공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 432l

이 립 봄웜색아냐?? | 인스티즈

여기서 503 RSVP 저색

내가 저 색 잘어울리는거 같거든?(개인적으로)

근데 난 겨쿨 진단을 받았어... 흰색이랑 새빨간색을 소화 제일 잘하고 레몬옐로우나 검정 무난하게 소화한다고 그러더라고

그러면서 겨쿨이라 했는데 저 립색 찰떡같이 어울린다 생각했는데 저 립색 봄웜색아냐???

뭐지.................

쀼1
사람마다 세부적인건 다 다르니까!!!! 그럴수 있어 다 딱딱 나뉜게 아니여
8년 전
글쓴쀼
근데 봄웜이랑 겨쿨이랑....음.......................................음ㅇ...................
8년 전
쀼2
윗쀼처럼 사람마다 다르긴해! 그리고 저립은 봄웜색이야
8년 전
글쓴쀼
그치? 나도 봄웜색으로 알구있는데....뭘까.....
8년 전
쀼3
혹시 쓰니 잘어울리는 옷색, 립색, 머리색 말해줄수이썽?
8년 전
글쓴쀼
위에 쓴대로 옷색은 화이트랑 레드... 쨍한 파랑보다 쩅한 레드가 잘어울린다고 다들 그렇고...쿨톤은 원래 파란색이 어울려야하는거아냐? 혼동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 저번에 탈색을 했는데 그거 보고 진짜 안어울린다고........ㅠㅠ 그래서 머리 확 다 뒤로 묶고서 그레이색 모자 썼는데 그레이색 모자쓴게 훨 낫다고 그러더라고.... 머리색 그 이후엔 좀 어둡게 눌렀는데 어둡게 누른게 더 잘어울린다고 그러더라공 ㅇㅇ 딱 그 두가지 색 밖에 안해봤어 염색은! 립색은 저거랑...그 로레알 503루즈알레그로 이색도 계속 쓰구 있어! 근데 핫핑크같은색은 안어울리는거같아... 그래서 나 쿨톤병걸린거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼4
그레이 잘받는고 완전깜장말고 어두운머리 잘어울리는거 여쿨인데 쨍한 레드나 저립색 어울리는건 봄웜이니까 라이트봄인것같아! 봄여름걸친거 ㅎㅎ
8년 전
글쓴쀼
4에게
내가 이거 퍼스널컬러 받을 때 먹100% 코드 입고 갔는데 안밀린다 했어! 내가 그 분한테 겨쿨 맞냐고 물어보니까 나보고 맞다고 그러던데...뭐지.......나도 그 전까지 봄웜인줄알았거든... 그래서 섀도우 막 캐시미어 이런거 샀는데 거지같아서....친구주고..ㅠ^ㅠ 근데 또 립은 봄웜같고...........미치겠어

8년 전
쀼5
글쓴이에게
섀도우는 피부색이랑 어우러지는거라 봄웜색이라도 안어울릴수도 있어! 먹색이면 잉크블랙은 아니니까 여름인것같은데..?

8년 전
글쓴쀼
5에게
먹100프로가 완전깜장색....ㅎㅎ..... 그 분도 나한테 갈웜뺴고 애매하다고 하고..........으허ㅓㅓㅓ어허허허ㅓ어허ㅓ
겨쿨이 그나마 인상이 또렷하게 보인다고 그러더라고
근데 나 파스텔톤은 별로안어울림......ㅎㅎ....

8년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
나 보면 봄웜병같네 하

8년 전
쀼6
글쓴이에게
아 100프로라구..?음.........파스텔안어울리면 여쿨아닌데...겨쿨이라기엔 좀 걸리는게있어..봄웜인거같아ㅠ

8년 전
글쓴쀼
6에게
그치? 내가 봐도 봄웜같아..............근데 눈이랑 립이랑 톤이 다를 수 있나?

8년 전
쀼7
글쓴이에게
눈은 생김새나 살..ㅎ같은거때문에 안어울려보일수도 있어! 옷색이나 립으로 판단하는게 제일좋아!

8년 전
글쓴쀼
7에게
아....... 살떄문인가봐 ^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 겨쿨은 스킨푸드 딥씨레드라길래 샀었는데 이것도 주변에서 잘어울린다했어! 딥씨레드도 걸친색인가?

8년 전
쀼8
글쓴이에게
풀립으로 했다면 갈웜겨쿨이 어울릴수있는색이고 그라데이션은 싹다어울려~근데 설리처럼 하얗다면 봄웜이라도 어울릴거야 ㅎㅎ

8년 전
글쓴쀼
8에게
하얗지 않슴돠....ㅎㅎㅎㅎㅎ안하얰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 좀 까무잡잡한 편이야ㅁ7ㅁ8 설리처럼 하얬음 좋겠따

8년 전