서 고민중인데,,,
7년 전
쀼327
휜코교정은....?
7년 전