공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10320l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

저녁에 온다고 했는데 시간이 안될 것 같아서 ㅠㅠ 생각보다 댓글 많이 달려서 놀랐다

우선

다이어트

내가 가장 다이어트를 많이 했을 때는 대학생 때 였어 그 때는 일을 하는게 아니어서 돈이 없고 운동할 시간도 마땅치 않았던게 제일 큰 단점이었지

생각보다 다이어트 식품들이 되게 비싸잖아 ㅠㅠ 매일매일 식단 챙겨 먹으려고 닭가슴살 사고 야채 사고 그래도 정작 안해먹고 귀찮아서 냉장고에서 썩어가고..

게다가 나는 엄청나게 먹을거를 좋아하는 사람이었거든 그래서 난 단짠단짠으로 다이어트를 했어

식단은

아침 > 공복

점심 > 가끔 먹을 때는 토스트 한장 + 저지방 우유 1잔 안 먹을 때는 스킵 가능

저녁 > 원래 먹던 일반식 4/1 혹은 사과, 자몽, 계란 2개(노른자는 1개만), 밥 조금

대신 무조건 "시간을 지키기"

아침 > 8~9시

점심 > 12시~1시

저녁 > 6시~7시

이렇게 시간을 정해놓고 내가 어쩌다가 점심 시간을 놓쳤어 그러면 절대 먹으면 안돼 저녁을 6시 50분 부터 먹기 시작했는데 7시 넘어서 음식이 남았어 그 자리에서 내려놔야하는거야

처음에는 잘 안될건데 이거 버릇으로 해놓으면 자연스럽게 먹는 양이 줄고 최대로 잘 챙겨 먹어도 하루에 먹을 수 있는 양이 적기 때문에 하루종일 식습관은 정확하게 자리잡혀

운동은

그냥 한두정거장 걸어다니기

하루에 꼭 도합 1시간은 걷거나 뛰기

아침에 일어나서 10분 스트레칭

자기 전에 다리 마사지 각 각 한쪽씩 10분 (노래 틀어놓고 하면 좋아)

이런 생활 습관을 좀 바꿨어 그러니까 잘 빠지더라고

몸매 관리

유지어터인 지금은 시간적인 여유가 생길 때 일주일에 3번 정도는 헬스장에 가서 혼자 1시간 정도 운동을 해

그 전에는 그냥 집에서 간간히 스쿼트 조금 런지 조금 이런식으로 맛보기 하는 것 빼고는 없었어

밥은 되도록이면 하루에 두끼 이상 과식하지 않으려고 하고 무조건 배가 살짝 부르다싶으면 놔야해

무엇보다 중요한건

"아메리카노 챙겨먹기"

시럽 당연히 X 라떼같은 것도 당연히  X

진짜 난 스타벅스 골드카드 최소 2주에 한번은 그 별 모으면 나오는 쿠폰 받는 사람인데 엄청 카페 좋아하는데

가면 아메리카노만 마셔 ㅋㅋ 정말 그 달달한 카페 음료가 마시고 싶으면 한달에 한번 정도 아예 그란데 사이즈로 사서 마시던지..

거의 나는 아침에 아메리카노 한잔 저녁에 한잔 이렇게 마시거든 최소한!

아메리카노가 아니라면 녹차를 마셔도 괜찮고!

붓기 빼기

내가 당장 이번 주 주말에 본진을 만나러 간다! 중요한 미팅이 있다! 아닛 우리 오빠들이 콘서트를 한대!!!

이런경우에 쓰는 방법인데

3일~일주일 정도 탄수화물, 나트륨 등이 들어간 식품을 다 끊어

참고로 삶의 재미를 잃고 인간관계를 잃을 수 있으니 그 기간은 되도록이면 사람 만나지 말고 집에 틀어박혀 있는 걸 추천해

샐러드 마음 껏 먹어도 돼 안먹는게 좋기는 하지만 과일은 적당히 먹고 먹으려면 토마토를 먹어

계란은 노른자 빼고 흰자만

저렇게 먹고 물 2L에 레몬 한개 짜서 넣은 레몬수 + 녹차티백 2개 이렇게 해서 레몬녹차수를 만들어

텀블러에 넣고 먹어도 좋고 그냥 마셔도 좋아 근데 그냥 마시면 속이 쓰릴 수 있으니 물이랑 희석시켜서 먹는 거 추천해

하루에 레몬 녹차수 2L를 마시고 식단은 조절하기

디데이 이틀 전에는 레몬 녹차수만 마시고 다른 야채도 다 끊기

이렇게 하면 당일에 붓기가 쏵 빠져서 팔다리도 붓기 빠지고 얼굴도 갸름해지고 몸매 라인도 예쁘게 잡혀

위에거는 급할 때 하는 방법이고

평소에는 그냥 하루에 레몬 녹차수만 적당히 마셔주는 걸 하면 붓기가 쉽게 가라앉을 거야 얼굴 경락처럼 주물주물 해주는 것도 잊지 말고!

도움이 되었는지는 모르겠지만 어쨌든 구구절절 적어봤어...ㅠㅠ

궁금한거 있으면 댓글 남겨놓으면 수시로 답해주도록 할게! 다들 파이팅 ㅠㅠ

글쓴쀼
참고로 붓기 빡세게 뺄 때 레몬 녹차수만 마시는 저 기간은 절대 운동하면 안된다!! 쓰러져!!
7년 전
쀼2
레몬녹차수 근데 무슨맛이야...? 먹을수 있는 맛이야...?
7년 전
글쓴쀼
나는 먹을 수 있는데 그냥 녹차에 살짝 신 맛도 느껴지고 밍밍해
7년 전
쀼1
와 고마워!!
7년 전
쀼3
고마웡 참고할께
7년 전
쀼4
헐 고마워ㅠㅠ
7년 전
쀼5
헐ㅠㅠㅠㅠ진짜 꿀팁이다!!! 글 진짜 지우지 말아죠!
7년 전
쀼6
헐 진짜 꿀팁....고마워ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ슼해갈게
7년 전
쀼7
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쀼 복 많이 받아~~~~~~~~~~
7년 전
쀼8
고마워!
7년 전
쀼9
중요한 날 때문에 빡세게 다이어트 중인데 해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
7년 전
쀼10
고마워 나요즘 다이어트중인데 도움될거같아!!
7년 전
쀼11
오와ㅜㅜㅜㅜ고마워!! 열심히해보게써~~~
7년 전
쀼12
시간 맞춰서 밥 먹기부터 실천해볼게!! 고마워 쀼야❤
7년 전
쀼13
고마워♥♥♥
7년 전
쀼14
고마워용❤
7년 전
쀼15
고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
쀼16
오늘도 스크랩만....
7년 전
쀼17
슼하고 참고할게 고마워♥
7년 전
쀼18
고마워!! 슼하고 운동 얄심히.해야지
7년 전
쀼19
알려줘서 고마워!!
7년 전
쀼20
슼슼 고마오!!
7년 전
쀼21
힌힝 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시간이 없어서 일단 슼할게
7년 전
쀼22
슼슼 고마워ㅎㅎ
7년 전
쀼23
슼할께!!! 고마워 쓰나ㅏ!!!!!!!!
7년 전
쀼24
그럼 붓기 뺄 때 뭐 먹는게 좋아? 음식! ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
우선 염분 들어간 거나 당분이 심한거 이런거 빼는게 좋지 ㅠㅠ
7년 전
쀼25
고마워❤️❤️
7년 전
쀼26
진짜 고마워 슼해갈게!
7년 전
쀼27
마지막 방법하고 나선 식단 어떻게 돌아왔어???
7년 전
글쓴쀼
묽은 죽 같은 걸 조금씩 먹거나 양배추 갈아서 먹거나 양을 점점 늘였어 2주정도에 걸쳐서!
7년 전
쀼42
아이 고마워╰(*´︶`*)╯♡
7년 전
쀼28
슼할게♥
7년 전
쀼29
고마워! 그런데 아메리카노는 왜 먹는거야???
7년 전
글쓴쀼
지방 분해 효과 때문에!
7년 전
쀼30
와 고마워ㅠㅠㅠ 참고 할께!
7년 전
쀼31
고마워!!
7년 전
쀼32
고마워ㅠㅠㅠ 펑 하지말아죠ㅠㅠ 슼할께!!
7년 전
쀼33
슼할게 쓰니야 고마워 ㅠㅠ ❤❤
7년 전
쀼34
고마워 슼해갈게!!
7년 전
쀼35
아메리카노 따뜻하게? 아니면 차갑게??
7년 전
글쓴쀼
아무거나 상관 없어!
7년 전
쀼36
고마유ㅓ!
7년 전
쀼37
슼슼!! 고마워
7년 전
쀼39
헐 고마워 ㅠㅠ
7년 전
쀼40
고머워ㅠ
7년 전
쀼41
슼슼
7년 전
쀼43
우와 고마워!!
7년 전
쀼44
고마워! 슼할게!
7년 전
쀼45
와 고마워!! 슼할게~
7년 전
쀼46
우왕 고마워!!!ㅇㅅㅇ 슼슼!
7년 전
쀼47
고마워ㅠㅠ 슼슼
7년 전
쀼48
슼슼 고마워!!
7년 전
쀼49
슼슼 고마워ㅠㅠ
7년 전
쀼50
ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ짱ㅠㅠ
7년 전
쀼51
고마워ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
쀼52
슼할게!!고마워
7년 전
쀼53
슼슼슼슼슼슼
7년 전
글쓴쀼
여기 가져왔는데 원글에 자꾸 답글이 달려서 원글은 지웠어!
7년 전
쀼55
슼슼
7년 전
쀼56
헉 고마오쀼야ㅜ
7년 전
쀼57
고마워
7년 전
쀼58
슼슼 고마우어!!
7년 전
쀼59
슼슼 고마웡ㅇ
7년 전
쀼61
슼할게!! 고마워~
7년 전
쀼62
슼할게 고마워ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼63
슼할게~
7년 전
쀼64
최고얌 ㅠㅠ ㅠ고마워 슼할게!
7년 전
쀼65
오오 고마워!! 슽슼
7년 전
쀼66
고마옹 슼슼❤️
7년 전
쀼67
고마워❤️
7년 전
쀼68
복받을거야~!~!
7년 전
쀼69
헐 완전 꿀팁 고마워...!
7년 전
쀼70
고마워♡♡♡
7년 전
쀼71
대단하다 쓰니......슼해갈게♡♡
7년 전
쀼72
ㄹ몬녹차수...슼
7년 전
쀼73
고마워ㅜㅜ