공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14145l 42
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
안녕! 쀼니들아!!!!!
난 피부가 거지되고부터 핵예민해져서
천연화장품은
이것저것 다 써봣똥 ㅎㅎㅎ
실제로 천연화장품으로 바꾸고
지성, 여드름, 핵민감피부에서 완전 뽀송이 중성 피부되고
더더욱 돈을 쏟아부엇쮱 ㅎㅎㅎㅎㅎ

시드물, 이즈앤트리, 싸이닉, 이솔 등등
안써본 천연화장품이 없는뎀

순하면서 효과본건
시드물, 이즈앤트리가 젤좋았음
써본것중 좋았던 제품들 추천해쥬께!
(추가로 그 외 브랜드 추천템도 소개해주께융 ㅎㅎ)

*천연화장품 기준*
- 전제품 성분 유해성분 0% (all 천연성분)
-화해 각 카테고리 별로 1위 하는 브랜드 위주

[이즈앤트리]

천연화장품 100만원넘게 써보고 지성여드름/핵민감성 효과본 화장품들 | 인스티즈

50만원 넘게쓴 구매내역 튜쳑!
진짜 애정하는 브랜드라 엄청 삿따구
이즈앤트리는 작년부터 쓰기 시작한 브랜드야 !!!!!

내 개인적, 효과 좋았던 순위대로 소개해쥴겡!!!

1위 : 히아루론산 토너

천연화장품 100만원넘게 써보고 지성여드름/핵민감성 효과본 화장품들 | 인스티즈

대애애애박죠앗!!!!!!!!!!!!
건성, 지성 피부타입 상관없이 써도 좋은게
수분감 장난 없어 !!!!! ㅠㅠㅠ

화해에서도 맨날 토너부문 1등하고 그러던데
제일 유명하기도 하고
막 유튜브에서도 디렉터파이가 좋다고 그럤던건데
진짜 조아.

이걸로 3스킨도하고
나는 가끔 화장솜 팩도해줌
이거 쓰고 화장 하면 각질 일어나는거 다들어가고
속건성 있던거 없어지고 피부에서 광나 광!!!!
속건성 때문에 생기는 좁쌀여드름은 얘가 다잡아준거같아!!
이거쓰고 좁쌀여드름 거의 없어짐

아쉬운점은 그리구 이거 바르고 수분크림 바로 발라야해!
안그럼 좀 당김을 느낄 수 있쬬
(히아루론산 특성상 원래 그렇대)

2위 : 히아루론산 아쿠아 젤 크림

내가 이걸 사게된건
히알토너쓰다가 히아루론산 성분이 너무 잘맞아서ㅋㅋㅋㅋ
근데 역시나 진짜 너무좋아ㅠㅠ
결국 시드물크림 쓰다가 이제 이것만씀

유분기거의 없고 수분감만 채워줘ㅠㅠ
시드물 마다가스카르 파란색 수분크림이랑
제형이나 발림성, 흡수력 등 짱짱 비슷해
개인적으론 이게 더 수분감이 높은고같오!
젤느낌이 나는곤뎅
히아루론산토너 쓰고 이거 바로 쓰면 대박 ㅠㅠ 
찬바람 완전 쌩쌩부는 겨울에도 절대 안땡기고
광이 쵸름쵸름 난다구
그리고 수분 지속력이 엄청 오래가!!!!
끈적임 하나도 없고 
건성은 좀 듬뿍 바르고 오일 같이 바르는거 추천하고
지성이 쓰기에 유분기 없고 수분감만 만땅이라
가볍게 마무리되서 무지무지무지좋당.

3위 : EGF 리페어 크림

이거는 막 봄에 미세먼지 황사 있을때나
아님 그날에 트러블 심햇을 때??
그럴때 가끔 한번씩 써주면 죠앗
일단 요게 진정효과가 좋아서 
피부 트러블 잠재우는 역할을 하는데 
피부 상태 안좋을 때 바르면 다음날 쏙들어가잇떠!!!!

근데 내가  무거운 제형은 좀 시러해서
자주는 못바르겟고 ㅠㅠㅠ 
트러블날때만 발라줘

아아아아!!!!
그리고 이거 겨울에 막 팔자주름 생기자나
그 ㅇ부위에 한 일주일정도 바르면 
팔자주름도 많이 지워져서 싱기햇떤 크림이야!!!

4위 : 오가닉 로즈힙 페이셜 오일

솔직히 이건 눅스꺼랑 비교해도 손색없을 정도의 오일?
사실 눅스가 쪼!끔 더 낫긴햌ㅋㅋㅋㅋ 
근데 가성비로 따지면 이게 훨씬 좋음 ㅋㅋ

장미향 완전 쩔고
지성이라 오일 잘안썼었는데
겨울에 이거랑 비비랑 섞어바르는데
그때 윤광 쩔어서 겨울에만 씀

오일치고 무겁지 않고 답답하지 않아서 
활용도가 높은 오일이얌.

[시드물]

ㅋㅋㅋㅋㅋ 
시드물은 좀 오래전부터 알던 브랜드라
지금 거의 100만원 가까히 찍어가는구나...

첨엔 샘플을 많이 줘서 썼는데
이젠 이즈앤트리랑 같이 고정브랜드가 됏찌 ㅎㅎ

1위 : 시드물 꿀 펩타이드 수면팩

시드물은 딱 이게 젤 유명하다! 이런 제품은 없는거같아!
걍 고루고루 닝바닝~

근데 개인적으로, 주변애들 얘기 물어봐도
이게 제일 좋은거같아!!!!!

이거 바르고 자면
다음날 피부가 엄청 부들부들~

수면팩이라 밤에만 바르는거고!
처음 바를땐 끈적임 장난 아냐!ㅋㅋㅋㅋ
막 머리카락 엄청나게 붙고 그러는데 
그걸 감수하고 바르고 자는 순간 캬 
특히 겨울에 쓰는걸 추천합니닷

2위 : 마다가스카르 리얼 수분크림

악!ㅋㅋㅋㅋ 제발 난 시드물...
아 넘나 좋은 제품에 넘나 못생긴...
홈페이지 ㅠㅠㅠ 

하지만 이건 진짜 내가 한 3년간
안바꾸고 바른 수분크림!!!!
이즈앤트리 아쿠아크림 쓰기 전까진
이것만 계속 썼어!!!!

완전 좋아 수분감 진짜 좋고
속당김도 많이 개선됐던거야
다른 수분크림은 유분감만 많아서
화장 밀리고 정작 속건성은 해결이 안됏는데
이거 쓰고 속부터 촉촉한게 이런거구나 라는걸 느꼈지

근데 겨울엔 이것만 단독으로 쓰긴 조금 부족할수도잇어!
좀 겨울에 쓰면 좀 당길수있뜨..ㅜ

3위 : 참숯비누

비누추천하면 다들 놀래하는데
그만큼 좋았던 비누!!! 
세정력 좋고 피지 잡아주고!!!

데일리로쓰긴 좀 피부가 당기고 ㅠㅠ
피지 많이 나오는 여름이나
한달에 한번씩 그날 전에
피부 트러블 나면 한번씩 이걸로 씻어줬어
그럼 다음날 좀 깨끗해져있어!
거품도 많이 나고 다 좋은데 
너무 빨리달아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
진짜 천연 비누는 물에 닿으면 넘 빨리없어지는듯 ㅠ

4위 : 꿀 베리 광채 세럼

이거 진짜 피부 매끄러워져 !!! 
하지만 진짜 꾸준히 써야 효과봄 ㅋ
사실 내가 시드물꺼 앰플이나 세럼, 에센스는 좀 조심하는게
쓰고 트러블 난적이 몇번 있어서 ㅠㅠ 
근데 이건 내가 쓴 시드물 세럼 중에 최애!!!! 
이것도 세통 넘게 썼는데 
처음에는 딱 눈에 보에는 효과는 없지만
꾸준히 쓸수록 피부가 좋아지고
피부 본연에서 광채가 생기는 느낌? ㅎㅎ
아직 주름 생길 나이는 안되서 
주름개선 이런건 잘 모르겟지만 
그래도 잔주름같은건 아직 없는걸로 봐선 ㅎㅎ
주름에도 효과가 잇는게 아닐까 ? ㅋㅋ

[그 외 천연브랜드 추천템]

스와니코코 – 발효 달팽이 진정 스킨로션

내가 천연화장품 처음 입문할 때 썼던거 ㅋ
나이도 어렸고 해서 
싼데 좋은걸 쓰고싶은 욕심이 있었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 기본템으로 샀던 스킨로션!!
난 달팽이 여과물 성분이랑 잘맞고
피부결 개선에 효과도 본 경험이 있어서
달팽이 라인으로 골랏는데 !
완전 잘샀다 생각했어!!ㅋㅋㅋ
사실 뭔 기능이 있진 않은데 
진짜 무난하게 데일리로 막 쓰기 엄청 좋았어
자극없이 촉촉해
그리로 가성비 쩔자나 ㅎㅎ

라운드랩 – 그린 프로폴리스 약산성 클렌징젤

이건 내가 요즘에 완전 빠져사는거 ㅠㅠ 
완전 촉촉하게 마무리되서
데일리로 쓰면 좋은애야!
약산성이라서 요즘같이 미세먼지 많을 때 쓰기도 좋고

샘플로 이게 왔길래 써봤는데
일단 넘나 달달한 레몬향에 반했고(향료가 없는데) ㅠㅠ
거품, 세정력 다 마음에 들었던애
마지막으로 이것만 쓰면
까실까실한 피부가 촉촉하고 보들보들해져있어!!

내가 천연화장품을 쓰는 이유는
장기적인 것 때문이야!
난 천연화장품만 거의 5년 넘게 썼는데
확실히 다른 사람들보다 노화도 더딘거같아
그리고 
예전엔 좀만 환경 바껴도
피부 뒤집어질 정도로 민감했는데
천연화장품 꾸준히 쓰고 피부가 되게 건강해졌뜌

쀼들도 화장품살 때 꼭 성분 봐!

넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나 좁쌀 짱인데 슼슼할게 ㅠㅠ
6년 전
쀼2
슼해갈께용~
6년 전
쀼3
슼슼 고마오
6년 전
쀼4
헐 땡큐땡큐! 물론 효과 사바사겠지만 뭔가 믿음이 뽝 간다!!
6년 전
쀼5
아..ㅠ 나도 천연 쓰고 싶은데ㅠㅠ 이즈앤트리랑 시드물 둘다 난 두드러기 나고 엄청 악화되고 안 좋았어서ㅠㅠㅠㅠ 그런데 나머지 두개는 한번 써볼게!! 추천 고마워!
6년 전
쀼7
슼♥️♥️
6년 전
쀼8
뭐ㅠㅠ 감동적이야..
나 극지성이고 여드름 흉터 만발에다가 모공은 이따시만하게 넓어서.... 완전 스트레스였는데ㅠㅠ 기초제품 저걸로 다 바꿔야겠다

6년 전
쀼9
슼슼 고마웡♡♡♡
6년 전
쀼10
꿀팁 너무 고마워 !!!!
6년 전
쀼11
고마워. ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
쀼12
고마워! 슼해놓고 월급 들어오면 사야겠당❤️
6년 전
쀼13
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜로ㅜㅜㅜ
6년 전
쀼14
슼슼 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼15
와너무고마워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼16
고마워!! 슼슼해쏘
6년 전
쀼17
수분채워주는 제품 찾고있었는데ㅠㅠ 고마웡
6년 전
쀼18
헐대박ㅜㅜ슼슼
6년 전
쀼19
우와 대단하다 나도 이즈앤트리 시드물 제품 엄청 애용하는데!! 엄청 다양하게 써봤네 ㅋㅋㅋ 정보고마워!
6년 전
쀼20
고마워용❤
6년 전
쀼21
헐, 고마워... 당장은 내가 음식을 하도 막 먹고 살이 엄청 쪄서 피부가 뒤집힌 거지만 기본적으로 지성에 여드름이 잘 나는 타입이라 걱정 많았는데ㅠㅠ 돈 생기면 추천해준 거 살펴보고 사야겠다ㅠ 슼해놓을겡
6년 전
쀼22
고마워 슼해갈겡♥
6년 전
쀼23
슼슼 고마워!!
6년 전
쀼24
고마웡!!!!
6년 전
쀼25
고마워 슼슼해간다(*´∇`*)
6년 전
쀼26
우왕 슼슼할께 너무 고마워❤❤
6년 전
쀼27
헉 최고다...고마워 슼슼할께!!
6년 전
쀼28
짱이다 쓰니고마워 ^0^
6년 전
쀼29
쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅠ슼해갈게!!
6년 전
쀼30
쓰니야 진짜진짜 고마워!! 슼해갈게!!
6년 전
쀼31
슼슼 고마워 쀼야❤❤
6년 전
쀼32
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슼할게ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
쀼33
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼34
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
6년 전
쀼35
스크랩 했다 고마워!! 나 완전 수분크림 유목민이라 고민중이었는데 ㅠㅠ
6년 전
쀼36
쓰니 짱이야...
6년 전
쀼37
슼슼 고마워
6년 전
쀼38
우어어ㅠㅠㅠ 지성에 여르듬!! 슼할께~! 고마우♡♡♡♡♡
6년 전
쀼39
슼슼할게 ㅠㅠ
6년 전
쀼40
고마워 쀼야!!
6년 전
쀼41
슼슼할게ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
쀼42
스크랩해갈겡!
6년 전
쀼43
흐아 너무고마워 지우지말아주라ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼44
슼해가요 !
6년 전
쀼45
워 150만원..!
6년 전
쀼46
천연화장품살려고 알아보고 있었는데ㅠㅠ좋은정보 고마워!!♡♡
6년 전
쀼47
슼슼 고마워 쓰니♡
6년 전
쀼48
세상에 슼슼 고마워 쓰니야!!!!
6년 전
쀼49
고마어!!♥
6년 전
쀼50
너무 고마워♡♡♡
6년 전
쀼51
고마웡 슼할게❤️
6년 전
쀼53
스크랩할게 알려줘서 고마워!!
6년 전
쀼54
슼슼 고마어 천사야...♥
6년 전
쀼55
슼슼합니댜 ㅎㄹ
6년 전
쀼56
사랑해용♡
6년 전
쀼57
사랑해 쓰나아아 ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼58
이건 ㄹㅇ 광고글 아니다 꿀 정보 고마워 ㅠㅠ
6년 전
쀼59
슼힐게 거마워!
6년 전
쀼60
헐 고마워 슼할게!!
6년 전
쀼61
와 요새 안그래도 천연화장품으로 사려고 고민하고 있었는데... 쓰니 짱짱이야ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!!!! 슼슼해가~
6년 전
쀼62
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑해 지우지망 슼할겜 ♥️
6년 전
쀼63
왕 고마워ㅠㅠ❤ 시드물 스킨로션 사는김에 비누랑 수면팩도 사봐야겠다! 진짜진짜 고마오❤
6년 전
쀼65
저 수분크림 진짜 나 프락셀 한번 해서 초예민한 상태였는데 저거 바르고얼굴 하얘졌어
6년 전
쀼66
고마버ㅠㅠㅠ쓰니야 혹시 선크림이랑 쿠션 같은 건 뭐써??? 추천좀해주라..
6년 전
쀼67
슼슼
6년 전
쀼68
슼슼 !고맙당 잘 쓸게~
6년 전
쀼69
슼슼 고마워!!!
6년 전
쀼70
고마워ㅠㅠㅠ나도 좁쌀 엄청 심한데 과외비 들어오면 사야겠당ㅠㅠㅠ슼해갈게❤️
6년 전
쀼71
이솔은 어땠어? 괜찮은건없었니..?ㅜㅜ
6년 전
쀼72
슼슼 고마오 쀼❤
6년 전
쀼73

6년 전
쀼74
고마워ㅠㅠ
6년 전
쀼75
고마워ㅠㅠ슼해갈게ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼77
쓰니 고마워요
6년 전
쀼78
쓰니 사랑해 정말 진짜 오 ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼79
헐 고마어ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼80
쓰니 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘에 뭐 때문인지는 몰라도 트러블 막 올라오고 난리라서 천연화장품 찾는 중이였는데 쓰니가 추천한거 사서 써봐야겠다 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼81
슼슼 고마오ㅠㅠ
6년 전
쀼82
고마워 슼슼해갈께♥
6년 전
쀼83
헐 고마워ㅠㅠㅠ나 진짜 지성여드름인데 많이 참고해야겠다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼84
헉 고마유ㅓ 사랑해 돈 벌고 다 사야지...
6년 전
쀼85
슼슼!!
6년 전
쀼86
고마워ㅠㅠㅠ!!!!!!!
6년 전
쀼87
고마워 나도 피부민감해서 글 잘 보고 참고할게 고맙당
6년 전
쀼89
슼슼 이따가 사야겠다 ㅜㅜ 고마워
6년 전
쀼90
슼 고마웡!!
6년 전
쀼91
슼슼 고마오❤️
6년 전
쀼92
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱친절하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼93
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼94
ㅠㅠㅠ가격도 괜찮고 고마워ㅠㅠㅠㅠ 슼슼한다
6년 전
쀼95
슼할게용~
6년 전
쀼96
슼슼!! 삭제하지말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼97
슼할게 고마워♡>
6년 전
쀼98
고마워 쓴아 토너랑 클렌징제품 사는데 도움이 될 것 같아!
6년 전
쀼99
넘 고마워 슼♡♡
6년 전
쀼100
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼101
고마워 슼할게!!!
쓰니 혹시 이솔 써본적 있어??ㅜㅜ

6년 전
쀼102
히아루론산 팩 쓰는데 왕 잘맞아서 좋아했는데 그 성분 토너랑 젤크림이 있었다늬 덕분에 토너랑 젤크림 지르고 와땨!!
6년 전
쀼103
쓰니야 고마워♡♡♡
6년 전
쀼104
나도 한 2년전부터 화장품 전성분 따져보는 습관 생기고 천연화장품들만 사용하고 있는데 쓰니가 알려준곳도 써봐야겠다! 글 고마워!! 스크랩할게!!
6년 전
쀼106
슼슼 고마워♡♡
6년 전
쀼107

6년 전
쀼108
슼슼~
6년 전
쀼109
헉 나도 시드물쓰고 피부 진짜 좋아졌단 소리 많이 듣고 다닌다ㅠㅠㅠㅠ닥터트럽 징크크림 꼭 써봐!!내 인생템..얇게 발라야해!!
6년 전
쀼110
헐 쓰니 완전 나ㅋㅋㅋㅋㅋ악지성에 여드름 핵민감성 피부
근데 혹시 데일리용으로 클레징 젤 말고 폼은 추천해줄꺼 없을까,,?
나도 세안 비누 바꾸고 건성으로 바뀔정도로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 좋아지긴 했는데 이 비누가 매일 쓰기엔 피부에 부담을 줄 것 같아서 쓰니가 젤을 추천해주긴 했는데 혹시나 폼도 있으면...젤은 익숙하지가 않아서..☆

6년 전
쀼111
슼!!!
6년 전
쀼112
슼슼
6년 전
쀼113
고마워!!
6년 전
쀼114
슼해간당 고마웡 참고할게~><
6년 전
쀼115
우오 ㅏ 슼슼❤️
6년 전
쀼116
슼해가께♥♥
6년 전
쀼117
슼할겡 ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼118
우왕 슼슽할게 정보 고마워 쓰니!!!!
6년 전
쀼119
고마워!!!
6년 전
쀼120
수부지인데 슼해가ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼121
꺅 슼할게 고ㅓ마워ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼122
슼슼
6년 전
쀼123
고마워ㅠㅠㅠ슼할게❤️❤️
6년 전
쀼124
정성가득이다ㅜㅜㅜㅜㅜ고마워!! 슼해갈게!!!
6년 전
쀼125
슼슼할게 고마워!
6년 전
쀼126
고마워❤❤❤
6년 전
쀼127
슼해ㅏㄹ겜 !! !
6년 전
쀼128
슼슼♡
6년 전
쀼129
고마워~~
6년 전
쀼130
지성트러블많은피부라고민많았는데 너무고마워ㅜㅜㅜ 내가딱찾던정보들이얌ㅁㅜㅜㅜㅠ
6년 전
쀼131
슼슥함미당 ~
6년 전
쀼132
이건 다른 팁인데, 저렇게 이것저것 써보다 정착하면 정말 좋겠지만 그렇게 하지 못하고 화장품에 돈만 많이 쓰고 효과 못 보는 익들아! 그냥 차라리 그 돈으로 피부과를 가서 레이저를 해! 회당 한 15만원 정도로 치면 3번 정도만 해도 어느정도 효과 본다. 난 이걸 미리 알았으면 폴라초이스에 200만원이나 쓰지 않았을 고야...
6년 전
쀼182
레이져는 얼굴에 이미 나 있는 것들을 없애주는거얌??
6년 전
쀼186
종류가 여러가지라... 이미 나 있는 것들을 없애주는 건 압출이나 필링 관리 쪽이고 레이저는 여드름 자국을 없애거나, 흉터를 없애거나, 여드름이 나지 않도록 하는 데 좋아!
6년 전
쀼190
아아아 그렇구나! 효과 많이봐써? 그리고레이져 많이아프니?ㅠㅠㅜ
6년 전
쀼198
레이저 종류마다 아픈 정도도 달라... 나는 프락셀이 너무 아팠어. 아픈 종류의 프락셀 레이저를 쓰기도 했고 강도도 좀 세게 해서 마취크림에 마취 주사까지 맞았는데 눈물 날 정도로 아팠어. 근데 약한 레이저들은 아프지 않은 대신 대체로 꾸준히 많이 해줘야 효과 나!
6년 전
쀼191
다른쀼인데ㅜㅜ 종류가 여러가지더라고ㅜㅜ 어떤레이져를 한거야 쀼는?? 어떤효과봤어???
6년 전
쀼195
나 pdt이랑 프락셀! 난 빨간 흉터는 없고 푹 패인 흉터랑 모공이 넓은 편이어서 프락셀 했고 이제 4회차인데 나름 만족해! Pdt는 예전에 한창 여드름 많이 나고 피부 뒤집어졌을 때 받았어. 피지선 태워서 피지 억제해서 트러블 덜 나게 하는 거! Ipl의 경우는 빨간 흉터에 좋구!
6년 전
쀼197
195에게
오!알려줘서 고마웡 ㅎㅎㅎ

6년 전
쀼201
195에게
혹시프락셀4회하는데얼마정도들어?그리구 4회정도만해도효과있어?

6년 전
쀼266
201에게
나는 비싼 걸로 했어. 난 5회+관리 패키지 현금가로 할인 받아서 250에 했고 저렴하고 약한 레이저로 하면 10회정도 할 수 있었대. 효과는 5회>10회라 하고. 나 지금은 나비존 모공 빼면 피부 좋단 소리 많이 들어! 흉터 사진으로 보면 천지차이야.

6년 전
쀼133
오 나 시드물쓰는데 이즈앤트리도 써봐야겠가 고마워!!!!!
6년 전
쀼134
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼♥
6년 전
쀼135
정리하느라 수거했어! 너무 잘 보고간다~~ 슼슼
6년 전
쀼137
와 진짜 너무 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ슼할게!'ㅜㅜ❤️
6년 전
쀼138
고마워 슼슼 나도 꿀피부가 될게
6년 전
쀼139
고마웟 슼슼해감 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼140
슼슼! 월급 들어오면 구입해야징 고마오
6년 전
쀼141
슼슼할게ㅠㅠ 고마워!!!
6년 전
쀼142
와 슼슼 다음엔 지금꺼 다 쓰고 천연화장품 한번 써봐야겠다
6년 전
쀼143
슼슼 고마워
6년 전
쀼144
고마워ㅠㅠ
6년 전
쀼145
추천누르고가 쓰니 사랑해♡
6년 전
쀼146
슼슼♥♥
6년 전
쀼147
슼슼 쓰니야 고마워
6년 전
쀼148
펑하지말아줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 슼해갈게 고마워!!!
6년 전
쀼149
헐 쓰니 꿀팁 고마웡❤️❤️❤️❤️
6년 전
쀼150
아진짜고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 지우지말아조라 진짜고마워♡♡
6년 전
쀼151
펑하지 말아죠라ㅜㅜㅜㅜ꿀팁 진짜 고마워♥♥♥
6년 전
쀼152
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩ㅎ할게!!!
6년 전
쀼154
너모나 고맙다 너 뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼155
슼슼
6년 전
쀼156
슼슼해갈께 쓰니야❤️
6년 전
쀼157
쓰니야 정말고마워..ㅠㅠㅠㅠ
슼해갈께!

6년 전
쀼158
우와 쓰니 짱이다 고마워♥♥♥♥
6년 전
쀼159
친절한 설명 정말 고마워 ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼160
헐 너무나도 고마워!'ㅜㅜ 슼슼❤️❤️
6년 전
쀼161
슼슼 고마엏ㅎㅎ
6년 전
쀼162
고마워ㅜㅜㅜㅜ♥♥
6년 전
쀼163
와..진짜 대박..최고bb 진짜 고마워! 슼슼
6년 전
쀼164
고마오ㅠㅠ
6년 전
쀼165
쓰니 글 올려줘서 넘넘 고마워ㅠㅠㅠ 슼슼해갈게!!♥♥♥
6년 전
쀼166
숰슼해용
6년 전
쀼167
슼할겜 고마워-♥
6년 전
쀼168
쓰니야 넘 고마워 ㅠㅁㅠ 혹시 지성용 폼클렌징 추천해줄 것도 있늘까? ㅠㅠㅠㅠ 폼클렌징도 사야 하는데 제일 고민이야 ㅠㅠ
6년 전
쀼169
슼♡ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼170
슼할게ㅠㅠ 제발 삭제하지 말아줘ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼171
슼해갈겡 ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼172
사랑해~~~~~~~~~~~~~~
6년 전
쀼173
슼해가 쓰니!!
6년 전
쀼174
대박 슼슼!!1
6년 전
쀼175
슼슼 고마오 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
6년 전
쀼176
슼할게 쓰니야❤❤ 고마웡
6년 전
쀼177
슼할게 고마워♥
6년 전
쀼178
꾸오오 완전고마워ㅠㅜㅠ
6년 전
쀼179
고마워❤️
6년 전
쀼180
슼슼해갈게!!!땡큐❤️
6년 전
쀼181
슼할게! 고마워
6년 전
쀼183
슼! 지우지 말아줘ㅜㅠ
6년 전
쀼184
슼슼해용!!! 고마워용!!
6년 전
쀼187
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쀼 정성 대박이다.....고마오ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼188
슼슼 고마워 요즘 공기도 안좋아서 피부 확 뒤집어 졌는데 참고해서 사볼껭!!
6년 전
쀼189
우왕 슼슼 고마어 히아루론산 토너는 그냥 세수하고 손으로 발라??
6년 전
쀼192
SSG!
6년 전
쀼194
슼슼
6년 전
쀼196
쓰니야 고마워!!!! 슼슼!!!
6년 전
쀼199

6년 전
쀼200
슼슼 고마워!!
6년 전
쀼202
와 슼슼 존경해
6년 전
쀼203
고마워
6년 전
쀼204
슼슼슼
6년 전
쀼205
와ㅠㅠㅠ진짜 고마워 쓰니야!!! 슼슼 해갈게!
6년 전
쀼206
슼할게ㅠㅜㅜㅜ고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼207
슼슼!!
6년 전
쀼208
고마워 고마웡♥♥♥
6년 전
쀼209
쪽쪽사랑해
6년 전
쀼210
쓰니 진짜 고마워 슼해가!!
6년 전
쀼211
고마워!!
6년 전
쀼212
고마워!!
6년 전
쀼213
쓰니피부 와조니 나잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ고마워 쓰니야 글 쓰는데 힘들었을덴데 참 도움이 많이 됗ㄴ오ㅜㅠㅠㅜㅠ슼할게♥
6년 전
쀼214
♡♡♡♡♡♡♡♡내사랑 먹어 슼 해갈게 ♡♡♡♡♡♡♡
6년 전
쀼215
쓰니야 두고두고 보게 스크랩 해갈꿰~❤️
6년 전
쀼216
슼슼 고마워♡♡♡♡♡♡
6년 전
쀼218
슼슼 고마워!!!
6년 전
쀼219
사랑해 진짜 글 써줘서 고맙구 ㅠㅠ
6년 전
쀼220
슼해간당! 고마워~
6년 전
쀼221
고마우
6년 전
쀼222
슼슼!
6년 전
쀼223
슼할게 고마워!!
6년 전
쀼224
고마워! 저 꿀 팩 받고 안썼던 건데 겨울에 써야겠다... 희희
6년 전
쀼225
구매내역 보여줘서 믿음간다...☆ 슼할께 고마워♡♡♡♡
6년 전
쀼226
와 고마워ㅠㅠ스크랩할게♡
6년 전
쀼227
왕 쓱해갈께 쓰니야고마워!!!
6년 전
쀼228
와 진짜 고마워 쀼...
6년 전
쀼229
고마오! 슼!!
6년 전
쀼230
사랑해 쓰니야
6년 전
쀼231
슽♡♡♡ 사랑해♡
6년 전
쀼232
일단 슼 진짜 고마워 지우지마♥
6년 전
쀼233
슼슼 고마워 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅡ
6년 전
쀼234
짱고마오ㅠ
6년 전
쀼235
슼!!!
6년 전
쀼236
고맙습니댱 완잔 라부라부해❤️❤️
6년 전
쀼237
진짜 너무고마으ㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐루흐히ㅣ라이ㅔㅇ
6년 전
쀼238
와 엄청 정성들여 써준 거 너무 고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼239
쓰니야고마워ㅠㅠㅠ슼해갈게❤
6년 전
쀼240
진짜 사랑해❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️스크랩 할께!! 쓰니 진짜 정성스럽게 쓴 거 같아서 고맙고 너무 마음이 예쁘다!!!
6년 전
쀼241
우와 슼슼❤ 진짜 고마워!
6년 전
쀼242
오 첫번째 브랜드 거 써봐야겠다 슼해갈게!
6년 전
쀼243
고마워♡
6년 전
쀼244
고마워♡
6년 전
쀼245
쓰니 고마워ㅠㅠㅜㅜㅜ❤❤
6년 전
쀼246
슼할게 고마워!!
6년 전
쀼247
슼할게♥♥
6년 전
쀼248
슼슼♡♡
6년 전
쀼249
고마워 슼슼!
6년 전
쀼250
슼슼
6년 전
쀼251
고마웡 슼슼!!
6년 전
쀼252
갸랑샤랑
6년 전
쀼253
슼 고마워! 시간내서 적어줘서!
6년 전
쀼254
고마워ㅠㅠ
6년 전
쀼255
슼슼할게 짱 고마워 ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼256
스슼
6년 전
쀼257
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼258
ㅠㅠㅠ 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼259
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ 8ㅅ8
6년 전
쀼260
헉 쀼 짱이다 슼슼해 갈게 고마워!
6년 전
쀼261
고마워어어엉!!!
6년 전
쀼262
고마워!!!
6년 전
쀼263
쓰니야 좋은 정보 알려줘서 너무 고마워! 요즘 피부 때문에 고민 많았은데 쓰니 글 읽고 나서 해결된 것 같은 기분이야! 나도 6월 용돈 받으면 쓰니기 추천해준 아이템들 사서 써봐야겠다! 고마워
6년 전
쀼264
긐ㅅ슼
6년 전
쀼265
고마웡❤❤
6년 전
쀼267
슼할겡 ❤️
6년 전
쀼268
고마웟 슼슼♥
6년 전
쀼269
슼슼! 감사감사!!
6년 전
쀼270
고마버ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼271
거마워!
6년 전
쀼272
와 진짜 꿀이다ㅠㅠ 쓰니 사랑해 진짜
6년 전
쀼273
고마오 슼 !❤️
6년 전
쀼274
으오ㅓ아으ㅘ 슼슼해가 고마어 스니
6년 전
쀼275
슼 나도 시드물 몇개쓰는데 다른것도 써봐야겠다!!
6년 전
쀼276
대박ㅠㅠ고마워쓰니 슼슼해갈게!!
6년 전
쀼277
슥슥 쓰니 고마워!!! 나도 이제 쓰니같은 피부를 꿈꿔본당
6년 전
쀼278
고마어ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
쀼279
좋은 정보 고마워!
6년 전
쀼280
슼할게 고마워!
6년 전
쀼281
너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 나았으면 좋겠따.>>@
6년 전
쀼282
고마워!!
6년 전
쀼283
고마우이
6년 전
쀼284
고마워어어어♡♡♡♡♡
6년 전
쀼285
꺙 고마우
6년 전
쀼286
슼슼할게! 고마워!!
6년 전
쀼289
슼❤️❤️❤️
6년 전
쀼290
고마워! 안그래도 수분크림 같은 것들 알아보려고했는데 히아루론산 젤크림이 있다니!!
6년 전
쀼291
헠 꿀정보다 고마워!! 슼슼
6년 전
쀼292
슼슼 고마워!
6년 전
쀼293
고마워♥♥♥
6년 전
쀼294
고마우엉!!!
6년 전
쀼295
슼해갈께 쓰니얍...! 제발 삭제하지 말아죠...!!!
6년 전
쀼296
고마워 !!!
6년 전
쀼297
고마워 ㅠㅠ 진짜 다 하나씩 사볼게 !!!!❤️
6년 전
쀼298
고마오
6년 전
쀼299
슼슼!고마워!!!
6년 전
쀼300
스크랩해갈게><!!!
6년 전
쀼301
고맙삼다
6년 전
쀼302
꺄아아아아악 고마워엉
6년 전
쀼303
ㅅㅅ
6년 전
쀼304
고마오ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼305
우와 슼할게 쓰니야 고마웡
6년 전
쀼306
와 이런글 너무 고마워!! 스크랩해갈게!
6년 전
쀼307
정말 고마워ㅠㅠㅠ 좁쌀얼른 없애고싶다아
6년 전
쀼308
슼할게 고마워 ❤️❤️❤️
6년 전
쀼309
쓰니야 사랑해♥♥♥♥♥
6년 전
쀼310
사랑해❤️❤️
6년 전
쀼311
건성이지만 참고할게 고마웡!
6년 전
쀼312
슼긐 고마워!!♡
6년 전
쀼313
슼슼
6년 전
쀼314
슼슼! 고마워!
6년 전
쀼315
와 쓰니 사랑해 이거 삭제 안할거지?!사랑해❤
6년 전
쀼316
슼해갈게 쓰니 쪽쪽!!
6년 전
쀼318
수부지 타입이 써도 되겠지..?ㅜㅜ 고마워 쓰나 팡하지 말아조!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
쀼319
슼할게!!❤️
6년 전
쀼320
슼슼 고마워❤❤❤❤❤❤❤❤❤
6년 전
쀼321
슥슼해간당♡♡♡♡~~
6년 전
쀼322
슼!
6년 전
쀼323
슼할겡!!
6년 전
쀼324
슼슼슼슼♥️♥️
6년 전
쀼325
와 좋은 정보 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 참고하고 우리 오빠도 좀 사줘야겠어ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼326
슼슼♡♡♡고마웡♡♡♡
6년 전
쀼327
슼할게 거생해쏘ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼328
슼슼하께 사랑해 쓰니야ㅜㅠ
6년 전
쀼329
슼슼 고마워
6년 전
쀼330
고마어ㅜㅜㅜ
6년 전
쀼331
슼슼 고마워!!
6년 전
쀼332
고마워❤️
6년 전
쀼333
고마옹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스크랩할껭 ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼334
슼해간당!!
6년 전
쀼335
고마워!!!
6년 전
쀼336
수부지인지 지성인지 아무튼 지성?에 여드름 피부인데 이즈앤트리 히알루론산 토너랑 아쿠아 젤 크림으로 기초 쓰면 좋으려나...? ㅠㅠ 늦게 댓글 미안해 쀼야!! 쓰던 거 다 써서 내일 다른 걸로 사보려고 하려는데...
6년 전
쀼337
오 고마워ㅠㅜ 슼할겡!
6년 전
쀼339
슼슽
6년 전
쀼340
슼슼!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼341
슼슼
6년 전
쀼342
이런 정보글 너무 좋아 고마워~
6년 전
쀼343
고마워♥ 슼슼!
6년 전
쀼344
꿀팁 고마웡 ?
6년 전
쀼345
슼슼 고마웡
6년 전
쀼346
으앙 쓰니 최고야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼347
헐 슼슼 진짜진짜 고마워ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
6년 전
쀼348
참고할게 도움 많이 됐어 고맙다 슼해갈게??
6년 전
쀼349
고마워 슼해갈게!!!
6년 전
쀼350
꿀팁 고마워!
5년 전