공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14135l 75
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
아직은 다이어트가 끝나지 않았구 

진행중이라 후기쓸까 말까 고민됐었는데! 

요즘 정체기라 더 자극도 받고 더 화이팅하자는 의미에서 

후기글 올리고 막판 스퍼트하려구!!빠샤..!! 

내가 몸무게 73kg은 그 마의 고3..지나고 나서야ㅠㅠ 

진짜 먹고 앉아있고 자고 스트레스 받고 먹고 

반복하다보니까 저렇게 찌더라고.. 

그리고 대학가면 빠질줄알았지만?... 

저 몸무게를 한 2년정도 유지했어..ㅎㅎㅎㅎ 

73kg 시절 사진 

166/ 73kg > 58kg -15kg 후기! | 인스티즈 

166/ 73kg > 58kg -15kg 후기! | 인스티즈 

이러다가 어찌저찌 다이어트 시작한건 

이번 설날 전주정도? 

그기간 부터 시작해서 설날전까지 3~4키로 뺐는데 

친척들 반응이 너무 많이 오는거야! 

살빠졌다! 이뻐졌다!❤ 

그걸 한두명도 아니고 많은 사람한테 들으니까 

너무 기분좋은거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 

3~4kg으로도 그런 반응이여서.. 

그걸 계기로 설끝나고 본격 다이어트 시작했어! 

❤다이어트 방법❤ 

일단 자신이 좋아하는건데 다이어트에 도움 안되는거 

그걸 찾아서 끊는게 첫번째인거같아.. 

다이어트전에 난 하루에 콜라 1.5L 한통정도 먹었어ㅜㅜㅜ 

야식 필수고! 간식은 집히는대로.. 

그래서 난 콜라를 딱 끊었구 야식&간식도 끊었어 

이건 뭐 다이어트 기본인가..하여튼! 

본격적으론 

1. ❤물❤ 하루에 2L이상! 

난 하루에 큰물통 하나 들고 댕기면서 그거 다먹엇어 

그게 들고다니기엔 그렇지만 2L 딱 정확하고 좋아서ㅋㅋㅋ 

2. ❤식단❤ 

이게 젤 중요하면서 사람마다 방법이 다르다고 생각해! 

나는 야채를 그렇게 좋아하지않고 그것만 먹고는 

다이어트 못할거같아서ㅠㅠ 

난 하루 2끼 먹었어!! 

❤한끼는 다이어트식❤ 

나는 컵누들 매콤한맛이나 

닭가슴살 스테이크 먹었어! 요즘엔 닭가슴살 소세지 

❤한끼는 진짜 먹고싶은거 맘껏!❤ 

말그대로 그냥 밥먹고싶으면 밥 

떡볶이 먹고싶으면 떡볶이! 

먹고싶은거 메뉴 안가리고! 

이렇게 먹었는데 한끼를 적게 먹다보니까 

위가 줄어서 인지! 

한끼가 자동으로 그렇게 많이 먹으려고 해도 

생각보다는 많이 안들어가는 느낌?! 

그대신 저렇게 두끼 먹고 아무것도 안먹어야함!☆ 

3. ❤운동❤ 

나는 운동을 굉장히 안좋아하는 사람중 한명이야.. 

그래서 내가 선택한거는 그래도 운동을 하더라도 재미있게 

시간 잘가는 간단한거! 

지압훌라우프를 하는데 신나는 노래틀어놓구 

막 춤추듣이하능거야!! 

가족들 있음 좀민망하지만ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 훌라우프만 하면 다른부위는 운동안되는 느낌이라 

팔로 권투하듣이 막 흔들면서 했어!! 

❤부위별운동❤ 

->1.다리❤ 

나도 익뷰 초록글 보고 시작했는데 

L자 다리 15분☆ 

거기서 다리 구부리는거 15분☆ 

이거 누워서 폰하면서 하면 쉬우면서도 은근효과있능거같아! 

박봄운동도 다리마다 30번씩 두번정도!! 

그리고 캐시 안벅지 운동!!bb (아무리봐도 언니만 신나하셔..) 

https://youtu.be/qa2VCdtf8Fs 

티비보면서 할만한거 개구리운동? 

https://youtu.be/K7WkGULlgJc 

2.팔뚝 

유튜브보면서 따라한게 많아!! 

완전간단! 

https://youtu.be/R5jKtpE5Nds 

여러가지!! 

https://youtu.be/wtmymm5Y0ZA 

이거들을 평소에도 시간나거나 생각나면 해줘!! 

3. 엉덩이 

이거도 간단하고 효과있는듯!! 

https://youtu.be/n4Geb8qrXQY 

이렇게 했는데 

별거없어 보이지만 두달동안! 15키로 뺐어!! 

❤전후사진❤ 

❤후사진❤ 

전사진도 살좀 뺐을때라 69kg정도일때야! 

후는 58kg  

살빼고나니까 나요즘 너무 행복해.. 

옷살때 너무 행복해ㅠㅠㅠ❤ 

사이즈보다 스타일 볼수잇는ㅠㅠㅠㅠ 

이번에 엄청 옷 많이 샀어!!ㅋㅋㅋ 

그리고 살찌면서 자존감이 많이 낮아졌었는데 

이제 조금씩 회복하는거 같아 

아직 부족하지만.. 

다들 다이어트 성공했으면 좋겟다! 

나도 아직 목표 몸무게까지는 남아서 더 힘낼거야!! 

요즘 정체기라 너무 힘들지만 꼭 성공할거당ㅠㅠ 

다들 힘내구 화이팅! 

긴글읽어줘서 내가 더 고마워❤ 

더 궁금한거있으면 댓줘❤ 

다들 열다이어트❤

쀼1
왕 진짜 고생많았어 대단하다,,, 의지약한 나는 불가능한 일이다ㅋㅋㅋ 더 빼다니 지금도 예쁜디 ㅜㅜㅜ 그래도 끝까지 화이팅해 응원하께 ㅎㅅㅎ!!!!
7년 전
글쓴쀼
흐흐 고마워❤
아직은 더빼야댕ㅜㅜ
뱃살이랑 남아있는 살들이 있어서ㅠㅠ!!

7년 전
쀼2
왕 후기 꼼꼼하게 잘 썼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 몸매도 너무 예쁘다 고마워 쀼야
7년 전
글쓴쀼
고마워❤ 쓰고보니까 별거없어보여서 좀그랬는뎅!
7년 전
쀼3
진짜 이뿌닷 >_< 나도 자극받고 열심히 해야게써 고양이도 넘 이퓨리야 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
웅! 고마워❤ 쀼도 화이팅!!
그와중에 울 냥이를 보앗구나? 헤헤 울집 귀요미❤

7년 전
쀼4
와와 나도 지금 다이어트 중이라 도움 받을 곳이 필요했는데 이렇게 올려줘서 고마워ㅜㅜㅜ♥♥♥ 쓰니 내 하트받고 원하는 목표 꼭 이루어져라❤❤
7년 전
글쓴쀼
❤❤❤고마워 쀼도 성공하길!❤❤❤
7년 전
쀼5
왕..진짜 이쁘다 살진짜 많이 뺏다 고생했어!ㅠㅠㅠㅠ근데 하루두끼는 아침점심으로 먹은거야? 아님 어떻게 두끼해서먹었옹?
7년 전
글쓴쀼
고마워❤
나는 아점으로 한끼 저녁에 한끼
이렇게 두끼 먹었어! 원래 아침 잘안먹기두 해서!

7년 전
쀼10
고마워!ㅎㅎㅎ앞으로도 화이팅해서 같이 더이뻐지자!!
7년 전
쀼11
쓰니야! 하나더 물어봐도될까?ㅠ 점심때를 다이어트식으로 먹고 저녁때 먹고싶은거 먹은거얌?
7년 전
글쓴쀼
웅! 점심때 다이어트식! 저녁때 먹고싶은거!
일끝나고 집가서 먹구싶은거 먹엇어ㅎㅎㅎㅎ

7년 전
쀼13
ㅎㅎ고마워!!
7년 전
쀼6
언니만 신나하셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 읽다가 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후기 쪄줘서 고마워ㅠㅠ❤❤
7년 전
글쓴쀼
❤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 힘든데 언니만 너무 신나해..ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼7
오구오구 수고했졍! 너무 이쁘다!! 나도 내몸매로 자존감 낮았었는데 다이어트 성공하고 자존감도 높아지고 옷 사는것도 행복해지고 그렇다..!ㅎㅎ 지금도 충분히 이쁜데 목표감량까지 꼭 성공해서 더더 이뻐져랏~!♥
7년 전
글쓴쀼
그치! 몸숨기느냐고 큰옷만 입었었는데
요즘엔 잘 맞는옷 사려고 하고 옷살때 좋다♡
고마워❤최종까지 힘내야징!!

7년 전
쀼8
고생마니 햇다 ㅠㅠ 예뽀 ㅠㅠㅠㅠ
얼굴하고 목은 어때? 많이 빠져? 얼굴 작아졋님?!

7년 전
글쓴쀼
웅! 얼굴이 작아졌다고 헬쑥해졌다는 말 듣고있엉!❤
고마워ㅠㅠ

7년 전
쀼9
지금 ㅠㅠㅠ 딱 전 사진이 나다 ㅠㅠ 요즘 너무 우울하고.. 그래서.. 자극 받으려고 들어왓쏘 ㅠㅠ 너무 부럽구 ㅠㅠ 정말 대단하다 쓰니.! 짱.!.
7년 전
글쓴쀼
쀼도 할수있어!❤ㅠㅠ왜우울해ㅠㅠ힘내!
7년 전
쀼12
요새 하던 일이 잘 안 풀려서 ㅠㅠ 그러다 보니까 또 먹으니까 그새 3키로가 쪄버렸쏘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러니까 더 우울해지고 ㅠㅠ 마음을 다 잡아야 하는데
그게 쉽지 않구 ㅠㅠ

7년 전
글쓴쀼
그거 알지ㅠㅠ
전에도 그래서 저렇게 쪘던거궁ㅠㅠ..!
딱 맘 잡는게 힘들지..ㅠㅠ
나도 진짜 몇년만에 시작한거니까ㅠㅠ
쀼 힘내ㅜㅜ❤
굳이 힘들때엔 다이어트 안해도 될거같아!
다이어트 하면서 받는 스트레스도 있으니까ㅠㅠ
더 힘들거같다
다잡고 시기가 딱되면 그때 시작하는게
좋은거 같아ㅠㅠ
나도 생리할땐 그냥 놓거든 그냥 다싫어서ㅠㅠ

7년 전
쀼14
진짜 쓰니 너무 천사야 ㅠㅠㅠ 내 푸념 들어줘서 너무너무 고맙구.. 진짜 말할 사람도 없어서 ㅠㅠ 혼자 속 앓이 일주일째 하고 있었는데 ㅠㅠ 고마워 쓰니야.! 나도 꼭 언젠가는 성공할께! 천사쓰니!❤
7년 전
글쓴쀼
14에게
아니야!ㅠ
나도 공감 되는거여서ㅜㅜ
쀼도 성공할꺼야! 화이팅❤

7년 전
쀼15
진짜너무이쁘다 ㅠㅠㅠ종아리는 원래 얇았구나 ㅜㅜ 따로 스트레칭이나 종아리.마사지도 했어????
7년 전
글쓴쀼
아니 종아리는 따로 안했어ㅠㅠ
그래도 종아리 둘레는 아주 조금 빠졌어ㅎㅎ
다리운동하면서 종아리도 자극은 받나봐!

7년 전
쀼16
오오오 꾸준히두달한거지??????
7년 전
글쓴쀼
다리쪽 운동은 못해도 이틀에 한번은 햇엉!
7년 전
쀼17
와 정말 고생 많았어! 진짜 예뻐! 혹시 팔뚝살 운동 얼마쯤 하면 빠지는 게 눈에 보여??
7년 전
글쓴쀼
팔뚝살은 한달이상? 생각보다 마니는 안빠지더라궁ㅜㅜ
7년 전
쀼18
헐 쀼야 진짜 라인이 달라져따... 고생했어ㅠㅠ 옷 막 이거저거 사고 그러겠넹ㅋㅋㅋㅋ 기분 죠을 것 같애 축하행ㅎㅎㅎ 나도 오늘부터 탄산 끊어봐야지ㅜㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
고마워!!막사는중이야 요즘❤ㅎㅎㅎ
탄산 너무 좋지만 흑 칼로리가..탄산끊는것도 클거야!ㅜㅜ

7년 전
쀼19
나랑 스펙비슷해ㅠㅠㅠ 최고야 덕분에 자극받고 간다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사진 안지워줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
고마워♡ 도움되서 다행이다! 안지울게^^
7년 전
쀼20
와아 대박이다 멋지다 쀼야!!!!!!!
7년 전
글쓴쀼
고마워!!!!❤
7년 전
쀼21
와 대박... 잘봐또!!! 나도 공부하는게 있어서 이거 끝나면 다욧할건데 사진말고눈 펑하지 말아주세염ㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤
7년 전
글쓴쀼
넵ㅎㅎㅎㅎ펑안할게여!!❤
7년 전
쀼22
와 고마워 잘봤어!!
7년 전
글쓴쀼
별거없는데 잘봐줘서 고마웡❤
7년 전
쀼23
슼핤게! 나도 요즘 너무 살쪘는데ㅜㅜ 쀼처럼 성공해야지!
7년 전
글쓴쀼
화이팅!!!할수잇어ㅎㅎㅎ
7년 전
쀼24
와 살 진짜 많이 빠졌다 리스펙
7년 전
쀼25
와 대박... 팔이 딱 나야ㅜㅠㅠ설지나고 지금까지 쭉 한거야?
7년 전
글쓴쀼
웅 쭉했어ㅋㅋㅋ!
7년 전
쀼26
헐 너무 대단해ㅠㅠㅠ 리스펙 냥이두 너두 정말 예쁘다! 수고했어~~~
7년 전
쀼27
히야..대단하다ㅠㅠ나도 열심히해야지
7년 전
쀼28
슼할게!!
7년 전
쀼29
멋찌다 쓰니니이잉 나도 다트해야지!!!
7년 전
쀼30
와 찡예뾰!' 슼할게료
7년 전
쀼31
ㅣ짱이당ㅜㅠㅜ 수고해쏘ㅠㅜ
7년 전
쀼32
슼슼❤
7년 전
쀼33
쓰니야! 훌라후프는 몇분동안 했어!?
7년 전
글쓴쀼
음 시간은 내가 내키는 대로 인데
하다보면 열나서 더우면 쉬고 좀 더하고 그래서ㅎㅎㅎ
적어도 20분이상?

7년 전
쀼34
와 진짜 이뿌다 ㅠㅠㅠㅠ 고생했어 쀼! 화이팅
7년 전
쀼35
진짜대단..........머찌다!!!!!! 나도 열심히해야지!!!
7년 전
쀼36
대박 스크랩해갈께ㅠㅠㅠ 진짜 멋있다 쓰니야
7년 전
쀼37
수고했어ㅜㅡㅜ다리라인진짜이뿌다ㅜㅜ슼슼해갈게!
7년 전
쀼38
와 대박이야 58로 안보여 더 날씬해보여......몸매 짱이뻐졌다!!
7년 전
쀼39
나도지금다이어트중인데 쓰니덕분에 더 자극받구간다♥♥멋있어쓰니 나도꼭성공했으면좋겠다
7년 전
쀼40
와 진짜 고생했다 스니ㅠㅠㅠ화이팅
7년 전
쀼41
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대단하다 정말!! 최종 목표까지 힘내구 나도 쓰니 방법 참고해서 열심히 해봐야겠다ㅠㅠ! 정말 고마워!!
7년 전
쀼42
와 후사진 보고 대박 소리났어 허벅지 제대로 이별했어...진짜 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여리여리해보여
알려줘서 고마워!!!!!!

7년 전
쀼43
진짜이뿌당
7년 전
쀼44
키 몇이야???고생했ㅈ따 쀼ㅠㅠㅠㅠ너무 이쁘다ㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
키 165!ㅎㅎㅎ
7년 전
쀼45
멋지다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼46
대박 너무 고마워 ㅠㅠ 진짜예뿌다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼47
수고많았어!!! 이뿌다 쓰니!!!!!
7년 전
쀼48
슼해도 될까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 너무 멋있다 쓰니......❤
7년 전
글쓴쀼
당연하지 고마워❤
7년 전
쀼49
힝 쓰니방법대로 나도 한번 다이어트 해본댱!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 쓰니얀 나는 기숙사 익인데 한끼를 어떻게 해야할까..? 급식인데 흐긓..
7년 전
글쓴쀼
막먹는 한끼? 그냥 먹고싶은 만큼 막먹엉ㅎㅎㅠㅠ
7년 전
쀼63
아니아니 적게 먹는 한끼ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
아 급식이면 밥 적게 국물 안먹구
조절해야겟지?
급식이면 음식조절하기 힘들긴하겟다ㅠㅠ

7년 전
쀼50
멋있다!!!!!!!!!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴쀼
본격적으로는 두달좀넘엇어!
7년 전
쀼52
진짜 멋있다ㅠㅠㅠ두달만에!!!!짱이야 완전ㅠㅠ 근데 쓰니야 나 궁금한게있는데 저녁에 먹고싶은거 다! 먹었다고했잖아! 콜라도 들어가는거야? 아님 콜라는 무조건 끊은거니ㅠㅠ? 막 치킨 피자 이런거는ㅠㅠ? 그리고 막 배터지게는 안먹었지ㅠㅠ? 나는 하루 한끼먹는데 배터지게먹어서ㅠㅠ헝헝ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
피자도 가끔먹고 치킨도ㅎㅎㅎㅎ
배터지게 먹긴하는데 내생각만큼 보면
양이 그렇게 많이는 안들어가더라구ㅠㅎㅎㅎ
콜라도 느끼하니까 조금은 먹지 헤헤
피자 치킨은 아주 가끔이 좋아!

7년 전
쀼53
슼슼 해갈게ㅠㅠㅠ멋있다!!!
7년 전
쀼54
헐 쓰니 대단해ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ먹고싶은거 먹을 때 뭐든 가리지 않고 다 먹은거야??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 다이어트는 꾸준히란 말이 맞는거 같아?ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
앙 나는 먹고싶은거 맘껏! 닭가슴살스테이크나 컵누들도 120칼로리라 막먹어도..!
7년 전
쀼55
대박이다..수고했어
7년 전
쀼56
헐대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나렁 스펙 비슷해..ㅠㅠㅠ고마워 도움많이되었따 나도 낼부터 해야지.. 나도심지어 ㅋㄹ라덕후ㅠㅠㅠㅠ맨날 콜라먹었어ㅠㅠㅠㅠ그래도 저번주부터 아예안먹고 밀가루 끊기운동중...흡........ 고마웧
7년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ콜라 맛있지..흑 밀가루 끊기.대단하다!!
난 그렇게 까진 못하겟어 흑흑..ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
쀼57
쓰니야 살빼는데 총기간이 어떻게돼?! 그리고 후기 고마워 나랑 스펙 비슷한데 찔려서 운동시작할려규 고마워 ♡♡♡
7년 전
글쓴쀼
본격적으로는 2달좀넘었어~ing
할수있어 화이팅!!!

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
응!안지울겡ㅎㅎㅎ
7년 전
쀼59
대박 이뻐졌다ㅠㅠ 혹시 팔뚝살 처진것도 운동하고 체중감량하면 빠지니?ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
웅!!운동하면 쳐진것도 올라가고 단단해지니까?ㅎㅎ
7년 전
쀼60
와 다리 대박이야...
7년 전
쀼61
슼할게 ㅠㅠ 일단 나도 먹는거 부터 조절해야겟당,,88
7년 전
쀼62
우와.. 쓰니 대단해! 나도 다이어트 하는 중 인데 자극받고 가ㅎㅎ
7년 전
쀼64
우왕 의지 대단해ㅠㅠㅠㅠ 슼할게!!! 좋은정보 고마워융ㅎㅎ
7년 전
쀼65
우와! 진짜 고생많이했겠다ㅜㅜㅜ
빠지는게 한눈에보이네!!

7년 전
쀼66
스팩 지금 나랑 ㄴㅓ무 비슷하다 나도 꼭빼야지 ㅠ
7년 전
쀼67
와..쓰니 스펙하고 비슷한데 진짜 대단하다
7년 전
쀼68
슼슼!고마워!
7년 전
쀼69
고마워! 쓰니 정말 대단햇 부러워ㅜㅠ
7년 전
쀼70
쓰니 진짜 대단하당! 나도 자극 받아서 다이어트 열심히 할게! 팁 고마웡~
7년 전
쀼71
대박이다ㅜㅜ 다이어트전 딱 지금 난데ㅜㅜㅜ나도 노력해야겟어...
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
살빼니까 둘레는 좀 빠지긴 하는디 (-10cm이상)
따로 엉덩이운동은 안해서 좀 쳐진느낌이라ㅜ
요즘 엉덩이운동중이얗ㅎㅎㅎ

7년 전
쀼73
진짜 수고많았어! 나도 대학오면 살빠지는줄 알고 있었는데 이년째 그대로다ㅠㅠ 쓰니 너무 예뻐! 옷핏진짜 예쁘다 예뻐예뻐
7년 전
쀼74
슼슼!!
7년 전
쀼75
익인이 전 몸매 나랑 비슷해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 내일 헬스 끊으러 갈 건데 진짜 식단까지 해서 완전 열심히 살빼야지 고마워♥♥
7년 전
글쓴쀼
웅 쀼도 할수있어 화이팅!!!❤
7년 전
쀼76
와 진짜 살 진짜 많이 빠졌네 몸매 너무 예뻐졌다ㅠㅠ 맘먹기는 쉬워도 실천하기는 진짜 어려운데 쓰니 넘나 ㄷㅐ단쓰 많이 부럽다ㅠㅠ♥
7년 전
글쓴쀼
고마워어ㅠㅠㅠ❤
7년 전
쀼77
쓰니 진짜 멋있어 짱짱 아 두 끼 먹고 아무것도 안먹는 다고 했잖아 물은 먹어도 되는거지 ?
7년 전
글쓴쀼
웅 물은 먹지!ㅎㅎㅎ
7년 전
쀼78
우왕 쓰니야 슼슼해갈께!!
7년 전
쀼79
얼마만에 뺀거야?? 그리구 글 지우지말아주라♡ 쓰니 완전 대단해!!
7년 전
글쓴쀼
두달정도!
7년 전
쀼80
슼하고 자극받고 갑니다...!
7년 전
쀼81
와 대박
7년 전
쀼82
멋지다...슼스큐ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼83
헐 대박 ㅠㅠㅠ멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 맨날 다이어트한다고 해놓고 안하는데 ㅠㅠ쀼 멋있다❤
7년 전
글쓴쀼
멋있다니..고마워❤
7년 전
쀼84
살진짜 많이 뺐다 존경스러워 ㅠㅠ
7년 전
쀼85
헐 진짜 멋있다 댜박이야ㅜㅜㅠㅠ 슼슼!!
7년 전
쀼86
쀼 진짜 고생했어ㅠㅠ 고마워 덕분에 많은 도움을 받아가!!!!
7년 전
글쓴쀼
도움돼서 다행이다!!❤
7년 전
쀼87
와 진짜 멋있다 키랑 몸무게가 비슷한데 나는 의지박약이라...내일부터 도전해본다!
7년 전
글쓴쀼
화이팅!!❤
7년 전
쀼88
너무 고생했다♡♡ 나도 자극받고 열심히 해야겠어!!!슼슼
7년 전
쀼89
와 진짜 대박이다 쓰니 너무너무 대단행!!!❤❤❤ 나도 꼭 열심히 할게 화팅화팅!!!!!! 슼해갈게 사랑해!!!!
7년 전
글쓴쀼
고마워❤ 쀼도화이팅!!!!!
7년 전
쀼90
헐 쓰니야 고생 많았어 축하해 진짜 나 기 좀 얻어가도 될까? 진짜 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠ아 그리고 혹시 살 빼면 얼굴 크기 변화나 눈크기 변화 있었어? 이 글 써줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
눈크기는 모르겟는뎅 얼굴작아졌다는 말은 들었어ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
쀼91
너무너무 예쁘다 쓰니야ㅜㅜㅜㅜㅜ 수고했고 후기 고마워❤️❤️
7년 전
쀼92
우아 그럼 다이어트 시작한지 약 두달 좀 넘은거야??ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
응응!!두달좀넘엇으!
7년 전
쀼93
완전 멋있어 후기 써줘서 고마워♡♡♡
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
종아리는 그렇게 많이는 안빠졌으ㅠㅠ
둘레 조금 줄긴했는데 좀 단단해진정돟ㅎㅎ

7년 전
쀼95
헐 대박 진짜 대단하다
7년 전
쀼96
두달만에!! 대단해!! 자극받고 간다. 고마워~
7년 전
글쓴쀼
웅 화이팅❤
7년 전
쀼97
진짜 부럽다ㅠㅠ쓰니랑 같은 체형인데 ㅠㅠ 나도 힘 받아서 열심이 할께
7년 전
글쓴쀼
쀼도 할수있으 화이팅❤
7년 전
쀼98
쓰니 진짜 몸매 이뻐졌다..!! 난 다이어트 한달 조금 안 된 스타터고 12키로 감량이 목푠데 쓰니처럼 꾸준히 열심히 할 수 있도록 기 받아갈게!!!!
7년 전
쀼99
할헐할 대바규ㅠㅠㅠㅜㅜ나도 그렇게 빼고싶다!!근데 쓰니는 유산소운동따로안하고 쓴운동만한거얌?!
7년 전
글쓴쀼
웅 따로안했어!ㅎㅎㅎ저게다야!
7년 전
쀼100
우아 고마워!나듀 꼭해서 살빼야지!!
7년 전
쀼101
대단하다 쓰니 나도지금다이어트중이야!! 쓰니글 보면서 운동 계속 할거야ㅜㅜ스크랩할게 우리화이팅하자❤️❤️
7년 전
쀼102
슼해갈게!!!! 멋있다 쓰니야!!♡
7년 전
쀼104
나두 요즘 정체기 ㅠㅠ 빨랑 더 날쌔져야지!! 같이 힘내자구!!!
7년 전
쀼105
고생 진짜 많았다ㅠㅠㅠㅠㅠ 후기도 꼼꼼히 써서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼106
기 받아가서 다이어트성공한다!!!!!!!!!!
7년 전
쀼107
진짜 대박....쓰니글을 보게되어서 행운이당...비록 난 지금 과자를 먹고있지만 전에 내 몸무게랑 똑같네 ㅜㅜㅠㅠ 마도 꼭 한다 후기 고마워 정말!
7년 전
쀼108
흐어억 이게 58이라고...? 엄청 날씬한디....
7년 전
쀼109
와 존경스로워
7년 전
쀼110
와! 허벅지가 똑! 떨어졌어ㅠㅠㅠ 부럽다ㅠㅠㅠ 캐시 안벅지해서 그런거야?? 난 자세가 잘못됐나ㅠ 왜 안빠질까
7년 전
글쓴쀼
허벅지는 그렇게 캐시안벅지 그렇게
오래는 안했는데 살빠지면서 빠진게 크긴 한거같아!
대신 안단단하고 말랑말랑해서
요즘에 허벅지 운동위주로하면서 탄탄하게 만드는중이야!

7년 전
쀼111
슼슼!!!!
7년 전
쀼112
슼슼!!
7년 전
쀼113
와 진짜 대다내... 나도 이거 보고 살빼야지... 슼슼
7년 전
쀼114
대단타..리스펙
7년 전
쀼115
슼슼!!
7년 전
쀼116
슼슽 와 대단해
7년 전
쀼117
와 진짜 대단해ㅠㅠㅠ 슼슼!
7년 전
쀼118
슼♡♡쓰니 넘 예ㅣ뻐졌당
7년 전
쀼119
슼슼~!수고했어요!!
7년 전
쀼120
수고해쓰요!♡♡슼해가
7년 전
쀼121
와 대박
7년 전
쀼122
요즘 살 빼야 하는데 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼123
고마워!!! 슼슼할게!!
7년 전
쀼124
슼슼♡
7년 전
쀼125
닭가슴살 스테이크나 소세지 먹을 때 어떻게 먹었어? 그냥 그것만 단품으로? 아님 밥이랑 뭐 어떻게 해서 먹은 거야?
7년 전
글쓴쀼
그 한팩만 딱먹었어! 그것만 먹어도 배불러서ㅋㅋ
약간 부족하다 싶으면 견과류 몇개 더먹구!

7년 전
쀼126
나도 자극받았다 같은 정체긴데 우리 힘내쟈 쓰니 화이팅♡♡ 많이 예뻥
7년 전
글쓴쀼
고마웡!!
7년 전
쀼127
나도 고3이라 살이 좀 많이 붙었는데 이번 겨울방학 때 쓰니 글 보고 힘내서 다시 날씬해져야겠다 ㅎ.ㅎ
아 그 와중에 냥이 너무 귀여워ㅠㅠ!!!

7년 전
글쓴쀼
이구 고3 젤 힘들때인데 힘내고!!
살은 다지나가면 빼면댕 화이팅!❤

7년 전
쀼128
슼슼 쓰니 대다내..
7년 전
쀼129
우와 대단해
7년 전
쀼130
슼할게!! 고마워!!!!
7년 전
쀼133
슼슼
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
나도 그랫는데.한순간에 딱 몰입해서 햇어ㅜㅜ
7년 전
쀼135
와 ㄹㅇ 대단하다 쓰니
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅜ요요 오면ㅠㅠ힘들거같긴해!화이팅ㅜㅡ
7년 전
쀼137
슼한당...
7년 전
쀼138
슼슼 멋져 쓰니ㅠㅠ
7년 전
쀼139
멋져!!!!예뻐!!!!
7년 전
쀼140
으엉 진짜 대단해ㅠㅠㅠ 나도 이번엔 꼭...
7년 전
쀼141
슼슼..♥ 우리 같이 힘내자!! 아자아자!!
7년 전
쀼142
쓰니 고생 많았어 나도 쓰니 기 받아서 다이어트 도전해 볼게 파이팅!
7년 전
쀼143
슼했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 다리 너무너무 예뿌다 !! 고생한 보람이 있을 것 같아 ♡
그리구 지압훌라후프 왜이리 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 낼 사서 해봐야지 ><

7년 전
글쓴쀼
지압훌라우프 오래하면 아프니까ㅋㅋㅋㅋ
잘해!!

7년 전
쀼144
정말 멋지다
7년 전
쀼145
와 슼슼
7년 전
쀼146
헐.. 의지 짱이다..
7년 전
쀼147
슼할게!!!!
7년 전
쀼148
슼슼 ! 대단하다 징챠ㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
쀼149
와...다이어트 자극된다...쓰니야 고마워!! 슼할게❤❤
7년 전
쀼150
으우어ㅏㅏㅏㅠㅠㅠ 쓰니 대단하다 너무예뻐ㅠㅠbb 고마워 ㅠㅠ 나도 꼭 성공할게ㅠㅠ 요즘 지쳐서 포기하고싶었는데 쓰니 글 보면서 힐링하고 기운얻었다ㅠㅠ 진짜 대단하고 고마워❤
7년 전
글쓴쀼
화이팅!!
7년 전
쀼151
슼슼!!
7년 전
쀼152
대다나다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼153
슼 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼154
와 진짜 전 스펙 나랑 똑같고 몸도 똑같아서 더 자극된다... 너무 예쁘다ㅠㅠ
7년 전
쀼155
와진짜 다이어트뽐뿌제대로온다
7년 전
쀼156
너무 멋지다 ㅠㅠ 자극고마워~~!!!
7년 전
쀼157
슼슼! 지금 내 스펙이랑 쓰니 살빼기 전 딱 똑같다ㅏ 나도 본받아야지!!
7년 전
쀼158
와 멋있다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고생많았어ㅜㅜㅜ!!!!! 나도 너 본받아서 열심히 해야지!!!
7년 전
쀼159
깜짝 놀랬어... 대박이다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼160
대단해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 꼭 성공해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고했어 축하해!!!
7년 전
쀼161
슼슼할게,,,!
7년 전
쀼162
와 지금 내몸무게고 목표까지 비슷하다ㅜㅜㅜ 슼할게!!
7년 전
쀼163
대단 ㅜㅜ 슼할게 예쁘다
7년 전
쀼164
슼슼
7년 전
쀼165
와 진짜대박 쓰니야 나 이거 제발 지우지 말아줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 한끼는 아무거나먹어도되는거고 한끼는 컵누들 or 다이어트식 이라는거지 ?
7년 전
글쓴쀼
앙 안지워!!!한끼는 막먹어 먹고싶은거!!
7년 전
쀼166
와 쓰니야 너무 이쁘다❤❤ 고생했어 진짜ㅜㅡㅜ
7년 전
글쓴쀼
고마워❤
7년 전
쀼167
헐 쓰니야 그렇게해서 저렇게 많이 빠졌어ㅠㅠ??!!나두그러고싶다ㅠㅠㅜ간식이런거 아예 안먹구?치킨이것두?
7년 전
글쓴쀼
간식은 안먹지 허전하면 혼합견과류 조금 먹어!
치킨은 가끔 한번먹지ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
쀼168
헐 ㅠㅠㅠㅠ쓰니대단하다 씈❤해갈께!
7년 전
쀼169
야옹이❤
7년 전
쀼170
와 쓰니 넘 멋있어....자극받고 간다
7년 전
쀼171
스펙이 나랑 비슷해서 자극 팍팍 받고 간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 짱이야ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡♡♡
7년 전
쀼172

7년 전
쀼173
진짜 멋있다...
7년 전
쀼174
와 내가지금 165/76인데 꼭 쓰니처럼 됐으면 좋겠다ㅠㅠ 슼할게
7년 전
쀼175
슼슼 나도 꼭 성공했으면ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼176
쓰니 너무 머시따❤
7년 전
쀼177
아 부럽당
7년 전
쀼178
와ㅠㅠㅠ살쪗을때 스펙이 나랑 똑같아ㅠㅠㅠㅅㄹ할때도 똑같이 햇어?ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
생리할땐 스트레스도 받고
열심히해도 안빠지더라구
그래서 생리할땐 그냥 먹눈다ㅋㅋㅋㅋ
대신 생리 끝나고나서 황금기라고 하니까 바로 열심히해야대..!

7년 전
쀼179
아ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ
7년 전
쀼180
쓴아 지금 나랑 완전 똑같다 ㅋㅋㅋ 빼기전이랑 목표 몸무게랑!! 다이어트 하고 며칠 후 부터 빠지는게 보였어? 나 일주일 째로 4키로 빠졌는데 눈에 안보여
7년 전
쀼181
얼굴 살도 빠지나..?
7년 전
글쓴쀼
나도 한4키로까지 몰랏어
그래서 친척들 반응에 놀랏지ㅋㅋㅋ
별루 안빠진거같은데..
그건 자주말고 가끔 보는사람이 잘 안다더라구!

7년 전
글쓴쀼
내가 느낀건 뺀게 7키로 넘어갈때부터!
일단 몸매부터가 확다르더라..
목살빠지면서 턱선 살아나구!
얼굴살은 빠지긴 하는데 아직 나도 좀 아쉬워 더빠졌음 좋겟는데..
근데 살빠지는건 사람마다 진짜 다르더라구!그건 참고해!

7년 전
쀼182
고마워♡
7년 전
쀼183
헐 슼슼!!
7년 전
쀼184
헐 58보다 훨 적게 나가보임 ㄷㄷ역시 식단 운동 같이해야 됨ㅠㅡ!ㅜ 쓰니 의지 칭찬해~~~~
7년 전
쀼185
헉 쓰니야 혹시 있다면 답글 부탁해도 될까??? 막 무슨 운동 1 시간씩 그런 거 안 하고 그냥 쓰니가 링크 올린 것들만 하고 끝냈어???
7년 전
글쓴쀼
응 시간은 따로 안정하고 기분에따라 저기올린거 한번씩 몇세트씩 한거야!
7년 전
쀼186
슼슼 쓰니너무 멋있다 ㅠㅜㅜㅜ 정보줘서 고마워!!!
7년 전
쀼187
쓰니야 몇개월동안 했어?
7년 전
글쓴쀼
저거 이글 올릴땐 2개월정도!
7년 전
쀼188
슼슼❤️
7년 전
쀼189
쓰니야 혹시 그럼 1끼중에 먹고싶은거 있을때 뭐뭐 먹었는지 알수 있을까??
7년 전
글쓴쀼
그냥 진짜 먹고싶은거다ㅋㅋㅋㅋ
떡볶이 닭갈비 닭발 보쌈 요런거?
매일 저런거만 먹은건 아니지만
그때그때 땡기는거 먹었으ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
쀼190
구마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼191
다이어트한지 몇달 됐어요??
7년 전
글쓴쀼
이 글쓸땐 2달정도 이제는 4달됐어요!
7년 전
쀼192
헐 다이어트 자극 쩐다..나도 저렇게 성공했으면..
7년 전
쀼193
슼슼
7년 전
쀼194
흑흑 쓰니 종아리는 원래부터 얇았구나 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼195
슼슼!!!
7년 전
쀼196
대단하다 쓰니... 너무 이쁘다
7년 전
쀼197
슼슼 고마워
7년 전
쀼198
쓰니 말하는 거랑 살 뺀 거 너무 예뿜!! 계속 쭉 성공해서 원하는 몸무게 되길 바라요!!:) 저도 열다 할께융!! ㅎㅎㅎ
7년 전
글쓴쀼
고마워요♡♡쀼도 화이팅♡♡
7년 전
쀼199
쓰나!!! 혹시 있으면 미안하지만 질문 하나 해도 될까??? 혹시 훌라우프 하는 걸 메인 운동이라고 해야 하나... 어쨌든 집중적으로 삼은 거야??? 난 집도 넘 좁고 그래서 훌라우프를 할 수가 없는데 그걸 대신해서 할 수 있는 게 뭐가 있을까 하고 ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ 이거 보니까 넘 자극되고 진짜 살 빼고 싶은데 운동 진짜 싫어해서 어떻게 해야 할지 모르겠당...
7년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ집에서 안되면 나가서 줄넘기하거나ㅠㅠ
아니면 그냥 집에서 음악틀어놓구
유튜브 부위운동
여러가지 따라하면 시간잘가구 좋더라구!
나도 운동싫어하는데 요즘 정체기가 길어져서
본격운동 더늘릴려구ㅠㅠ
어쩔수없는거같아...
운동싫어하지만..
그래도 운동을 해야 라인도 이뻐지구
더 효과있는거같아서ㅜㅜ

7년 전
쀼200
혁 그렇구나 알려 줘서 고마워!!! 쓰니도 많이 힘들겠다 같이 파이팅 하자!! 그리고 질문 하나만 더 하고 싶은데 ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ 혹시 스트레칭 같은 건 따로 안 했어??? 어디서 스트레칭 운동 전후로 안 하면 안 좋다 그래 가지고 쀼는 어떻게 했나 궁금해서. ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
따로 스트레칭은 안한거같아ㅎㅎㅎㅎ
L자 다리도 스트레칭인감?ㅎㅎ

7년 전
쀼201
알았어 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 쓰나... 꼭 쓰니처럼 열심히 해서 예뻐지고 싶다 ㅎㅎㅎ
7년 전
글쓴쀼
201에게
❤...수줍다ㅋㅋㅋㅋ나도 더 빼야댕!
화이팅 하자ㅠㅠㅠ

7년 전
쀼202
ㅠㅠ쓰니 멋있당! 나도 꼭...!
7년 전
쀼203
진짜 열심히 살았구나 멋있어...
7년 전
쀼204
스펙이 나랑같네... 다이어트 중인데 의지 활활 타오르면서 간다 고마워~~!
7년 전
쀼205
슼 고마어어어
7년 전
쀼206
헐 나도다리살고민인데 ㅠㅠㅠㅠ나도오늘부터황금기여서 열심히해야지ㅠㅜ
7년 전
쀼207
슼슼할게 쓰니한테 자극받고간당
7년 전
쀼208
부럽다 슼슼
7년 전
쀼209
슼슼 고마워❤️
7년 전
쀼210
슼할게..진짜 대단하다,,나도 진짜 다이어트 해야겠다ㅜㅜㅜ
7년 전
쀼211
슼슼!
6년 전
쀼212
쓰니 멋져!! 슼슼해갈게!!
6년 전
쀼213
ㄹㅇ 멋지다...진짜 멋져 쓰나 슼해갈게
6년 전
쀼214
고마워! 슼할겡!!!
6년 전
쀼215
슼슼
6년 전
쀼216
우와 짱이야! 낟ㅎ 방학인데 다이어트래야갰너ㅠ
6년 전
쀼217
나랑 스펙 같다ㅠㅠ 쓰니보고 의지 타오르고 간당!!
6년 전
쀼218
정말 도움됐어 ~~ 고마워 ㅎㅎ 2끼를 먹는다니 나도 조금씩 줄여봐야겟다 ㅎㅎ 고마워!!
6년 전
쀼219
그래서 고양이가 있으시겠다..?
6년 전
쀼220
쓰니멋지다ㅠㅠㅠㅠ 남은 방학동안 나도 힘내볼게 슼!
6년 전
쀼221
슼슼할게ㅠㅠㅠㅠ고마웡♥♥♥♥
6년 전
쀼222
도움많이 됐어!!!
6년 전
쀼223
쓰니 정말 대단하다!! 나도 본받아서 열심히 할께 고마워!!
6년 전
쀼224
우와 쓰니 너무 고생했어!
6년 전
쀼225
헐 지금 내 몸무게다... 너무 상세하게 알려줘서 고마워!ㅠㅠㅠㅠ 그럼 1끼 그냥 먹을때로리 계산안하고 먹어도 돼?ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
웅 딱 먹은 칼로리 계산하기 힘들어서
그냥 배부를때까지 먹었어ㅋㅋㅋ

6년 전
쀼226
쓰니 고마워!!한달에 1킬로씩만 빠져서 괴로운데 나두 해볼겡!
6년 전
쀼227
슼슼 자세히 써줘서 고마워❤️ 나도 쓰니처럼 다이어트 성공했으면 좋겠다!!
6년 전
쀼228
고마워!!! 나랑 전스펙 똑같다..!
6년 전
쀼229
슼슼!!! 오늘부터 해볼게 고마워!!
6년 전
쀼230
훌라후프는 하루에 얼마정도 했어?
6년 전
글쓴쀼
훌라우프는 노래에 맞춰서 하다보면
막 열나고 힘들때 까지라 정확하진 않아ㅠㅜ
그래도 5곡이상?!

6년 전
쀼231
슼슼!!나도 오늘부터 시작하고 있거든ᅲᅲ잘 할수있겠지?ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
할수있지! 맘먹고 딱 하면 되더라! 화이팅ㅎㅎ
6년 전
쀼232
슼슼!!나도 오늘부터 시작하구있거든ㅠㅠ잘 할수있겠지?ㅠㅠ
6년 전
쀼233
우와 쓰니 너무 멋있다ㅠㅠㅠ 나도 노력해봐야겠어!!!
6년 전
쀼234
슼슼ㅠㅠㅠ 쓰니야 너 정말 멋있는 사람 같아... 그리고 엄청 당당해 보여! 좋은 정보 공유해줘서 너무너무너무 고마워!
6년 전
글쓴쀼
그렇게 보이다니..고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼235
쓰니 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼 할게 다이어트 생각 없었는데 하고싶어졌어
6년 전
글쓴쀼
아정말?ㅜㅜ고마워!ㅜㅜ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
뱃살은 훌라우프로도 꽤 빠졌는데
단단하게 하려면 근력운동도 해야겟지ㅜㅜ
나는 요즘 유튜브 보면서 따라해!
주원홈트 쳐봐 되게 쉽고 잘 가르쳐 주시는 거 같아!

6년 전
쀼237
멋있다 슼할게! 나랑 스펙이 좀 비슷해서 .. 부럽다
6년 전
쀼239
나도 비슷한몸무계인데 진짜 쓰니 멋진거같아!!오늘 저녁은 저 운동 따라하고 내일부터 식단 조절하려는데! 운동 하루에 몇번씩했어?? 혹시 식욕 어떻게 참았는지 알 수 있을까??
6년 전
글쓴쀼
댓이 늦었네ㅠㅠ운동은 딱 시간날때 틈마다 해준거같아 간단한건 생각나면하고ㅎㅎ
식욕은...그냥 꾹 참는거양ㅠㅠ따로 방법은 없구ㅎㅎㅎㅎㅎ

6년 전
쀼249
고마워!!
6년 전
쀼240
슼해갈게ㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ!!!
6년 전
쀼241
고마워! 슼해갈게
6년 전
쀼242
예쁘다 쓰니 ㅠ_ㅠ 화이팅 !!!!!
6년 전
쀼243
슼할게❤️
6년 전
쀼244
와 ㅠㅜㅜ진짜 대단해!!! 나도 어제부터 시작했는데 마음다잡고간당!!
6년 전
쀼245
고마워ㅜㅜㅠ
6년 전
쀼246
우와 쓰니야 진짜 대박이다ㅠ 지금 내가 비포 몸매랑 비슷한대ㅠㅠ 이거보고 나도 살빠지게해주세요
6년 전
쀼247
혹시 살빼면 이목구비 달라져?? 코라던가!!
6년 전
글쓴쀼
흠 얼굴살이 빠지니까
얼굴 이목구비가 더 살아보이징!
또렷해보이궇ㅎㅎ
코는 비슷한거같은데ㅎㅎㅎㅎ

6년 전
쀼248
쓰니냐 슼할께... 최고다 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 성공해야지!
6년 전
쀼250
와 쓰니 스펙 내 스펙,,, 키는 67 인데 몸무게는 쓰니보다 1 kg 더 나갓었다ㅠㅠ 나도 다이어트 3 일차,,, 아지아자 '
6년 전
쀼251
슼슼1! 고양이도 넘 귀여워1!!
6년 전
쀼252
와 쓰니대박ㅠㅠ 일단 스크랩 한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 다이어트 꼭 성공해야지ㅠㅠ
6년 전
쀼254
와 진짜 멋지다... 다이어트중에 잠깐 현타왔는데 다시 의지 다잡고 갈게ㅠㅠ 너무 예쁘고 멋있어
6년 전
쀼255
최고다 쓰니... 나도 예뻐지고 말겠어! 쓰니도 나도 홧팅!! 슼슼❤️
6년 전
쀼256
와 근데 스펙보다 훨씬 덜 나가보여.. 전도 후도.. 쓰니 진짜 존경스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있다!!!!!
6년 전
쀼257
쓰니 멋있다ㅠㅠㅠ그리고 꿀팁 고마웡
6년 전
쀼258
혹시 쓰니 지금 있니 ㅠㅠ 소세지 어디 거 먹었는지 알 수 있을까...
6년 전
글쓴쀼
아임닭껀데..ㅠㅠㅠㅠ추천은 안해 소시지보단 마니 퍽퍽해 .차라리 닭가슴살 스테이크추천!
6년 전
쀼261
헉 고마워...! 스테이크 다음에 시켜봐야겠다 ㅠㅠ
6년 전
쀼259
본받아서 나도 열심히 해야지ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼260
쓰니 스펙 완전 나야... 그래서 쓰니 혹시 M 입어? 난 목표가 M 인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대단하다
6년 전
글쓴쀼
웅 입지! 근데 옷마다 사이즈는 천차만별이라..ㅜㅜ
6년 전
쀼262
화이팅 화이팅 잘 하고 있어 멋진 사람!
6년 전
쀼263
쓰니얌 상체도 많이 달라졌어!?! 막 평소에도 많이 움직이고 그랬니!?
6년 전
글쓴쀼
웅 상체도 달라졌징ㅎㅎㅎㅎ
평소에 움직이는 일을 해서 자연스럽게ㅋㅋㅋ

6년 전
쀼264
익아아직도 저 운동하고 있니?? 나두 익처럼 저렇게 다이어트하려고하는데 지금까지하고있다면 총 몇키로뺐어? 그리고 후기잘봤어♡ 너무 수고많았어!!♡
6년 전
쀼265
와...나도 시작해야지 진심 고마오ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼266
고마워 스크랩해갈게 ㅠㅠ
6년 전
쀼267
쓰니 고마워♥♥♥ 나도 다이어트 꼭 성공해야지!
6년 전
쀼268
나도 열심히 빼야겠어!!! 슼할께!!
6년 전
쀼269
고마워❤️❤️
6년 전
쀼270
슼할게 고마웡 쓰니❤️
6년 전
쀼271
슼슼고마워!!!
6년 전
쀼272
쓰니 진짜 멋있고 대단하다 좋은 정보 줘서 고마워 스크랩 해갈게♡
6년 전
쀼273
헉 예전 글이긴 하지만 쓰니 다이어트 시작 전 스펙이랑 나랑 넘 똑같다...8ㅁ8 자극 받아서 해볼게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
쀼274
쓰니 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 다이어트 성공하고 싶어....!!
6년 전
쀼275
멋있고 부럽다!!
스크랩 할게 ㅎㅎ

6년 전
쀼276
우왕...스크랩할게ㅜㅜ
6년 전
쀼277
슥슥 해갈겡 ㅠㅠ
6년 전
쀼278
와 진짜 이쁘게 빠젔다 ㅜㅜ 고마워 쓰니덕분에 의욕생긴다 나도 쓰니처럼 꼭 성공할거야 고마워!!!!
혹시혹시 몇달동안 뺀건지 물어볼 수 있을깡??
나 다요트 식단
아침 - 아메, 라떼, X 셋 중 하나
점심 - 먹고싶은거
저녁 - 일반식 1/3식 이제 종강하면 닭가슴살 + 오이 + 다시마(배부를 때 까지)
운동 - 헬스(1시간반) , 수영(한시간)
어때보여??

6년 전
쀼279
슼슼 고마워♡♡
6년 전
쀼280
거마워쓰니양 슼슼❤️❤️
6년 전
쀼281
늦었지만 슼슼!! 고마워!!
6년 전
쀼282
슼슼 고마워!!
6년 전
쀼283
쓰니야...! 혹시 유산소 운동은 따로 안했어?
6년 전
쀼284
운동으로 빼서 그런가 저거 치마 입은 다리 사진 진짜 다리 탄탄하고 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 축하해 쓰니야 앞으로 더더 예뻐져랏 ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
쀼285
헉 쓰나 예쁘단 ?
6년 전
쀼286
슼할겡!!!거마워ㅎㅎㅎ
6년 전