공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4558l

두달동안 운동으로만 8키로 뺀 쓰니의 다이어트 자극 | 인스티즈

쓰니는 고3때 8키로 찜 161에 76.6키로였음 

근데 운동 하나도 안한 100퍼센트 지방이어서 진짜 더 뚱뚱했음 

쓰니는 몸무게보다 적게 나가보이는 스타일이어서 뚱뚱하단 말은 들어본 적은 없는데 저땐 살 좀 빼라는 말 엄청 들음 

하체비만이었는데 종형 비만 뭔지 앎? 승마살 엉덩이 허벅지에 살이 몰려있었음 

자존감 바닥이었음 고3 1년동안 친구들이랑 사진 한 장도 안찍었음 

전체사진이라도 찍는 날은...(절레절레) 

자기 혐오의 구렁텅이에 빠져있었음 친구들이랑 사진 찍으면 내가 너무 돼지같아서 너무 슬펐음 

모의고사 망치면 못생기고 뚱뚱한게 공부도 못한다면서 스스로를 폄하하고 펑펑 울었음 

친해지고 싶은 사람이 있어도 자기혐오로 똘똘 뭉치고 뚱뚱한 내가 앵기면 들러붙고 귀찮다고 날 싫어할까봐 항상 망설였음 

덕분에 성격도 엄청 소심해지고 집순이 아니었는데 사람 만나길 꺼려지게 되다보니 자연스레 집순이가 됨ㅎ 

수시 합격하고 대학가지 전까지 시간이 남 

친구들도 안만나고 술도 안마시고 운동만 했음 

일주일에 두마리씩 조지던 치킨도 안먹음 그렇게 좋아죽던 돈까스도 끊음 라면? 피자? ㅃㅃ함 

결국 8키로 뺌 현재까지 굶지 않고 운동으로만 8키로를 빼니 확실히 몸 라인이 잡힘 현재는 68.5키로 

이게 내 고2때 몸무게임 나한테 고2때 몸무게는 의미가 깊음 

친구들한테 예쁘다 리즈다라는 말 가장 많이 들었던 때가 고2때고 처음으로 남자친구가 생겼었고 그 남자친구가 나한테 매일 20번은 예쁘다고 해줬었음 

똥차였지만 내 자존감 높여준 건 아직도 고맙게 생각함 

고2때는 자존감이 가장 높았던 시기임 엄청 기뻤음 

그 몸무게로 돌아오니까 또 다시 주변 사람들에게 사랑받을 수 있게 되는건가라는 생각이 들더라고 

자존감 뿜뿜해서 오티때부터 마음에 뒀던 과선배한테 밥약속 신청했다 

앞으로도 다이어트는 ing~ 너익도 나도 다이어트 성공하자

이런 글은 어떠세요?

쀼1
쓰니진짜리스팩트ㅠㅠㅠㅠ 난 개을러서...후..

운동얼마씩 어떤거햏어?

7년 전
글쓴쀼
등산했어! 하루에 2시간! 그리고 저녁에 자전거 45분!
7년 전
쀼3
와...등산...대다나다ㅠㅠㅠ 미ㅕ일은못해도생각날떅꾸준히해야겠다 고마어!
7년 전
쀼2
와멋잇다잘읽고가 ㅋ큐 나지금요요와서 포기상탠데 다시다이아트해야겟다
7년 전
글쓴쀼
운동으로 빼면 아무리 먹어도 요요 잘안오더라! 먹을 거 먹고 운동으로 빼!!
7년 전
쀼7
그럼 식단은평소랑 똑같이한거야?? 나는 맨날운동해서ㅜㅜ 운동량을늘려야하려나...........
7년 전
글쓴쀼
식단은 평소에 먹던 인스턴트를 아예 끊었다?! 정도밖에 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유부초밥도 먹고 소고기도 먹고 비빔면도 먹고 그랬당ㅎㅅㅎ
7년 전
쀼4
하루에 2시간 등산 자전거 45분만 매일매일 한거야? 쓰니 나쀼랑 너무 비슷해서 동질감 생김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 4일째 식이랑 다이어트 중인데.. 쓰니처럼 운동할까 헤헤
7년 전
쀼5
심지어 하비인거도 똑같고 몸무게도 똑같아.. 상환도 똑같구ㅠㅠㅠ유ㅠ유ㅜㅠㅜ
7년 전
글쓴쀼
응응 매일 그것만 했어! 인스턴트 안먹고! 운동 처음할땐 안빠져서 좀 속상한데 그 시기만 거치면 쭉쭉 빠져! 굶는 다이어트는 먹으면 두배로 찌더라구ㅠㅠㅠ운동이 짱이야! 운동하면 멘탈도 좋아지더라ㅎㅎ 쀼도 자신감 되찾길!
7년 전
쀼6
ㅠㅠㅠㅠ고마워 내일부터 시간나면 그렇게 해봐야겠당 조언 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
7년 전