공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2669l 1

일단 나는 쌍수 한 달째! 

1월 4일에 했고 실밥은 1월 9일에 풀었어 

그리고 수술은 부분마취 완전절개 인아웃쌍커풀만 했고 가격은 80! 

난 진짜 지방 많이 뺐어 한쪽만 손가락 한마디 넘게 뺐더라 

수술 전! 

내가 왼쪽눈에만 쌍커풀이 얇게 있었고 오른쪽은 가끔 속쌍 아님 아예 없어서 오른쪽만 쌍테를 4년정도 하고다녔어 

당일에는 거즈를 붙혀주셔서 정확한 라인은 못찍었는데 다음날 소독하러 가서 거즈떼고 눈 봤는데 너무 띵띵붓고 시뻘개서 약간 걱정됬는데 

4일차 부터는 슬슬 보랏빛으로 변하더니 멍되더라...ㅎ 

(사진크기주의..) 

이때가 멍 제일 심하게 들었을때! 5일차 였을꺼야 

점 없는 쪽이 마취할때 따끔해서 약간 힘줬는데 그거 때문에 그런건가 싶기도 하고 

5일차때부터 갑자기 실밥이 너무 거슬려서 편두통까지 왔었어 

나는 쌍수 6일 후에 실밥을 풀었는데 나는 별로 안아팠어 실밥 푸는건 사람마다 다르더라 

저 날 병원 갔더니 의사 선생님이 멍이 너무 심하다고 찜질 자주해주라고 하시더라고 

실밥 풀고 나니까 붓기는 정말 쑥쑥빠지더라 

멍도 2주 지나니까 다 빠졌고 이제는 티도 안나 

아 그리고 중간에 오른쪽눈에서 실밥이 하나가 나오는거야 난 진짜 식겁해서 이게 뭐지 했는데 그냥 녹는실이라더라... 난 큰일난줄알았어 

일요일은 병원 쉬는날이라 월요일에 바로 병원가서 10초만에 끝내고 나왔어..ㅎ

12일 이후로 딱히 큰 변화가 없어서 사진찍는게 좀 뜸해졌는데 설 연휴 끝나고 31일에 약속이있어서 드디어 화장을 했어 

쌍수 한달 날짜별 사진후기 들고왔어..! (ㄴㅁㅍ) | 인스티즈 

확실히 붓기도 엄청빠지고 했는데 쌍커풀 생기고 화장을 처음해봐서 진짜 감이 안오더라 원래 점막 안채웠는데 쌍수하고나니까 점막이 보여서 점막도 채워야되고 아이라인은 두껍게 그렸는데 얇게 그리려니 것도 힘들고 그러더라 

후기는 여기까지고 나랑 같은 병원에서 한 친구들이 꽤 많았는데 내가 멍이 제일 심하고 붓기도 심하더라고ㅠ 

이상하게 되면 어쩌지 싶었는데 지금 만족하면서 살고있어ㅎㅎ 

내가 답해줄수있는 질문은 해줄테니 맘편히 댓글달아쥬'ㅅ' 

이런 글은 어떠세요?

쀼1
예쁘게 잘됐다 수고해써❤️
7년 전
글쓴쀼
고마옹ㅎㅎㅎ❤
7년 전
쀼2
이쁘다..❤❤❤첨에 완전 빨갰네ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
그치ㅠㅠㅠ나 진짜 저때 나만 저렇게 빨개서 엄청 불안했다니까ㅠㅠ
7년 전
쀼3
진짜 이쁘다 역시 시간이답인가봐...!
7년 전
글쓴쀼
응! 그런거같아 나도 어쩌지 하다가 시간지나니까 암생각안들더랗ㅎ
7년 전
쀼4
예쁘다ㅜㅜ
무슨라인으로 잡은거야??

7년 전
글쓴쀼
인아웃라인!
7년 전
쀼5
진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
고마워ㅎㅎㅎㅎ❤❤❤
7년 전
쀼6
진짜 이쁘게 잘됐다 ㅎㅎ! 나도 쓰니처럼 잘되길 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼7
쓰니야 혹시 저기서 라인 더 얇아지진 않았어?ㅜㅜ 나도 한달 반정도 지나서 엄청 자연스러운데 붓기 더 빠지면 너무 얇아지지 않을까 걱정돼서
7년 전
글쓴쀼
세상에 나 인티 안들어온지 6개월이나 됐나봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 많이 지났지만 댓글 달께...나 라인은 많이 안얇아진거같구 붓기가 쭉쭉빠져서 쌍수 잘됐다는 소리 많이 듣고 살아...ㅎㅎ혹시 모르니까 사진 첨부 해줄껭!!
6년 전
글쓴쀼
이건 살짝 내려다볼때??? 사진 흔들려서ㅠ 초기에 화장한거랑 비교하면 이제 아이라인도 얇아졌엉 화장할때 넘편행
6년 전
쀼14
헐 하다 들어왔는데 넘 이뻐졌다!!!!
6년 전
쀼15
혹시 지금도 점막 보여??? 난 지금 보여서ㅠㅠ 어캐 화장해야대는지 감이 안오는거시다 ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
난 지금도 그냥 점막 채우는 편이야 초반에 점막 채우면서 화장했더니 지금 안채우면 허전하고 그래서 그냥 채워...ㅎ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴쀼
고마웡ㅠㅠ지금 완전 만족하면서 살고이썽乃乃
6년 전
쀼9
아이돌학교 송하영 닮았서
6년 전
쀼10
헐 나도 그 생각 했는데
6년 전
글쓴쀼
누군지 몰라서 찾아보고 왔는데 엄청난 칭찬인데...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡❤️❤️❤️
6년 전
쀼11
와 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
땡큐땽큐❤️❤️
6년 전
쀼12
예쁘다ㅜㅜㅜㅜ 엄청 잘 됐네 ㅜㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
웅 지금도 완전 만족하면서 살고있어乃乃
6년 전
쀼13
박지민 닮았당!!!!
6년 전
글쓴쀼
과찬이야ㅠㅠㅠ 고마웅乃❤️
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
지역 언급해도 되나..?ㅠ 나는 내가 사는데에서 제일 가까운데에서 했어
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
완전 지방..ㅎㅎㅎ
6년 전